Es gibt kein Gewürz wie Gewürz! Entdecken Sie die besten Eigenschaften, die Ihnen der Konsum von weißem Pfeffer zu bieten hat

Weißer Pfeffer wird oft in Gerichten verwendet, die eine leicht würzige Note erfordern.

Lesen Sie diesen Artikel und finden Sie heraus, wie Sie das Beste aus seinen Eigenschaften machen, die jedes Gericht perfekt unterstreichen!

Beleben Sie bereits gekochte und 100 mal angeschaute Rezepte mit einer Prise dieses Gewürzes!

Was ist weißer Pfeffer?

Weißer Pfeffer ist wie schwarzer Pfeffer ein Gewürz aus den getrockneten Früchten des Pfefferbaums.

Es wird aus reifen, getrockneten und geschälten Beeren des immergrünen Pfefferbaums gewonnen. Die Beeren werden gepflückt, wenn sie vollreif sind, eine rote Farbe haben, und dann in Wasser eingeweicht, um den Stempel zu entfernen.

Die Samen müssen in der Sonne getrocknet werden, dann erhalten sie ihre typische gelb-weiße Farbe.

Der Geschmack von weißem Pfeffer ist deutlich milder, weniger aromatisch und scharf als schwarzer Pfeffer, zeichnet sich aber durch sein süßes Aroma aus. Weißer Pfeffer ist sowohl ganz als auch gemahlen erhältlich.

Weißes Pfeffergewürz, gemahlen in einer Schüssel mit ein paar Bällchen ganzes Gewürz.
Quelle: lazada.com

Arten von Pfeffer

Weißer Pfeffer vs. schwarzer Pfeffer

Während sie aus den Beeren derselben Pflanze stammen, beginnt der Unterschied zwischen weißem und schwarzem Pfeffer bereits beim Pflücken der Beeren. Um schwarzen Pfeffer herzustellen, werden unreife Pfefferkörner gesammelt und dann getrocknet, was die Haut schwarz macht und ihr ihren Geschmack verleiht.

Weißer Pfeffer wird aus vollreifen Pfefferbeeren hergestellt. Sie werden etwa 10 Tage in Wasser eingeweicht, was zur Gärung führt. Dann werden die Häute von ihnen entfernt. Dadurch hat weißer Pfeffer einen anderen Geschmack als schwarzer Pfeffer.

Grünes Pfeffer

Grüne Pfefferkörner sind unreife Pfefferkörner, die von der gleichen Rebe wie weiße und schwarze Pfefferkörner geerntet werden. Sie werden dehydriert oder konserviert, was zu einem delikaten Geschmack führt.

Sie sind aromatisch, haben einen frischeren, fruchtigeren Geschmack als weißer oder schwarzer Pfeffer und werden normalerweise eingelegt, um sie länger haltbar zu machen. Probieren Sie es in Rezepten für gefüllte Tomaten mit grünem Pfeffer oder Erdbeergelee mit grünem Pfeffer.

Rosa Pfeffer

Diese feinen Pfefferkörner sind eigentlich gar keine Pfefferkörner, sondern die Beeren eines südamerikanischen Strauches. Sie werden sie nicht in einer Pfeffermühle finden, denn aufgrund ihrer Zerbrechlichkeit und Zartheit eignen sie sich am besten für Salate oder Fertiggerichte, wo ihr süßlich scharfer und milder Geschmack Meeresfrüchte und leichtere Soßen ergänzt.

Szechuan-Pfeffer

Ebenso stammt Szechuan-Pfeffer nicht aus der Familie der Pfeffer, sondern aus einer getrockneten Beere aus der Provinz Szechuan in China. Der aromatischere Szechuanpfeffer ist eine Ebereschenbeere mit scharfem Geschmack.

Die Arten der einzelnen Paprikasorten, die verwendet werden.
Quelle: blog.mountainroseherbs.com

Gesundheitliche Auswirkungen von weißem Pfeffer

Beladen mit Antioxidantien

Weißer Pfeffer hat mehr Antioxidantien als schwarzer Pfeffer. Dies bedeutet, dass es eine höhere Fähigkeit hat, freie Radikale zu bekämpfen, die einige Herzkrankheiten, Diabetes und sogar Fettleibigkeit verursachen können.

Entzündungshemmende Eigenschaften

Weißer Pfeffer enthält Piperin, das entzündungshemmend wirkt. So können Entzündungen reduziert und Muskelkrämpfe behandelt werden.

Verhindert Blähungen und verbessert die Verdauung

Weißer Pfeffer hilft, Blähungen zu reduzieren und stimuliert die Produktion von Magensäure im Magen. Es unterstützt die Verdauung und unterstützt dank seines Ballaststoffgehalts die reibungslose Funktion des Darms.

Vorteilhaft für Patienten mit Anorexie

Weißer Pfeffer ist dafür bekannt, die Verdauung zu verbessern und den Appetit zu steigern. Weißer Pfeffer kann also bei Anorexie helfen und den Hunger steigern.

Senkt den Blutdruck

Weißer Pfeffer ist eine gute Quelle für Flavonoide, Vitamin A und Vitamin C. Diese helfen, Bluthochdruck zu senken. Indem es einen konstanten Blutdruck unter Kontrolle hält, verringert es die Wahrscheinlichkeit eines Schlaganfalls.

Hilft bei der Behandlung von Arthritis

Weißer Pfeffer ist ein bekanntes Superfood zur Linderung von Gelenk- und Wirbelsäulenschmerzen. Der Vorteil liegt in der Anwesenheit von Piperin. Studien zufolge wirkt Piperin antinozizeptiv und antiarthritisch. So kann es die Qualen von Arthritis und Gicht lindern.

Verbessert die Gehirnfunktion

Weißer Pfeffer kann zur Verbesserung der kognitiven Gehirnfunktion von Vorteil sein. Darüber hinaus kann es auch dazu beitragen, die Degeneration von Gehirnzellen zu verhindern.

Die gesundheitlichen Auswirkungen des Pfefferkonsums.
Quelle: amazon.in

Durchschnittlicher Nährwert von weißem Pfeffer (pro 100 g)

Kalorie Kohlenhydrate Fette Proteine Natrium Kalium Kalzium Eisen Magnesium
62 kcal 64 gr 3,3 g 10 gr 20mg 1329mg 443mg 9,7mg 171mg

Zu welchen Rezepten kann man weißen Pfeffer hinzufügen?

Sie können die Eier mit weißem Pfefferpulver bestreuen
Weißer Pfeffer passt gut zu verschiedenen Käsesorten oder einer köstlichen Leckerei wie diesem Fondue
Es passt hervorragend zu jedem Salat. Sie können Ihrem Lieblingssalat mit Mandeln und Walnüssen gemahlenen weißen Pfeffer hinzufügen.
Unterstreichen Sie den Geschmack jeder cremigen Suppe wie unserer mit weißem Pfefferpulver
Marinieren Sie Ihr Fleisch darin. Sie können zum Beispiel Rind- oder Schweinefleisch, Fisch, Hähnchen in ganzem/gemahlenem weißem Pfeffer marinieren. Lassen Sie sich von diesem Artikel zum richtigen Marinieren inspirieren.
Fügen Sie es Sandwiches und Tomaten mit Balsamico hinzu
Fügen Sie es zu Nudeln, diesen pfeffrigen Fleischsaucen und Suppen nach italienischer Art hinzu.
Sie können sie zu herzhaftem Gebäck hinzufügen
Sie können dem Detox-Tee ganzen/gemahlenen weißen Pfeffer hinzufügen
Die unterschiedlichsten Rezeptideen, wo man dieses Gewürz hinzugeben kann.
Quelle: befunky.com

Wie ist weißer Pfeffer aufzubewahren?

Bewahren Sie weißen Pfeffer in einem fest verschlossenen Behälter vor Licht geschützt auf.

Pfefferkörner können länger gelagert werden als gemahlener weißer Pfeffer, der nach etwa drei Monaten seinen Geschmack und seine Wirkung verliert.

Es verdirbt nicht und ist sicher zu verwenden, aber Sie benötigen möglicherweise mehr, um den gleichen Geschmack zu erhalten.

Aus diesem Grund ist es sinnvoll, gemahlenen weißen Pfeffer in kleineren Mengen zu kaufen, die Sie in kürzerer Zeit verbrauchen.

Milan & Ondra

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