Chili, als toller Helfer in der Küche, aber auch als Immunitäts-Booster! Erfahren Sie mehr über ihn

Wenn Sie zu den Enthusiasten gehören, denen scharfes Essen nichts ausmacht, dann ist dieser Chili-Artikel genau das Richtige für Sie!

Darin erfahren Sie alle wichtigen Informationen, dank denen Sie Ihre scharfen Gerichte noch ein wenig mehr genießen können!

Finden Sie heraus, welche Paprikasorten wir kennen, wie sie angebaut werden können und vor allem, zu welchen Gerichten wir sie hinzufügen können!

Was ist Chili?

Am gebräuchlichsten ist eine rot gefärbte Mischung aus pulverisierten Gewürzen. Diese Mischung besteht aus etwas Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Oregano und Paprika und wird am häufigsten dem bekannten mexikanischen Gericht Chili con Carne zugesetzt.

Die Schärfe dieser Gewürzmischung variiert je nach Verhältnis der Gewürze, ist aber immer deutlich geringer als die von rein gemahlenen Chilischoten.

Wie schmeckt Chili?

Das Gewürz kann mild bis mäßig scharf sein, je nachdem, wie viel Cayennepfeffer in der Mischung enthalten ist. Es hängt auch davon ab, welche Art von Paprika in der Mischung verwendet wird, z. B. verleihen dunkle Paprikasorten der Mischung einen rauchigeren und leicht süßlichen Geschmack, während grüne Paprika tendenziell mehr Säure haben.

Eine Schüssel voll mit einer Gewürzmischung aus Paprika und anderen Zutaten.
Quelle: jessicagavin.com

Chili vs. Cayenne Pfeffer

Ein als Cayennepfeffer verkauftes Gewürz ist einfach gemahlener Cayennepfeffer und kein Ersatz für Chili. Gemahlener Cayennepfeffer ist achtmal schärfer als Chili. Ersetzen Sie Chili in Rezepten also auf keinen Fall durch das gleiche Verhältnis von Cayennepfeffer. Poud ja, diesen Fehler machst du nicht zweimal.

Der Unterschied zwischen Cayennepfeffer und Chilis, die in eine Schüssel gestreut werden.
Chili vs. Cayenne Pfeffer Quelle: blog.inspireuplift.com

Gesundheitliche Vorteile von Chili

Es hilft bei der Verdauung

Das Gewürz beschleunigt die Verdauung und lindert Probleme wie Verstopfung und Blähungen. Es reduziert auch die Menge schädlicher Bakterien im Darm und hält den Darm gesund

Reguliert den Blutdruck

Rote Chilischoten sind reich an Kalium, ebenso wie ihre Gewürze. Kalium erweitert die Blutgefäße und hilft, den Blutdruck im Gleichgewicht zu halten. Es enthält auch Capsaicin, das die Durchblutung verbessert.

Entzündungshemmende Wirkung

Capsaicin hat auch entzündungshemmende Eigenschaften, was bedeutet, dass es Entzündungen und Schmerzen reduziert, insbesondere in Muskeln und Gelenken.

Es hilft beim Abnehmen

Capsaicin reduziert auch den Appetit und beschleunigt die Fettverbrennung, indem es den Stoffwechsel ankurbelt.

Verbessert die Gesundheit von Haut und Haar

Die Gewürzmischung enthält sowohl Vitamin C als auch Vitamin A, die wichtige Quellen für gesundes und hydratisiertes Haar und Haut sind.

Medizinisches Paprikaöl.
Quelle: champagne-tastes.com

Wie baut man Chilischoten an?

Pflanzen sind relativ pflegeleicht. Und wenn Sie Ihre eigenen frischen Chilis haben möchten, können Sie sie zu Hause selbst anbauen und schließlich Ihre eigenen Gewürze herstellen.

  • Pflanzen Sie Samen nach dem letzten Frost, wenn der Boden warm und trocken ist.
  • Pflanzen brauchen viel Sonnenlicht (mindestens 6-8 Stunden), um zu gedeihen.
  • Gießen Sie die Pflanzen regelmäßig, aber nicht zu viel. Bereits 3 cm feuchte Erde reichen für die Pflanze aus.
  • Paprika brauchen gut durchlässigen und gut durchlässigen Boden.
  • Die ideale Temperatur für den Anbau von Paprika liegt zwischen 20 – 30 Grad.
  • Wenn deine Paprika reif ist, schneide sie mit einer Schere ab. Vermeiden Sie es, die Paprika von den Stängeln zu reißen, da dies die Pflanze beschädigen kann.
How To Grow Chillies At Home|100+ chillies per plant|Seed To Harvest
Quelle: Urban Gardening

Arten von Chilischoten

Wie viele Sorten dieser Peperoni es genau gibt, ist schwer zu sagen. Schätzungen gehen von 2.000 bis 4.000 Arten aus. Es werden jedoch ständig neue Sorten entwickelt, normalerweise in dem Bestreben, die heißeste Art zu kreieren, die möglich ist.

Die Schärfe von Paprika wird mit der Scoville-Skala (SHU) gemessen, die 1912 geschaffen wurde, um Schärfe und Schärfe zu messen. Je höher der Paprikawert, desto schärfer!

Eine Art Pfeffer Brennende Hitze (SHU) Einsatz in der Küche
Padron 500-2.500 Braten Sie sie in Öl an, bis sie Blasen bilden, und servieren Sie sie als Teil von Tapas. So erhalten die Gönner einen ausgeprägten Geschmack, mit angenehmer Süße und nussigen Noten
Jalapeno 2.500-8.000 Rohe grüne Paprika, sie sind leicht scharf, haben aber einen hellen, frischen Geschmack. Wenn sie reifen, werden sie süßer und weniger scharf. Verwenden Sie Paprika in Salaten, auf gegrilltem Käse, auf Pizza, in Hot Dogs und Hamburgern und natürlich in Nachos
Serrano 10.000-23.000 Hacken Sie sie in Salsa, Pico de Gallo und andere Dips
Cayennepfeffer 30.000-50.000 Meist werden sie zu Gewürzmischungen gemahlen, die dann zum Würzen von Brotaufstrichen und Grillmarinaden verwendet werden
Tabasco 30.000-50.000 Sie eignen sich am besten für die Herstellung von hausgemachten Saucen oder zum Mahlen zu reinem Chilipulver
Chili aus der Vogelperspektive 50.000-100.000 Wenn Sie asiatische Küche kochen, sollten dies Ihre Lieblings-Chilischoten sein
Piri Piri (oder Peri Peri) 50.000-175.000 Es passt hervorragend zu Hähnchen und Schweinefleisch
Schottische Haube 100.000-350.000 Der Geschmack ist sehr fruchtig und süß, daher sind sie ideal für Saucen aller Art. Verwenden Sie sie mit Huhn und Schweinefleisch
Habanero 100.000-350.000 Sie können sie verwenden, um scharfe Saucen oder würzige Salsa zuzubereiten. Fügen Sie es dem Frucht-Chutney hinzu
Geistpfeffer 1.000.000+ Die Brennintensität kann bis zu 15 Minuten ansteigen. Zum Würzen von Saucen und Eintöpfen oder indischen Gerichten
Carolina Schnitter 1.400.000 – 2.200.000 Sie können es zu einem Pulver mahlen und es zu Aufstrichen oder Saucen und Marinaden hinzufügen. Tragen Sie immer Handschuhe, wenn Sie mit so heißen Paprikas hantieren
Cartoon-Arten von Peperoni.
Quelle: lacademie.com

In welchen Rezepten sollten Chili-Gewürze verwendet werden?

  • Chili con Carne
  • Bohnen mit Hackfleisch
  • Marinaden – lernen Sie in unserem Artikel, wie man richtig mariniert
  • Fleischklößchen
  • Gebackene Speisen
  • Streuen Sie es auf Popcorn – mehr über Popcorn erfahren Sie in unserem Artikel
  • Tacos – Probieren Sie diese köstlichen Taco-Rezepte
  • Enchiladas
  • Eintopf
  • Suppen
  • Gebackene Kichererbsen – probieren Sie eines dieser 4 Kichererbsenrezepte
Die besten Ideen, in welchen Rezepten sowohl Gewürze als auch frischer Paprika verwendet werden können.
Quelle: befunky.com

Wodurch Chili-Gewürze ersetzen?

Wenn du keine Gewürzmischung hast, kannst du sie durch eine Kombination aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer ersetzen.

Eine typische Mischung besteht aus zwei oder drei Teilen gemahlenem Kreuzkümmel, zwei Teilen Knoblauchpulver und einem Teil Cayennepfeffer, Paprika und gemahlenem Oregano.

Lagerung

Bewahren Sie Chili-Gewürze an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf.

Richtig gelagerte Gewürze können bis zu drei Jahre halten, aber der Geschmack wird mit der Zeit verblassen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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