Alles über das neue Gewürz oder sehen Sie, warum es in Ihrer Küche nicht fehlen darf!

Piment oder jamaikanischer Pfeffer eignet sich sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte und hat gleichzeitig viele gesundheitliche Vorteile.

Welche sind das?

Und womit kann man es ersetzen?

All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem Artikel!

Was genau ist ein neues Gewürz?

Es ist eine Gewürzart, die vom Pimentbaum stammt, von dem unreife grüne Beeren gesammelt und dann in der Sonne getrocknet werden. Die dunkelrotbraunen Früchte haben eine leicht warzige Oberfläche mit einer kleinen kreisförmigen Vertiefung. Neue Gewürze haben ein angenehmes Aroma und einen leicht würzigen Geschmack. Im Geschmack riechen wir schwarzen Pfeffer mit einem Hauch von Zimt, Nelken und Muskatnuss. Wir verkaufen sowohl ganze als auch gemahlene Gewürze.

Pimentbeeren und daneben eine Schale mit gemahlenen Gewürzen.
www.thespruceeats.com

Gesundheitliche Vorteile des Verzehrs neuer Gewürze

Piment hat viele gesundheitliche Vorteile wie:

  • lindert die Symptome der Wechseljahre
  • hilft gegen Krebs
  • hat eine antimikrobielle und antimykotische Wirkung
  • hilft gegen Kopf- und Zahnschmerzen sowie gegen Muskelkrämpfe
  • lindert Muskelschmerzen
  • unterstützt die Durchblutung
  • hat entzündungshemmende Wirkung
  • reduziert den Appetit und steigert das Sättigungsgefühl
  • wirkt gegen Blähungen
  • hilft bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels

Ernährungswerte

In der folgenden Tabelle finden Sie den Nährwert von 1 Teelöffel gemahlenem Piment.

Ernährungswerte Piment
(1 Teelöffel)
Energie 5 kcal
Fette 0,2 g
Kohlenhydrate 1,4 gr
Ballaststoff 0,4 g
Proteine 0,1 g

Vitamine und Mineralien

Achten Sie auch auf die Menge an Mineralien und Vitaminen, die 1 Teelöffel gemahlener Piment enthält.

Vitamine und Mineralien Piment (1 Teelöffel) % der empfohlenen Tagesdosis
Vitamin A 0,51 µg 0%
Vitamin B1 0,002mg 0%
Vitamin B2 0,001mg 0%
Vitamin B3 0,054mg 0%
Vitamin B6 0,004mg 0%
Folate 0,68 µg 0%
Vitamin C 0,7mg 1%
Kalzium 12,56mg 1%
Kupfer 0,01mg 1%
Eisen 0,13mg 1%
Magnesium 2,56mg 1%
Mangan 0,056mg 2%
Phosphor 2,15mg 0%
Kalium 19,84mg 0%
Natrium 1,46mg 0%
Zink 0,02mg 0%

Ganz oder gemahlen?

Piment kann in gemahlener Form oder ganz verwendet werden. Neue Gewürze können nach dem Mahlen schnell ihre Schärfe verlieren, daher am besten ganze Beeren kaufen und je nach Bedarf in einer elektrischen Gewürzmühle oder im Mörser verarbeiten. Achten Sie darauf, nicht mehr zu mahlen, als Sie brauchen.

Ganze Pimentbeeren werden in Eintöpfen, Saucen, Suppen und Essiggurken verwendet.

Die gemahlene Form wird eher in Aufstrichen oder Desserts wie Kürbiskuchen oder Lebkuchen verwendet.

Wie kaufe ich neue Gewürze und wie lagere ich sie?

Du findest Piment, sowohl ganz als auch gemahlen, in der Gewürzabteilung der meisten Lebensmittelgeschäfte.

Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter ohne direkte Sonneneinstrahlung auf, idealerweise an einem kühlen, dunklen Ort. Es hält jahrelang, ob ganz oder gemahlen, jedoch verlieren gemahlene Gewürze schnell ihren Geschmack.

Wie verwende ich neue Gewürze in der Küche?

Piment, ob als Beeren oder gemahlen, wird in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet, von Europa bis zum Nahen Osten, von Afrika bis zur Karibik und Mittelamerika.

In unserem Land sind Saucen ohne neue Gewürze kaum vorstellbar, die beliebte Roastbeef-Sauce kann ein Beispiel sein (lassen Sie sich von unseren luxuriösen Rezepten für Roastbeef-Sauce 6 mal anders inspirieren). Piment wird im Allgemeinen sowohl zum Kochen als auch zum Backen verwendet. Es eignet sich auch für Wild, Fisch, Marinaden und Pasteten .

Ganze Beeren können zusammen mit Knoblauchscheiben oder -zehen zu Rind- oder Lammfleisch hinzugefügt werden. Es ist am besten, ganze Beeren hinzuzufügen, wenn Flüssigkeit vorhanden ist, wie z. B. Essiggurken, wenn Gemüse eingelegt wird, einschließlich Essiggurken und Pilze, Brühen, heiße Getränke, Saucen, Suppen, einfache Sirupe und Eintöpfe .

Wenn Sie den Geschmack der Beeren etwas mildern möchten, erhitzen Sie sie eine Weile in einer gusseisernen Pfanne auf dem Herd oder backen Sie sie 10 Minuten im Ofen, bevor Sie sie als Gewürz verwenden.

Gemahlener Piment wird verwendet , um Fleisch, Suppen, Eintöpfe, Gemüse und Backwaren zu würzen, genau wie Sie gemahlene Muskatnuss, Zimt oder Nelken verwenden würden. Es wird normalerweise zu Beginn des Kochens oder Backens hinzugefügt. Schmeckt auch super im Tabouleh-Salat . Sie können sie auch in Lebkuchenteig, Keksen, Plätzchenteig und verschiedenen Kuchen verwenden. Und wenn Sie das nächste Mal heiße Schokolade zubereiten müssen, fügen Sie etwas gemahlenen Piment für zusätzliche Tiefe und einen Hauch von Würze hinzu!

Neue Gewürze profitieren fast immer von der Anwendung von Hitze (dh kochen sie zu einem Pudding, anstatt sie über einen Kuchen zu streuen).

Pimentbeeren sind nicht die einzige nützliche Komponente. Frische Blätter können Gerichten einen angenehmen Geschmack verleihen (wie Lorbeerblätter). Holz wird zum Räuchern von Fleisch und Wurst verwendet.

Weitere Tipps zur Verwendung neuer Gewürze

  • Braten Sie die ganzen Beeren in einer trockenen Pfanne und kochen Sie sie dann in gekochtem Most oder Wein , oder Sie können sie in Milch und Sahne aufgießen, um hausgemachtes Eis zu machen.
  • Kochen Sie die Beeren mit Aprikosen, frischem Ingwer und Zitrone zu einer großartigen Basis für eine berauschende Marmelade .
  • Bereiten Sie eine tolle Tortenfüllung zu, indem Sie Hackfleisch mit getrockneten Früchten, neuen Gewürzen, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken mischen.
  • Verwenden Sie es in Kürbisrezepten wie Kürbiskuchen oder Muffins.
  • Im Winter wärmen Sie sich mit Glühwein oder Apfelwein auf, zu denen neue Gewürze gut passen.
  • Peppen Sie Ihren Apfelkuchen mit einer Kombination aus Piment und Zimt auf.
  • Aus Hackfleisch, Semmelbröseln, schwarzem Pfeffer, Piment, Ingwer, Muskatnuss und Nelken luxuriöse Frikadellen zubereiten.

Wodurch die neuen Gewürze ersetzen?

Das neue Gewürz ist einzigartig und unersetzlich. Wenn Sie es jedoch gerade nicht zur Hand haben und es durch etwas ersetzen müssen, bereiten Sie die folgende Gewürzmischung zu:

  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  1. Kombinieren Sie Zimt, Nelken und Muskatnuss in einem kleinen Glas und schütteln Sie, bis alles vermischt ist.
  2. Verwenden Sie es wie Piment.
Zimt, Muskatnuss und Nelken auf einem Holzbrett.
www.shelovesbiscotti.com

Wenn Sie gemahlenen Piment durch ganze Pimentbeeren ersetzen möchten oder umgekehrt, beträgt die Umrechnung sechs ganze Pimentbeeren, die 1/4 bis 1/2 Teelöffel gemahlenem Piment entsprechen.

Wie werden neue Gewürze angebaut?

Wie bereits erwähnt, stammt das neue Gewürz aus den getrockneten grünen Früchten des Pimenta-dioica-Baumes aus der Familie der Myrtaceae, der eine Höhe von 9-20 Metern erreicht. Sie kommt in zentralamerikanischen Ländern wie Guatemala, Mexiko und Honduras vor, wo sie wahrscheinlich durch Zugvögel eingeschleppt wurde. Ursprünglich aus der Karibik, genauer gesagt aus Jamaika, wurde sie erstmals um 1509 identifiziert. Die Früchte werden gepflückt, bevor sie vollreif sind, und dann in der Sonne getrocknet. Während des Trocknens verfärben sich die Beeren von grün nach matt rotbraun. Die fast kugelige Frucht mit einem Durchmesser von etwa 5 mm enthält zwei nierenförmige, dunkelbraune Samen. Hier wird der Pimentbaum wachsen, aber er wird keine Früchte tragen.

Pimentbaum mit Beeren, die darauf wachsen.
www.world-crops.com

Die Geschichte neuer Gewürze

Das neue Gewürz wurde von den Mayas als Einbalsamierungsmittel und von anderen südamerikanischen Indianern zum Aromatisieren von Schokolade verwendet . Diese Eingeborenen benutzten es auch , um Fleisch zu konservieren . Mit neuen Gewürzen konserviertes Fleisch war in Arawak als Boucan bekannt, und so wurden spätere Europäer, die Fleisch auf diese Weise zubereiteten, als Boucaniers bekannt, die sich schließlich zu „Freibeutern“ entwickelten.

Das neue Gewürz wurde von Christoph Kolumbus von seiner Expedition nach Jamaika nach Europa gebracht und er nannte es Jamaika-Pfeffer , höchstwahrscheinlich wegen der Ähnlichkeit der Früchte mit dem Pfefferbaum und des leicht brennenden Geschmacks. Da es sich um ein unbekanntes Gewürz handelte, erhielt es den Namen „New Spice“. Aufgrund seiner Allesfresser können wir in der Welt Namen wie „der Geschmack von allem“ oder „vier Gewürze“ in der Übersetzung treffen. Derzeit ist Jamaika der größte Produzent von Piment, wo auch die besten Beeren herkommen, und auch jamaikanischer Rum wird hier produziert, wo Piment die Hauptzutat ist.

Milan & Ondra

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