Probieren Sie die interessantesten Rezepte für das beliebte alkoholische Getränk mit weißem Rum für jeden Anlass. Lass dich inspirieren!

Bereiten Sie gerne Getränke für Familienfeiern zu oder treffen Sie sich mit Freunden? Probieren Sie verschiedene Rezepte für hausgemachte Pina Colada aus.

Erfreuen Sie die Geschmacksknospen Ihrer Lieben, Kollegen, besten Freunde oder einfach unerwarteten Besucher.

Dieser Cocktail ist der absolute Knaller und seit seiner Erfindung in Puerto Rico sehr beliebt.

Die Kombination aus Ananassaft, Rum und Kokos zusammen mit Crushed Ice ergibt eine unschlagbare Kombination.

Probieren Sie alle gesammelten Varianten und finden Sie heraus, welche Ihre beliebtesten sein werden und Sie werden gerne darauf zurückkommen.

Klassische Piña Colada

Die Zubereitung dieses tropischen Getränks ist nicht schwer, aber die Beschaffung der richtigen und passenden Zutaten darf man nicht unterschätzen. Zögern Sie nicht, andere Arten von Getränken zu probieren. Rezepte für Milchshakes sind zum Beispiel toll.

Zutaten:

  • 1 und 1/2 Tassen gefrorene Ananas
  • 1 und 1/2 Tassen Eis
  • 1/2 Tasse + 2 Esslöffel gereifter Rum
  • 4 Esslöffel gesüßte Kokoscreme (ähnlich wie Kondensmilch, zum Süßen von Getränken gedacht)
  • 1/2 Tasse Ananassaft

Zur Dekoration:

  • Cocktailkirsche

Methode:

  • Die Ananas zusammen mit Eis in den Behälter eines Tischmixers geben und zu Klumpen pürieren.
  • Rum, Kokoscreme, Ananas und Limettensaft hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Bereiten Sie ein mittelhohes Glas vor und gießen Sie den Cocktail hinein.
  • Mit einer Cocktailkirsche dekorieren und einen Regenschirm hinzufügen.
Eine ausgezeichnete tropische Pina Colada in einer klassischen Version für Erwachsene.
Quelle: https://www.acouplecooks.com/

Pina-Cocktail

Die Zubereitung ist denkbar einfach, das Rezept im Kern klassisch, lecker und vor allem aus allgemein verfügbaren Zutaten. Sie werden feststellen, dass es Ihnen gefallen wird.

Zutaten:

  • 3 Tassen gefrorene Ananas
  • 2 Tassen Eis
  • 85 ml gesüßte Kokoscreme (Marke CocoLopez)
  • 60 ml Ananassaft
  • 45 ml Limettensaft
  • 120 ml leichter Rum
  • 60 ml dunkler Rum

Zur Dekoration:

  • Frische Ananas

Methode:

  • Verwenden Sie am besten einen Hochgeschwindigkeitsmixer, in dessen Behälter wir alle notwendigen Zutaten geben.
  • 10-12 Sekunden bei niedriger Geschwindigkeit mixen.
  • Dann schalten wir den Mixer auf die höchstmögliche Geschwindigkeit und lassen ihn mixen, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind.
  • Wir schalten den Mixer aus, lassen ihn eine Weile stehen und starten ihn dann erneut für etwa 20 Sekunden auf Hochtouren.
  • Den fertigen Cocktail auf 2-4 Gläser verteilen und mit einem Stück frischer Ananas garnieren.
  • Wenn Sie möchten, können Sie mit einer Cocktailkirsche dekorieren und mehr Eis hinzufügen.
Ein luxuriöser Pina-Colada-Cocktail für heiße Sommertage.
Quelle: https://themodernproper.com/

Ananas-Mischung

Getränke mit tropischem Geschmack kann man entweder lieben oder hassen. Aber was kann unseren Tag besser verschönern als ein luxuriöser und perfekt schmeckender Cocktail mit köstlicher Ananas.

Zutaten:

Basis:

  • 1 Dose gesüßte Kokoscreme (CocoLopez)
  • 1 Tasse Ananassaft
  • 3 chemisch unbehandelte Limetten

Beenden:

  • 130 ml weißer Rum
  • 120 ml dunkler Rum
  • 3-4 Tassen Eis
  • 1 und 1/2 Tassen gefrorene Ananas

Methode:

  • Die Limetten gründlich auspressen und den Saft in den Mixbehälter gießen.
  • Kokoscreme und Ananassaft hinzugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis die Mischung leicht cremig ist.
  • Die so vorbereitete Basis lässt sich einfach in ein luftdichtes Gefäß füllen und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder gleich verarbeiten.
  • Sobald die Mischung cremig ist, fügen Sie beide Rumsorten, Eis und gefrorene Ananas hinzu.
  • Mit höchster Geschwindigkeit zu einem glatten Cocktail mixen.
  • Wir können sofort servieren und nach eigenen Vorstellungen dekorieren.
Tolle hausgemachte Pina Colada-Mischung.
Quelle: https://abeautifulmess.com/

Gefrorene tropische Colada

Wenn Sie Eiscreme, gefrorenes Obst und ähnliche Köstlichkeiten lieben, dann werden Sie diese Pina Colada-Version definitiv lieben.

Zutaten:

  • 480 ml Ananassaft
  • 240 ml Kokosmilch
  • 80 g gefrorene Mango in Stücke geschnitten
  • 100 ml Zitronen-Limetten-Soda
  • 90 ml Rum

Zur Dekoration:

  • Cocktailkirsche
  • Frische Ananas

Methode:

  • Bereiten Sie 2 Formen für Eiswürfel vor und füllen Sie die erste mit 240 ml Ananassaft.
  • Die zweite Form mit Kokosmilch füllen. Frieren Sie beide Formen für mindestens 2-3 Stunden ein.
  • Drücken Sie nach dieser Zeit Würfel aus gefrorenem Ananassaft und Kokosmilch in einen Mixer.
  • Gefrorene Mango, restlichen Ananassaft und Zitronenlimonade hinzugeben.
  • Schalten Sie die höchste Geschwindigkeit ein und mischen Sie, bis die Mischung glatt ist.
  • In Gläser füllen und mit einer Cocktailkirsche und einem Stück Ananas garnieren.
Pina Colada mit gefrorener Mango und Zitronen-Limetten-Geschmack.
Quelle: https://tasty.co/

Alkoholfreie Colada

Wenn Sie ein Treffen mit Freunden planen, bei dem Alkohol nicht erwünscht ist, dann ist dieser jungfräuliche Pina-Cocktail die ideale Wahl. Es schmeckt super, ist schnell zubereitet und jeder kann es genießen.

Zutaten:

  • 1 und 1/2 Tassen gefrorene Ananasstücke
  • 1/2 Tasse frische Ananas
  • 2 Tassen Eis
  • 1 Tasse Ananassaft
  • 1 Tasse Kokoscreme
  • 3 Esslöffel brauner Zucker

Zur Dekoration:

  • Cocktailkirschen
  • Frische Ananas

Methode:

  • Die gefrorenen Ananasstücke zusammen mit Eis in den Mixbecher geben.
  • Mit Ananassaft, Kokoscreme bedecken und mit braunem Zucker bestreuen.
  • Auf höchster Stufe mixen. Dann frische Ananas hinzugeben und nochmals gründlich durchmischen.
  • Wir probieren es und können es nach unserem Ermessen süßen, aber es ist nicht notwendig.
  • Auf Gläser verteilen und mit frischen Ananasschnitzen und einer Cocktailkirsche garnieren.
Ein einfaches Rezept für Virgin Pina Colada.
Quelle: https://www.thespruceeats.com/

Rumgetränk mit Ananas

Ein Cocktail wie Piña Colada lässt sich vielseitig zubereiten, und wenn noch Zitrusfrüchte dazukommen, hat er den gewissen Kick und einen hervorragenden Geschmack. Probieren Sie auch diese Variante aus und sehen Sie, ob sie besser oder nur anders ist als die vorherigen.

Zutaten:

  • 350 g frische Ananas, geschält und in mittelgroße Würfel geschnitten
  • 150 ml CocoLópez Kokoscreme
  • 100 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 200 ml weißer Rum
  • 3 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 80 ml dunkler Rum
  • 3 Tassen Eis

Zur Dekoration:

  • Rote Maraschino-Cocktailkirschen
  • Limettenscheiben

Methode:

  • 2/3 der Ananaswürfel in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben, sodass sie über den gesamten Beutel verteilt sind. Zum Einfrieren für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Kokoscreme mit der Kokosmilch verrühren.
  • Die gefrorenen Ananaswürfel in den Mixbehälter geben, die Kokosmischung, den weißen Rum, den Limettensaft und das Eis hinzugeben und auf höchster Stufe mixen.
  • Sobald alles glatt ist, stellen Sie die Rührschüssel in den Gefrierschrank und lassen Sie sie stehen, bis sie eindickt und die Konsistenz eines Milchshakes annimmt. Es dauert ungefähr 25-40 Minuten, abhängig von der Temperatur im Gefrierschrank.
  • Dann nehmen wir den Behälter aus dem Gefrierschrank, stellen ihn auf den Mixer und mischen ihn erneut.
  • Das Getränk muss die matschige Konsistenz eines gefrorenen Getränks haben.
  • Auf 4 Gläser verteilen und jeweils 20 ml dunklen Rum hineingeben.
  • Zum Schluss mit Limettenscheiben und einer Cocktailkirsche garnieren.
Eine tolle Pina Colada aus gefrorener Ananas.
Quelle: https://www.bonappetit.com/

Interessante Fakten zum Schluss

Was ist eine Piña Colada?

Es ist ein beliebtes alkoholisches Getränk, dessen Name mit flüssiger Ananas übersetzt werden kann. Immerhin fängt dieser gewissermaßen die genauen Eigenschaften des Getränks ein.

Zur Zubereitung benötigen Sie Ananassaft, Kokosmilch und weißen Rum. Dieses cremige Getränk hat einen perfekt dichten Schaum und einen sehr feinen Geschmack.

Es sind die cremige Konsistenz, die perfekt gewählte Süße und der Geschmack der köstlichen Tropenfrucht in Form von Ananas, die zusammen mit Kokosnuss und bestem weißen Rum dieses Getränk zu einem Lieblingsgetränk machen.

Tipp: Sehen Sie sich das beigefügte Video an, um zu sehen, wie der Herstellungsprozess von Ananassaft in einer Fabrik aussieht, die mit den besten und vor allem modernen Lebensmittelverarbeitungsmaschinen ausgestattet ist. Sie erfahren, was alles getan werden muss, bevor ein solcher Saft Ihren Lieblingscocktail erreicht.

Pineapple Juice Production Process Inside the Factory, The Best Modern Food Processing Machines

Wenn jemand von Ihnen bereits ein exotisches Reiseziel besucht hat, können Sie einen solchen Drink am Pool oder direkt am Strand genießen.

Der Vorteil ist, dass die Zubereitung nicht kompliziert ist, Sie müssen also kein professioneller Barkeeper sein und können es trotzdem haben. Es hat sich den Spitznamen „Perle der Karibik“ verdient.

Das Getränk wurde 1954 kreiert und in einem sogenannten Kelchglas serviert. Die offizielle Zusammensetzung war 9 cl Ananassaft, 3 cl Kokosmilch und 3 cl weißer Rum. Der Alkoholgehalt lag bei rund 8 %. 1978 wurde es zum Nationalgetränk von Puerto Rico.

Wie sieht das richtige Pina Colada Glas aus?

Es ist klar, dass jeder solche Gerichte verwendet, die für ihn leicht verfügbar sind. Ein Kelch ist jedoch die ideale Wahl für dieses Getränk. Er hat eine tulpenartige offene Form und eignet sich perfekt für Cocktails mit Eis und sogenannte Longdrinks.

Was ist, wenn wir eine Zutat ersetzen müssen?

Sobald sich etwas ändert, ist es definitiv nicht mehr die ursprüngliche Pina Colada. Wenn Ihnen zum Beispiel der weiße Rum ausgeht und Sie zum Beispiel Wodka verwenden, ist es ein anderes Getränk, Chi Chi.

Manche Leute ersetzen Schlagsahne durch Kokoscreme. Das ist möglich, aber es wird nicht der richtige Cocktail sein. Es gibt sogar eine Jackolada, die diesem Getränk ähnelt, aber der weiße Rum wird durch Jack Daniels ersetzt.

Was genau ist Rum?

Einfach ausgedrückt ist es ein alkoholisches Getränk, das aus Melasse oder Zuckerrohrsaft destilliert wird. Die Mehrheit seiner Produzenten befindet sich in Gebieten mit Zuckerrohr. Rum aus Australien, Indien oder der Karibik ist leicht zu finden. Heimat sind die Antillen und ihre spezifische Rumsorte.

Generell werden Rums nach Farbe, Alterung und Herstellung unterschieden, oder auch spanisch, englisch und französisch. Spanische haben typischerweise einen süßeren Geschmack, voller Vanille und werden aus Melasse hergestellt. Die Hauptproduzenten sind Kuba, Panama, die Dominikanische Republik und Südamerika.

Englische Rums hingegen haben ihren Ursprung in jenen Ländern, in denen früher eine Kolonialisierung stattfand, also in Jamaika, Barbados oder vielleicht Trinidad. Sie schmecken etwas herb und haben einen viel höheren Alkoholgehalt, mit einem eher whiskyähnlichen Abgang.

Die letzten französischen Rums sind von hoher Qualität, ihr Geschmack ist vollkommen rein bis hin zu Cognac. Es wird in Martinique, Réunion oder Guadeloupe hergestellt.

Heller/weißer Rum

Wie wir wissen, hängt die Farbe des Rums davon ab, wie lange er in den Fässern verbringt, in denen er reift. Die weiße Variante ist nur sehr kurz in den Fässern, bekommt also nicht ihre charakteristische dunkle Farbe und bleibt hell/weiß. Es ist ein sehr junger Rum mit einem ausgeprägten erfrischenden Geschmack. Sie werden meistens als Teil verschiedener Mixgetränke/Cocktails verwendet.

Goldener Rum

Sie erinnern uns an die Farbe von Bernstein. Sie sind klassische Rums, die in hochwertigen Fässern aus verbrannter Eiche gereift sind. Die Farbe ist viel dunkler, die Flüssigkeit reifer und der Geschmack perfekt ausbalanciert. Abgesehen von Getränken können sie pur getrunken werden.

Dunkler Rum

Wie ihr Name schon sagt, liegen sie am längsten im Fass. Dies bedeutet, dass sie den ausgeprägtesten und reichsten Geschmack haben werden.

Höchste Reife geht mit Qualität einher. In den meisten Fällen wird die Basis mit Karamell oder Melasse gebildet oder aufgebaut. Dadurch werden sie perfekt dunkel und am besten ganz pur genossen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X