Wenn Sie zu den Enthusiasten gehören, denen scharfes Essen nichts ausmacht, dann ist dieser Chili-Artikel genau das Richtige für Sie!
Darin erfahren Sie alle wichtigen Informationen, dank denen Sie Ihre scharfen Gerichte noch ein wenig mehr genießen können!
Finden Sie heraus, welche Paprikasorten wir kennen, wie sie angebaut werden können und vor allem, zu welchen Gerichten wir sie hinzufügen können!
Was ist Chili?
Am gebräuchlichsten ist eine rot gefärbte Mischung aus pulverisierten Gewürzen. Diese Mischung besteht aus etwas Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Oregano und Paprika und wird am häufigsten dem bekannten mexikanischen Gericht Chili con Carne zugesetzt.
Die Schärfe dieser Gewürzmischung variiert je nach Verhältnis der Gewürze, ist aber immer deutlich geringer als die von rein gemahlenen Chilischoten.
Wie schmeckt Chili?
Das Gewürz kann mild bis mäßig scharf sein, je nachdem, wie viel Cayennepfeffer in der Mischung enthalten ist. Es hängt auch davon ab, welche Art von Paprika in der Mischung verwendet wird, z. B. verleihen dunkle Paprikasorten der Mischung einen rauchigeren und leicht süßlichen Geschmack, während grüne Paprika tendenziell mehr Säure haben.

Chili vs. Cayenne Pfeffer
Ein als Cayennepfeffer verkauftes Gewürz ist einfach gemahlener Cayennepfeffer und kein Ersatz für Chili. Gemahlener Cayennepfeffer ist achtmal schärfer als Chili. Ersetzen Sie Chili in Rezepten also auf keinen Fall durch das gleiche Verhältnis von Cayennepfeffer. Poud ja, diesen Fehler machst du nicht zweimal.

Gesundheitliche Vorteile von Chili
Es hilft bei der Verdauung
Das Gewürz beschleunigt die Verdauung und lindert Probleme wie Verstopfung und Blähungen. Es reduziert auch die Menge schädlicher Bakterien im Darm und hält den Darm gesund
Reguliert den Blutdruck
Rote Chilischoten sind reich an Kalium, ebenso wie ihre Gewürze. Kalium erweitert die Blutgefäße und hilft, den Blutdruck im Gleichgewicht zu halten. Es enthält auch Capsaicin, das die Durchblutung verbessert.
Entzündungshemmende Wirkung
Capsaicin hat auch entzündungshemmende Eigenschaften, was bedeutet, dass es Entzündungen und Schmerzen reduziert, insbesondere in Muskeln und Gelenken.
Es hilft beim Abnehmen
Capsaicin reduziert auch den Appetit und beschleunigt die Fettverbrennung, indem es den Stoffwechsel ankurbelt.
Verbessert die Gesundheit von Haut und Haar
Die Gewürzmischung enthält sowohl Vitamin C als auch Vitamin A, die wichtige Quellen für gesundes und hydratisiertes Haar und Haut sind.

Wie baut man Chilischoten an?
Pflanzen sind relativ pflegeleicht. Und wenn Sie Ihre eigenen frischen Chilis haben möchten, können Sie sie zu Hause selbst anbauen und schließlich Ihre eigenen Gewürze herstellen.
- Pflanzen Sie Samen nach dem letzten Frost, wenn der Boden warm und trocken ist.
- Pflanzen brauchen viel Sonnenlicht (mindestens 6-8 Stunden), um zu gedeihen.
- Gießen Sie die Pflanzen regelmäßig, aber nicht zu viel. Bereits 3 cm feuchte Erde reichen für die Pflanze aus.
- Paprika brauchen gut durchlässigen und gut durchlässigen Boden.
- Die ideale Temperatur für den Anbau von Paprika liegt zwischen 20 – 30 Grad.
- Wenn deine Paprika reif ist, schneide sie mit einer Schere ab. Vermeiden Sie es, die Paprika von den Stängeln zu reißen, da dies die Pflanze beschädigen kann.
Arten von Chilischoten
Wie viele Sorten dieser Peperoni es genau gibt, ist schwer zu sagen. Schätzungen gehen von 2.000 bis 4.000 Arten aus. Es werden jedoch ständig neue Sorten entwickelt, normalerweise in dem Bestreben, die heißeste Art zu kreieren, die möglich ist.
Die Schärfe von Paprika wird mit der Scoville-Skala (SHU) gemessen, die 1912 geschaffen wurde, um Schärfe und Schärfe zu messen. Je höher der Paprikawert, desto schärfer!
Eine Art Pfeffer | Brennende Hitze (SHU) | Einsatz in der Küche |
Padron | 500-2.500 | Braten Sie sie in Öl an, bis sie Blasen bilden, und servieren Sie sie als Teil von Tapas. So erhalten die Gönner einen ausgeprägten Geschmack, mit angenehmer Süße und nussigen Noten |
Jalapeno | 2.500-8.000 | Rohe grüne Paprika, sie sind leicht scharf, haben aber einen hellen, frischen Geschmack. Wenn sie reifen, werden sie süßer und weniger scharf. Verwenden Sie Paprika in Salaten, auf gegrilltem Käse, auf Pizza, in Hot Dogs und Hamburgern und natürlich in Nachos |
Serrano | 10.000-23.000 | Hacken Sie sie in Salsa, Pico de Gallo und andere Dips |
Cayennepfeffer | 30.000-50.000 | Meist werden sie zu Gewürzmischungen gemahlen, die dann zum Würzen von Brotaufstrichen und Grillmarinaden verwendet werden |
Tabasco | 30.000-50.000 | Sie eignen sich am besten für die Herstellung von hausgemachten Saucen oder zum Mahlen zu reinem Chilipulver |
Chili aus der Vogelperspektive | 50.000-100.000 | Wenn Sie asiatische Küche kochen, sollten dies Ihre Lieblings-Chilischoten sein |
Piri Piri (oder Peri Peri) | 50.000-175.000 | Es passt hervorragend zu Hähnchen und Schweinefleisch |
Schottische Haube | 100.000-350.000 | Der Geschmack ist sehr fruchtig und süß, daher sind sie ideal für Saucen aller Art. Verwenden Sie sie mit Huhn und Schweinefleisch |
Habanero | 100.000-350.000 | Sie können sie verwenden, um scharfe Saucen oder würzige Salsa zuzubereiten. Fügen Sie es dem Frucht-Chutney hinzu |
Geistpfeffer | 1.000.000+ | Die Brennintensität kann bis zu 15 Minuten ansteigen. Zum Würzen von Saucen und Eintöpfen oder indischen Gerichten |
Carolina Schnitter | 1.400.000 – 2.200.000 | Sie können es zu einem Pulver mahlen und es zu Aufstrichen oder Saucen und Marinaden hinzufügen. Tragen Sie immer Handschuhe, wenn Sie mit so heißen Paprikas hantieren |

In welchen Rezepten sollten Chili-Gewürze verwendet werden?
- Chili con Carne
- Bohnen mit Hackfleisch
- Marinaden – lernen Sie in unserem Artikel, wie man richtig mariniert
- Fleischklößchen
- Gebackene Speisen
- Streuen Sie es auf Popcorn – mehr über Popcorn erfahren Sie in unserem Artikel
- Tacos – Probieren Sie diese köstlichen Taco-Rezepte
- Enchiladas
- Eintopf
- Suppen
- Gebackene Kichererbsen – probieren Sie eines dieser 4 Kichererbsenrezepte

Wodurch Chili-Gewürze ersetzen?
Wenn du keine Gewürzmischung hast, kannst du sie durch eine Kombination aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer ersetzen.
Eine typische Mischung besteht aus zwei oder drei Teilen gemahlenem Kreuzkümmel, zwei Teilen Knoblauchpulver und einem Teil Cayennepfeffer, Paprika und gemahlenem Oregano.
Lagerung
Bewahren Sie Chili-Gewürze an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf.
Richtig gelagerte Gewürze können bis zu drei Jahre halten, aber der Geschmack wird mit der Zeit verblassen.