Goji, chinesische Goji-Beeren, die viele gesundheitliche Vorteile haben. Willst du wissen, was sie sind?

Einige behaupten, Goji-Beeren seien das Elixier der Jugend.

Ist es wirklich wahr?

Und haben sie Nebenwirkungen?

Wir beraten Sie auch, wie Sie sie in der Küche einsetzen können und vieles mehr.

Lesen Sie unseren Artikel weiter und Sie werden viele neue und interessante Informationen über Goji erfahren.

Goji, ein strahlendes Superfood voller Antioxidantien

Goji (Goji) sind die Früchte einer Goji-Pflanze (Strauch), entweder ein Goji oder ein chinesischer Goji aus der Familie der Auberginen. Goji-Beeren sind leuchtend orangerote Beeren mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien, die seit Tausenden von Jahren von Menschen zur Behandlung vieler allgemeiner Gesundheitsprobleme verwendet werden. Sie werden oft als „Superfood“ bezeichnet und können roh, gekocht oder getrocknet gegessen werden. Sie sind auch eine gesunde Ergänzung zu verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln und Saftmischungen. Sie sind nicht nur wegen ihrer Farbe beliebt, sondern auch wegen ihres köstlichen, süßen, leicht säuerlichen und vollen Geschmacks. Die überwiegende Mehrheit von Goji stammt aus China.

Getrockneter Goji in einem Mixer.
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Gesundheitliche Vorteile des Konsums von Goji

Goji hat viele gesundheitliche Vorteile wie:

  • Sie sind eine großartige Quelle für Nährstoffe, einschließlich Vitamine und Mineralstoffe.
  • Sie reduzieren Entzündungen im Körper und schützen vor chronischen Erkrankungen wie Krebs, Herzkrankheiten und Diabetes.
  • Sie unterstützen die Immunfunktion.
  • Sie verbessern die Augengesundheit und schützen vor verschiedenen Sehstörungen.

Nebenwirkungen des Goji-Konsums

  • In seltenen Fällen kann Goji eine allergische Reaktion hervorrufen.
  • Es kann mit bestimmten Medikamenten interagieren, einschließlich Blutverdünnern und Medikamenten gegen Diabetes oder Bluthochdruck.
  • Sie sollten im Falle einer Schwangerschaft mit ihrem Verzehr vorsichtig sein, da sie Betain enthalten, eine Verbindung, die die Gesundheit des Fötus schädigen kann.

Nährwerte von Goji

Sehen Sie sich in der folgenden Tabelle die Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe an, die 100 Gramm getrockneter Goji enthalten.

Ernährungswerte Getrockneter Goji
(100g)
% der empfohlenen Tagesdosis
Energie 349 Kalorien
Fette 0,4 g 1%
Kohlenhydrate 77 gr 28%
Ballaststoff 13 gr 46%
Proteine 14 gr 28%
Vitamin C 48,4mg 54%
Kalzium 190,00mg fünfzehn%
Eisen 6,80mg 38%
Natrium 298,00 mg 13 %

Wo kann man Goji kaufen und wie wird es aufbewahrt?

Hier bekommt man Goji hauptsächlich getrocknet und man findet es in jedem größeren Lebensmittelgeschäft. Sie sind auch online leicht verfügbar. Sie können sie auch in Form von Pulver, Säften oder verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln in Form von Kapseln kaufen.

Bewahre getrocknete Goji-Beeren in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort auf. Vermeiden Sie es, sie jeglicher Art von Feuchtigkeit auszusetzen, die dazu führt, dass Goji-Beeren kleben und zusammenklumpen. Bei richtiger Lagerung bleiben getrocknete Goji-Beeren mindestens ein Jahr frisch. Einige Hersteller fügen Schwefeldioxid und andere Konservierungsmittel hinzu, die ihre Haltbarkeit verlängern können. Frischer Goji sollte kurz nach der Ernte verzehrt werden, gefroren kann er bis zu sechs Monate gelagert werden.

Wie verwendet man Goji in der Küche?

Am häufigsten werden Sie auf getrocknete Goji-Beeren stoßen, die sich hervorragend für Smoothies oder andere Getränke eignen. Wenn Sie keinen Hochleistungsmixer haben, rehydrieren Sie die Beeren zuerst in etwas Wasser oder Apfelsaft , um sie vor dem Pürieren weicher zu machen. Sie können Goji auch in Pulverform kaufen, das direkt in Säfte, Kräutertees oder einfach Wasser gemischt werden kann. Es wird auch besser in Saucen, Salatdressings und Smoothies verwendet als getrockneter Goji.

Sie können getrocknetes Goji dann in verschiedenen Backwaren verwenden, von Cupcakes über Kekse bis hin zu hausgemachten Energieriegeln. Es eignet sich auch für Müsli und in Frühstücksschalen. Sie verleihen Salaten, Salsas und Suppen einen großartigen Geschmack. Sie können sie in süße und herzhafte Rezepte einbeziehen. Es ist ideal, sie auf die gleiche Weise wie Rosinen zu verwenden.

Collage aus Goji-Rezepten - süße Bällchen in einer Schüssel, Frühstücksschüssel mit Obst und Nüssen und Tee.
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Bewahren Sie frisches, ungewaschenes Goji genau wie andere Beeren im Kühlschrank auf. Waschen Sie sie vor dem Essen gründlich mit kaltem Wasser. Da Goji ziemlich klein sind, verwenden Sie ein Sieb mit kleinen Löchern oder sogar ein Sieb, um sie zu waschen. Bewahren Sie eine kleine Menge im Kühlschrank auf, um sie als gesunden Snack zu sich zu nehmen oder Ihr morgendliches Müsli abzurunden.

Tipps, um Goji in Ihre Ernährung aufzunehmen

  • Fügen Sie sie zu Smoothies, Haferflocken oder Joghurt hinzu .
  • Mischen Sie sie mit Ihren Lieblingsnüssen und fügen Sie Schokoladenstückchen oder etwas Erdnussbutter hinzu, wenn Sie möchten.
  • Streue sie auf deinen Avocado-Toast.
  • Mischen Sie rohe Walnüsse, Pekannüsse, Kürbiskerne, ungesüßte Kokosraspeln, getrocknete Goji-Beeren, Schokoladenstückchen, Haferflocken und Chiasamen und backen Sie dann alles zu goldenem Müsli .
  • Iss sie alleine als Snack .
  • Fügen Sie sie dem Salat hinzu . Lassen Sie sich von unseren besten Rezepten für gesunde und frische Gemüsesalate inspirieren!
  • Machen Sie daraus eine tolle süße Soße .
  • Fügen Sie sie wie Rosinen zu Muffins oder verschiedenen Kuchen hinzu.
  • Rühren Sie einen Löffel eingeweichte getrocknete Goji-Beeren in die Tomatensauce .
  • Fügen Sie sie zu gewürztem Reis oder Körnerpilaw hinzu .
  • Machen Sie Ihr eigenes hausgemachtes Eis und fügen Sie Goji hinzu.
  • Fügen Sie sie der Salsa hinzu .
  • Bereiten Sie ein Frühstück mit Goji , anderen saisonalen Früchten Ihrer Wahl, ungesüßter Sojamilch und Chiasamen zu und runden Sie das Ganze mit Müsli, Samen, Nüssen, Kokosnuss und anderen Früchten ab.
  • Fügen Sie sie zu Suppen hinzu . Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Suppen mit Hühnerfleisch 10 mal anders inspirieren!
  • Verwenden Sie ihre Bitterkeit, um Marmeladen und Konfitüren herzustellen.

Rezept für selbstgemachte Energieriegel

  1. Mischen Sie eine Handvoll Goji-Beeren in einer Küchenmaschine mit einer Tasse Walnüssen, ½ Tasse Mandeln und 5-6 Datteln.
  2. Die Masse zu Kugeln formen oder Sticks formen.
Übereinander gestapelte Energieriegel und Kugeln auf einem Teller.
www.book-recipe.com

Rezept für Goji-Saft

Machen Sie diesen gesunden Saft aus getrockneten Goji-Beeren mit Orangengeschmack, den sowohl Kinder als auch Erwachsene genießen werden.

Und was brauchst du dafür?

  • 4 Tassen Wasser
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse getrocknete Goji-Beeren
  • 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft (ca. 1-2 frische Orangen, beliebige Sorte)
  • 2x 2,5 cm großes Stück Orangenschale

Wie es geht?

  1. Kochen Sie eine Tasse Wasser.
  2. Während das Wasser kocht, mit einem Zitrusschäler 2 große Schalenstreifen von der Orange kratzen.
  3. Die Schale beiseite legen und die Orange in den Kühlschrank stellen.
  4. Gießen Sie das kochende Wasser zusammen mit dem Kristallzucker in einen wiederverschließbaren 4-Liter-Behälter.
  5. Rühren, bis sich der gesamte Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Fügen Sie das restliche Wasser hinzu.
  7. Bis zum Abkühlen rühren.
  8. Geben Sie den Goji und die Schale in die Schüssel und schließen Sie den Behälter.
  9. Kühlen Sie über Nacht, bis zu 12 Stunden.
  10. Die geschälten Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  11. Gießen Sie die Mischung aus kaltem Goji und Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer.
  12. Auf höchster Stufe mixen, bis alles glatt ist.
  13. Bereiten Sie einen Krug vor und bedecken Sie ihn mit einem Beutel für die Herstellung von Pflanzenmilch.
  14. Gießen Sie die gemischte Mischung in einen Krug und drücken Sie das Fruchtfleisch aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren.
  15. Den frischen Orangensaft in den Krug geben und umrühren.
  16. Bewahren Sie frischen Saft in einem verschlossenen Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.

Anbau von chinesischem Ginster

Wenn Sie eine Goji-Pflanze in Ihrem Garten haben möchten, die Ihr eigenes Goji produziert, ist dies ein langsamer Prozess, aber sobald Sie die Pflanze gepflanzt haben, ist sie sehr produktiv. Bereits im zweiten Wachstumsjahr können Sie einige Früchte ernten, aber ab dem dritten Jahr wird die Ernte reichlicher.

  • Die Pflanzzeit liegt zwischen März und Mai oder im Herbst von September bis November .
  • Da der Strauch bald bis zu 3 Meter hoch wird, ist es eine gute Idee, ihn an einem Ort zu pflanzen, an dem er andere Pflanzen nicht unterdrückt.
  • Kustovnice ist selbstbestäubend, sodass Ihnen sogar eine einzelne Pflanze Früchte bringt.
  • Sie bevorzugt relativ unfruchtbaren, leicht alkalischen Boden mit einem pH-Wert im Bereich von 6,8 bis 8,1 .
  • Vermeiden Sie Böden auf Torfbasis.
  • Düngen Sie den Chinesischen Ginster regelmäßig – im Herbst mit Mist und im April mit der Zugabe von Harnstoff.
  • Es ist auch gut, es regelmäßig zu schneiden .
Goji wächst auf einem Busch und einer Hand, die sie hält.
www.morningchores.com

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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