Die besten Gerichte für Liebhaber der asiatischen Küche sind zweifellos Nudeln in jeglicher Form.
In diesem Artikel kannst du dich von Nudeln inspirieren lassen, die in Thailand als Fast Food, aber auch als Gang in Restaurants serviert werden.
Stellen wir uns ein Rezept für Thai Pad Thai Nudeln vor, egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan.
Pad Thai mit Hähnchen
Thai-Nudeln mit Hähnchen zubereiten. Du findest die Zutaten in jedem Geschäft und das Gericht ist innerhalb einer halben Stunde fertig. Anstelle von Hühnchen können Sie Garnelen oder sogar Rindfleisch wählen.
Zutaten
- Thailändische Reisnudeln
- 450 g Hähnchenbrust ohne Haut, in kleine Streifen geschnitten
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Tassen Sojasprossen (nach Geschmack)
- 3 große Eier
- 1/2 Tasse ungesalzene gehackte Erdnüsse (nach Geschmack)
- 1/3 Tasse gehackter Koriander
- Sesam (nach Geschmack)
Methode
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Braunen Zucker, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Fischsauce in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- Während die Nudeln kochen, das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Fügen Sie das zerkleinerte Hühnchen hinzu und braten Sie es an, bis es gebräunt ist, etwa 6 Minuten. (Wenn Sie Garnelen verwenden, braten Sie sie etwa 1,5 Minuten pro Seite.)
- Das Fleisch auf einen Teller geben und das Öl in der Pfanne lassen.
- Pfeffer, Karotte hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, dann Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Schieben Sie das Gemüse an den Rand der Pfanne und schlagen Sie dann das Ei in die Mitte der Pfanne. Kochen und rühren, bis die Eier gar sind.
- Hühnchen, Nudeln, vorbereitete Soße hinzufügen, alles mischen und 1-2 Minuten kochen.
- Warm mit Koriander, Erdnüssen und Sesam servieren.

Vegetarisches Pad Thai mit Tofu
Die vegetarische Version der Thai-Nudeln ist genauso lecker, obwohl sie komplett ohne Fleisch zubereitet wird. Wenn du ein komplett veganes Gericht möchtest, lass die Eier weg.
Zutaten
- 1 Packung Thai Nudeln (Reisnudeln)
- 2 bis 3 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse Reisessig
- 1 bis 2 Teelöffel Tamarindenpaste
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Eine Prise süßer Paprika
- 10 bis 12 Esslöffel Pflanzenöl (aufgeteilt)
- 400 g Tofu, abgetropft
- 4 große Eier
- 1/3 Tasse geröstete und ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 1 Tasse Sojasprossen
- 1 Limette, geviertelt
- Gehackter Koriander zum Garnieren
Methode
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Mischen Sie 2 Teelöffel Salz, Essig, Tamarindenkonzentrat und Zucker in einer Schüssel. Geschmack verfeinern. Für Farbe eine Prise Paprika hinzugeben.
- Erhitzen Sie einen Wok oder eine andere große, tiefe Pfanne auf eine hohe Temperatur, die Sie während der gesamten Kochzeit beibehalten.
- 2 EL Öl zugeben und erhitzen.
- Fügen Sie den gehackten Tofu hinzu und lassen Sie ihn ein wenig färben, etwa 2 bis 3 Minuten. Weitere 2 bis 3 Minuten braten, dann den Tofu auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Weitere 2 bis 3 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Schlagen Sie die Eier in die Pfanne und lösen Sie das Eigelb vorsichtig mit der Spitze eines Holzlöffels. Es sollte genug Öl in der Pfanne sein, damit es aussieht, als würde das Ei im Öl schwimmen.
- Die Eier vorsichtig wenden und etwa eine Minute braten.
- Schieben Sie das Ei an den Rand der Pfanne, um Platz für den Tofu zu schaffen. Dann wieder in die Pfanne geben.
- Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben. Kurz umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die Nudeln nach etwa einer Minute glänzend aussehen, ist es Zeit, die Sauce hinzuzufügen.
- Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und mit den Nudeln mischen. Kochen, bis keine Soße mehr in der Pfanne ist, die Nudeln sollten sie aufnehmen.
- Die Erdnüsse und Sprossen dazugeben und alle Zutaten schnell vermischen. Weitere 2 bis 3 Minuten garen.
- Schalten Sie die Hitze aus und probieren Sie. Abschmecken und sofort in Schälchen mit Limettenspalten, Erdnüssen und gehacktem Koriander servieren.

Wer gerne und oft asiatische Gerichte zubereitet, sollte sich chinesische Nudelrezepte nicht entgehen lassen.
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Asiatische Nudeln mit Garnelen und Erdnusssauce
Bereiten Sie ein ungewöhnliches und etwas anderes Pad Thai mit Garnelen zu, die Sie dank der Erdnusssauce weicher machen und ganz einfach zuzubereiten sind.
Zutaten für Pad Thai
- 250 g rohe Garnelen, geschält, längs halbiert
- 2 Löffel Sojasauce
- 250 g Reisbandnudeln
- 6 gehackte Frühlingszwiebeln (das Grüne und das Weiße teilen)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel fein gehackter frischer Ingwer
- 1 Teelöffel Chilipaste (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 Tasse Sojasprossen (oder mehr nach Geschmack)
- Gemahlene ungesalzene Erdnüsse (nach Geschmack)
- Limette (nach Geschmack)
Zutaten für Erdnusssauce
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
- 3 Esslöffel Reisessig
- 3 Esslöffel Erdnussbutter
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Fischsauce
Methode
- Alle Zutaten für die Erdnusssauce in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Garnelen mit der Sojasauce mischen.
- Tauchen Sie die Reisnudeln für 10 Minuten in eine große Schüssel mit kochendem Wasser. Dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl einweichen.
- Fügen Sie die Erdnussbuttersauce, das geschlagene Ei, die Garnelenmischung und die Nudeln hinzu.
- Mischen und 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Garnelen gar sind und die Sauce von den Nudeln aufgenommen wird.
- Nach Belieben abschmecken, bei Bedarf etwas Geflügelbrühe in die Sauce geben.
- Sofort mit Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen bestreut und mit Limette garniert servieren.

Wenn Sie Reis statt Nudeln bevorzugen, probieren Sie eines dieser einfachen Kung Pao-Rezepte .
Veganes Pad-Thai
Diese asiatischen Nudeln sind in 30 Minuten fertig. Sie eignen sich also hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und werden sicherlich jeden ansprechen, der veganes Essen mag.
Saucenzutaten
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- 4 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 EL Chilipaste (nach Geschmack)
Zutaten für Pad Thai
- 1 Packung thailändische Reisnudeln
- 2-3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Tofu, abgetropft und gewürfelt
- 2 kleine Karotten, fein gehackt
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- Limettenschnitze, gehackter Koriander, zerdrückte Erdnüsse und eine Tasse Sojasprossen zum Bestreuen
Methode
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Alle Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne (Sie können auch den gleichen Topf verwenden, in dem Sie die Nudeln gekocht haben) das Öl erhitzen, den Tofu hinzufügen und von allen Seiten goldbraun braten.
- Nudeln, Soße, Karotten, Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Korianders mit dem Tofu in die Pfanne geben.
- Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen.
- Sofort servieren, mit Erdnüssen, Koriander, Sojasprossen und Limettenspalten bestreut servieren. Sie können nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.

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Thailändische Küche=Gewürzbombe
In der traditionellen thailändischen Küche werden für die Zubereitung von Gerichten erhebliche Mengen an Gewürzen verwendet, die hauptsächlich in ihrer frischen Form verwendet werden.
Zu den beliebtesten Gewürzen zählen Galgant, Koriander, Schalotte, Pfeffer, Zitronengras, aber vor allem Chili. Dank ihm bekommen thailändische Gerichte eine würzige Note.
Reis ist in Thailand, wie in vielen anderen Ländern Asiens, das Grundnahrungsmittel. Deshalb werden Reisnudeln hauptsächlich in thailändischen Gerichten verwendet. Neben Nudeln werden Grießreis, Jasminreis und Klebreis verwendet.
Was Fleisch betrifft, verarbeiten die Thailänder am häufigsten Hühnchen, Schweinefleisch, Rindfleisch, Ente und Büffel. Fisch ist auch ein häufiger Bestandteil ihrer Ernährung. Insekten sind für uns eher ungewöhnlich, während sie in Thailand gebratene Heuschrecken, Grillen, Bienenlarven und Ameiseneier essen.
Wir lassen uns aber nicht entmutigen und bleiben lieber bei unserem gewohnten Fleisch oder anderen bekannten Zutaten.