Poke-Bowl-Rezepte sind in den letzten Jahren zum Trend geworden.
Wenn Sie diese Delikatesse bis heute nicht probiert haben, verzweifeln Sie nicht und lassen Sie sich von uns inspirieren!
Probieren Sie Ihre eigene hausgemachte Version, denn zu Hause schmeckt alles besser!
Guten Appetit.
Poke Bowl mit Thunfisch
Was werden wir brauchen
Für Fisch
- 350 g Thunfisch (in Würfel geschnitten)
- 2 Löffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- Ein Löffel Öl
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Ein Löffel Honig
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 50 g Frühlingszwiebeln (gehackt)
Für die Marinade
- 75 g Mayonnaise
- 2 Esslöffel Sriracha-Sauce
Um die Schüssel zu füllen
- Große Gurke (dünn geschnitten)
- 150 g Reis
- Avocado (dünn geschnitten)
- 3 Radieschen
- 50 g Frühlingszwiebeln (gehackt)
- Mango (gewürfelt)
- Ein Löffel Sesam
Methode
- Den Reis nach Anleitung kochen
- Wenn der Reis fertig ist, beiseite stellen und abkühlen lassen
- Thunfisch in eine große Schüssel geben und mit Sojasauce, Essig, beiden Ölen, Honig, Zwiebel und Limettensaft vermischen
- Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten marinieren lassen
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Mayonnaise mit der Sriracha-Sauce und stellen Sie sie beiseite
- Alle Zutaten in einer Schüssel vorbereiten und füllen
- Zuerst den Reis hinzugeben, dann Thunfisch, Avocado, Gurke und Mango schichten
- Die so gefüllte Schüssel mit Zwiebeln und Sesam bestreuen
- Die Zutaten in der Schüssel mit der Marinade beträufeln, in der wir den Thunfisch mariniert haben
- Und serviert mit würziger Mayonnaise
Dieses Poke-Bowl-Rezept kann interaktiver gestaltet werden, besonders wenn Sie eine Dinnerparty mit Freunden veranstalten. Die Zutaten, mit denen die Schalen gefüllt werden, können frei serviert werden und jeder kann die Menge und Zutaten wählen, die er in der Schale haben möchte.

Coconut Poke Bowl mit Lachs
Was werden wir brauchen
Für Fisch
- 350 g Lachs
- 50 g Sojasauce
- 15 ml Reisessig
- 5 ml Sesamöl
- 10 g Honig
- Ein Teelöffel gemahlener Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
Für Kokosreis
- 500ml Wasser
- 375 ml Kokosmilch
- 10 g Rohrzucker
- Prise Salz
- 370 g Jasminreis
- 45 g lose Kokosnuss
Um die Schüssel zu füllen
- ½ Salatgurke (gewürfelt)
- Mango (gewürfelt)
- Avocado (geschnitten)
- 135 g Macadamianüsse (gehackt)
- Ein Löffel Sesam
- Edamame (gekocht und kann durch Erbsen oder Bohnen ersetzt werden)
- Kleine Rüben (in Scheiben)
für die Soße
- 115 g Mayonnaise
- Knoblauchzehe
- Ein Teelöffel Zitronensaft
- Prise Salz
- Ein Löffel Sriracha-Sauce
Methode
- Wasser und Kokosmilch in einem Topf verrühren
- Zucker hinzufügen, salzen und die Mischung zum Kochen bringen
- Wenn die Kokosmilch zu kochen beginnt, den Reis hinzugeben und die Temperatur reduzieren
- Decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn etwa 15 Minuten lang
- Dann den Kokosreis vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten stehen lassen
- Dann den Reis mischen und beiseite stellen
- Für die Marinade Sojasauce mit Sesamöl, Honig, Ingwer und der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebel zubereiten, mischen
- Den Lachs waschen und trocknen
- Dann in kleine Würfel schneiden
- Den geschnittenen Lachs in die Schüssel mit der Marinade geben und mischen, um die Stücke zu beschichten
- Den Lachs mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und marinieren
- In der Zwischenzeit alle notwendigen Zutaten für die Sauce mischen und beiseite stellen
- Um die Bowl zusammenzustellen, beginnen wir mit dem Kokosreis und fügen die restlichen Zutaten hinzu
- Löffel marinierter Lachs, Rüben, Gurken, Mango, Edamame und Avocado
- Lachs und Avocado mit Sesam bestreuen
- Den Rest der Poke Bowl mit Macadamianüssen bestreuen und mit der vorbereiteten Sauce beträufeln

Vegane Poke Bowl mit Tofu
Was werden wir brauchen
Für den Tofu
- 75 ml Sojasauce
- Ein Löffel Reisessig
- ½ Esslöffel Chilipaste oder getrocknete Chili
- Ein Teelöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 10 g Ingwer (geschält und gehackt)
- ½ rote Zwiebel
- 400 g Tofu (in Würfel geschnitten)
Um die Schüssel zu füllen
- ½ Gurke (in Scheiben)
- 4 Radieschen (in Scheiben)
- Avocado (gewürfelt)
- Ein Löffel Sesam
- 2 Frühlingszwiebeln
- Eine Handvoll Koriander
- 250 g Reis oder Quinoa
Methode
- Reis oder Quinoa nach Anleitung in Wasser kochen
- In der Zwischenzeit den Tofu halbieren
- Trocknen Sie es mit einem Papiertuch und schneiden Sie es in kleinere Würfel
- Für die Marinade Sojasauce, Chilipaste, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in einer mittelgroßen Schüssel mischen
- Fügen Sie den Tofu hinzu und lassen Sie ihn 10 Minuten marinieren
- Um das Gericht zusammenzustellen, beginnen wir mit Reis und fügen dann andere Zutaten nach unserem Geschmack hinzu

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Poke Bowl mit Hähnchen
Was werden wir brauchen
- ½ Birne (gerieben)
- 60 ml Sojasauce
- 30 ml Reisessig
- 15 ml Honig
- 15 ml Chilipaste
- 10 ml Sesamöl
- 600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 30 ml Pflanzenöl
- 350 g brauner Reis
- Avocado (gewürfelt)
- 200 g Gurken (in Scheiben)
- 250 g Edamame
- 30 g eingelegter Ingwer
- Ein Löffel Wasabipaste
- 3 Esslöffel Sesam
Methode
- Den braunen Reis nach Anleitung kochen
- Wenn der Reis fertig ist, beiseite stellen und abkühlen lassen
- In einer großen Schüssel Birne, Sojasauce, Essig, Honig, Chilipaste und Sesamöl mischen
- Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und mischen
- Wenn die Schenkel mit der Marinade überzogen sind, legen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen
- Das Hähnchen in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren garen
- Das Hähnchen muss karamellisieren und gekocht werden, ca. 10 Minuten garen
- Dann das Fleisch vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Den Reis auf vier Schalen verteilen und die restlichen Zutaten darauf anrichten
- Als letzte Schicht geben wir den eingelegten Ingwer und die Wasabi-Paste auf das Hähnchen
- Alles mit Sesam bestreuen
- Serviert mit extra Sojasauce zum Dippen

Hawaiianische Poke Bowl mit Mango
Was werden wir brauchen
Für Mayonnaise
- 3 Löffel Mayonnaise
- Stiracha-Sauce löffeln
Für die Marinade
- 3 Löffel Sojasauce
- Ein Teelöffel Reisessig
- Ein Teelöffel Sesamöl
- ½ Teelöffel getrockneter Ingwer
- ½ Teelöffel Wasabipaste
- Ein Teelöffel Kristallzucker
Um die Schüssel zu füllen
- 350 g Jasminreis
- 150 g Peking-Blattsalat
- 300 g Lachs
- Kleine Salatgurke (in Scheiben)
- Mango (gewürfelt)
- Avocado (in Würfel geschnitten
Zur Dekoration
- Eine Handvoll Koriander
- Frühlingszwiebel
- Sesamsamen
Methode
- Den Jasminreis nach Anleitung kochen
- Wenn der Reis gar ist, mischen und beiseite stellen
- Für die heiße Mayonnaise die Mayonnaise zusammen mit der Sriracha in einer kleinen Schüssel mischen
- Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit alle notwendigen Zutaten für die Marinade in einer separaten Schüssel mischen und verrühren
- Den Lachs zu der Mischung geben und alles gut vermischen
- Decken Sie die Schüssel wieder ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um das Fleisch zu marinieren
- Um die Schalen zusammenzustellen, beginnen wir mit dem Reis und fügen dann die restlichen Zutaten hinzu
- Wir beginnen mit Salat, fügen dann Lachs, Gurke, Mango und Avocado hinzu
- Poke Bowl mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen
- Zum Schluss mit heißer Mayonnaise beträufeln und servieren
Wenn Sie kein Fan von rohem Fisch sind, probieren Sie eines dieser gebackenen Lachsrezepte und wechseln Sie es in diesem Poke Bowl-Rezept. Es wird so oder so großartig!

Poke Bowl mit Blumenkohl und Süßkartoffeln
Was werden wir brauchen
- ½ Blumenkohl (in Stücke geschnitten)
- Ein Löffel Olivenöl
- Ein Teelöffel Kurkuma
- Prise Salz
- 100 g Quinoa
- 150 g Pekingkohl
- 200 g Süßkartoffeln
- 250 g Räucherlachs
- Avocado (geschnitten)
- Ein Löffel Sesam
- ½ rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlstücke darauf verteilen
- Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben
- 30 Minuten im Ofen backen
- In der Zwischenzeit kochen wir Quinoa und Süßkartoffeln
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen
- Süßkartoffeln in Wasser geben und weich kochen
- Blumenkohl, Süßkartoffeln und Quinoa abkühlen lassen
- Wenn die Zutaten abgekühlt sind, beginnen wir mit dem Zusammenbau der Schalen
- Wir beginnen mit Blumenkohl, gekochtem Quinoa, Salat und Süßkartoffeln
- Dekorieren Sie die Poke Bowl mit den restlichen Zutaten, einschließlich des Räucherlachses

Der Begriff Poke Bowl taucht in letzter Zeit überall auf, aber was bedeutet er eigentlich? Dieses Gericht zeichnet sich dadurch aus, dass es rohen, in kleine Würfel geschnittenen Fisch enthält. Das Gericht wird entweder als Vorspeise serviert, kann aber auch als Hauptgericht dienen. Dieses traditionelle Gericht kam ursprünglich aus Hawaii zu uns.