Alles über Knoblauch: Welche Wirkung hat er auf die menschliche Gesundheit, warum (nicht) roh essen und was ist schwarzer Knoblauch?

Knoblauch ist vor allem in der Küche wegen seines intensiven Geschmacks bekannt.

Sie bietet jedoch weit mehr als nur ein scharfes Aroma, sie ist seit langem Bestandteil der Medizin – von der Antike bis zur Moderne.

Wussten Sie, dass es Schwermetallvergiftungen viel effektiver behandeln kann als herkömmliche Arzneimittel?

Wie konsumiere ich es richtig, damit es wirklich gesundheitsfördernd ist und nicht schadet?

All dies (und noch viel mehr) erfahren Sie in diesem umfassenden Artikel.

Knoblauch als Abendessen der Götter und andere interessante Fakten

Knoblauch ( Allium sativum) ist eine Zwiebel aus der gleichen Gattung wie Zwiebeln, Lauch und Schnittlauch. Es ist eine mehrjährige Pflanze, die in ihrer Gesamtheit als Gemüse gilt. Zusammen mit ihren Nelken wächst die Knoblauchknolle unter der Erde, bedeckt mit einer ungenießbaren papierartigen Haut. Sein scharfer Geschmack wird durch Schwefelverbindungen verursacht, die freigesetzt werden, wenn die Nelken beschädigt werden, sei es durch Hacken, Zerkleinern, Schneiden oder einfaches Kauen. Sie sind also eine Art Abwehrmechanismus der Zwiebel.

Knoblauch wird seit Jahrtausenden auf der ganzen Welt verwendet, wahrscheinlich war er schon den Bewohnern Mesopotamiens bekannt. Es wurde im alten Ägypten häufig konsumiert, wie der sehr gut erhaltene Knoblauch beweist, der im Grab des Pharaos Tutanchamun entdeckt wurde.

Ähnlich beliebt war er in Griechenland, wo Knoblauch sogar der Göttin Hekate als Gastgeschenk überreicht wurde. Hippokrates, der sogenannte Vater der Medizin (siehe Hippokratischer Eid, den Ärzte leisten), beschrieb in seinen Schriften die heilende Wirkung des Knoblauchs bei Darm- und Nierenerkrankungen.

Warum ist eine Knoblauchbehandlung wirksam?

Knoblauch enthält gesundheitsfördernde Nährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Aminosäuren und Antioxidantien. Eine kleine Knoblauchzehe übertrifft sogar Blaubeeren, die als eine der größten natürlichen Quellen für Antioxidantien gelten.

Die Vergleichstabelle zeigt, dass gewöhnlicher Knoblauch wirklich unglaublich wohltuend für den Menschen ist. Bemerkenswert ist vor allem die Tatsache, dass eine einzige Nelke dem Körper mehr Kalzium liefert als eine halbe Tasse Heidelbeeren. Knoblauch bietet bei gleichem Gewicht (3 g) eine größere Menge absolut aller Nährstoffe, die der menschliche Körper für ein gesundes Funktionieren benötigt.

Roher Knoblauch
100 g 1
Roher Knoblauch
1 Nelke (3 g) 1
Rohe Blaubeeren
50 Stück (68 g) 2
Rohe Blaubeeren
2 Stück (3 g) 2
Kalzium 181mg 5,43mg 4,08mg 0,18mg
Eisen 1,7 mg 0,051mg 0,19mg 0,008mg
Phosphor 153mg 4,59mg 8,16mg 0,36mg
Kalium 401mg 12mg 52,4mg 2,31mg
Kupfer 0,299mg 0,009mg 0,039mg 0,001mg
Mangan 1,67mg 0,05mg 0,228 mg 0,01mg
Vitamin C 31,2 mg 0,93mg 6,6 mg 0,29mg
Leucin 0,308 g 0,009 g 0,03g 0,001 g
Arginin 0,634 g 0,019 g 0,025 g 0,001 g
Serin 0,19 g 0,006 g 0,15 g 0,006 g

Die Wirkung von Knoblauch auf das Immunsystem

Während der Grippesaison wurde bestätigt, dass Nahrungsergänzungsmittel mit Knoblauch das Auftreten wiederkehrender Erkältungen bei einer Person um bis zu 63 % reduzieren. Die Knoblauch-Schwefelverbindung Allicin stärkt die Funktion des Immunsystems erheblich. Die Symptome einer Erkältung treten normalerweise für 5 Tage auf, Menschen, die Knoblauch in irgendeiner Form konsumieren, verkürzen diese Zeit um 70 %, d. h. auf 1,5 Tage 3 .

Knoblauch und Blutdruck

Knoblauch hat auch unerwartet gute Wirkungen auf die Senkung des Bluthochdrucks. Täglicher Knoblauchsaft hat sich über einen Zeitraum von 24 Wochen als genauso wirksam erwiesen wie häufig verschriebene Medikamente 4 . Die Erfolgsrate der Knoblauchbehandlung lag in Studien bei rund 92 %, so dass es mehr als wahrscheinlich ist, dass Medikamente, die Knoblauchpulver enthalten, bald in die Behandlung von Bluthochdruck aufgenommen werden. Die Menge, die benötigt wird, um den Blutdruck effektiv zu senken, entspricht vier Nelken pro Tag 5 .

Schutz vor Schwermetallvergiftung

Die Schwefelverbindungen des Knoblauchs schützen die Organe erheblich vor Schäden durch Schwermetalle. In einer Studie war Knoblauch wirksamer als die Medikamente, die normalerweise Toxizität behandeln. Bei allen Fabrikarbeitern reduzierte eine tägliche Dosis von 12 Nelken den Bleispiegel im Blut um 19 %. Dadurch verschwanden auch die Vergiftungssymptome (Bluthochdruck, Übelkeit, Kopfschmerzen). So hat sich Knoblauch als klinisch sicherer als chemische Medikamente erwiesen, da er ohne Nebenwirkungen wirkt 6 .

Was passiert, wenn Sie rohen Knoblauch essen?

Nur positive Dinge! Roher Knoblauch hat alle oben beschriebenen medizinischen Wirkungen und kann in jeder Menge absolut sicher verzehrt werden. Dies bedeutet jedoch nicht, dass gekochte Nelken nicht gesundheitsfördernd sind. Sie sind es, aber es ist notwendig, einige Prinzipien zu befolgen, damit die Wärmebehandlung die medizinische Substanz nicht zerstört.

  • Lasse den Knoblauch nach dem Schneiden, Hacken oder Pressen mindestens drei Minuten ruhen, bevor du ihn weiter anfasst. Die Schwefelverbindungen brauchen Zeit, um vollständig freigesetzt zu werden.
  • Während der Wärmebehandlung nicht über 60 °C erhitzen, höhere Temperaturen bauen die meisten nützlichen Substanzen ab. Fügen Sie den Knoblauch daher ganz zum Schluss hinzu, wenn das Gericht fast fertig ist.

Wann kann Knoblauch schaden oder alles in Maßen

Knoblauch wird seit der Antike zur Behandlung von Hautproblemen verwendet. Es hat antibakterielle, antivirale, antiseptische und antimikrobielle Wirkungen. Aus diesem Grund wird es immer noch zur häuslichen Behandlung von Akne verwendet. In diesen Fällen muss jedoch sehr vorsichtig vorgegangen werden, mit einer geringen Konzentration an Knoblauchsaft. Unsachgemäße und häufige Anwendung kann insbesondere bei Kindern und Jugendlichen zu schweren Hautverbrennungen führen.

Übermäßiger Verzehr von Knoblauch auf nüchternen Magen

Es wird generell nicht empfohlen, Knoblauch auf nüchternen Magen zu konsumieren, auch nicht in kleinen Mengen, geschweige denn in großen Mengen. Schwefelverbindungen verursachen im leeren Magen ein unangenehmes Milieu, das in der Folge Sodbrennen, Bauchschmerzen, Erbrechen und Durchfall verursacht; bei einigen Personen auch Reflux der Speiseröhre.

Knoblauch und Tiere

Alle Lauchgemüsearten sind für Tiere giftig. Knoblauch ist jedoch für die meisten Tiere einschließlich Hunden, Katzen, Pferden, Rindern, Schafen, Ziegen und Vögeln am giftigsten, insbesondere fünfmal mehr als Zwiebeln oder Lauch 7 . Eine Knoblauchvergiftung verursacht Schäden am Verdauungssystem und den Abbau roter Blutkörperchen. Dies kann zum vollständigen Zusammenbruch und Tod führen. Während die toxische Menge für Hunde relativ hoch ist (15 Gramm pro 1 Kilogramm Körpergewicht, also 15 Knoblauchzehen für einen 3-kg-Hund), ist sie für Pferde gefährlich geringer (0,2 Gramm pro 1 Kilogramm Gesamtgewicht, also 16 Zehen). für ein 250 kg Pferd).

Sorten Knoblauch

Knoblauch gilt als die artenreichste Pflanze der Gattung Allium . Obwohl es nur zwei Arten von Knoblauch gibt, weich ( Allium sativum var. sativum ) und hart ( Allium sativum var. ophioscorodon) , gibt es viele weitere nachfolgende Unterarten, Varietäten und Kultivare (schätzungsweise etwa 700).

Weiche Sorten
(Nichtraucher)
Sorten hart
(Stöcke)
Die Nelken sind zufällig angeordnet
in mehreren Reihen
Nelken sind um die Mitte angeordnet
nur in einer Reihe
kein zentraler Stiel, nur ein weicher „Stiel“ hat einen harten zentralen Stamm (Stamm)
Langzeitspeicherung kurzfristige Lagerung
kleinere Zwiebeln größere Zwiebeln
blühen nicht blüht (hat einen Stock)
Nelken werden gepflanzt Pastinaken werden gesät und Gewürznelken gepflanzt
weniger heiß feuriger
10-20 Nelken 6-9 Nelken
weiche Haut harte Schale

Weicher Knoblauch (antihaft)

Sorten dieses Knoblauchs sind eine der am weitesten verbreiteten. Sie lassen sich einfach anbauen und sind zudem im Vergleich zu Hartknoblauch länger haltbar und somit lange lagerfähig (bis zu 1 Jahr). Aus diesem Grund sind sie auch allgemein im Handel erhältlich.

Die Zwiebeln dieser Sorten sind kleiner und enthalten mehrere Nelkenreihen; besonders die Miniaturen, die die Lücken um die Mitte füllen. Weicher Knoblauch hat keinen harten Mittelstiel, sondern nur einen weichen Stiel (ähnlich einer Zwiebel).

Die häufigsten Sorten von weichem Knoblauch: Artischocken-Knoblauch, Silberrosen-Knoblauch

Artischocke und Silberknoblauch auf schwarzem Hintergrund
Quelle: filareefarm.com

Harter Knoblauch (Nelke)

Wie der Name schon sagt, sind diese Sorten robuster. Das gilt sowohl für die Nelken selbst, als auch für die Schale und vor allem den Mittelstängel. Harter Knoblauch hat eine kürzere Haltbarkeit, gleicht aber viel größere Zwiebeln aus. Die Nelken sind in ihnen immer und nur in einer Reihe angeordnet. Im Vergleich zu den weichen Sorten haben sie einen ausgeprägteren und schärferen Geschmack.

Harter Knoblauch wird auch Nelke genannt. Ein Stock wird oft mit einer Zwiebel mit Gewürznelken verwechselt. Die Keule ist jedoch die Blume, in der die Pacibulae gebildet werden. Weiche Sorten blühen nicht, harte Sorten schon.

Blütenstände und Zwiebeln von harten Knoblauchzehen
Quelle: theblissfulgardeners.com

Die häufigsten Sorten von hartem Knoblauch: Rocambole-Knoblauch, Porzellan-Knoblauch

Rocambole und Porzellanknoblauch mit und ohne Haut
Quelle: filareefarm.com

Bärlauch

Bärlauch ist keine Knoblauchart ( Allium sativum) , sondern ein ganz anderes Zwiebelgewächs ( Allium ursinum ). Es kommt aus Europa, daher ist es nicht verwunderlich, dass es in tschechischen Wäldern, meistens in der Nähe von Bächen, absolut verbreitet ist.

Alle Teile der Pflanze sind essbar, also Zwiebel, Blätter, aber auch Blüten. Die am häufigsten verarbeiteten Blätter sind jedoch diejenigen, die ein mildes Knoblaucharoma haben. Sie werden sowohl roh, gehackt in Salaten als auch gekocht gegessen, wenn sie einen viel süßeren Geschmack bekommen, zum Beispiel in Suppen oder Saucen. Üblicherweise wird Bärlauch auch getrocknet, zerkleinert und anstelle anderer grüner Kräuter als Gewürz verwendet.

Rezepte, in denen Bärlauch eine große Rolle spielt: Bärlauchpesto , gebackene Nudeln mit frischen Kräutern, Bärlauchsuppe , herzhafte Wraps, Blätterteig-Wraps und Canapés, Quiche, Bärlauchaufstrich

Warum der Name „Bär“? Da sie bereits Anfang April als eine der ersten Frühlingspflanzen im Wald auftaucht, wird sie gerne von Braunbären gleich nach dem Aufwachen aus dem Winterschlaf genossen.

Bärlauchblätter auf weißem Hintergrund
Quelle: specialityproduce.com

Grüner Knoblauch

Grüner Knoblauch ist wie Frühlingszwiebeln eine unreife Pflanze. Es wird am häufigsten im Frühjahr geerntet, wenn es keine entwickelte Zwiebel hat und daher fast gerade ist. Er verleiht Speisen ein knoblauchartiges Aroma, ist aber nicht sonderlich scharf (ähnlich wie Bärlauch). Es wird häufig in der asiatischen Küche verwendet, normalerweise sautiert oder gegrillt als Beilage oder Teil von Suppen. Grüner Knoblauch wird auch oft als günstigere Alternative zu Spargel verwendet.

In welchen Rezepten grüner Knoblauch enthalten ist: Schweinefleisch mit Knoblauch in mehreren Varianten, gegrillter grüner Knoblauch, Eieromelett mit Kräutern, Tempeh mit Gemüse und Bulgur , indisches Linsen-Dhal

Grüner Knoblauch ganz auf weißem Hintergrund
Quelle: squarespace-cdn.com

Woran erkennt man tschechischen Knoblauch?

In der Tschechischen Republik angebauter Knoblauch ist immer ein Stock. Du erkennst sie also an dem harten Stiel in der Mitte der Zwiebel. Außerdem hat sie auf den ersten Blick viel größere und massivere Nelken und eine vielschichtige harte Schale.

Knoblauch in der Küche

Dank seines einzigartigen Geschmacks ist es ein unersetzlicher Rohstoff. Sie gilt als eine der Grundlagen der Weltküche – europäisch, asiatisch, amerikanisch und afrikanisch.

Knoblauch kannst du in mehreren Varianten kaufen. Neben rohen Nelken werden in der Küche auch getrocknetes Knoblauchpulver, -paste oder -öl verwendet. Sie können es ganz einfach zu Hause machen, sehen Sie sich das detaillierte Verfahren an . Fisch, Fleisch, Gemüse und Nudeln werden im Volksmund mit Knoblauchöl aromatisiert.

Wie schnell Knoblauch schälen?

  • Legen Sie die Nelke auf eine ebene Fläche und drücken/drücken Sie sie dann von oben mit der flachen Seite des Messers. Sobald es unter diesem Druck leicht knusprig wird, reicht es, den unteren, härtesten Teil der Haut abzuschneiden. Eine Nelke fällt ganz von selbst aus der verbleibenden heraus, nachdem sie zwischen zwei Fingern zusammengedrückt wurde.
  • Wenn Sie wirklich viel Knoblauch schälen müssen, schneiden Sie den unteren Teil (den harten Teil der Wurzel) von allen Zehen ab und geben Sie sie in einen verschließbaren Behälter. Es kann eine Plastikschüssel, ein Einmachglas oder sogar ein Glas sein, das Sie mit einer Teeuntertasse anstelle eines Deckels abdecken können. Schütteln Sie den gefüllten Behälter bei hoher Geschwindigkeit (wie in einem Cocktailshaker) etwa 30 Sekunden lang. Bei den meisten Nelken löst sich die Haut und fällt von selbst ab, der Rest muss etwas länger geschüttelt werden.

Wie schneidet man Knoblauch?

Was auch immer Sie denken, fein oder grob oder ganz püriert. Meist wird eine Knoblauchpresse verwendet, die die Zehen fast zu einer Paste presst. Nelken können auch in Scheiben oder Würfel geschnitten (ähnlich wie Zwiebeln), auf einer Reibe fein gerieben oder in einem Mixer püriert werden. Ebenso können Sie den Knoblauch abwischen und mit einer Gabel oder einem Messer zerdrücken.

Je mehr Nelken Sie „beschädigen“, desto mehr brennende Verbindungen setzen sie frei. Geriebener, gepresster, pürierter oder pürierter Knoblauch ist daher schärfer als geschnittener Knoblauch.

Knoblauch in der Hauptrolle – Rezepte

  • Wer kennt ihn nicht, den sogenannten Knoblauch? Sie ist sogar weltweit als tschechische Knoblauchsuppe bekannt. Allerdings kennen Sie vielleicht nicht alle Varianten, denn es gibt unzählige davon, sowohl die Variante mit Kartoffel, Grütze, Ei, als auch mit Käse. Schauen Sie sich die besten Knoblauchrezepte an und probieren Sie zum Beispiel die cremige Knoblauchsuppe, damit können Sie nichts falsch machen.

  • Jede Art von Brot wird mit Knoblauch bestrichen, von Brotscheiben über Toasts bis hin zu Baguettes. Meistens direkt geröstete Toasts, die ohne Knoblauch wahrscheinlich nicht einmal Toasts wären. Sie sind ein fester Bestandteil mehrerer Weltgerichte, zum Beispiel des sehr beliebten Tatarsteaks , auch Tatar genannt.

  • Fleisch, Fisch, Gemüse und Knoblauch-Dip – eine Kombination, die einfach funktioniert, egal ob beim Grillen, Backen oder Braten. Diese Dips basieren meist auf weißem Joghurt, sind also nahezu kalorienfrei. Erwähnenswert ist die griechische Tzatziki-Sauce , die unter anderem Bestandteil des Originalrezepts für Gyros ist.

  • Ein absoluter Klassiker der tschechischen Feiern und Zusammenkünfte ist Knoblauchaufstrich mit Käse, der auf Sandwiches, Sandwiches oder Toasts serviert wird. Knoblauch ist in dieser Hinsicht absolut universell und schmeckt hervorragend in Kombination mit Hermelin, Edamame, Cheddar, aber auch Niva. Wer keinen Käse mag, kann aus Knoblauch viele andere und sehr schmackhafte Aufstriche herstellen. Lassen Sie sich von Rezepten für luxuriöse Knoblauchaufstriche inspirieren und probieren Sie das aus, das Sie am meisten interessiert.

Schwarzer Knoblauch – was ist das und wie macht man ihn?

Achtung, das ist kein gerösteter Knoblauch, mit dem er fälschlicherweise verwechselt wird. Schwarzer Knoblauch wird durch mehrwöchiges Erhitzen bei niedrigen Temperaturen hergestellt und gilt als wahre kulinarische Delikatesse. Die gute Nachricht ist, dass Sie diese einzigartige Leckerei ganz einfach zu Hause zubereiten können!

Der gesamte Produktionsprozess ist wirklich einfach, aber ungewöhnlich lang – er dauert bis zu 1 Monat. Es muss auch erwähnt werden, dass der Knoblauch während der Zubereitung permanent riecht. Der Raum, in dem Sie den Knoblauch kochen, sollte wirklich gut belüftet sein.

Was wirst du brauchen

Schwarzer Knoblauch lässt sich mühelos im Reiskocher zubereiten. Allerdings muss es über eine Heizfunktion verfügen – „warm halten“. Wenn Sie nicht wissen, welches der Geräte diese Möglichkeit bietet, werfen Sie einen Blick in die große Übersicht der Reiskocher . Sie benötigen dann nur noch wenige ganze Knoblauchknollen, optimalerweise 8.

Wie man schwarzen Knoblauch Schritt für Schritt macht

  1. Reinigen Sie die Knoblauchknollen von Schmutz, zum Beispiel mit einer Zahnbürste oder einem Spülschwamm (grobe Seite). Immer trocken, nie nass.
  2. Gib den Knoblauch in den Reiskocher. Sie können ein Papiertuch darunter legen (auf den Boden der Kochschüssel), müssen es aber nicht.
  3. Schließen Sie den Deckel, schließen Sie den Reiskocher an und schalten Sie die Heizfunktion „Warmhalten“ ein.
  4. Die meisten Geräte schalten sich nach 12 Stunden automatisch aus, daher müssen Sie dieses Intervall überwachen und ständig einschalten.
  5. Bei weichen Sorten Garzustand nach ca. 2 Wochen prüfen, bei harten Sorten nach 4 Wochen. Wenn der Knoblauch nicht genug gekocht ist, kochen Sie weiter.
  6. Schwarzer Knoblauch ist fertig, wenn er weich, leicht klebrig, aber gleichzeitig fest genug zum Schneiden ist.

Der Knoblauch härtet zuerst aus, buchstäblich wie ein Stein. Es wird aus dem Nichts innerhalb eines Tages weicher, normalerweise am Ende von 2 Wochen des Kochens.

Schwarzer Knoblauch in einem Reiskocher-Rezept
Quelle: black-garlic.org , theculinarychase.com

Wie isst man schwarzen Knoblauch?

Es hat nur einen leicht scharfen Geschmack, eher säuerlich und leicht süßlich, ähnlich wie Karamell-Sojasauce oder Balsamico-Essig. Den geschälten schwarzen Knoblauch zu einer Paste pürieren, die Sie auf klassisches Gebäck, Tortillas oder Burger streichen können. Sie können es auch in Nudeln, Gemüsesalate oder Reis mischen. In Restaurants wird es meist in Butter gemischt, die dann in Scheiben auf Steaks gelegt wird.

Lagerung

Bewahren Sie ganze Zwiebeln des schwarzen Knoblauchs einschließlich der Haut in einem verschließbaren Glas (Glas) auf. Am besten an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort, wo es bis zu 5 Monate hält. Wenn Sie direkt im Kühlschrank lagern, verlängern Sie die Haltbarkeit auf bis zu 1 Jahr.

Was ist gerösteter Knoblauch?

Gerösteter Knoblauch ähnelt karamellisierten Zwiebeln, perfekt für Knoblauchliebhaber. Es kann zu einer Paste/Creme püriert und in Sahnesaucen, Aufstriche, Nudeln oder als Aufstrich auf Backwaren eingemischt werden. Es hat einen spezifisch scharfen Karamellgeschmack und wird normalerweise sogar von Knoblauchhassern gemocht.

Rezept für gerösteten Knoblauch

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Entfernen Sie so viel wie möglich von der papierartigen Haut um die ganzen Knoblauchzehen. Bewahren Sie diejenigen auf, die sich auf einzelnen Nelken befinden.
  3. Schneiden Sie von der Spitze (vom „Stiel“) 0,5 cm von jeder Zwiebel (also allen ihren Nelken) ab.
  4. Legen Sie eine ausreichend große Folie auf ein Backblech oder Backblech. Dann den Knoblauch mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
  5. Mit der restlichen Folie vorsichtig abdecken und in den Ofen stellen.
  6. 35-45 Minuten backen.
  7. Die Nelken sind fertig, wenn sie eine goldene bis bräunliche Farbe haben.
  8. Den gerösteten Knoblauch abkühlen lassen. Anschließend die einzelnen Gewürznelken einfach zwischen zwei Fingern aus den Schalen drücken.

Legen Sie die Knoblauchzehen in eine Muffinform, damit sie nicht herumrollen, damit das Öl gleichmäßig darüber verteilt bleibt.

Gebackener Knoblauch im Ofenrezept
Quelle: sweetcaramelsunday.com , loveandlemons.com

Der Geruch von Knoblauch nicht nur aus dem Mund

Im Gegensatz zu Zwiebeln riecht Knoblauch nicht nur im Mund, sondern sogar im Schweiß. Bei übermäßigem Verzehr werden stärkere Schwefelverbindungen im Körper nicht abgebaut. Im Gegenteil, es entsteht eine Flüssigkeit, die einen viel stärkeren Knoblauchgeruch hat und unverdaulich ist. Es gelangt so ins Blut und anschließend in Lunge und Haut, wo es aus dem Körper ausgeschieden wird. Der gesamte Prozess dauert mehrere zehn Stunden, weshalb Sie noch 2 Tage nach dem Verzehr Knoblauch aus Ihrem Schweiß riechen können.

Wann man Knoblauch pflanzt, erntet und wie man ihn anbaut

Knoblauch ist eine einfach anzubauende Kulturpflanze, die das ganze Jahr über unter häuslichen Bedingungen angebaut werden kann. Es wird normalerweise im Herbst oder Frühjahr einzeln gepflanzt, je nachdem, wann die Ernte gewünscht wird. Am häufigsten wird er im Juli geerntet, d.h. Knoblauch wird im zeitigen Frühjahr gepflanzt.

Wie kann man Knoblauch ganz einfach zu Hause anbauen, nur mit Hilfe von Plastikflaschen?

Garlic Growing in Plastic Bottles සුදුලුණු - sudulunu wagawa grow onion

Anstelle von Schnittlauch alias Schnittlauch, Bärlauch oder Frühlingszwiebeln werden frische Knoblauchzehen verwendet, die aus selbst angebauten Nelken wachsen. Also auf Brot und Butter, in Suppen, Aufstrichen, Dips, Gemüsesalaten oder Kartoffelchips.

So lagern Sie Knoblauch

Knoblauch wird grundsätzlich in kühler Umgebung (Keller) gelagert, jedoch können ihm auch Temperaturen über 20 °C nichts anhaben. Am längsten haltbar ist es, wenn es an Blättern (Blättern) an einem luftigen und trockenen Ort locker aufgehängt wird. Die Knoblauchknollen selbst können unter idealen Lagerbedingungen 3 Monate unbeschadet halten, mit ihnen bis zu 6 Monate.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

X