Ausgezeichnete Rezepte für die besten französischen Kuchen aus Paris. Probieren Sie sie bei uns aus

Hier finden Sie die besten Pariser Kuchenrezepte.

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Sweet Spot nach einem herzhaften Mittagessen oder einfach nur etwas zum Essen für eine Geburtstagsfeier sind, sind dies die Rezepte nur für Sie.

Schokolade und Kakao spielen hier die Hauptrolle und erfüllen diese perfekt.

Guten Appetit!

Einfacher Pariser Schokoladenkuchen

Beginnen wir mit einem einfachen und schnellen Kuchen. Sie können den Geschmack noch verstärken, wenn Sie hochwertige Schokolade verwenden, am besten mit einem Kakaoanteil von mehr als 55 %.

Was werden wir brauchen

  1. 125 g Kochschokolade
  2. 2 Esslöffel normales Mehl
  3. 3 Löffel Milch
  4. 125 g Butter
  5. 125 g Kristallzucker
  6. 2 Eiweiß
  7. 2 Eigelb
  8. Prise Salz

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Die Kuchenform mit Butter einfetten
  3. Schokolade und Milch in einem großen Topf über einem Wasserbad schmelzen
  4. Dann die Butter hinzugeben und unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen
  5. Topf vom Herd nehmen, Zucker und Eigelb daruntermischen
  6. Rühren, um zu kombinieren und dann in das Mehl zu sieben
  7. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit Salz schlagen
  8. Den Schnee vorsichtig in die Schokoladenmasse einarbeiten und gut vermischen
  9. Gießen Sie den Schokoladenteig in die vorbereitete Form und stellen Sie sie in den Ofen
  10. Den Kuchen 30-35 Minuten backen
Leckerer Schokoladenkuchen.
Quelle: theviewfromgreatisland.com

Ein echter Pariser Kuchen

Schokolade wohin man schaut. Der Schokoladenkörper, die Schokoladencreme und das Schokoladenglasur machen diesen Kuchen zu einer absoluten Schokoladenbombe. Genau so, wie es die Franzosen in ihrer Küche machen.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 110 g Mandelmehl
  2. 90 g Zucker war genug
  3. 30 g einfaches Mehl
  4. 3 Eier
  5. Eigelb
  6. Weiß
  7. 50 g Puderzucker
  8. 2 Esslöffel Butter (geschmolzen)

Für Sirup

  1. Ein Löffel Instantkaffee
  2. 5 Esslöffel warmes Wasser
  3. 50 g Kristallzucker
  4. 3 Löffel Brandy oder Cognac

Für die Sahne

  1. Ein Löffel Instantkaffee
  2. 125 ml Wasser
  3. 150 g Kristallzucker
  4. 4 Eigelb
  5. 230 g Butter (weich)

Schokoladenbelag

  1. 125 g Butter
  2. 200 g Kochschokolade

Zur Dekoration

  1. 280 g Schokoladenstückchen (oder gehackte Schokolade)
  2. 110 ml Ahornsirup

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Die Kuchenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  3. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, den Kristallzucker, das Mehl, alle Eier, das Eigelb mischen und mischen, bis sich alles verbunden hat
  4. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
  5. Den Schnee unter den Mandelteig mischen
  6. Geschmolzene Butter hinzugeben und erneut mischen
  7. Den gleichmäßigen Teig in die vorbereitete, gefettete Form gießen und mit einem Spachtel in der Form verteilen
  8. Den Kadaver 5-7 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen
  9. Den Kadaver auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen
  10. Für den Kaffeesirup Instantkaffee mit einem Esslöffel Wasser verrühren
  11. Rühren Sie den Kaffee um, bis er sich auflöst
  12. Das restliche Wasser in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen
  13. Rühren Sie die Mischung, bis sich der Zucker auflöst
  14. Anschließend die Mischung vom Herd nehmen, den aufgelösten Kaffee einrühren und den Alkohol hinzugeben
  15. Wir lassen es abkühlen
  16. Mischen Sie Instantkaffee, einen Löffel Wasser mit der Sahne und rühren Sie, bis sich der Kaffee auflöst
  17. Das restliche Wasser im Topf erneut erhitzen und den Zucker darin auflösen
  18. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, damit sich Kristalle bilden
  19. Dann sofort vom Herd nehmen
  20. In einer separaten Schüssel die Eigelbe schlagen, den Sirup hinzufügen und langsam mischen
  21. Fügen Sie die Kaffeemischung hinzu und schlagen Sie mit hoher Geschwindigkeit
  22. Die Sahne darf flüssiger sein, das ist okay
  23. Wenn die Sahne abgekühlt ist, fügen Sie Butterstücke hinzu und schlagen Sie mit hoher Geschwindigkeit
  24. Es entsteht eine dicke Buttercreme
  25. Für die Kuvertüre Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen
  26. Die Mischung glatt rühren, dann die Schokolade beiseite stellen und abkühlen lassen
  27. Um den Kuchen zusammenzusetzen, schneiden wir den Körper in drei gleich große Teile
  28. Den Grundkörper mit Kaffeesirup bepinseln, dann mit Pariser Sahne bestreichen
  29. Wir platzieren den zweiten Körper, bestreichen ihn mit Kaffeesirup und salben ihn mit Schokoladenglasur
  30. Legen Sie den letzten Körper darauf und bedecken Sie ihn mit Kaffeesirup
  31. Die Oberseite des Kuchens und seine Ränder mit der restlichen Pariser Schlagsahne bestreichen
  32. Den Kuchen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  33. Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, Ahornsirup zugeben und verrühren
  34. Die Schokoladenmischung über den Kuchen gießen

Um den Kauf einer ganzen Packung Mandelmehl zu vermeiden, kaufen Sie einfach gemahlene Mandeln im Laden.

Doppelschichtige Schokoladencreme, gefüllt mit Kakaocreme und mit Schokolade überzogen.
Quelle: bakeandtell.com

Kuchen mit Pariser Sahne

Ein Pariser Kuchen, der perfekt für einen Geburtstag ist. Eine zweistöckige Schönheit, die mit köstlicher Schokoladencreme und Schokoladenstreuseln gefüllt ist.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 250 g Mehl
  2. 400 g Kristallzucker
  3. 65 g Kakao
  4. 2 Teelöffel Backpulver
  5. Ein Teelöffel Backpulver
  6. Prise Salz
  7. 85 ml Öl
  8. 215 ml Buttermilch
  9. 215 ml heißes Wasser
  10. 2 Eier
  11. 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Sahne

  1. 170 g Butter (weich)
  2. 200 g Puderzucker
  3. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  4. 85g Kochschokolade (geschmolzen und abgekühlt)
  5. 3 Eier

Zur Dekoration

  1. Schokoladenflocken oder Streusel

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Zwei Kuchenformen einfetten, mit Kakao bestreuen und den Boden mit Backpapier auslegen
  3. Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, sodass sie sich verbinden
  4. In einer mittelgroßen Schüssel alle feuchten Zutaten verquirlen
  5. Wir müssen das heiße Wasser langsam aufgießen, damit die Eier nicht anfangen zu kochen
  6. Wir fangen an, die nassen Zutaten in die trockenen zu gießen und mischen sie nach und nach alle zusammen
  7. Dann den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen und in den Ofen stellen
  8. Etwa 45 Minuten backen und immer wieder mit einem Spieß testen
  9. Dann die Karkassen herausnehmen und 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen
  10. Dann aus den Förmchen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen
  11. Schokoladencreme mit Butter und Zucker verreiben, geschmolzene Schokolade und Vanille dazugeben
  12. Wir schlagen alles zusammen und fangen nach und nach an, die Eier hinzuzufügen und zu schlagen
  13. Die Creme wird ziemlich flüssig, stellen Sie die ganze Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank
  14. Mit einem Spritzbeutel Schokoladencreme auf jede Schicht schichten, mit Schokostreuseln bestreuen und die Körper aufeinander legen
  15. Bewahren Sie den Kuchen im Kühlschrank auf und nehmen Sie ihn erst heraus, wenn er servierfertig ist
Zweistöckige Torte mit Pariser Sahne und Erdbeeren.
Quelle: bethcakes.com

Pariser Kuchen mit Schokoladencreme

Ein etwas untypischer Kuchen, der aus zwei verschiedenen Körpern besteht. Klassischer Biskuitkuchen und Schokoladenkuchen. Gleichzeitig gibt uns dieses Rezept mehr Raum für Experimente. Wir können zum Beispiel einen Kuchen mit leichtem Biskuitkuchen und Kakaocreme oder Ala Zebra machen.

Was werden wir brauchen

Für einen klassischen Körper

  1. 4 Eier
  2. 6 Löffel Zucker
  3. 7 Esslöffel Mehl
  4. 2 Esslöffel Wasser
  5. Ein Teelöffel Backpulver

Für den Schokoladenkörper

  1. 4 Eier
  2. 6 Löffel Zucker
  3. 4 Esslöffel Mehl
  4. 3 Löffel Kakao
  5. 2 Esslöffel Wasser
  6. Ein Teelöffel Backpulver

Für die Sahne

  1. 200 ml Schlagsahne
  2. 200 g Puderzucker
  3. 250 g Butter
  4. 100 g Kakao

Methode

  1. Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  2. Wir trennen das Weiß vom Eigelb
  3. Eigelb mit Zucker schlagen, dann Wasser hinzufügen und mischen
  4. Das Eiweiß steif schlagen
  5. Mehl und Backpulver zum Eigelb geben
  6. Schnee zu dieser Mischung hinzufügen
  7. Den entstandenen Teig in eine gefettete Form gießen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
  8. Wir testen die Spieße laufend
  9. Wenn wir den Körper entfernen, lassen Sie ihn vollständig abkühlen
  10. Wir wiederholen den Vorgang mit dem zweiten Korpus, wenn wir der Eigelbmischung Kakao hinzufügen
  11. Für die Pariser Creme die Sahne und den Zucker in einen Topf geben und auf hohe Temperatur erhitzen
  12. Kochen Sie diese Mischung etwa 7 Minuten lang
  13. Die Butter zugeben und weitere 5 Minuten kochen
  14. Die Sahne vom Herd nehmen, den Kakao hinzufügen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht
  15. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen
  16. Wenn die Creme eine dicke Konsistenz annimmt, schlagen wir sie mit einem Mixer, damit sie streichfähig ist
  17. Die abgekühlten Körper mit Sahne einfetten und übereinander schichten, den gesamten Umfang des Kuchens mit der restlichen Sahne bestreichen
  18. Nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit geraspelter Schokolade
Leicht fluffiger Schokoladenkuchen, verziert mit Feigen.
Quelle: cakeboyparis.com

Leichter Pariser Kuchen

Ein einfaches Rezept, das Sie in wenigen Schritten fertig haben. Die Creme ist so einfach zuzubereiten wie der Körper selbst. Der Kuchen eignet sich perfekt als schnelle Süßigkeit nach einem herzhaften Mittagessen mit der Familie.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 125 g Butter
  2. 200 g Kochschokolade
  3. 3 Esslöffel Wasser
  4. Ein Teelöffel Backpulver
  5. 40 g Mehl
  6. 30 g Kakao
  7. 4 Eigelb
  8. 4 Eiweiß
  9. Ein Teelöffel Vanilleextrakt
  10. Prise Salz

Für die Sahne

  1. 250 ml Schlagsahne
  2. Ein Löffel Kakao

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  3. Die Butter in einem großen Topf schmelzen
  4. Wenn die Butter geschmolzen ist, die gehackte Schokolade unterrühren und glatt rühren.
  5. Sobald es sich aufgelöst hat, fügen Sie 2 Esslöffel Wasser, Backpulver, Mehl und Kakao hinzu
  6. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit Zucker, einem Löffel Wasser und Vanilleextrakt schlagen
  7. Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren
  8. Als nächstes Eiweiß und Salz steif schlagen
  9. Den Schnee in die Schokoladenmischung mischen, um einen gleichmäßigen Teig zu bilden
  10. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 25-30 Minuten im Ofen backen
  11. Wenn wir den Körper herausnehmen, lassen Sie ihn 5 Minuten in der Form ruhen
  12. Dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
  13. Für die Dekoration Schlagsahne und Kakao mischen
  14. Wir schlagen sie zu einem dicken Schlagsahneschaum
  15. Den Kadaver halbieren, mit Schlagsahne bestreichen und mit der anderen Hälfte des Kadavers bedecken
  16. Den Rest der Pariser Schlagsahne auf den Kuchen streichen (oder wir können einen Spritzbeutel verwenden und die Schlagsahne anrichten)
Schokoladencremetorte auf einem Ständer.
Quelle: foodplease.tumblr.com

Mini-Schokoladenkuchen

Das Rezept für den Pariser Kuchen in seiner Mini-Version. Diese Kuchen sind mit luxuriösem gesalzenem Karamell gefüllt und mit Schokoladencreme dekoriert.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 165 g Zucker
  2. 200 g einfaches Mehl
  3. 30 g Kakao
  4. 2 Teelöffel Backpulver
  5. Prise Salz
  6. 2 Eier
  7. 160 g Buttermilch
  8. 110 g Öl (wirklich GRAMM)
  9. Ein Teelöffel Vanilleextrakt
  10. 125 g Kochschokolade (gehackt)

Für die Karamellcreme

  1. 100 g Kristallzucker
  2. 125 ml Schlagsahne
  3. 75 g Butter (weich)
  4. Prise Salz

Für Kakaocreme

  1. 155 g Butter (weich)
  2. 280 g Puderzucker
  3. 30 g Kakao
  4. 35 ml g Schlagsahne
  5. Prise Salz

Methode

  1. Backofen auf 210 Grad vorheizen
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz sieben.
  3. Rühren, um die Zutaten zu kombinieren
  4. In einer großen Schüssel Eier, Buttermilch, Öl und Vanille verquirlen
  5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vermischen
  6. Schokolade unterrühren
  7. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen
  8. 5 Minuten bei 210 Grad und weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen
  9. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen
  10. Mit einer Spritztülle ein Loch in jeden Kuchen stechen (ca. ¾ seiner Höhe)
  11. Für die gesalzene Karamellcreme den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er sich auflöst und karamellisiert
  12. Währenddessen Sahne und Vanille in einem kleinen Becher erhitzen
  13. Nachdem der Zucker karamellisiert ist, die erhitzte Sahne hinzufügen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht
  14. Vom Herd nehmen, Butter hinzufügen, salzen und rühren, bis sich alles verbunden hat und eine glatte Karamellcreme entsteht
  15. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen
  16. Füllen Sie jedes Loch im Kuchen mit Karamellcreme
  17. Die Butter auf die Kakaocreme schlagen
  18. Puderzucker, Kakaopulver, Sahne und Salz hinzufügen
  19. Die Kakaobuttercreme in einen Spritzbeutel füllen
  20. Und dekorieren Sie alle Kuchenspitzen mit Sahne

Du liebst Minikuchen? Aber Ihnen fehlt die Inspiration, was Sie zu Hause backen könnten? Schauen Sie sich diese Rezepte mit sieben verschiedenen Muffinrezepten an. Und genießen Sie jeden Tag der Woche eine andere Option.

Mini-Version von Schokoladenkuchen mit gesalzenem Karamell und Kakaocreme.
Quelle: whatjessicabakednext.com

Seien Sie SEHR vorsichtig, diese Schokoladenkörper nicht zu überkochen. Versuchen Sie immer, die Hüllen aus dem Ofen zu nehmen, wenn sich kleine feuchte Krümel der Hülle auf dem Stäbchen verfangen, mit dem Sie den Teig testen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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