Warum sollten Sie Saubohnen kennen? Vollständige Informationen an einem Ort

Ackerbohne ist eine der nahrhaftesten Hülsenfrüchte, die Erbsen zum Beispiel spielerisch in die Tasche stecken.

Es hat eine positive Wirkung bei der Linderung der Symptome der Parkinson-Krankheit, kann aber auch beim Abnehmen helfen.

Kleine, unauffällige Körner werden Sie von ihren Vorteilen so begeistern, dass Sie sie jeden Tag essen möchten.

Erfahren Sie mehr über die Vorteile von Ackerbohnen.

Was genau ist das und warum sollte man es essen?

Ackerbohnen gehören wie Erbsen und Linsen zu den ältesten Hülsenfrüchten der Welt. Sie ist unter vielen Namen bekannt: Ackerbohne, Pferdebohne, Pferdebohne, Ackerbohne, Ackerbohne und Ticbohne.

Bohnensamen enthalten viel mehr pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe als andere Hülsenfrüchte. Daher eignen sich Ackerbohnen zur Gewichtsreduktion. Studien haben gezeigt, dass eine Diät, die auf einer hohen Aufnahme von Proteinen und Ballaststoffen basiert, beim Abnehmen viel effektiver ist als die Diät, die üblicherweise von Ernährungstherapeuten empfohlen wird. Das heißt, das mit einem hohen Kohlenhydratgehalt und einem niedrigen Fettgehalt 1 .

Eine Beilage in Form von gekochten Saubohnen (normalerweise 150 g) versorgt den Körper mit bis zu 27 % der täglichen Ballaststoffzufuhr.

Saubohne gekocht
100 g 2
Gekochte Erbsen
100g 3
Energiewert 110 Kalorien 84 kcal
Proteine 7,6 gr 5,36 g
Fette 0,4 g 0,22 g
Kohlenhydrate 19,6 gr 15,6g
Ballaststoff 5,4g 5,5g

Buchweizen und seine gesundheitlichen Vorteile

Diese winzigen Bohnen können auch die Symptome der Parkinson-Krankheit lindern. Dies führt zu einer Abnahme der Zellen, die Dopamin produzieren; dies führt zu Zittern, schlechter Körperkoordination und unkontrollierbaren motorischen Funktionen.

Bohnen enthalten die Verbindung L-Dopa, die der menschliche Körper in Dopamin umwandelt. Medikamente, die derzeit zur Behandlung der Parkinson-Krankheit eingesetzt werden, enthalten genau diese Substanz. Mehrere wissenschaftliche Experimente haben bestätigt, dass der Verzehr von Bohnen vergleichbare Wirkungen wie eine herkömmliche medikamentöse Behandlung hat 4 .

Ackerbohnen sind auch mit Folat (Folsäure) beladen, das für die richtige Entwicklung von Zellen und Organen wichtig ist. Es ist besonders wichtig für die fetale Entwicklung während der Schwangerschaft. Deshalb werden Müttern folathaltige Nahrungsergänzungsmittel empfohlen, um Problemen mit der Entwicklung des kindlichen Gehirns und Rückenmarks vorzubeugen 5 .

Reife Samen enthalten bis zu 105 % der empfohlenen Tagesdosis. Basierend auf Forschungsergebnissen reduzieren 200 g täglich verzehrte Bohnen das Risiko von Neuralrohrdefekten bei Neugeborenen um 77 % 6 .

Saubohne
junge Samen
ungekocht
100gr 7
Saubohne
reife getrocknete Samen
ungekocht
100gr 8
Saubohne
jung einschließlich Schote
ungekocht
100gr 9
Energiewert 72 kcal 341 kcal 88 kcal
Proteine 5,6g 26,1 g 7,92 g
Fette 0,6 g 1,53 g 0,73 g
Kohlenhydrate 11,7 g 58,3 g 17,6 gr
Ballaststoff 4,2g 25 gr 7,5 gr
Kalzium 22mg 103mg 37mg
Eisen 1,9 mg 6,7 mg 1,55mg
Magnesium 38mg 192mg 33mg
Zink 0,58mg 3,14 mg 1mg
Mangan 0,32mg 1,63 mg 0,661 mg
Vitamin C 33mg 1,4mg 3,7mg
Folat 96 μg 423 μg 148 μg
Niacin 1,5mg 2,83 mg 2,25mg

Was nützt Bob und wo kann man ihn kaufen?

Saubohnen werden hauptsächlich gegessen, wenn sie jung, weich und saftig sind. Aufgrund der gesundheitlichen Vorteile, die es bietet, wird es jedoch auch reif und getrocknet in Geschäften verkauft, wie die meisten Hülsenfrüchte.

Junge Samen und Schoten

Junge Bohnen können mit Schoten gegessen werden. Üblicherweise werden jedoch nur junge Samen verarbeitet. Der richtige Erntezeitpunkt ist erreicht, wenn die Umrisse der Bohnen in der Schote bereits sichtbar sind und gleichzeitig die Trennlinie der Schote noch hell ist. Es ist erwähnenswert, dass je mehr Schoten Sie sammeln, desto mehr neue werden im Laufe der Zeit wachsen. Blanchiert hält es sich im Gefrierschrank bis zu drei Monate ohne Schaden, frisch im Kühlschrank nur eine Woche.

Bob gemeinsame grüne junge
Quelle: thespruceeats.com, urbanafarmstead.net

Die Vorbereitung von Saatgut für die Weiterverarbeitung ist recht langwierig, aber es lohnt sich.

  1. Zuerst müssen die Bohnen von den Schoten geschält werden.
  2. Als nächstes müssen Sie die Haut schälen. Es ist essbar, aber hart und nicht sehr schmackhaft.
  3. Wenn es sich um sehr junge Stücke handelt, drücken Sie einfach jedes einzelne zwischen Ihren Fingern und das Korn rutscht von selbst aus der Haut.
  4. Hartnäckige Bohnen müssen in einem Verhältnis von mindestens 1,2 l Wasser pro 200 g blanchiert werden Wenn Sie diese Zubereitungsprozedur nicht kennen, lesen Sie die einfache Anleitung .
  5. 2 Minuten kochen und dann schnell abkühlen, wie Sie es an das Blanchieren gewöhnt sind.
  6. Danach sollte jede der Bohnen problemlos aus der Schale kommen.

Auch wenn es nicht so aussieht, ist es eigentlich ganz einfach. Schau das Video:

How to double pod broad beans

So zubereitete Bohnen können sofort in einem Gericht verwendet werden, in diesem Zustand gelten sie noch als roh, auch wenn sie beim Blanchieren gekocht wurden. Beim Weiterkochen genügen den Bohnen 10 Minuten Kochen, bei längerer Hitzebehandlung verwandeln sie sich in einen unansehnlichen Brei.

Du kannst junge Bohnen und Schoten tiefgefroren oder in Dosen im Handel bekommen. In Konserven sind sie bereits geschält. Gefrorene müssen nicht blanchiert werden, sie lassen sich nach dem Auftauen leicht schälen.

In welchen Rezepten sollten junge Saubohnen enthalten sein?

  • Ersetzen Sie sie beispielsweise in einem beliebten Risotto-Rezept durch Erbsen.

  • Fügen Sie eine Handvoll zu jeder Gemüsemischung, Hühnersuppe und Salat hinzu. Haben Sie keine Angst zu experimentieren.

  • Probieren Sie die fleischlose Gulasch-Variante. Das Bohnenrezept wird dir gefallen , es ist nicht nur vegan, sondern auch nahrhaft und lecker.

  • Leicht in Butter angebraten sind sie eine tolle Beilage zu jedem Fleisch.

Reife Saubohnensamen als Hülsenfrucht

Reife Samen, evtl. getrocknet aus dem Vorrat, werden wie junge verarbeitet. Allerdings nimmt ihre Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch.

  1. Bohnen sollten in Wasser eingeweicht werden, am besten über Nacht.
  2. Sie können diesen Vorgang beschleunigen, indem Sie sie 5 Minuten lang kochen; dann müssen Sie die Samen nur noch 2 Stunden einweichen.
  3. Drücken Sie dann jede Bohne erneut zwischen Ihren Fingern, um die braune weiche Haut zu entfernen.
  4. Dann können Sie mit dem eigentlichen Kochen fortfahren; das Wasser zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig gekocht/erweicht ist.

Diese gekochte Hülsenfrucht ähnelt im Geschmack Kichererbsen. Im Vergleich zu seiner jungen Version ist er besser lagerfähig und ganzjährig verfügbar. Auch nach der Wärmebehandlung bietet es einen höheren Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen.

Saubohne
reife getrocknete Samen gekocht
100 g 2
Saubohne
junge Samen gekocht
100 g 10
Energiewert 110 Kalorien 62 kcal
Proteine 7,6 gr 4,8g
Fette 0,4 g 0,5 g
Kohlenhydrate 19,6 gr 10,1 g
Ballaststoff 5,4g 3,6g
Kalzium 36mg 18mg
Eisen 1,5 mg 1,5mg
Magnesium 43mg 31mg
Zink 1mg 0,47mg
Mangan 0,42mg 0,26mg
Vitamin C 0,3mg 19,8 mg
Folat 104 μg 58 μg
Niacin 0,71mg 1,2mg

Was aus Bohnen kochen?

  • In jedem Gericht mit Kichererbsen kannst du sie durch Saubohnen ersetzen. Zum Beispiel in dem bekannten Rezept für Hummus .

  • Bohnensuppe ist nicht nur aus klassischen Bohnen, sondern auch aus Saubohnen hervorragend. Scheuen Sie sich nicht vor Veränderungen und probieren Sie es auf jeden Fall aus.

  • In Ägypten sind Bohnen die Grundzutat für ein Gericht namens Falafel. Womit isst man diese arabische Delikatesse? Lassen Sie sich von den berühmtesten Rezepten inspirieren.

  • Aus ihnen wird auch ein sehr nahrhaftes Frühstück in Hülle und Fülle zubereitet. Meistens werden gekochte Ackerbohnen mit frittiertem Ochsenauge serviert.

  • Wegen ihres erdigen und nussigen Geschmacks werden ungekochte Bohnen oft einfach geröstet und dann mit Wein serviert.
Reife braune Saubohne
Quelle: www.winemag.com, ctfassets.net

Gemeinsame Bob und Blähungen

Wie andere Hülsenfrüchte können Saubohnen Blähungen und Blähungen verursachen. Es enthält eine große Menge an Ballaststoffen, an die der Körper möglicherweise nicht gewöhnt ist und die daher nicht effizient verdaut werden können. Es ist ratsam, Ackerbohnen schrittweise in kleinen Dosen in die Ernährung aufzunehmen, damit sich die Verdauung daran gewöhnt.

Favismus

Die Körner dieser Bohnen können Favismus verursachen – akute Anämie. Dies ist der Fall, wenn sie roh und in großen Mengen verzehrt werden und bei Menschen, die an einem Mangel an einem bestimmten Verdauungsenzym leiden. Dies ist eine genetische Veranlagung, wenn die Verdauung die hämolytischen Substanzen in diesen Bohnen nicht abbauen kann.

Ackerbohnen anbauen

Bohnen werden hauptsächlich im Herbst gepflanzt, deshalb sind sie so beliebt, weil sie eine der ersten Ernten des Frühlings sind. Es wird nicht nur für den menschlichen Verzehr angebaut, sondern dient auch als Futter für Nutztiere, Pferde und Hühner. Sie ist sehr winterhart und wächst fast überall, selbst unter kalten Bedingungen und Lehmböden.

Milan & Ondra

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