Leckere Pilzsaucen-Rezepte: Lassen Sie sich inspirieren!

Anbauen; wachsen!

Was ist mit denen?

Bringen Sie volle Körbe nach Hause und Ihnen gehen die Ideen zur Verarbeitung aus?

Wir bringen Ihnen 6 wunderbare Rezepte für Pilzsaucen.

Lass dich inspirieren!

Cremige Pilzsauce

Ein ehrliches Rezept für eine klassische weiße Pilzsoße. Mit Kartoffeln, Nudeln oder Klößen servieren.

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Schalotten
  • 200 g Pilze (Champignons oder andere)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

METHODE

  • Schalotten in Butter anbraten, geschnittene Pilze dazugeben.
  • Salzen, pfeffern, Kreuzkümmel zugeben und weich köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mehlschwitze zubereiten.
  • Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und aufkochen
  • Mit der Brühe aufgießen.
  • Die gedünsteten Champignons in die Brühe geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen
  • Zum Schluss Sahne hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Dicke und ehrliche Pilzsauce mit Sahne angedickt.
Quelle: mushroomcouncil.com

Sauce aus getrockneten Pilzen

In den Wintermonaten können Sie aus getrockneten Pilzen leicht „Pilz“ zubereiten. Sein Geschmack und Geruch ist wunderbar.

ZUTATEN

  • 2 Handvoll getrocknete Pilze
  • 1 Zwiebel le
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kugeln Piment
  • Salz
  • 4 Esslöffel Brühe
  • 400 ml Brühe

METHODE

  1. Die Pilze in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken
  2. 10 Minuten quellen lassen
  3. Klein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten
  4. Geschmolzene Champignons und Gewürze dazugeben, mit Brühe aufgießen, mit Mehlschwitze und Salz andicken
  5. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen
  6. Die Soße mit dem Knödel servieren. Es passt gut zu gekochtem Rindfleisch.
dunkle Pilzsauce
Quelle: simplyrecipes.com

Saure Pilzsauce

ZUTATEN

  • 500 g frische Champignons
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 1 Löffel Rogen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Kochsahne
  • 700 ml Brühe
  • Essig

METHODE

  1. Die Zwiebel im Schmalz goldbraun braten
  2. Die Pilze dazugeben und dünsten, bis sie weich sind
  3. Brühe angießen, mit Brühe andicken und 10 Minuten kochen
  4. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen
  5. Den Essig in einem kleinen Topf auf die Hälfte des Volumens aufkochen (dann ist der Geschmack nicht so scharf)
  6. Die Sauce vom Herd nehmen und erst dann nach und nach mit Essig abschmecken
Omas Pilzsoße.

Pilzgulasch

ZUTATEN

  • 600 g Pilze
  • ein Würfel Fleischbrühe
  • Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • gemahlener Paprika
  • Pfeffer
  • eine Prise Chilischote
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Majoran
  • 2 Teelöffel geriebener Meerrettich

METHODE

  1. Klein geschnittene Zwiebeln in Öl anbraten
  2. Die geputzten, in Scheiben oder größere Stücke geschnittenen Champignons und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben.
  3. Köcheln lassen, bis es halb weich ist.
  4. Sobald das Wasser verdunstet ist, gemahlenen Paprika darüberstreuen, mit Wasser bedecken, einen Brühwürfel hinzufügen und mischen.
  5. Zerdrückten Knoblauch, Pfeffer, eine Prise Chilischote, Majoran dazugeben und weich köcheln lassen
  6. Den Eintopf mit Paniermehl andicken und kurz aufkochen.
  7. Beim Servieren leicht mit geriebenem Meerrettich bestreuen.
Pilzeintopf
Quelle: allrecipes.com

Pilzsauce mit Fleisch und Reis

Hühner- und Pilzsauce passen gut zusammen. Probieren Sie diese unwiderstehliche Kombination in einem einfachen Rezept.

ZUTATEN

  • 600 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Butter
  • 120 g Champignons (oder andere Lieblingspilze)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Tasse normales Mehl
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • Reis (Jasmin, Basmati,..)

METHODE:

  • Die Pilzscheiben in einem Esslöffel Butter goldbraun braten.
  • Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und mischen
  • Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen und aufkochen
  • Sahne zugeben, mischen und auf kleiner Flamme garen
  • Hähnchenbrust in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
  • In einem Löffel Butter mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
  • Das gezupfte Fleisch in die Sauce geben und weich kochen.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen
  • Eine Scheibe Fleisch mit Soße und einer Kugel Reis servieren
Pilzsauce mit Hähnchen.
bbc.co.uk

Scharfe vegetarische Pilzsauce

Würzige Saucen mit Pilzen imitieren die Fleischzubereitung auf wilde Art und Weise. Daher können wir auf Wurzelgemüse und Wildgewürze nicht verzichten.

ZUTATEN

  • 200 g Pilze
  • 1 große Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Petersilie
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • wilde Gewürze – Lorbeerblatt, Piment, ganzer Pfeffer, Wacholder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein
  • Rogen
  • 200 ml Kochsahne

METHODE

  1. Eine fein gehackte Zwiebel in einem Topf anbraten.
  2. Gehacktes Wurzelgemüse und Gewürze hinzufügen.
  3. Leicht köcheln lassen.
  4. Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit der zweiten Zwiebel in einer Pfanne anbraten
  5. Mit Wein aufgießen und aufkochen
  6. Den Gemüsetopf vom Herd nehmen, die Gewürze entfernen und das Gemüse pürieren.
  7. Wieder auf den Herd stellen, mit der Brühe aufgießen und mit der Mehlschwitze andicken
  8. Koch es
  9. Die Champignons zugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
  10. Die Sauce mit süßer oder saurer Sahne aufweichen.
würzige Pilzsoße
Quelle: simply-delicious-food.com

Ein paar Hinweise und Tipps

Sie können dem Pilzeintopf auch Fleisch hinzufügen. Rind- oder Schweinefleisch ist ideal.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Pilze beim Waschen Wasser aufsaugen und weich werden, reinigen Sie sie besser mit einer Bürste und wischen Sie sie mit einer Serviette ab .

Außerhalb der Pilzsaison kann die Sauce hauptsächlich aus gefrorenen und gut gelagerten Pilzen, getrockneten oder eingelegten Pilzen zubereitet werden.

Pilzsaucen passen zu fast jeder Beilage – Brot, Nudeln, Reis, Kartoffelpüree und natürlich Knödel! Brötchen und Kartoffeln sind Klassiker. Aber versuchen Sie, zum Beispiel Karlovy Vary vorzubereiten. Lassen Sie sich im Video inspirieren:

Karlovarský knedlík

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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