Welche Zwiebelsorten kennst du?
Ashlar ist eine interessante Sorte, die auch strenge Winter übersteht.
Du kannst sie wie eine klassische Zwiebel verwenden, musst es aber nicht.
Heute werden wir uns mit Anbau, Nutzen und Konsum befassen.
Wie sieht sie aus und was kann man von ihr erwarten?
Alles erfahrt ihr jetzt und hier.
Was ist eine Auster?
Schnittlauch sind Winterzwiebeln und haben ihren Namen, weil sie den Winter draußen in der Erde problemlos überstehen. Sie können aber auch auf den Namen Sečka oder Sibirische Zwiebel stoßen.
Die klassische Zwiebel ist eine zweijährige Pflanze, während die Eschenzwiebel eine Staude ist, die Sie viele Jahre überdauern wird. Es stammt aus Asien.
Wie sehen Winterzwiebeln aus?
Aschenbecher sehen genauso klassisch aus wie Frühlingszwiebeln. Es verfügt über grüne Spitzen und unterirdisch versteckte Zwiebeln. Praktisch ist es eine gewöhnliche Zwiebel, aber ihr Geschmack ist etwas subtiler.
Dass sie auch im Winter angebaut werden kann, lässt sich am Namen leicht ablesen. Sie werden eine reiche Ernte haben, auch wenn es strenge Fröste gibt.
Zwiebeln sind sehr gesund und haben große Vorteile für den Körper. Lernen Sie alle Vorteile von Zwiebeln kennen und Sie werden überrascht sein, was sie alles können. Es ist eine wertvolle Vitaminquelle, die Sie nicht unterschätzen dürfen.

Wie baut man Winterzwiebeln an?
Winterzwiebeln können Sie im Frühjahr oder Herbst pflanzen. Wenn Sie im Herbst pflanzen, erhalten Sie eine viel größere und bessere Ernte. Sie können es jederzeit zwischen Oktober und Dezember (2-3 Wochen vor dem ersten Frost) pflanzen.
Wählen Sie einen sonnigen Standort. Pflanzen Sie die Zwiebeln 5-10 cm tief in die Erde mit einem Abstand von 10-15 cm zwischen jeder Zwiebel. Sie können sie direkt in den Boden oder in einen Kübel pflanzen. Ein idealer Behälter muss mindestens 45 cm breit sein.
Winterzwiebeln ernten
Zwei bis drei Monate nach dem Pflanzen, also auch mitten im Winter, können Sie das erste Gemüse ernten . Sie können die Ernte von Mitte des Winters bis zum Frühjahr fortsetzen.
Wenn Sie ein paar Stücke für die Herbstpflanzung behalten möchten, lassen Sie sie in der Sonne trocknen. Lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort. Dort hält sie bis zum Herbst, dann können Sie sie wieder einpflanzen und weiter wachsen lassen.
Warum sollten Sie Sanddorn konsumieren?
Winterzwiebeln sind eine großartige Quelle für viele wertvolle Inhaltsstoffe, die Sie für Ihre Gesundheit benötigen. Es gibt viele Gründe, dieses Gemüse regelmäßig zu konsumieren. Im Winter sollte es eine Grundzutat in der Küche sein. Es stärkt Ihre Gesundheit, denn es enthält:
- Flavonoide,
- Ballaststoff,
- Vitamin C,
- Folsäure,
- Quercetin,
- Chrom.
Stärkung des Immunsystems
Zwiebeln sind sehr reich an Vitamin C, sekundären Pflanzenstoffen und vielen antioxidativen Verbindungen . Dadurch stärkt es das Immunsystem im Winter und Sommer. Außerdem erzeugt es Wärme im Körper. Es hält Sie angenehm warm, auch wenn es kalt ist.
Infektionen bekämpfen
Das Vorhandensein natürlicher Verbindungen sorgt für antibakterielle, antiseptische und entzündungshemmende Eigenschaften. Es bekämpft perfekt Infektionen im Körper (Erkältungen, Husten, Asthma, Ohrenschmerzen, Hautprobleme usw.).
Es hilft beim Abnehmen
Sie wollen im Winter Ihr Gewicht halten? Zwiebeln essen. Sie enthalten viele Mineralien (Kalzium, Eisen, Folsäure, Magnesium, Phosphor und Kalium) und Ballaststoffe. Außerdem enthält es wenige Kalorien.
Welche Nährwerte haben Winterzwiebeln?
Asche ist kalorienarm und reich an Ballaststoffen. Außerdem enthält es viele wichtige Mineralstoffe. Der Verzehr dieses Gemüses ist im Allgemeinen sehr gesund. Alle Arten sind gesund, auch Winterzwiebeln.
Wasser | 91,3 gr |
Energiewert | 36 kcal |
Proteine | 0,89 g |
Fette | 0,13 g |
Zucker | 5,76 g |
Kohlenhydrate | 7,68 g |
Ballaststoff | 1,2 g |
Kalzium | 21mg |
Cremige Winterzwiebeln
Sie fragen sich, wie man Winterzwiebeln verwendet? Eine der Optionen ist die Zubereitung auf Sahne. Es ist ein köstliches und delikates Gericht. Perfekt für den Feiertagstisch. Die Zubereitung dauert 1 Stunde und 25 Minuten. Sie sollten 6-10 Portionen erhalten.
Zutaten
- 1.3 Winterzwiebeln
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Butter
- 6 EL Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1/4 Tasse trockener Sherry
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
Methode
- Die Enden abschneiden und die Zwiebel putzen. In einen Topf geben und mit Hühnerbrühe bedecken.
- Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel sollte etwas weich sein.
- Zwiebel entfernen (Brühe im Topf lassen). Lassen Sie die Brühe aufkochen.
- Die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Die flüssigen Zutaten zügig hinzugeben.
- Gewürze (außer Muskatnuss) bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hinzugeben.
- Die Zwiebel in einen sauberen Topf geben und mit der Sahnesauce bedecken.
- In den Ofen schieben und bei 190 Grad 40 Minuten backen.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Rustikaler Zwiebelkuchen
Pie ist immer eine großartige Möglichkeit, Obst und Gemüse zu verarbeiten. Winterzwiebeln werden darin hervorragend schmecken. Gleichzeitig ist die Zubereitung unkompliziert und der Geschmack hervorragend.
Zutaten
Teig
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Maismehl
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum oder provenzalische Kräuter
- 1/4 Teelöffel Salz
- 10 Esslöffel ungesalzene Butter (bei Zimmertemperatur)
- 1 Esslöffel kaltes Wasser
Zwiebelfüllung
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- 5 Tassen Zwiebel (dünn geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Salz
- frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 Tasse Sahne
- 1 Tasse geriebener Raclette-Käse
Methode
- Mehl, Maismehl, Kräuter und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mischen Sie es.
- Fügen Sie die Butter hinzu und mischen Sie, bis die Mischung wie Krümel ist.
- Fügen Sie währenddessen Wasser hinzu und mischen Sie, bis der Teig zusammenkommt. Aber Sie dürfen es nicht mischen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Teig umfüllen. Vorsichtig mit den Händen kneten, um den Teig zusammenzubringen.
- In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
- Für die Zwiebelfüllung die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Salz hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten, bis die Zwiebeln hellgolden sind.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ein Blech mit Maismehl bestäuben oder eine schwere Auflaufform einfetten.
- Den Teig auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech kippen.
- Die vorbereitete Zwiebel auf dem Teig verteilen und rundherum einen freien Rand lassen. Die Ränder über die Füllung klappen. Frischen Pfeffer darüber mahlen.
- Den Kuchen 15 Minuten backen. Dann die Hälfte der Sahne aufgießen.
- Zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten. Mit der restlichen Sahne aufgießen und mit Käse bestreuen.
- Weitere 20 Minuten backen.
- Den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, anschneiden und servieren.