Ausgezeichnete Rezepte mit Chinakohl oder Pak Choi! Probieren Sie diese köstlichen Gerichte mit einem Hauch von Asien

Zarter und knuspriger chinesischer Pak-Choi-Kohl. Rezepte für diese Delikatesse finden Sie hier!

Haben Sie keine Angst zu experimentieren und fügen Sie diese Zutat Ihrem Gourmet-Repertoire hinzu!

Dank uns wird es der ganzen Familie gefallen! Sowohl kleine als auch große Diners.

Wirst du es versuchen?

Pak-Choi-Salat mit Blutorange

Wenn Sie frischen Pak Choi noch nie probiert haben, dann wird Sie dieser Salat überraschen, wie lecker er wirklich ist. Es ist einfach wunderbar knackig und frisch.

Was werden wir brauchen

Für den Salat

  • 320 Gramm Pak-Choi
  • 120 Gramm Karotten
  • 280 Gramm Blutorangen
  • 140 Gramm Orange
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Für die Salatsoße

  • 3 Esslöffel neutrales Öl
  • 3 Esslöffel asiatisches Sesamöl
  • 3 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesam (geröstet)
  • 1 Teelöffel schwarzer Sesam
  • 1 Teelöffel Honig

Zur Dekoration

  • 2 EL Erdnüsse oder Cashewnüsse (geröstet)

Methode

  • Dann den Choi waschen und putzen, dann in Scheiben schneiden.
  • Karotten waschen, schälen und mit einem Sparschäler würfeln.
  • Schäle alle Orangen und schneide sie dann in mittelgroße Würfel.
  • Wenn Sie Frühlingszwiebeln verwenden, schneiden Sie sie ab und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Glasgefäß geben und schütteln, bis es emulgiert ist.
  • Das Dressing über den Salat gießen, die Sesamkörner hinzufügen, würzen und schwenken, bis alles vermischt ist.
  • Abschmecken und nach Belieben würzen.
  • In eine Salatschüssel geben, Nüsse darüber streuen.

Haben Sie mehr Orangen gekauft, als Sie brauchten? Werfen Sie sie nicht weg! Sie können großartige Entsafter verwenden, um vitaminreiche Säfte zuzubereiten! Welches Gerät wählen? Das erfährst du in unserem Testbericht, den wir für dich vorbereitet haben!

Chinakohl aromatisiert mit Orange und anderen Gewürzen.
Quelle: image.ie

Teriyaki-Lachs mit Pak-Choi-Salat

Eine Kombination aus süßem Chili, Honig, Sesamöl, Mirin und Soja ergibt eine beeindruckende Sauce für dieses Rezept mit Lachs mit Pak Choi und Teriyaki.

Was werden wir brauchen

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 1 Esslöffel süße Chilisauce
  • 1 Löffel Honig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Mirin oder trockener Sherry
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel fein geriebener Ingwer
  • brauner Reis oder Nudeln (zum Servieren, optional)
  • 2 große Pak Choi (ca. 250 g)
  • 2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen (gerieben)
  • 75 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel geröstete Sesamsamen zum Bestreuen

Methode

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lachsfilets ohne Haut in eine flache Auflaufform legen.
  • Sweet-Chili-Sauce, Honig, Sesamöl, Mirin oder trockener Sherry, Sojasauce und fein geriebenen Ingwer in einer kleinen Schüssel mischen und über den Lachs gießen, sodass die Filets vollständig bedeckt sind.
  • 10 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Blätter vom Pak Choi schneiden und trennen.
  • Das Pflanzenöl und das Sesamöl im Wok erhitzen, die geriebenen Knoblauchzehen zugeben und kurz andünsten, bis sie weich sind.
  • Dann den Choi dazugeben und braten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Pfanne abdecken und 5 Minuten kochen lassen.
  • Dann den Choi in flachen Schalen servieren, mit dem Lachs belegen und mit dem Saft aufgießen.
  • Mit geröstetem Sesam bestreuen und nach Belieben mit Naturreis oder Nudeln servieren.

Sie können auch gebratenen Reis mit Pak-Choi-Lachs servieren! Bereiten Siegebratenen Reis wie aus Asien zu Hause nach unseren Rezepten zu !

Eine Steinschale voller köstlichem Pak-Choi-Salat mit gebratenem Lachs.
Quelle: Festingathome.com

Vegetarische Ramen mit Pak Choi

Servieren Sie diese köstliche Suppe in nur 15 Minuten. Betrachten Sie es als gesundes Fast Food – es ist fettarm, kalorienarm und auch billig.

Was werden wir brauchen

  • 80 g Packung Instant-Ramen-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • ½ Kopf Pak Choi
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Sesam
  • Chilisauce (zum Servieren)

Methode

  • Nudeln mit Gewürzen und Soße kochen. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln und dann den Choi für die letzte Minute hinzu.
  • In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und pellen.
  • Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten.
  • Die Nudeln und den Kohl in eine tiefe Schüssel geben, das gekochte Ei aufschlagen und darauf legen.
  • Mit Sesam bestreuen und dann mit der Sauce oder dem Sesamöl beträufeln, die mit den Nudeln und der optionalen Chilisauce geliefert wurden.
Ausgezeichnete Nudelsuppe, gewürzt mit Gewürzen und Pak Choi.
Quelle: elavegan.com

Rindfleisch mit schwarzer Bohnensauce und Pak Choi

Probieren Sie dieses asiatisch inspirierte Rindfleischgericht und sehen Sie, warum es so vielseitig, einfach zuzubereiten und köstlich ist.

Was werden wir brauchen

  • 2 Teelöffel chinesisches Fünf-Duft-Gewürz
  • 300 g Rindersteak
  • 3 Köpfe Pak Choi
  • 1 Teelöffel Sesamöl

für die Soße

  • 100 g Beutel schwarze Bohnensauce
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 kleines Stück frische Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Reisweinessig

Methode

  • Die Saucenzutaten in einem kleinen Topf vermengen und dann sanft köcheln lassen, bis sie warm sind.
  • Die Pfanne erhitzen, bis sie sehr heiß ist.
  • Reiben Sie das chinesische Gewürz über das ganze Steak und würzen Sie es dann mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Braten Sie das Steak 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis es nach Ihren Wünschen gegart ist, und lassen Sie es dann ruhen.
  • In der Zwischenzeit den Choi 4-5 Minuten sanft garen, bis er zusammenfällt, aber noch knusprig ist.
  • Mischen Sie das Gemüse in ein paar Löffeln Sauce und Sesamöl.
  • Das Steak in dicke Scheiben schneiden.
  • Auf einem Teller mit einer kleinen Schüssel Sauce an der Seite, gewürztem Pak Choi und etwas gedämpftem Reis servieren.
Ein Topf voll köstlich gewürztem Rindfleisch mit Soße und Chinakohl.
Quelle: lecker.de

Thailändische Hühnerbrühe mit Chinakohl

Machen Sie eine köstliche Hühnersuppe mit köstlichem Pak-Choi-Kohl.

Was werden wir brauchen

  • 140 g Soba- oder Vollkornnudeln
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Pak Choi (Blätter getrennt)
  • 1 rote Chilischote (entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Löffel Honig
  • Saft von 1 Limette (plus Ringelblumen zum Servieren)
  • 4 Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
  • ½ kleiner Bund Minze

Für die Brühe

  • 1 Hühnerkadaver und Flügel
  • ein Stück Ingwer (zerdrückt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
  • 5 Pfefferkörner

Methode

  • Für die Brühe den Hähnchenkadaver und die Flügel in eine große Pfanne geben.
  • Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Stunde kochen.
  • Die Hühnerbrühe in einen sauberen Topf abseihen.
  • Die Brühe wieder auf den Herd stellen und erneut zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln hinzugeben und 3 Minuten weich kochen, dann Sojasprossen, Pak Choi, rote Chili, Sojasauce, Honig und Limettensaft unterrühren und die ausgepressten Limettenhälften in den Topf geben.
  • Weitere 2 Minuten kochen.
  • Die Suppe in Schälchen füllen, mit Frühlingszwiebeln und Minzblättern garnieren und mit Limettenschnitzen servieren.
Eine Schüssel voll leckerer leichter Suppe mit Hähnchen, Nudeln und Kohl.
Quelle: Recipetineats.com

Udon-Nudeln mit Chinakohl

Dieses Pak-Choi-Rezept ist gesund, dauert nur 25 Minuten und ist fett- und kalorienarm.

Was werden wir brauchen

  • 1½ Esslöffel Sesamöl
  • 1 rote Zwiebel (dünn geschnitten)
  • 100 g Erbsen
  • 70 g Babymais (gehackt)
  • 2 Baby Pak Choi (gehackt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • ½ TL Curry oder 1 TL Garam Masala verwenden
  • 4 Teelöffel Sojasauce
  • 300 g Udon-Nudeln (vorgekocht)
  • 1 Esslöffel eingelegter Ingwer

Methode

  • Erhitzen Sie das Öl bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok.
  • Die Zwiebel zugeben und 5 Minuten braten.
  • Erbsen, Mais, Pak Choi und Frühlingszwiebeln unterrühren und weitere 5 Minuten garen.
  • Knoblauch, Curry und Sojasauce hinzugeben und eine weitere Minute kochen.
  • Die Udon-Nudeln zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und 2-3 Esslöffel heißes Wasser einrühren, bis die Nudeln durchgewärmt sind.
  • Auf Schälchen verteilen und servieren.
Köstliche Udon-Nudeln mit Kohl und Sojasauce.
Quelle: cilantroandcitronella.com

Also, was ist Choi und wie benutzt man es?

Pak Choi ist ein Gemüse, das seit Jahrtausenden in China angebaut wird.

Neben seiner breiten Verwendung in der chinesischen Küche ist dieses Gemüse auch in anderen Teilen Asiens sehr beliebt.

Dieses Gemüse wird manchmal auch „Chinakohl“ genannt, ein Hinweis darauf, dass es in die Gattung Brassica eingeordnet wird, zu der Kohl gehört. Brassicas gehören ebenfalls zur Familie der Senfgewächse und haben daher einen deutlich scharfen, etwas würzigen Geschmack.

Klassisches Pak Choi hat weiße, knackige Stiele und dunkelgrüne Blätter, die beide essbar sind. Je kleiner das Gemüse in China, desto positiver wird es angesehen, da kleinere Pflanzen tendenziell zerbrechlicher sind. Große Pak Choi neigen dazu, holzig und geschmacklos zu sein.

Zarter junger Pak Choi muss nur sehr kurz gekocht werden und die Blätter werden noch kürzer gekocht als die Stängel. Die meisten Köche trennen die Blätter und Stängel und werfen die Blätter in letzter Minute in den Topf, damit sie vor dem Servieren leicht zusammenfallen. Die Stängel können etwas länger gekocht werden als die Blätter, obwohl viele Menschen eine kurze Kochzeit bevorzugen, um die Stängel knusprig und zart zu halten.

Viele Köche verwenden dieses Gemüse gerne in Pfannengerichten, und es kann auch in Suppen, Currys, Frühlingsrollen und einer Vielzahl anderer Gerichte verwendet werden.

Sein Geschmack ist sehr mild, mit einem Hauch von scharfem Schwanz, und dieses Gemüse ist auch sehr gesund. Sie ist wie andere Kohlarten reich an Kalzium und hat auch einen hohen Gehalt an Vitamin A und C.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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