Sobald das Wetter Pilze begünstigt, ziehen viele von uns in den Wald.
Mit einem vollen Korb überlegen wir dann, was wir aus all den Pilzen zubereiten.
Wir haben 5 köstliche gebratene Pilzrezepte für Sie, denen Sie nicht widerstehen können!
Probieren Sie die Variante mit Eiern, Ziegenkäse oder Grieß.
Guten Appetit!
Gebratene Pilze mit Eiern
Ein Klassiker, der einfach nicht enttäuscht! Bereiten Sie es nach unserem Rezept zu und Sie werden es garantiert genießen.
ZUTATEN
- 400 g Pilze (Wald)
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Öl + 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
METHODE
- Champignons putzen und schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel in Fett goldbraun braten.
- Gießen Sie die Pilze hinein und lassen Sie sie leicht köcheln.
- Das freigesetzte Wasser sollte verdunsten.
- Kreuzkümmel hinzufügen, mischen, salzen, pfeffern und das Ei mit gehackter Petersilie unterrühren.
- Serviert mit Brot oder anderem Gebäck.

Champignon-Krapfen mit Feta-Käse
Auch mit Käse schmeckt ein solches Frittiertes hervorragend. Probieren Sie es zum Beispiel mit salzigem Schafskäse. Sie werden es genießen!
ZUTATEN
- 4 – 5 braune Champignons
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 3 Eier
- gemahlener Pfeffer
- 50 g zerbröselter Feta-Käse
METHODE
- Champignons putzen und schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Champignons anbraten.
- Die Champignons sanft anbraten.
- Das freigesetzte Wasser sollte verdunsten.
- Die Eier separat in einer Tasse verquirlen und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- In die Pfanne zu den Pilzen gießen, umrühren, aber nicht bis sie vollständig geronnen sind.
- 1/2 zerbröckelten Feta-Käse dazugeben.
- Mischen und die Flamme ausschalten.
- Die Eier werden noch in eine warme Pfanne gelegt.
- Das Rührei sollte sehr weich sein.
- Beim Servieren den restlichen Feta-Käse über die Eier streuen.

Vielleicht finden Sie unsere Bewertungen von Pfannen mit Deckel nützlich. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?
Gebratene Pilze mit Früchten
Wir haben einen Tipp für ein tolles Frühstück und einen guten Start in den neuen Tag. Auch wenn die Kombination aus Pilzen und Früchten etwas ungewöhnlich klingen mag, ist sie tatsächlich eine Delikatesse, die Sie lieben werden!
ZUTATEN
- 150 g geschnittene Champignons
- 6 Eier
- 1 Esslöffel Butter
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- ¾ Tasse Petersilie, gehackt
- frisches Obst nach Geschmack zum Servieren
METHODE
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Gehackte Champignons hinzufügen, braten und köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Das Wasser der Pilze sollte verdunsten.
- Die Eier separat in einer Tasse verquirlen und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- In die Pfanne mit den Pilzen geben und mischen.
- Wenn die Eier fast fertig sind, fügen Sie Petersilie, Zitronensaft hinzu und Sie können Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit frischen Früchten servieren und mit Minzblättern garnieren.

Wir haben auch 9 tolle Rezepte zum Einkochen von Pilzen oder wie Sie Ihre Lieblingsdelikatesse das ganze Jahr über genießen können!
Entdecken Sie ähnliche Tipps
Gebratene Pilze mit Grieß
Haben Sie schon einmal versucht, Grieß in eine Pfannengerichte zu geben? Nein? Fehler! Dank dessen sättigt Sie das Gericht perfekt und Sie brauchen nicht einmal Brot.
ZUTATEN
- 500 g einer Mischung aus frischen Pilzen (Fuchs, Steinpilze, Steinpilze)
- 1 Esslöffel Butter
- 6 Eier
- 2 Löffel Babygrieß
- Salz und Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
METHODE
- Champignons waschen, schneiden und in 2 dl Wasser dünsten.
- Butter, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben.
- Mit Grieß bestäuben und nach einer Weile das Ei hinzugeben.
- Mischen, bis die Eier stocken.
- Da es Grieß gibt, muss man nicht in das Brot beißen, sondern einfach mit Gemüse bedecken oder einen Gemüsesalat dazu geben.

Gebratene Champignons mit Ziegenkäse
Eine schnelle, gesunde und einfache Mahlzeit, die in weniger als 10 Minuten zubereitet wird und voller Geschmack ist! Das klingt gut? Also probiere unser Rezept aus.
ZUTATEN
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 5 extra große Eier
- 1 Esslöffel Sahne oder Milch
- 2 Esslöffel weicher zerbröckelter Ziegenkäse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Servieren (optional)
METHODE
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und dann die Champignons und den Knoblauch in etwas Öl goldbraun braten.
- Eier mit Sahne/Milch verschlagen und würzen.
- Die Eier zu den Pilzen in die Pfanne geben und kochen.
- Den zerbröselten Ziegenkäse zugeben und ggf. abschmecken.
- Sofort mit Petersilie garniert servieren.

Probieren Sie auch unsere besten Rezepte für gebackene Pilze auf 7 verschiedene Arten!
Tipps für das beste frittierte Essen
- Für den Champignonbraten empfiehlt sich auf jeden Fall eine Pilzmischung, die aus weicheren Pilzen, wie Steinpilzen, Steinpilzen, Steinpilzen oder Taubenpilzen bestehen sollte.
- Frittiertes ist nicht gerade ein Diätessen, also können wir es mit anderen Zutaten etwas auflockern oder im Gegenteil mit einer geringeren Menge an Pilzen genauso sättigend einstellen.
- Zum Aufhellen verwenden wir hauptsächlich Gemüse . Es können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden, insbesondere Tomaten, Paprika, Zucchini, Blumenkohl, Karotten, Sellerie und andere Gemüsesorten.
Und wie haben dir unsere heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!