Glutenfreie Pfannkuchen: Obst, Hüttenkäse, Joghurt. Welche wirst du haben?

Pfannkuchen ohne Mehl sind gesünder und können auch von Zöliakie-Betroffenen genossen werden.

Wenn Sie Appetit haben, können Sie im Handumdrehen ein leckeres Dessert zubereiten.

Probieren Sie die weniger klassischen Varianten, die dennoch sehr schmackhaft sind.

Vielleicht werden Sie angenehm überrascht sein!

Gesunde Joghurtpfannkuchen ohne Mehl

Glutenfreie Pfannkuchen aus süßem Joghurt, angereichert mit Proteinen aus griechischem Joghurt.

ZUTATEN:

  • ½ Tasse glutenfreies Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 150 g griechischer Joghurt

METHODE:

  • Eier mit Salz verrühren, Joghurt und Mehl mit Backpulver untermischen.
  • In Öl von beiden Seiten anbraten.
  • Wählen Sie die Beilage nach Belieben.
Ausgezeichnete Pfannkuchen ohne Mehl mit griechischem Joghurt.
cafedelites.com

Haben Sie selbstgemachten Joghurt ohne E probiert? Wir haben seine Herstellung in unserem Joghurtbereiter-Test erwähnt. Lohnt es sich sie zu kaufen?

Tolle Pfannkuchen ohne Mehl

Hier ist zur Abwechslung mal ein Rezept für mehlfreie Pfannkuchen aus Maisstärke. Weich und lecker!

ZUTATEN:

  • 4 Eier
  • 260 ml Milch
  • 150 g Hüttenkäse in einer Wanne
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Vanillezucker

METHODE:

  • Die Zutaten mischen und die Pfannkuchen in Öl auf beiden Seiten braten.
  • Mit Marmelade, Marmelade, Joghurt, Honig, frischem Obst servieren. Kurz gesagt, nach Geschmack.
Glutenfreie Hüttenkäsepfannkuchen mit Ihrer Lieblingsbeilage.
thespruceeats.com

Zitronen-Mascarpone-Pfannkuchen ohne Mehl

Oder probieren Sie andere glutenfreie Pfannkuchen mit italienischem Touch und mildem Zitronengeschmack. Außerdem kann man damit auch frisches Obstkompott zubereiten.

ZUTATEN:

  • ¼ Tasse glutenfreies Mehl
  • ¼ Tasse fein gemahlene Haferflocken (glutenfrei)
  • 2 Löffel Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Ei
  • ½ Tasse Milch
  • ⅓ Tasse Mascarpone
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Kompott:

  • ¼ Tasse Beeren
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

METHODE:

  • Mehl, gemahlene Haferflocken und Backpulver mischen.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen.
  • Fügen Sie das Eigelb mit Flocken zum Mehl hinzu, fügen Sie Zucker, geriebene Zitronenschale, Mascarponemilch und Vanille hinzu.
  • Mischen Sie alles und fügen Sie vorsichtig das geschlagene Eiweiß hinzu.
  • Lassen Sie es eine Weile stehen. In der Zwischenzeit das Kompott-Dressing zubereiten.

Dressing:

  • Kochen Sie die Früchte in Wasser mit Zucker und reduzieren Sie die Flüssigkeit.
  • Dann den Balsamico-Essig hinzugeben und noch etwas verdampfen lassen.

Endgültige Bearbeitung:

  • Pfannkuchen in etwas Öl ausbacken und mit Kompott garniert servieren.
Rezept für Pfannkuchen ohne Mehl mit Mascarpone und Zitrone.
carolinescooking.com

Bananenpfannkuchen ohne Mehl und Milch

Einfache Bananenpfannkuchen ohne Mehl, aber auch ohne Milch und Zucker.

ZUTATEN:

  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • ¼ Tasse gemahlene Haferflocken
  • ¼ Teelöffel Backpulver

METHODE:

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, die anderen Zutaten hinzufügen und mischen.
  • In Öl von beiden Seiten anbraten.
Bananenpfannkuchen ohne Mehl aus Haferflocken.
gesündereschritte.com

Hüttenkäse-Fitness-Pfannkuchen

Wieder haben wir eine Variante mit Banane, diesmal aber mit Reismehl.

ZUTATEN:

  • 1 Banane (ca. 120 g)
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 2 Eier
  • 60 g Reismehl
  • Kokosnussöl

METHODE:

  • Bananen pürieren, Zimt, Ingwer, Eier hinzufügen und mischen.
  • Zum Schluss Reismehl hinzugeben und in Kokosöl anbraten.
Bananenpfannkuchen ohne Mehl
inspirationtaste.net

Das Videorezept für glutenfreie Pfannkuchen mit Banane kannst du dir hier ansehen:

Healthy pancakes with quark and banana | Rice flour pancakes

Amoletas ohne Mehl mit Karotten

Ein gesundes Rezept für Pfannkuchen ohne Tapiokamehl oder Haferflocken mit Karotten.

ZUTATEN:

  • 2 große Eier
  • 1 große Karotte
  • 1 reife Banane
  • 150 g Naturjoghurt
  • ½ bis ⅔ Tasse Tapiokastärke (gemahlene Haferflocken, Kartoffelstärke oder Mandelmehl)
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

METHODE:

  • Eier, Karotte, Banane, Joghurt in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  • Stärke, Backpulver, Gewürze und Vanillezucker hinzugeben.
  • Mischen und 30 Minuten kühl stellen.
  • In heißem Öl auf beiden Seiten braten und mit Joghurt, Honig, Hüttenkäse, Obst oder Butter beträufelt mit Zimt und Zucker servieren.
Glutenfreie Pfannkuchen mit Karotten und weißem Joghurt.
leitelsculinaria.com

Wie macht man Pfannkuchen ohne Mehl?

Amolets, Krapfen oder Pfannkuchen. Es klingt anders, aber oft bedeutet dieser Name dasselbe. Wie macht man sie also ohne klassisches Weizenmehl? Sie können es durch Mehl mit einer geringeren Menge Gluten ersetzen, z. B. Dinkelmehl oder gemahlene Haferflocken.

Wenn Sie sich glutenfrei ernähren, wissen Sie sicher, welche Mehlalternativen es gibt. Reis, Buchweizen, Hirse, Tapioka, Mandel und andere. Es ist auch toll, ein besseres „Bindemittel“ zu verwenden, zum Beispiel Bananen, die auch den Zucker ersetzen.

Für mehr als nur Frühstücksinspiration kannst du dir auch die besten Bananenmuffins ansehen oder die herzhaften Pfannkuchen probieren.

Und welche Pfannkuchen gehören zu Ihren Favoriten?

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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