Ausgezeichnete Rezepte für gegrillte Puppe 5 mal anders. Probieren Sie alle Varianten aus und erfreuen Sie Ihre Gäste!

Die Sommer-Grillsaison steht vor der Tür.

Sie fragen sich, womit Sie Ihre Freunde und Familie dieses Jahr beeindrucken können?

Dann lassen Sie sich von unseren Rezepten für eine Puppe auf dem Grill inspirieren!

Probieren Sie es im Speckmantel oder serviert mit einer köstlichen Kräutersauce.

Abschließend haben wir noch ein paar Tipps für Sie, die Ihre Puppe einfach perfekt machen!

Gegrilltes Schweinefilet im Speckmantel

Dieses mit Speck umwickelte Schweinefilet ist voller Geschmack und schnell und einfach zuzubereiten. Bevor das Fleisch in Speckstreifen gewickelt wird, wird es mit hausgemachter Barbecue-Sauce bestrichen, damit die Aromen das gegrillte Fleisch durchdringen können. Dazu passen gegrillte Süßkartoffeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

Was wirst du brauchen

  • 3 Löffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Senf
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 TL getrockneter Knoblauch oder mehr nach Geschmack
  • 2 Schweinefilets (je ca. 500 g schwer)
  • 8 Scheiben Speck

Methode

  • Erhitzen Sie den Gasgrill auf eine Temperatur von ca. 150-160 °C oder zünden Sie den Holzkohlegrill an.
  • Ketchup, Rohrzucker, getrocknete Zwiebeln, gemahlenen Senf, schwarzen Pfeffer, Oregano und getrockneten Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Beschichten Sie jede Puppe mit einem Pinsel gleichmäßig mit der Soße.
  • Wickeln Sie die Speckscheiben so um das Schweinefleisch, dass es vollständig bedeckt ist.
  • Befestigen Sie jedes Ende mit einem Zahnstocher oder halbierten Holzspießen.
  • Die Patties auf den Grill legen und 20 bis 25 Minuten backen, dabei alle 4 bis 5 Minuten wenden.
  • Sobald die Innentemperatur des Kleckses 63 Grad Celsius erreicht und der Speck schön gegart ist, nehmen Sie das Fleisch vom Herd.
  • Lassen Sie das Fleisch 5 Minuten ruhen und entfernen Sie dann vorsichtig die Zahnstocher oder Spieße.
  • Schneiden Sie das Fleisch in etwa 3 cm große Scheiben und servieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage.
  • Genießen Sie es!
Zwei in Scheiben geschnittene, mit Speck umwickelte Puppen auf einem Schneidebrett.
www.thespruceeats.com

Außerdem haben wir für Sie Rezepte für Grillköstlichkeiten in Folie vorbereitet, die selbst die größten Genießer zufrieden stellen. Lass dich inspirieren!

Gegrillte Puppe mit Blaubeer-BBQ-Sauce

Luxuriöses gegrilltes Schweinefilet mit Blaubeer-, Honig- und Ketchup-Sauce wird ein Hit auf Ihren Sommergrillfesten! Wenn Sie es einmal probiert haben, werden Sie kein anderes Fleisch mehr grillen wollen.

Was wirst du brauchen

Für die Soße:

  • 6 Tassen Blaubeeren
  • ⅔ Tasse Honig
  • ½ Tasse Ketchup
  • 1 mittelgroße Jalapenopfeffer, entkernt und fein gehackt
  • ½ Tasse gehackte Schalotten
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • 2 Teelöffel frisch gepresster Limettensaft
  • ½ Teelöffel getrockneter Senf

Für das Schweinefleisch:

  • 900 g Schweinefilet, geputzt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Kombinieren Sie die Saucenzutaten in einem mittelgroßen Topf.
  • Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  • Die Soße auf zwei Schüsseln verteilen und beiseite stellen.
  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Das Schweinefleisch salzen und pfeffern.
  • Von allen Seiten 10 bis 15 Minuten grillen.
  • Mit der Hälfte der Barbecue-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden.
  • Ein in das Fleisch eingeführtes Thermometer sollte etwa 65 Grad Celsius anzeigen.
  • Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und mit der restlichen Barbecue-Sauce servieren.
Zwei gegrillte Schweinefilets mit Blaubeer-, Honig- und Ketchupsauce auf einem Schneidebrett.
www.recipegirl.com

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Gegrilltes Schweinefilet mit Kräutersauce

Die perfekte Kombination aus Rohrzucker, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprika und Zitronenschale verleiht Ihrem Schweinefilet ein ganz neues Niveau. Die Kräutersauce verleiht ihm zudem eine weitere Geschmacksdimension. Mit gegrilltem Gemüse wie Spargel oder Zucchini servieren.

Was wirst du brauchen

Für das Schweinefilet:

  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 700 g Schweinefilet

Für die Kräutersoße:

  • 2 Frühlingszwiebeln (nur weiße und hellgrüne Teile), in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse frische Petersilie, fein gehackt
  • ¼ Tasse natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel frische Oreganoblätter
  • 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • In einer kleinen Schüssel Zitronenschale, Rohrzucker, Paprika, Kreuzkümmel und Salz verrühren.
  • Das Öl untermischen und eine Paste herstellen.
  • Die Paste auf dem gesamten Schweinefleisch verteilen.
  • Heizen Sie den Grill 5 Minuten lang vor oder erhitzen Sie eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Grillen Sie das Schweinefleisch unter gelegentlichem Wenden mit einer Zange, bis es verkohlt ist und ein sofort ablesbares Thermometer an der dicksten Stelle etwa 20 Minuten lang 63 °C anzeigt.
  • Legen Sie die größeren Puppen für weitere 15 bis 25 Minuten in den auf 200° Celsius vorgeheizten Ofen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
  • 10 Minuten ruhen lassen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Frühlingszwiebel, Petersilie, Öl, Knoblauch, Essig, Oregano und rotes Chili vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
  • Mit Kräutersauce servieren.
In Scheiben geschnittene gegrillte Puppe, serviert mit Kräutersauce auf einem Teller.
www.delish.com

Gegrillte Schweinefiletspieße mit Hoisinsauce

Diese zarten und leckeren Schweinefleischspieße eignen sich perfekt für ein Sommergrillfest. Servieren Sie sie mit Reis und beliebigem Gemüse als perfektes Hauptgericht!

Was wirst du brauchen

  • 700–900 g Schweinefilet, ohne Haut, in 2,5 cm große Stücke geschnitten

Für die Soße:

  • ½ Tasse Hoisinsauce
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Gewürze 5 Aromen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
  • 1/4 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren, in dünne Scheiben geschnitten (optional)

Methode

  • Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie diese mindestens 30 Minuten lang in warmem Wasser ein, um ein Anbrennen auf dem Grill zu vermeiden.
  • In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Soße vermischen.
  • Nehmen Sie 1/4 Tasse Soße heraus und bewahren Sie sie für später auf.
  • Die Schweinefleischstücke und die restliche Soße in eine große Schüssel geben und vermengen, um das Fleisch gleichmäßig zu bedecken.
  • Stecken Sie das Schweinefleisch auf die Spieße und lassen Sie zwischen den einzelnen Fleischstücken etwa 0,5 cm Platz, um ein gleichmäßiges Grillen zu gewährleisten
  • Besprühen Sie die Spieße rundherum mit Speiseöl.
  • Heizen Sie den Grill auf hohe Hitze vor, reinigen Sie die Roste und bestreichen Sie die Roste mit Papiertüchern und einer Zange leicht mit Speiseöl.
  • Die Schweinefleischspieße 3–4 Minuten grillen, bis sie braun sind.
  • Wenden, mit der beiseite gestellten Soße begießen und weitere 3-4 Minuten grillen, bis die Innentemperatur des Fleisches 60 Grad Celsius erreicht.
  • Auf einen Teller geben und die Spieße locker in das Alufolienzelt legen.
  • 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
Gegrillte Schweinefleischspieße auf einem Teller.
www.theyummylife.com

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Honig-Senf-Puppe vom Grill

Dies ist das einfachste, beste und gesündeste Grill-Schweinefilet, das Sie jemals zubereiten werden! Für eine köstliche Marinade benötigen Sie lediglich handelsübliche Zutaten, die Sie normalerweise in Ihrer heimischen Küche finden, und beim Grillen erhalten Sie absolut perfektes Fleisch.

Was wirst du brauchen

  • 700–900 g Schweinefilet (wenn das Filet mehr als 6 cm dick ist, schneiden Sie es der Länge nach in zwei Hälften, um zwei dünnere Fleischstücke zu erhalten)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
  • 1 Teelöffel italienisches Gewürz
  • ¼ Tasse Öl
  • ½ Teelöffel Salz
  • ⅛ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Teelöffel Honig

Methode

  • Trocknen Sie das Schweinefilet mit einem Papiertuch ab.
  • Zitronensaft, Knoblauch, italienische Gewürze, Öl, Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Honig vermischen.
  • Gießen Sie die Hälfte der Mischung in einen großen Druckverschlussbeutel und fügen Sie den Klecks hinzu.
  • Überschüssige Luft herausdrücken, den Beutel verschließen und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • Heizen Sie den Grill auf mittlere Stufe vor und ölen Sie die Roste ein.
  • Übertragen Sie das Schweinefleisch mit einer Zange auf den Grill.
  • Den Grill schließen und 15–20 Minuten grillen. Dabei alle paar Minuten wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Nach der Hälfte des Grillvorgangs das Schweinefleisch von allen Seiten mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
  • Auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man es in Scheiben schneidet und serviert.
  • Guten Appetit!
In Scheiben geschnittenes gegrilltes Schweinefilet mit Marinade.
www.lecremadelacrumb.com

Ein paar Tipps für das beste gegrillte Schweinefilet

  • Wenn Sie das Schweinefilet aus der Verpackung nehmen, trocknen Sie es zunächst mit einem Papiertuch ab . Dadurch bleibt das Gewürz besser am Fleisch haften.
  • Es empfiehlt sich auch, vor dem Grillen die Silberhaut, das Bindegewebe, das beim Grillen nicht auseinanderfällt, zu entfernen . Führen Sie die Spitze eines scharfen Messers unter die silberne Haut an einem Ende der Puppe und führen Sie das Messer langsam von einem Ende der Puppe zum anderen. Ziehen Sie dabei mit der anderen Hand die Silberhaut ab. Möglicherweise müssen Sie die Puppe umdrehen und das Gleiche auf der anderen Seite tun.
  • Der beste Weg, eine Puppe zu grillen, besteht darin , einen Teil des Grills auf hoch und den anderen auf niedrig zu stellen. Stapeln Sie bei einem Holzkohlegrill die Kohlen auf einer Seite des Grills und lassen Sie die andere Seite leer. Der Hochtemperaturteil wird zum Grillen mit direkter Erhitzung verwendet, der Teil mit niedriger Temperatur wird zum Grillen mit indirekter Erhitzung verwendet.
  • Direkte Hitze sorgt für eine perfekt knusprige Kruste und Verkohlung, während indirekte Hitze Ihre Puppe gleichmäßig gart, ohne zu verbrennen.
  • Die Puppe sollte je nach Dicke 15 bis 20 Minuten gegrillt werden. Die Innentemperatur des Fleisches sollte an der dicksten Stelle 60 bis 63 °C betragen.

Und wie haben euch heute unsere Rezepte für eine Puppe auf dem Grill gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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