Pasta kann in vielen verschiedenen Variationen zubereitet werden.
Diesmal haben wir für Sie Rezepte für Pasta mit Stangensellerie vorbereitet, die Sie mit ihrem tollen Geschmack überraschen werden.
Gibt es eine Variante mit Kichererbsen, Pesto oder Schinken und Sahne?
Finden Sie Ihren Favoriten und verwöhnen Sie Ihren Gaumen!
Vegane Pasta mit Selleriestangen und Kichererbsen
Leckere Pasta mit Kichererbsen, Selleriestangen, frischer Petersilie, rotem Chili und Zitronenschale werden nicht nur Veganer lieben! Sie sind gesund, nahrhaft und einfach zuzubereiten. Was will man mehr von einer Mahlzeit.
Was wirst du brauchen
- 230 g Nudeln Ihrer Wahl
- 1 Tasse gekochte Kichererbsen, abgetropft
- 1/4 Tasse oder mehr frische Petersilie, gehackt, plus mehr zum Garnieren
- 4 Stangen Sellerie, schräg in Scheiben geschnitten (Blätter können zum Garnieren gehackt werden)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-3 TL zerstoßener roter Chili (oder nach Geschmack)
- 1-2 Esslöffel Zitronenschale
- 1 Schalotte, gewürfelt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einen anderen Topf gießen, zum Kochen bringen und die gehackten Selleriestangen hinzufügen.
- Etwas Salz hinzufügen und ein bis zwei Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
- 1–2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die Schalotten dazugeben und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Kichererbsen, Selleriestangen und eventuell eine Prise gehackte Petersilie hinzufügen und erneut erhitzen.
- Den Knoblauch, die roten Chilis und 1/4 Tasse oder mehr der gehackten Petersilie hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Die Nudeln dazugeben und vermischen.
- Die Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit zusätzlicher Petersilie und, falls vorhanden, gehackten Sellerieblättern servieren.
- Nach Belieben mit Zitronensaft oder etwas mehr zerstoßenem rotem Chili würzen.
- Guten Appetit!

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Rigatoni mit Selleriepesto
Dieses Rezept für Rigatoni-Nudeln mit einem einfachen und köstlichen Pesto aus Sellerieblättern, Parmesan und Cashewnüssen dauert weniger als 20 Minuten und wird der ganzen Familie schmecken!
Was wirst du brauchen
Für das Pesto:
- 4 Tassen frische Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- ½ Tasse fein geriebener Parmesan
- ¼ Tasse geröstete ungesalzene Cashewnüsse
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- ⅓ Tasse natives Olivenöl extra
Für die Nudeln:
- ½ Tasse Selleriepesto, siehe oben
- 300 g getrocknete Rigatoni-Nudeln
- 2 Esslöffel Cashewnüsse, grob gehackt
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel fein geriebener Parmesan
Methode
- Die Stielsellerieblätter gut waschen und trocknen.
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne trocken rösten.
- Selleriestangen, Knoblauch, Parmesan und geröstete Cashewnüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe mixen, bis alles fein gehackt ist.
- Lassen Sie die Küchenmaschine auf niedriger Stufe laufen und gießen Sie das Olivenöl in einem langsamen, gleichmäßigen Strahl hinein.
- Fertig ist Ihr Pesto.
- Nun das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Geben Sie großzügig 3-4 Teelöffel Salz in das Wasser und rühren Sie um.
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen in der Packung oder bis sie al dente sind.
- 1 Tasse Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen.
- Die Nudeln abgießen, das restliche Wasser auffangen.
- Die Nudeln zurück in den Topf geben und das Pesto, die Hälfte der Cashewnüsse und die Hälfte des Zitronensafts hinzufügen.
- Gut mischen.
- Geben Sie nach und nach das Nudelwasser hinzu, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit den restlichen Cashewkernen und Parmesankäse darüberstreuen servieren.
- Genießen Sie es!

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Nudelsalat mit Thunfisch und Gemüse
Vergessen Sie im Laden gekaufte Salate und bereiten Sie Ihren eigenen hausgemachten Salat mit Nudeln, Thunfisch und viel Gemüse zu und garnieren Sie ihn mit einem fantastischen Joghurtdressing aus Mayonnaise, Naturjoghurt und getrocknetem Dill. Delikatesse!
Was wirst du brauchen
- 4 Tassen Trockennudeln Ihrer Wahl
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1 Tasse gehackte Karotten
- 1 Tasse gehackte Selleriestangen
- 1 Tasse gehackte Kirschtomaten
- 340 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
- 1/3 fettarmer weißer griechischer Joghurt
- 1/3 Tasse Mayonnaise
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Teelöffel getrockneter Dill
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Methode
- Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung und geben Sie die Erbsen für die letzten 4 Minuten der Garzeit hinzu.
- Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, beiseite stellen.
- Karotten, Selleriestangen, Tomaten und Thunfisch in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Essig, Senf, Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Nudeln mit dem Thunfisch und dem Gemüse in die Schüssel geben und mit dem Dressing bedecken.
- Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Aufschlag!
- Im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 5 Tage.

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Farfalle mit Schinken, Erbsen, Sellerie und Walnüssen
Dieses Rezept ist wirklich einfach und sogar ein absoluter Anfänger kann es schaffen. Außerdem ist die Kombination aus Nudeln, Schinken, Gemüse, Sahnesauce und Walnüssen wirklich hervorragend!
Was wirst du brauchen
- 400 g Farfalle
- Salz nach Geschmack
- 200 g Stangensellerie
- 200 g gefrorene Erbsen
- 150 g Schinkenscheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 50 g Walnüsse
- 2 Esslöffel frischer Dill
- 1 Bio-Zitrone
Methode
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Unter kaltem Wasser abspülen, bis es abgekühlt ist, dann abtropfen lassen.
- Den Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit den Erbsen vermischen und anschließend in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
- Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und erneut abtropfen lassen.
- Den Schinken in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.
- Nudeln, Gemüse und Schinken dazugeben und vermischen.
- Sahne und Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen.
- Die Walnüsse spalten und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben.
- Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Walnüssen, frischem Dill und Zitronenschale bestreuen.
- Guten Appetit!

Linguine-Nudelsalat mit Gemüse
Ein toller Nudelsalat mit frischen Kirschtomaten, Selleriestangen, roten Zwiebeln, Kernen und einem leckeren Dressing, der beispielsweise hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch passt!
Was wirst du brauchen
Für den Salat:
- 230 g getrocknete Linguine
- 1 ½ Tasse Kirschtomaten, halbiert
- ½ Tasse gewürfelte rote Zwiebel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- ½ Tasse gehackter Knollensellerie, in 0,5 cm dicke Stücke geschnitten
Für den Belag:
- ¼ Tasse Olivenöl
- 3 Esslöffel Champagneressig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Löffel Paprika
- 1 und ½ Teelöffel Sesamkörner
- 1 Teelöffel Mohn
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Selleriesamen
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Die Linguine nach Anleitung kochen.
- Nach dem Kochen abseihen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Während die Linguine kocht, Tomaten, Zwiebeln und Selleriestangen hacken und in eine große Schüssel geben.
- Sobald das Gemüse gehackt ist, alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben.
- Schneebesen, bis alles gut vermischt ist, und beiseite stellen.
- Nehmen Sie die abgekühlte Linguine und geben Sie sie zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel.
- Zusammen mischen.
- Anschließend das Dressing darübergießen und alle Zutaten miteinander verrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank lagern.
- Genießen Sie es! Zum Abkühlen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, idealerweise über Nacht, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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Wie ist Sellerie aufzubewahren?
- Selleriestangen werden oft frisch und gehackt mit verschiedenen Dips gegessen. Einmal gekocht passt es jedoch zu vielen Gerichten.
- Halten Sie im Laden Ausschau nach Sellerie mit festen Stielen, gleichmäßigen Stielen und Blättern, die frisch aussehen. Waschen Sie es zu Hause gut und trocknen Sie es ab.
- Es hält oft mehrere Wochen , wir empfehlen jedoch, es innerhalb von zwei Wochen aufzubrauchen.
- Bewahren Sie es im Kühlschrank auf und lassen Sie die Stiele an der Basis befestigt, bis Sie sie brauchen.
- Wenn Sie es nicht sofort verwenden möchten, frieren Sie es ein.
- Sie können rohen Knollensellerie abspülen und hacken, ihn dann für ein paar Stunden auf einem Backblech in den Gefrierschrank legen und ihn dann in Beutel umfüllen.
- Im Gefrierschrank hält es sich mehrere Monate.
- Alternativ können Sie es blanchieren , gründlich abtropfen lassen und bis zu 6 Monate einfrieren .
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