Konkurrenzlos! Genau so können wir diese Paprikasch-Rezepte beschreiben.
Die Rezepte sind einfach, schnell und jeder wird sie genießen.
Bereiten Sie dieses beliebte ungarische Gericht in Ihrer Küche zu und genießen Sie es zusammen mit lockeren hausgemachten Germknödeln, hausgemachten Gnocchi oder makellosem Kartoffelpüree.
Das und noch viel mehr findest du in diesem Artikel!
Huhn auf Paprika
Dieses authentische Hühnchen-Paprikasch-Rezept ist eines der bekanntesten und beliebtesten ungarischen Gerichte überhaupt. Die Kombination aus zartem Fleisch in einer cremigen und würzigen Paprika-Sahnesauce zaubert den Himmel auf den Mund!
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Schmalz (oder Butter)
- 1,5 kg Hühnchen mit Knochen und Haut (kann auch ohne Knochen und ohne Haut sein)
- 2 Zwiebeln (sehr fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Tomaten (entkernt und sehr fein gewürfelt)
- Rote Paprika (gewürfelt)
- 3 Löffel ungarischer Paprika
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Mehl
- 170 g Vollfett-Schmand (Zimmertemperatur)
- 60 ml dicke Schlagsahne
Methode
- Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen
- Das Hähnchen hineingeben und von allen Seiten anbraten
- Übertragen Sie die Hühnchenstücke auf einen Teller
- Die Zwiebel zum Schmalz geben und goldbraun braten
- Knoblauch, Tomaten und Paprika hinzugeben
- Rühren und braten Sie alles zusammen für weitere 2-3 Minuten
- Den Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren
- Geben Sie das Huhn zurück in den Topf und stellen Sie den Topf wieder auf den Herd
- Alles mit Hühnerbrühe bedecken
- Das Huhn sollte größtenteils in die Brühe getaucht werden
- Die Mischung in einem Topf zum Kochen bringen
- Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig
- Wir kochen auf diese Weise ungefähr 40 Minuten lang
- Das Huhn herausnehmen und auf einen Teller geben
- Mehl, Sauerrahm und Schlagsahne in einer kleinen Schüssel mischen
- Wir mischen, bis wir eine glatte Paste erhalten
- Die Sahnemischung unter ständigem Rühren in die Sauce rühren, damit sich keine Klümpchen bilden
- Die Paprikasauce erneut einige Minuten aufkochen, bis die Sauce eindickt
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Hähnchen wieder in die Sauce geben und zum Aufwärmen köcheln lassen
- Hühnerpaprikasch wird mit hausgemachtem Sauerteigknödel serviert (das Rezept für hausgemachten Semmelknödel finden Sie im letzten Rezept des Artikels) oder servieren Sie es mit Gnocchi (siehe TIPP)
Die beste Beilage für dieses Hähnchen-Paprikasch-Rezept sind keine anderen als Gnocchi! Damit Sie nirgendwo suchen müssen, haben wir dieses einfache, aber leckere Rezept für Gnocchi beigefügt. Und wie wäre es, Gnocchi mit Kraut nach unserem Rezept zu kochen?
Was werden wir brauchen
1,5 kg Kartoffeln
125 g Mehl
125 g grobes Mehl
Salz
Zwiebel
Methode
Kartoffeln schälen und roh reiben
Wir drücken das überschüssige Wasser aus ihnen heraus und fügen Salz und Mehl hinzu
Mischen Sie alles zusammen
Es entsteht ein dicker Teig (wie bei Kartoffelpuffern)
Wir fangen an, Salzwasser zu kochen
Wenn das Wasser kocht, fangen wir an, Teigstücke hineinzugeben
Knödel 5-7 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
Abtropfen lassen und mit Hühnerpaprikasch servieren

Paprika vom Schwein
Saftige Fleischwürfel werden gebraten und dann in einer mit Paprika, Zwiebeln und Paprika gewürzten Brühe gedünstet. Eine traditionelle Dosis Sauerrahm verdickt die Sauce. Um es noch authentischer zu machen, braten Sie das Schweinefleisch und die Zwiebeln in Speckfett, wie es die Ungarn tun. Schnelle Rezepte für Schweinefleisch
Was werden wir brauchen
- 350 g Schweineschulter
- 100 g Zwiebel
- 30 g Butter
- rote Paprika
- Tomate
- 125 g Vollfett-Schmand
- Ein Teelöffel Mehl
- 3 Löffel süßer ungarischer Paprika
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 75 ml Wasser
Methode
- Schweinefleisch in größere Würfel schneiden
- Salzen, pfeffern und Kreuzkümmel hinzufügen, das Fleisch beiseite stellen
- Reibe oder schneide die Zwiebel in sehr kleine Stücke
- Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden
- Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden
- Auf dem Herd beginnt er, den Topf auf mittlere Hitze zu erhitzen
- Butter hinzufügen
- Wenn die Butter schmilzt, die geriebene Zwiebel hinzufügen und 5-7 Minuten braten
- Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und beiseite stellen
- Das gewürzte Schweinefleisch in den Topf geben und umrühren
- Garen, bis das ganze Schweinefleisch seine Farbe ändert
- Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver hinzugeben und umrühren, um die anderen Zutaten im Topf mit dem Paprikapulver zu überziehen
- Gewürfelte Paprika und Tomaten dazugeben und wieder auf den Herd stellen
- Kochen Sie weitere 3-4 Minuten, um das Paprikapulver zu erhitzen
- Sauerrahm und Wasser zugeben und zu einer Paprikasauce verrühren
- Unter ständigem Rühren 15-20 Minuten leicht köcheln lassen
- Fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dick erscheint

Putenpaprika mit Nudeln
Ein schnelles und einfaches Rezept für einen Truthahn mit Paprika. Es gibt keine bessere Wahl als dieses Gericht, wenn Sie unter der Woche keine Zeit zum Kochen haben. Zum einen ist es erschwinglich, schnell, lecker und Sie machen nur einen Topf schmutzig!
Was werden wir brauchen
- Ein Löffel Olivenöl
- Löffel Butter
- Kleine Zwiebel (gewürfelt)
- Rote Paprika (gewürfelt)
- 230 g Champignons (gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 500 g Putenhackfleisch
- 2 Teelöffel süßer Paprika
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel ungarische rote Paprika
- 250 ml Hühnerbrühe
- 250 ml griechischer Joghurt (oder Sauerrahm)
- 500 g Tasse Vollkornnudeln
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- geriebener Parmesan (optional)
Methode
- Zwiebel in Öl in einer großen Pfanne anbraten,
- Wenn die Zwiebel leicht gebräunt ist, Paprika und Champignons hinzufügen
- Die Butter zugeben und weitere 5 Minuten braten
- Fügen Sie Putenhackfleisch, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und Salz hinzu und kochen Sie, bis das Fleisch gebräunt ist.
- Fügen Sie Hühnerbrühe, Joghurt und ungarische rote Paprika hinzu
- Die Mischung in einem Topf zum Kochen bringen
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und decken Sie den Topf ab
- 8-10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren, bis die Nudeln gar sind
- Die Petersilie unterrühren und mit Parmesan abschmecken

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Pilz Paprikasch
Dieses Hähnchen-freie Chili-Hähnchen-Rezept wird jeden Vegetarier oder Veganer erfreuen. Wir ersetzen Fleisch durch Pilze! Die leckere Sauce besteht aus Paprika und Zwiebeln, angedickt mit Cashewnusspaste.
Was werden wir brauchen
- 130 g rohe Cashewnüsse (4-8 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft und abgespült)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Olivenöl
- 450 g Champignons (in Scheiben)
- 15 g Pflanzenfett
- 500 g Zwiebel (dünn geschnitten)
- Rote Paprika (grob gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Löffel süßer Paprika
- 400 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
- 30 ml Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Gekochter Reis (zum Servieren)
Methode
- Die Cashewnüsse und die Hälfte der Brühe in den Mixer geben
- Mischen Sie die Mischung, bis sie glatt ist, und stellen Sie sie beiseite
- Öl auf den Boden eines großen Topfes gießen und den Herd auf mittlere Hitze stellen
- Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Pilze hinzu
- Die Champignons von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie braun und weich sind
- Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die Zwiebel hinzugeben
- Braten Sie die Zwiebel etwa 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren an, bis sie weich wird und leicht braun wird
- Rühren Sie die Paprika ein und kochen Sie sie mit der Zwiebel etwa 5 Minuten lang weiter, bis sie anfängt, weich zu werden
- Knoblauch und Paprika unterrühren
- Wir kochen und rühren noch eine Minute weiter, bis der Knoblauch zu duften beginnt
- Die Pilze zurück in den Topf geben und die Tomaten und die restliche Brühe unterrühren
- Erhöhen Sie die Temperatur und bringen Sie die Brühe zum Kochen
- Kochen Sie das Gemüse etwa 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis der Pfeffer weich wird
- Die Cashew-Mischung einrühren und ca. 1 Minute weiterkochen, bis die Sauce durchgewärmt ist
- Wenn die Sauce zu dick ist, können wir sie mit etwas Wasser oder extra Brühe verdünnen
- Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren
- Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen
- Paprika und Champignons auf Teller verteilen und mit gekochtem Reis servieren

Paprikaschote vom ungarischen Rind
Dieser Instant Pot Beef Paprika ist ein schnelles und einfaches Rezept, das voller Geschmack und Füllung ist und mit Sicherheit ein Hit für Ihre ganze Familie ist! Nur wenige Dinge vereinfachen Rezepte wie der Instant Pot, und dieses köstliche Gericht ist keine Ausnahme.
Was werden wir brauchen
- 75 g Butter
- 100 g gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 kg Rindergulasch
- 150 g Ketchup
- 2 Esslöffel Worcestersauce
- Ein Löffel Rohrzucker
- 2 Teelöffel Salz
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Senf
- 2 Esslöffel Mehl
- 75 ml Tasse Wasser
Methode
- Beginnen Sie, einen Topf mit Butter auf dem Herd bei mittlerer Temperatur zu erhitzen
- Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu
- Hier kochen wir 4 Minuten, bis es weich ist
- Geschmortes Rindfleisch, Knoblauch, Ketchup, Worcestersauce, Rohrzucker, Salz, Rinderbrühe, Paprika und Senf zu den Zwiebeln geben
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- In der Zwischenzeit Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen
- Gut mischen und in die Rindfleischmischung gießen
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
- Ungarischer Paprika wird über Kartoffelpüree gegossen (siehe TIPP)
Rezept für das beste Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln (Typ C)
150ml Milch
150 ml Kochsahne
100 g Butter
Prise Salz
Methode
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen
Kochen Sie sie dann in sauberem Salzwasser, bis sie weich sind
Die Milch zusammen mit der Sahne in einem Topf erhitzen
Wir pürieren die Kartoffeln und fügen nach und nach unter ständigem Rühren die erhitzte Milch und Sahne hinzu
Mischen, bis die Kartoffelpüree die richtige Konsistenz und Textur hat
Zum Schluss Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken

Rezept für hausgemachte Semmelknödel
Was werden wir brauchen
- 500 g halbgrobes Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2-4 Rollen
- 1 Ei
- ½ Packung Instanthefe
- Salz
Methode
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen
- Mischen und Hefe hinzufügen
- Machen Sie eine Mulde im Mehl und fügen Sie das Ei und das Wasser hinzu
- Wir fangen an zu kneten, bis wir einen geschmeidigen Teig bekommen
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen
- Dann die aufgeschnittenen Brötchen dazugeben, wieder zudecken und 15 Minuten ruhen lassen
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
- Wir teilen es in mehrere Teile und formen Kegel, die wir wieder abdecken und ruhen lassen
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser vor, das wir zum Kochen bringen werden
- Die Knödel in Wasser legen und von jeder Seite 15-20 Minuten garen
- Zu diesem Rezept für Paprika servieren wir warme hausgemachte Knödel

Über die ungarische Küche
Es ist unmöglich, die ungarische Küche mit einem Wort zu beschreiben.
Typische Gewürze für die ungarische Küche sind Paprika, schwarzer Pfeffer und jede Menge Zwiebeln. Aber seine Küche ist im Allgemeinen sehr vielfältig. Schauen Sie mit uns unter die Haube der ungarischen Küche!
Traditionelle ungarische Gerichte basieren hauptsächlich auf Fleisch, saisonalem Gemüse, frischem Gebäck, Milchprodukten, Käse und Obst.
In Ungarn kann ein typisches Frühstück aus frischem Brot, Wurst, Salami, saisonalem Gemüse und hausgemachter Marmelade bestehen.
Die Ungarn bezeichnen sich gerne als „Suppennation“ . Während Suppen in vielen Ländern als Vorspeise gelten, ist es für die Ungarn traditionell so, dass man noch nichts gegessen hat, wenn man noch keinen Teller Suppe hatte.
Die Ungarn unterscheiden zwischen leichten Suppen, die sie als Vorspeise verzehren, und dann folgen bei einem typischen Mittagessen zwei weitere Gänge und herzhafte Suppen mit Fleisch und Nudeln.
Zu den deftigen Suppen zählen die ikonischen Gulasch- und Fischsuppen , die in unzähligen Variationen sowohl in Restaurants als auch zu Hause zubereitet werden.
Es gibt zwei Haupt- und berühmteste ungarische Fischsuppen – Baja und Szeged .
Während Baja-Fischsuppe traditionell aus Karpfen hergestellt wird, wird Szeged-Fischsuppe aus verschiedenen Fischarten hergestellt.
Eine weitere ungarische Spezialität ist die süße kalte Fruchtsuppe Gyümölks .
Aber ohnehin spiegeln Suppen oft die Jahreszeiten wider und enthalten daher saisonales Gemüse, Obst, aber auch Fleisch oder Fisch, je nach aktueller Jagd- oder Angelsaison.
Wenn Sie süße Speisen bevorzugen, probieren Sie den ungarischen Dobos -Kuchen. Schokoladen-Buttercreme-Biskuitkuchen, mit Karamell überzogen und an den Rändern mit Nüssen bedeckt.
Oder probieren Sie das unglaublich beliebte Túró Rudi . Ein Schokoriegel aus dunkler Schokolade, gefüllt mit gesüßtem Hüttenkäse oder anderen Geschmacksrichtungen wie Gelee.
Desserts enthalten oft verschiedene Früchte oder Marmeladen, da Ungarn auch international bekannte Weinberge und Obstgärten voller Äpfel, Birnen, Pflaumen und anderer Früchte hat.