Luxuriöse Pfirsichrezepte, die auf der Zunge zergehen. Probieren Sie sie alle aus!

Hattest du dieses Jahr mehr Obst als erwartet und weißt nicht, was du damit anfangen sollst?

Werfen Sie Ihre Vorräte auf keinen Fall weg.

Wir haben tolle Rezepte mit Pfirsichen in 7 verschiedenen Variationen für dich.

Von Brötchen über Kompott bis Sangria!

Genieß es!

Pfirsichkuchen

Omas Kuchen mit einer weichen Butterkruste. Das Verfahren ist überhaupt nicht kompliziert, wie es auf den ersten Blick erscheinen mag. Im Gegenteil, es sind nur wenige Schritte, die zur Zubereitung des leckersten Kuchens führen, den Sie je gegessen haben.

Zutaten

Für den Teig:

  1. 300 g einfaches Mehl
  2. 170 g Butter aus dem Kühlschrank (in Würfel geschnitten)
  3. 1 Teelöffel Salz
  4. 2 Eigelb
  5. 1 Teelöffel Apfelessig
  6. 200 ml kaltes Wasser
  7. eine Prise Kristallzucker

Für die Füllung:

  1. 6-8 reife Pfirsiche (geschält und in Scheiben geschnitten)
  2. 2 Esslöffel Zitronensaft
  3. 250 g Kristallzucker
  4. 30 g einfaches Mehl
  5. eine Prise Muskatnuss

Methode

  1. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Den Teig von Hand oder in einer Küchenmaschine verarbeiten.
  3. Die Textur des Teigs sollte grobem Mehl mit Butterstückchen ähneln.
  4. In einer separaten Schüssel 1 Eigelb, Essig und etwas kaltes Wasser hinzufügen und die Zutaten vermischen.
  5. Diese Mischung über den Teig träufeln und vorsichtig miteinander vermischen.
  6. Der Teig sollte nicht krümeln, wenn doch, etwas Wasser zugeben.
  7. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib verarbeiten.
  8. Das Brot mit einem Messer in 2 ungefähr gleich große Stücke teilen.
  9. Legen Sie sie für 60 Minuten in den Kühlschrank, damit sie ruhen können.
  10. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Tortenfüllung vorbereiten.
  11. Die gehackten Pfirsiche mit Zitronensaft, Zucker und Mehl mischen.
  12. Mischen Sie die Pfirsichmischung gut.
  13. Nehmen Sie den ausgeruhten Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf die Größe der Form aus.
  14. Eine Hälfte des Teigs in die Form drücken und die Pfirsiche darauf schichten.
  15. Pfirsiche mit Muskatnuss bestreuen.
  16. Den zweiten Teil des ausgerollten Teigs auf die Pfirsiche legen.
  17. Die Ränder abschneiden und mit kaltem Wasser befeuchten.
  18. Machen Sie mehrere Schlitze in den Teig, damit der Dampf aus dem Kuchen entweichen kann.
  19. Die Tortenränder mit Eigelb bestreichen.
  20. Den Kuchen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
  21. Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Obstkuchen mit Butterkruste auf einem Teller serviert.
www.bunnyswarmoven.net

Probieren Sie unsere anderen besten Pfirsichkuchen-Rezepte , die Sie dazu bringen werden, sich den Mund zu lecken!

Ingwer-Pfirsich-Marmelade

Sie werden diese köstliche Pfirsich-Ingwer-Marmelade lieben, die die Süße der Pfirsiche perfekt ausbalanciert! Heb es dir für schlechtere Zeiten auf.

Zutaten

  • 900 g frische Pfirsiche
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 und 1/2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer

Methode

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine große Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser und Eis füllen.
  2. Markieren Sie ein flaches „x“ auf der Unterseite jedes Pfirsichs.
  3. Wenn das Wasser kocht, die Pfirsiche hinzufügen und 45 Sekunden kochen lassen.
  4. Nimm die Pfirsiche aus dem heißen Wasser und lege sie sofort in ein Eisbad.
  5. Wenn sie kühl genug zum Anfassen sind (sollte nur eine Minute dauern), nehmen Sie sie aus dem Eisbad und schälen Sie sie.
  6. Die Kerne entfernen und die Pfirsiche grob hacken.
  7. Die Pfirsiche in einen großen Topf mit schwerem Boden geben und mit dem Zitronensaft schwenken.
  8. 13 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren und etwas von der Frucht mit einem Löffel zerkleinern, bis die Pfirsiche weich und saftig sind.
  9. Zucker, Zitronenschale und Ingwer dazugeben und mischen.
  10. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  11. Unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen.
  12. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Marmelade dicker wird, je nach Pfirsichen 30 Minuten bis 1 Stunde.
  13. Vom Herd nehmen, in Gläser füllen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Pfirsich-Ingwer-Marmelade in einem Glas mit einem Löffel mit frischen Pfirsichen daneben.
www.delish.com

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten zum Einmachen von Pfirsichen inspirieren und gönnen Sie sich gute Laune und „keinen Stress“, wann immer Sie wollen.

Pfirsich-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Probieren Sie diesen üppigen Sommersalat aus frischen Pfirsichen und Spinat, garniert mit Ziegenkäse, Avocado und knusprig gerösteten Mandeln. Außerdem wird es mit dem perfekten hausgemachten Balsamico-Dressing gekrönt, das ihm genau den richtigen Pfiff verleiht. Genieß es!

Zutaten

  • 4-6 Tassen Spinat
  • 2 große Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1/2 kleine rote Zwiebel, sehr dünn geschnitten
  • 1/2 Tasse zerbröselter Ziegenkäse
  • 1/2 Tasse gehackte geröstete Mandeln

Für den Belag:

  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • optional: 1 Teelöffel Zucker zum Süßen des Dressings
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für das Dressing verquirlen: Balsamico-Essig, Olivenöl, Knoblauch, Dijon-Senf sowie Salz und Pfeffer.
  2. Den Spinat in eine große Schüssel geben.
  3. Mit der gewünschten Menge Dressing beträufeln und schwenken.
  4. Pfirsichscheiben, gewürfelte Avocado, rote Zwiebel, zerbröckelten Ziegenkäse und geröstete Mandeln über den Salat schichten.
  5. Sie bereiten sie vor, indem Sie die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben, die Sie bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die Mandeln mit einem Holzlöffel gründlich umrühren und 3-6 Minuten goldbraun rösten.
  7. Den ganzen Salat vorsichtig mischen.
  8. Sofort servieren.
  9. Die Menge beträgt etwa 4 Portionen.
  10. Guten Appetit!
Salat aus frischem Obst und Spinat, belegt mit Ziegenkäse, Avocado und knusprig gerösteten Mandeln. Außerdem wird es mit dem perfekten hausgemachten Balsamico-Dressing gekrönt. All dies serviert in einem tiefen Teller mit zwei Löffeln.
www.ambitionkitchen.com

Pfirsich-Snack

Pfirsichpüree ist nicht nur eine tolle Beilage für Babys, sondern Sie können es auch in Desserts, zum Backen oder in Joghurt mischen.

Zutaten

  • 3 Pfirsiche

Methode

  1. Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen, Pfirsiche hinzufügen und 40-60 Sekunden ruhen lassen.
  2. Mit einem Schaumlöffel die Pfirsiche herausnehmen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  3. Nimm die Pfirsiche aus dem Eiswasser und schäle die Haut bei Bedarf mit den Fingern oder einem Messer
  4. Schneiden Sie die Pfirsiche in zwei Hälften, beginnend am Stiel und arbeiten Sie sich um den Kern herum vor.
  5. Drehen und ziehen Sie die Pfirsichhälften auseinander.
  6. Die Pfirsichhälften in eine Küchenmaschine/Mixer geben und glatt pürieren.
  7. Genieß es!
Fruchtpüree in einer Schüssel mit einem Löffel.
www.healthylittlefoodies.com

Pfirsichkompott

Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Pfirsich-Dessert-Rezept? Dann probieren Sie dieses Kompott! Sie brauchen dafür nur Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft und es ist in nur 15 Minuten fertig. Servieren Sie es auf French Toast, Kuchen, Pfannkuchen oder allem, was Ihnen einfällt.

Zutaten

  • 500 g frische oder gefrorene Pfirsiche
  • 2 Esslöffel Zucker (Sie können mehr hinzufügen, wenn Sie ein süßeres Kompott bevorzugen)
  • 2 EL Zitronensaft (am besten frischer Zitronensaft)

Methode

  1. Pfirsiche waschen und entsteinen.
  2. Schneiden Sie sie in kleinere Stücke.
  3. Zitrone auspressen.
  4. Pfirsichwürfel, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  5. Sobald die Mischung zu sprudeln beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln.
  6. Von Zeit zu Zeit umrühren. (Probieren Sie das Kompott und fügen Sie bei Bedarf nach und nach mehr Zucker hinzu.)
  7. Sobald die Mischung eindickt, nimm sie von der Hitze.
  8. In ein sauberes Glas umfüllen.
  9. Wenn Sie die Mischung schneller eindicken möchten, mischen Sie 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Wasser und fügen Sie diese Aufschlämmung der Mischung hinzu.
  10. Sie können warmes Kompott mit French Toast, Waffeln oder Krapfen servieren.
  11. Oder servieren Sie kaltes Kompott mit Eis, Joghurt oder Haferflocken.
  12. Vor der Aufbewahrung im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
Pfirsichkompott in einem Glas.
www.izzycooking.com

Pfirsichscheiben

Erstaunlich zarte Stücke, die schnell und einfach zuzubereiten sind, was sie zum perfekten Überraschungsgenuss macht!

Zutaten

  • 1 Tasse Kristallzucker plus 3 TL
  • 2 und 1/2 Tassen gehackte Pfirsiche
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 2 Tassen einfaches Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 und 1/2 Tassen Vollmilch
  • 3 EL Butter, geschmolzen

Methode

  1. Eine 20 x 20 cm große Auflaufform mit Kochspray einsprühen.
  2. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  3. In einer kleinen Schüssel 3 Teelöffel Zucker und Maisstärke mischen.
  4. Die Pfirsiche unter die Mischung rühren und beiseite stellen.
  5. 1 Tasse Zucker, Mehl, Salz und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel sieben.
  6. In einer anderen Schüssel Milch und Butter schlagen.
  7. Gießen Sie die feuchten Zutaten langsam in die trockenen Zutaten und mischen Sie, bis sie eingearbeitet sind.
  8. Gießen Sie den vorbereiteten Teig in die vorbereitete Auflaufform.
  9. Die meisten gehackten Pfirsiche, die mit der Zucker-Maisstärke-Mischung vermischt sind, in den Teig drücken und einen Teil darauf legen.
  10. In den Ofen stellen und 60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brötchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
Ein Detail eines Stücks Pfirsichbrötchen, das auf einem Teller mit einer Gabel serviert wird.
www.deliciousyum.com

Wir haben auch 5 weitere saftige Rezepte für Pfirsichbrötchen , die Sie lieben werden. Probieren Sie sie alle aus!

Pfirsich Sangria

Diese einfache Pfirsich-Sangria ist in wenigen Minuten fertig! Fruchtig, erfrischend und lecker, wird es sicher zu Ihrem neuen Lieblings-Sommergetränk.

Zutaten

  • 1 Flasche halbsüßer Weißwein, gekühlt
  • ½ Tasse Pfirsichlikör
  • 1 Tasse Pfirsichsaft oder Saft
  • 3 Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Himbeeren und/oder in Scheiben geschnittene Erdbeeren

Methode

  1. Alle Zutaten in einen Krug geben und umrühren.
  2. Auf Eis servieren.
Sangria in Gläsern mit frischen Fruchtstücken.
www.celebratingsweets.com

Andere Möglichkeiten, Pfirsiche zu verwenden

  • Bereiten Sie eine kalte Suppe aus Pfirsichen und frischem Gemüse zu.
  • Grillen Sie sie , damit sie schön karamellisieren und einen leicht rauchigen Geschmack bekommen. Geben Sie sie dann zu einem Gemüsesalat oder servieren Sie sie mit Eiscreme oder rühren Sie sie in Cocktails.
  • Machen Sie hausgemachtes Chutney daraus. Sie können es dann zum Beispiel auf gegrillten Käse streichen.
  • Wickeln Sie die Pfirsiche in Pancetta oder Speck und braten Sie sie in einer Pfanne an. Oder wickeln Sie sie in Prosciutto ein und servieren Sie sie kalt.
  • Zaubern Sie luxuriöses Eis aus Pfirsichen, gesüßt mit Ahornsirup.
  • Fügen Sie das frische Pfirsichpüree zusammen mit einer Kugel Eiscreme der Zitronensoda hinzu . Es ist ein Genuss!
  • Pochieren Sie Pfirsiche sanft in Kräutersirup für ein wunderbar raffiniertes Dessert, das einfacher nicht sein könnte.

Hast du die Pfirsiche schon verarbeitet? Lass es uns in den Kommentaren wissen!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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