Hier finden Sie die besten Pariser Kuchenrezepte.
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Sweet Spot nach einem herzhaften Mittagessen oder einfach nur etwas zum Essen für eine Geburtstagsfeier sind, sind dies die Rezepte nur für Sie.
Schokolade und Kakao spielen hier die Hauptrolle und erfüllen diese perfekt.
Guten Appetit!
Einfacher Pariser Schokoladenkuchen
Beginnen wir mit einem einfachen und schnellen Kuchen. Sie können den Geschmack noch verstärken, wenn Sie hochwertige Schokolade verwenden, am besten mit einem Kakaoanteil von mehr als 55 %.
Was werden wir brauchen
- 125 g Kochschokolade
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 3 Löffel Milch
- 125 g Butter
- 125 g Kristallzucker
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb
- Prise Salz
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten
- Schokolade und Milch in einem großen Topf über einem Wasserbad schmelzen
- Dann die Butter hinzugeben und unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen
- Topf vom Herd nehmen, Zucker und Eigelb daruntermischen
- Rühren, um zu kombinieren und dann in das Mehl zu sieben
- In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit Salz schlagen
- Den Schnee vorsichtig in die Schokoladenmasse einarbeiten und gut vermischen
- Gießen Sie den Schokoladenteig in die vorbereitete Form und stellen Sie sie in den Ofen
- Den Kuchen 30-35 Minuten backen

Ein echter Pariser Kuchen
Schokolade wohin man schaut. Der Schokoladenkörper, die Schokoladencreme und das Schokoladenglasur machen diesen Kuchen zu einer absoluten Schokoladenbombe. Genau so, wie es die Franzosen in ihrer Küche machen.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 110 g Mandelmehl
- 90 g Zucker war genug
- 30 g einfaches Mehl
- 3 Eier
- Eigelb
- Weiß
- 50 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Butter (geschmolzen)
Für Sirup
- Ein Löffel Instantkaffee
- 5 Esslöffel warmes Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 3 Löffel Brandy oder Cognac
Für die Sahne
- Ein Löffel Instantkaffee
- 125 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 4 Eigelb
- 230 g Butter (weich)
Schokoladenbelag
- 125 g Butter
- 200 g Kochschokolade
Zur Dekoration
- 280 g Schokoladenstückchen (oder gehackte Schokolade)
- 110 ml Ahornsirup
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Kuchenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, den Kristallzucker, das Mehl, alle Eier, das Eigelb mischen und mischen, bis sich alles verbunden hat
- In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
- Den Schnee unter den Mandelteig mischen
- Geschmolzene Butter hinzugeben und erneut mischen
- Den gleichmäßigen Teig in die vorbereitete, gefettete Form gießen und mit einem Spachtel in der Form verteilen
- Den Kadaver 5-7 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen
- Den Kadaver auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen
- Für den Kaffeesirup Instantkaffee mit einem Esslöffel Wasser verrühren
- Rühren Sie den Kaffee um, bis er sich auflöst
- Das restliche Wasser in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen
- Rühren Sie die Mischung, bis sich der Zucker auflöst
- Anschließend die Mischung vom Herd nehmen, den aufgelösten Kaffee einrühren und den Alkohol hinzugeben
- Wir lassen es abkühlen
- Mischen Sie Instantkaffee, einen Löffel Wasser mit der Sahne und rühren Sie, bis sich der Kaffee auflöst
- Das restliche Wasser im Topf erneut erhitzen und den Zucker darin auflösen
- Wasser und Zucker zum Kochen bringen, damit sich Kristalle bilden
- Dann sofort vom Herd nehmen
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe schlagen, den Sirup hinzufügen und langsam mischen
- Fügen Sie die Kaffeemischung hinzu und schlagen Sie mit hoher Geschwindigkeit
- Die Sahne darf flüssiger sein, das ist okay
- Wenn die Sahne abgekühlt ist, fügen Sie Butterstücke hinzu und schlagen Sie mit hoher Geschwindigkeit
- Es entsteht eine dicke Buttercreme
- Für die Kuvertüre Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen
- Die Mischung glatt rühren, dann die Schokolade beiseite stellen und abkühlen lassen
- Um den Kuchen zusammenzusetzen, schneiden wir den Körper in drei gleich große Teile
- Den Grundkörper mit Kaffeesirup bepinseln, dann mit Pariser Sahne bestreichen
- Wir platzieren den zweiten Körper, bestreichen ihn mit Kaffeesirup und salben ihn mit Schokoladenglasur
- Legen Sie den letzten Körper darauf und bedecken Sie ihn mit Kaffeesirup
- Die Oberseite des Kuchens und seine Ränder mit der restlichen Pariser Schlagsahne bestreichen
- Den Kuchen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, Ahornsirup zugeben und verrühren
- Die Schokoladenmischung über den Kuchen gießen
Um den Kauf einer ganzen Packung Mandelmehl zu vermeiden, kaufen Sie einfach gemahlene Mandeln im Laden.

Kuchen mit Pariser Sahne
Ein Pariser Kuchen, der perfekt für einen Geburtstag ist. Eine zweistöckige Schönheit, die mit köstlicher Schokoladencreme und Schokoladenstreuseln gefüllt ist.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 250 g Mehl
- 400 g Kristallzucker
- 65 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- Ein Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 85 ml Öl
- 215 ml Buttermilch
- 215 ml heißes Wasser
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Sahne
- 170 g Butter (weich)
- 200 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 85g Kochschokolade (geschmolzen und abgekühlt)
- 3 Eier
Zur Dekoration
- Schokoladenflocken oder Streusel
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Zwei Kuchenformen einfetten, mit Kakao bestreuen und den Boden mit Backpapier auslegen
- Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, sodass sie sich verbinden
- In einer mittelgroßen Schüssel alle feuchten Zutaten verquirlen
- Wir müssen das heiße Wasser langsam aufgießen, damit die Eier nicht anfangen zu kochen
- Wir fangen an, die nassen Zutaten in die trockenen zu gießen und mischen sie nach und nach alle zusammen
- Dann den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen und in den Ofen stellen
- Etwa 45 Minuten backen und immer wieder mit einem Spieß testen
- Dann die Karkassen herausnehmen und 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen
- Dann aus den Förmchen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen
- Schokoladencreme mit Butter und Zucker verreiben, geschmolzene Schokolade und Vanille dazugeben
- Wir schlagen alles zusammen und fangen nach und nach an, die Eier hinzuzufügen und zu schlagen
- Die Creme wird ziemlich flüssig, stellen Sie die ganze Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank
- Mit einem Spritzbeutel Schokoladencreme auf jede Schicht schichten, mit Schokostreuseln bestreuen und die Körper aufeinander legen
- Bewahren Sie den Kuchen im Kühlschrank auf und nehmen Sie ihn erst heraus, wenn er servierfertig ist

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Pariser Kuchen mit Schokoladencreme
Ein etwas untypischer Kuchen, der aus zwei verschiedenen Körpern besteht. Klassischer Biskuitkuchen und Schokoladenkuchen. Gleichzeitig gibt uns dieses Rezept mehr Raum für Experimente. Wir können zum Beispiel einen Kuchen mit leichtem Biskuitkuchen und Kakaocreme oder Ala Zebra machen.
Was werden wir brauchen
Für einen klassischen Körper
- 4 Eier
- 6 Löffel Zucker
- 7 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Wasser
- Ein Teelöffel Backpulver
Für den Schokoladenkörper
- 4 Eier
- 6 Löffel Zucker
- 4 Esslöffel Mehl
- 3 Löffel Kakao
- 2 Esslöffel Wasser
- Ein Teelöffel Backpulver
Für die Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 100 g Kakao
Methode
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Wir trennen das Weiß vom Eigelb
- Eigelb mit Zucker schlagen, dann Wasser hinzufügen und mischen
- Das Eiweiß steif schlagen
- Mehl und Backpulver zum Eigelb geben
- Schnee zu dieser Mischung hinzufügen
- Den entstandenen Teig in eine gefettete Form gießen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
- Wir testen die Spieße laufend
- Wenn wir den Körper entfernen, lassen Sie ihn vollständig abkühlen
- Wir wiederholen den Vorgang mit dem zweiten Korpus, wenn wir der Eigelbmischung Kakao hinzufügen
- Für die Pariser Creme die Sahne und den Zucker in einen Topf geben und auf hohe Temperatur erhitzen
- Kochen Sie diese Mischung etwa 7 Minuten lang
- Die Butter zugeben und weitere 5 Minuten kochen
- Die Sahne vom Herd nehmen, den Kakao hinzufügen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen
- Wenn die Creme eine dicke Konsistenz annimmt, schlagen wir sie mit einem Mixer, damit sie streichfähig ist
- Die abgekühlten Körper mit Sahne einfetten und übereinander schichten, den gesamten Umfang des Kuchens mit der restlichen Sahne bestreichen
- Nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit geraspelter Schokolade

Leichter Pariser Kuchen
Ein einfaches Rezept, das Sie in wenigen Schritten fertig haben. Die Creme ist so einfach zuzubereiten wie der Körper selbst. Der Kuchen eignet sich perfekt als schnelle Süßigkeit nach einem herzhaften Mittagessen mit der Familie.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 125 g Butter
- 200 g Kochschokolade
- 3 Esslöffel Wasser
- Ein Teelöffel Backpulver
- 40 g Mehl
- 30 g Kakao
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Für die Sahne
- 250 ml Schlagsahne
- Ein Löffel Kakao
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die gehackte Schokolade unterrühren und glatt rühren.
- Sobald es sich aufgelöst hat, fügen Sie 2 Esslöffel Wasser, Backpulver, Mehl und Kakao hinzu
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit Zucker, einem Löffel Wasser und Vanilleextrakt schlagen
- Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren
- Als nächstes Eiweiß und Salz steif schlagen
- Den Schnee in die Schokoladenmischung mischen, um einen gleichmäßigen Teig zu bilden
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 25-30 Minuten im Ofen backen
- Wenn wir den Körper herausnehmen, lassen Sie ihn 5 Minuten in der Form ruhen
- Dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
- Für die Dekoration Schlagsahne und Kakao mischen
- Wir schlagen sie zu einem dicken Schlagsahneschaum
- Den Kadaver halbieren, mit Schlagsahne bestreichen und mit der anderen Hälfte des Kadavers bedecken
- Den Rest der Pariser Schlagsahne auf den Kuchen streichen (oder wir können einen Spritzbeutel verwenden und die Schlagsahne anrichten)

Mini-Schokoladenkuchen
Das Rezept für den Pariser Kuchen in seiner Mini-Version. Diese Kuchen sind mit luxuriösem gesalzenem Karamell gefüllt und mit Schokoladencreme dekoriert.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 165 g Zucker
- 200 g einfaches Mehl
- 30 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 2 Eier
- 160 g Buttermilch
- 110 g Öl (wirklich GRAMM)
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 125 g Kochschokolade (gehackt)
Für die Karamellcreme
- 100 g Kristallzucker
- 125 ml Schlagsahne
- 75 g Butter (weich)
- Prise Salz
Für Kakaocreme
- 155 g Butter (weich)
- 280 g Puderzucker
- 30 g Kakao
- 35 ml g Schlagsahne
- Prise Salz
Methode
- Backofen auf 210 Grad vorheizen
- In einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz sieben.
- Rühren, um die Zutaten zu kombinieren
- In einer großen Schüssel Eier, Buttermilch, Öl und Vanille verquirlen
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vermischen
- Schokolade unterrühren
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen
- 5 Minuten bei 210 Grad und weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen
- Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen
- Mit einer Spritztülle ein Loch in jeden Kuchen stechen (ca. ¾ seiner Höhe)
- Für die gesalzene Karamellcreme den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er sich auflöst und karamellisiert
- Währenddessen Sahne und Vanille in einem kleinen Becher erhitzen
- Nachdem der Zucker karamellisiert ist, die erhitzte Sahne hinzufügen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht
- Vom Herd nehmen, Butter hinzufügen, salzen und rühren, bis sich alles verbunden hat und eine glatte Karamellcreme entsteht
- Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen
- Füllen Sie jedes Loch im Kuchen mit Karamellcreme
- Die Butter auf die Kakaocreme schlagen
- Puderzucker, Kakaopulver, Sahne und Salz hinzufügen
- Die Kakaobuttercreme in einen Spritzbeutel füllen
- Und dekorieren Sie alle Kuchenspitzen mit Sahne
Du liebst Minikuchen? Aber Ihnen fehlt die Inspiration, was Sie zu Hause backen könnten? Schauen Sie sich diese Rezepte mit sieben verschiedenen Muffinrezepten an. Und genießen Sie jeden Tag der Woche eine andere Option.

Seien Sie SEHR vorsichtig, diese Schokoladenkörper nicht zu überkochen. Versuchen Sie immer, die Hüllen aus dem Ofen zu nehmen, wenn sich kleine feuchte Krümel der Hülle auf dem Stäbchen verfangen, mit dem Sie den Teig testen.