Ein Gericht voller Reis, Fleisch und Gemüse.
Ein Spiegel des südeuropäischen Temperaments.
Ein unkonventionelles One-Pot-Dinner.
Probieren Sie Rezepte für Paella – ein Gericht, das in Aussehen und Geschmack farbenfroh ist.
Hähnchen-Paella
Ein schnelles, einfaches und interessantes Abendessen für die ganze Familie.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 kg Hähnchenbrustfilets
- 0,4 kg Reis
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 250 g gefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Methode
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und Paprika hinzu und braten Sie sie 5-8 Minuten lang auf niedriger Flamme an
- Den gehackten Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren etwa eine weitere Minute braten.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Gießen Sie einen Löffel Öl in die Pfanne und fügen Sie die in Stücke geschnittene Hähnchenbrust hinzu.
- Salzen, pfeffern und braten, bis das Fleisch zart ist.
- Aus der Pfanne nehmen und mit dem Gemüse beiseite stellen.
- Einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und mit Reis bedecken.
- Einige Minuten in Öl anbraten und dann die Hühnerbrühe darüber gießen.
- Gebratenes Gemüse, Hähnchen und Tomatenwürfel aus der Dose dazugeben.
- Zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen.
- Die aufgetauten Erbsen zugeben und 5 Minuten erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer oder Zitronensaft würzen.

Echte spanische Paella mit Meeresfrüchten
Wie wäre es mit einem spanischen Abend zu Hause? Bereiten Sie dieses leichte, aber nahrhafte Gericht zu, das seinen Ehrenplatz auf den Tischen der Iberischen Halbinsel hat, öffnen Sie eine Flasche Wein, stoßen Sie auf ein frisches Baguette an und verwandeln Sie Ihren Alltag in etwas Außergewöhnliches.
Zutaten
- 250 g gemischte Meeresfrüchte
- 150 g Hähnchenbrustfilets
- 800 ml Hühnerbrühe
- 150 g Chorizo-Salami
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Arborio-Reis
- 1 Teelöffel süßes Paprikagewürz
- 200 g gefrorene Erbsen
- eine Prise Safran
- frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
- 2 Zitronen
Methode
- Hähnchenfilets waschen und in Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die gehackte Chorizo in die Pfanne geben und erneut einige Minuten braten.
- Herausnehmen, zum Fleisch geben und die Meeresfrüchtemischung in die Pfanne geben.
- Anbraten und aus der Pfanne auf das Fleisch und die Chorizo geben.
- Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Fein gehackte Zwiebel und Paprika hinzufügen, 2 Minuten braten und fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Mischen und rohen Reis hinzufügen.
- Einige Minuten braten und dann mit der Hühnerbrühe übergießen.
- Salzen, pfeffern und Gewürze hinzufügen.
- Fügen Sie das gebratene Huhn, die Salami und die Meeresfrüchte hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
- Fügen Sie die Tomaten aus der Dose hinzu und kochen Sie bei schwacher Hitze 15-20 Minuten, bis der Reis weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Mit Zitronenspalten servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Wie bereitet man Paella am besten zu? Wählen Sie nach dem Test Edelstahlpfannen aus .
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Mexikanische vegetarische Paella
Paella ist eines dieser Gerichte, die Sie ganz einfach ohne Fleisch zubereiten können. Eine abwechslungsreiche Mischung aus Gemüse und Hülsenfrüchten garantiert einen reichhaltigen und unverwechselbaren Geschmack voller Nährstoffe.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 4 mittelgroße Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2/3 Dose schwarze Bohnen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 250 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- ½ Avocado
Methode
- Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und 3-4 Minuten anbraten
- Den Knoblauch hinzugeben und weitere 1 Minute braten.
- Das geräucherte Paprikapulver zugeben, umrühren und eine Minute braten, bis die Gewürze duften.
- Mit Reis bedecken und umrühren, um die Körner mit Gewürzen und Gemüse zu bedecken.
- Klein geschnittene Zucchini, Champignons und Paprika dazugeben und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Mit Brühe bedecken und 15 Minuten kochen.
- Wenn der Reis weich ist, die Tomatenwürfel und die abgetropften Bohnen aus der Dose hinzugeben.
- Salzen, pfeffern, mischen und einige Minuten braten.
- Mit halbierter Limette und geschnittener Avocado servieren.

Gehören Reisgerichte zu Ihren Favoriten? Und wussten Sie, dass Sie es im Dampfgarer noch gesünder zubereiten können? Noch mehr darüber kannst du in unserem Test nachlesen.
Einfache Paella mit Garnelen
Dieses Reisgericht schmeckt nicht nur super, sondern Sie können auch verschiedene Gemüsereste verwenden, die Sie zu Hause haben. Probieren Sie zum Beispiel das Rezept für Paella mit Karotten und Brokkoli.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- ½ kleiner Brokkoli
- 4 Stangen grüner Spargel
- 300 g große, geschälte Garnelen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 300 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
- eine Prise Safran
Methode
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte in Längsstreifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und längs aufschneiden, Spargel in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotte darin anbraten.
- Den Knoblauch hinzugeben und eine Minute braten.
- Reis und Safran darüberstreuen, mischen und eine Weile riechen lassen.
- Brühe hinzufügen, salzen, pfeffern, umrühren und zum Kochen bringen.
- 15 Minuten kochen.
- Brokkoli, Garnelen und Spargel dazugeben und vorsichtig schwenken.
- Weitere 5 Minuten kochen, bis die Brühe aufgesogen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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5 Sehenswürdigkeiten am Ende
- Obwohl es weltweit als traditionelles spanisches Gericht angesehen wird, ist es ein Symbol nur einer spanischen Region – der Region Valencia.
- Es entstand auf Fischerbooten – es war einfach und leicht verfügbar, billig und gleichzeitig ein sättigendes Essen.
- Zur Zubereitung wird eine spezielle Paella-Pfanne verwendet, die breit und niedrig ist. In Valencia wird der Name Paella für alle Arten von Pfannen verwendet.
- Beim Kochen wird das Essen nicht abgedeckt und der Reis sollte nicht vollständig gekocht werden, im Gegenteil, er sollte nach dem Entfernen von der Flamme allmählich „auslaufen“.
- Safran verleiht Speisen ihre typische gelbe Farbe.