Peking-Suppen gehören dank ihres ausgewogenen Geschmacks zu den beliebtesten der Welt.
Sie müssen nicht weit reisen, um sie zu genießen!
Wir bringen Ihnen 5 tolle Rezepte mit und ohne Fleisch.
Hast du sie schon probiert?
Echte Peking-Suppe
Diese Suppe ist eine der bekanntesten und beliebtesten Suppen nicht nur in China, sondern auf der ganzen Welt.
Zutaten
- 4 chinesische Shiitake-Pilze
- 4 Tassen Brühe
- 1 kleine Dose Bambussprossen
- 3 Teelöffel Essig
- 3 Löffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Sesam
- 3 Frühlingszwiebeln
Methode
- Gießen Sie die Brühe in den Topf. Pilze in dünne Streifen schneiden und in die Brühe geben.
- 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen, Bambussprossen hinzufügen und weitere 4 Minuten kochen.
- Sojasauce und Essig in einer Schüssel mischen und in die Suppe rühren.
- Dann mischen wir die Maisstärke mit etwas Wasser und gießen es in die Suppe. Rühren, bis die Suppe anfängt einzudicken.
- Zum Schluss ein verquirltes Ei in die Suppe geben. Serviert mit Frühlingszwiebeln und Sesam.

Magst du asiatische Suppen? Dann probieren Sie auch diese fantastischen japanischen Ramen-Rezepte!
Scharfe vegetarische Suppe
Diese fleischlose Version der Peking-Suppe wird Sie umhauen. Es ist nicht nur sehr einfach, sondern auch sehr lecker.
Zutaten
- 6 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Tassen Shiitake-Pilze
- 1 kleine Dose Bambussprossen
- 1 kleine Dose Wasserkastanien (erhältlich im Asialaden)
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Chili
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel weißer Essig
- ½ Tasse Schalotten
- Pfeffer
Methode
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen.
- Fügen Sie gehackte Pilze, Bambussprossen, Kastanien, Sojasauce, Chili, Essig und gepressten Knoblauch hinzu.
- Wir kochen 20 Minuten.
- Gehackte Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Je nach Geschmack können wir mehr Chili, Essig oder Sojasauce hinzufügen und servieren.

Süß-saure Peking-Suppe
Diese Schweinefleischsuppe ist eine perfekte Kombination aus süßem und saurem Geschmack. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 30 g getrocknete chinesische Pilze
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 12 Tassen Brühe
- 250 g mageres Schweinefleisch
- 1 Esslöffel geriebener Ingwer
- 1 Tasse Bambussprossen
- 1 Esslöffel Chilipaste – je nach Geschmack können Sie hinzufügen oder abziehen
- ½ Tasse Sojasauce
- ½ Tasse Reisessig
- 1 Löffel Zucker
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Maisstärke
Methode
- Champignons nach Anleitung garen, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Die Brühe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Gehackte Frühlingszwiebeln, gepressten Knoblauch, Zwiebel dazugeben und ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefleischwürfel darin weich braten.
- Ingwer, Bambussprossen, Chilipaste, Sojasauce, Essig und Zucker in die Pfanne geben.
- Mischen Sie die Mischung gut und gießen Sie sie in die Brühe. Dann die Pilze und die mit Wasser vermischte Stärke hinzugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme garen.
- Die aufgeschlagenen Eier unter ständigem Rühren hinzugeben. Mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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Hühnersuppe nach Pekinger Art
Liebhaber von Hühnerfleisch und exotischen Aromen werden sich in dieser ausgezeichneten Suppe wiederfinden.
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust
- 100 g frische Shiitake-Pilze
- 0,5 l Hühnerbrühe
- 150 g Bambussprossen
- Chilipaste
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Löffel Zucker
- 5 Löffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Maisstärke
Methode
- Die Hähnchenbrust in die Brühe geben, zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Lassen Sie die Bambussprossen abtropfen. Zwiebel, Karotte und Champignons fein hacken.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
- Tomatenmark, Zucker und Essig in die Brühe geben.
- Öl in die Pfanne geben und Zwiebel und Chili darin anbraten.
- Sobald die Zwiebel eine goldene Farbe hat, geben Sie sie in den Topf mit der Suppe.
- Karotten, Pilze, Babmussprossen zugeben und 15 Minuten garen.
- Mit Sojasauce abschmecken, mit Wasser angerührte Maisstärke hinzugeben und umrühren, bis die Suppe anfängt einzudicken.
- Die Suppe mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Rindfleischsuppe mit Nudeln
Dank der Gewürze wird diese Suppe Ihre ganze Wohnung duften lassen und dank der Nudeln auch satt machen. Probieren Sie sie aus.
- 500 g Rindfleisch
- 5 Sterne Anis
- ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 ganze Zimtstange
- 5 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Scheiben Ingwer
- 5 Löffel Sojasauce
- 2 Karotten
- 300 g Eiernudeln
- ½ Bund frischer Koriander
Methode
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Knoblauch, Ingwer, Zimt, Anis, Nelken dazugeben und langsam zum Kochen bringen.
- 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen und beiseite stellen.
- Nach einer Stunde Garzeit die gehackten Karotten in den Topf geben und 8 Minuten garen.
- Mit Sojasauce abschmecken und mit Nudeln mit frischem Koriander servieren.

Was sind chinesische Pilze und wie werden sie verwendet?
Sie müssen bemerkt haben, dass fast alle Rezepte chinesische Pilze verwenden. Hier die wichtigsten Informationen zu ihnen:
- Zu den am weitesten verbreiteten asiatischen Pilzarten gehören Shiitake, Enoki oder Judasohr.
- Ihren Ursprung haben sie vor allem in Japan und China, von wo aus sie sich über die ganze Welt verbreitet haben.
- Heute findet man diese Pilze meist in größeren Supermärkten oder in Asialäden.
- Wenn Sie keine frischen Pilze finden, können Sie sie auch getrocknet kaufen, wenn sich ihr Volumen fast verdoppelt, und Sie können sie dann als frische Pilze weiterverarbeiten.
- Sie haben auch viele gesundheitliche Vorteile, wie die Verbesserung der Immunität und die Vorbeugung von Krebs.
- Außerdem haben sie viele Vitamine und Mineralstoffe und sollten daher auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen.
Peking-Suppen sind eine großartige Möglichkeit, diese Pilze zu verwenden. Welche davon haben Sie am meisten interessiert? Sag es uns in den Kommentaren.