Alles über den Apfel: Wie er sich auf die menschliche Gesundheit auswirkt, wie man ihn verzehrt und viele weitere Informationen an einem Ort!

Obwohl ein Apfel für viele wie eine gewöhnliche Frucht erscheinen mag, ist er tatsächlich so ein kleines Wunder.

Was ist wichtig über ihn zu wissen?

Was sind seine Arten?

Wie kann es in der Küche verwendet werden?

All das und noch viel mehr findest du in unserem Artikel!

Apfel, eine süße Frucht voller Ballaststoffe

Der Apfel (Malus domestica) ist eine süße, essbare Frucht des Malus domestica-Baumes aus der Familie der Rosengewächse, einer der am weitesten verbreiteten Obstbäume. Diese Frucht hat eine charakteristische stämmige und oft runde Form, eine dünne Haut, die grün, gelb oder rot sein kann, und saftiges Fruchtfleisch.

Sein Geschmack ist im Allgemeinen süß, kann aber auch leicht säuerlich sein. Es enthält die Vitamine A und C, ist reich an Kohlenhydraten und eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe. Äpfel werden frisch gegessen oder auf verschiedene Arten gekocht und oft als Füllung für verschiedene Brötchen oder Kuchen verwendet.

Frische Äpfel.
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Gesundheitliche Vorteile des Verzehrs von Äpfeln

Der Verzehr von Äpfeln hat viele gesundheitliche Vorteile, wie zum Beispiel:

  • Sie senken den Blutzuckerspiegel und schützen vor Typ-2-Diabetes.
  • Sie helfen, das Gesamtcholesterin und die Plaquebildung in den Arterien zu reduzieren.
  • Die enthaltenen Phytonährstoffe schützen vor Lungen- und Darmkrebs.

Der hohe Ballaststoffgehalt und der geringe Kaloriengehalt machen Äpfel zu einem geeigneten Lebensmittel zum Abnehmen . Der Verzehr von Äpfeln kann also Ihre tägliche Kalorienaufnahme reduzieren und eine langfristige Gewichtsabnahme fördern. In einer 12-wöchigen Studie verloren Frauen, die täglich 1,5 große Äpfel aßen, im Laufe der Studie durchschnittlich 1,3 kg. Aus diesem Grund kann diese Frucht eine sinnvolle Ergänzung zu einer Diät zur Gewichtsabnahme sein, insbesondere wenn sie zwischen den Mahlzeiten oder vor den Mahlzeiten verzehrt wird.

Nährwerte von Äpfeln

Schauen Sie sich in der folgenden Tabelle die Nährwerte von frischen Äpfeln in 100 Gramm an.

Ernährungswerte Apfel
(100 g)
Energie 52 kcal
Fette 0,2 g
Kohlenhydrate 14 gr
Zucker 10 gr
Ballaststoff 2,4 g
Proteine 0,3g

Vitamine und Mineralien in einem Apfel

Achten Sie auch auf die Menge an Vitaminen und Mineralstoffen, die 100 g frische Äpfel enthalten.

Vitamine und Mineralien Apfel
(100g)
% der empfohlenen Tagesdosis
Vitamin A 3,00 µg 0%
Vitamin B1 0,017mg 1%
Vitamin B2 0,026mg 2%
Vitamin B3 0,091mg 1%
Vitamin B6 0,041mg 2%
Vitamin B9 3,00 µg 1%
Vitamin C 4,6mg 5%
Vitamin E 0,18mg 1%
Vitamin K 2,2 µg 2%
Kalzium 6,00mg 0%
Kupfer 0,03mg 3%
Eisen 0,12mg 1%
Magnesium 5,00mg 1%
Phosphor 11,00mg 1%
Kalium 107,00 mg 2%
Selen 0,00 µg 0%
Natrium 1,00 mg 0%
Zink 0,04mg 0%

Wie wählt man gute Äpfel aus?

Äpfel reifen nach der Ernte weiter, besonders wenn sie bei Raumtemperatur gelagert werden. Wenn Sie möchten, dass sie so lange wie möglich halten, sollten Sie sie kaufen, bevor sie vollständig reif sind . Ein solcher Apfel sollte sich fest anfühlen und ohne weiche Stellen , Schnitte und verschiedene Beulen. Ein frischer, hochwertiger Apfel sollte außerdem ein angenehmes, nicht sehr ausgeprägtes Aroma haben. Ein Apfel mit intaktem Stiel hält länger als ein Apfel ohne Stiel.

Wenn Sie auf einen Apfel in der Nähe des Stiels klopfen und ein hohles Geräusch hören, ist der Apfel zu reif. Wenn Sie jedoch einen dumpfen Schlag hören, bedeutet dies, dass Sie das perfekte Stück gefunden haben.

Wer Äpfel länger lagern möchte, sollte sie am besten selbst pflücken oder beim Bauern kaufen. Äpfel aus dem Supermarkt sind schon seit geraumer Zeit eingelagert, was die Lagerzeit zu Hause verkürzt. Darüber hinaus werden sie in Geschäften oft mit Wachs in Lebensmittelqualität beschichtet, das Verkäufer manchmal verwenden, um ihre Produkte gut aussehen zu lassen.

Die besten Äpfel für die Langzeitlagerung haben eine dicke Schale und sind knackig und säuerlich. Apfelsorten wie Granny Smith, Fuji, McIntosh, Fuji, Winesap, Honeycrisp, Northern Spy oder Rome können sechs Monate oder länger halten. Süße Äpfel wie Golden Delicious halten nicht so lange.

Wenn Sie die besten Äpfel ausgewählt haben, gehen Sie vorsichtig damit um, um blaue Flecken zu vermeiden.

Wie werden Äpfel gelagert?

  • Wenn Äpfel reifen, produzieren sie Ethylen, ein Gas, das dazu führen kann, dass andere Pflanzen in der Nähe vorzeitig reifen. Daher ist es am besten, ethylenproduzierendes Obst getrennt von ethylenempfindlichem Gemüse wie Brokkoli und Blumenkohl zu lagern.
  • Äpfel halten Sie am besten frisch, wenn Sie sie im Kühlschrank im Obst- und Gemüsefach in einzelnen Plastikbeuteln mit Löchern aufbewahren . Dies wird Ihnen bis zu 6 Wochen dauern. Alternativ können Sie ein feuchtes Handtuch darüber legen, um die Feuchtigkeit zu speichern.
  • Wenn Sie keinen Platz im Kühlschrank haben, packen Sie die Äpfel locker ein und lagern Sie sie im Keller .
  • Wenn sie bei Zimmertemperatur auf der Theke aufbewahrt werden, ohne direkte Sonneneinstrahlung, halten sich Äpfel eine Woche lang.
  • Zur Langzeitlagerung die Äpfel separat verpacken . Ein fauler Apfel kann dazu führen, dass andere Äpfel schneller verderben.
  • Wenn du deine Äpfel in Scheiben geschnitten hast, versuche zu verhindern, dass sie braun werden. Bestreichen Sie sie mit Zitronensaft, was den enzymatischen Bräunungsprozess verlangsamt und die Äpfel länger frisch hält. Geschnittene Äpfel halten sich im Kühlschrank 3 bis 5 Tage.
Roter Apfel in Zeitungspapier eingewickelt und von Hand gehalten.
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Wie Äpfel einfrieren?

Sie können Äpfel auch einfrieren, sie halten sich im Gefrierschrank bis zu sechs Monate. Die geschnittenen Äpfel in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden, dann trocken tupfen. Sie können dann geschnittene oder sogar ganze Äpfel über Nacht schockgefrieren. Übertragen Sie sie nach dem Blitzeinfrieren zur Langzeitlagerung in einen Gefrierbeutel. Beachten Sie, dass das Einfrieren von Äpfeln dazu führt, dass sie ihre Knusprigkeit und einen Teil ihrer Textur verlieren. Gefrorene Äpfel eignen sich am besten für Rezepte, die gekochte Äpfel erfordern, wie Apfelkuchen, Butter oder Soße.

Weitere Tipps zur Lagerung von Äpfeln

  • Iss zuerst große Äpfel, da sie schneller verderben.
  • Lagern Sie Äpfel nicht in der Nähe von Zwiebeln oder Kartoffeln, da diese schneller verderben.
  • Wenn Sie einen faulenden Apfel sehen, werfen Sie ihn schnell weg.
  • Lagern Sie Äpfel nicht in der Nähe von anderen ethylenproduzierenden Früchten.

Regenbogen von Äpfeln

Weltweit gibt es mehr als 20.000 Apfelsorten, von denen etwa 7.000 angebaut werden. Schauen wir uns zumindest einige von ihnen an.

Eine Vielzahl von Äpfeln Eigenschaften
Ambrosia
rote Äpfel
Ein mittelgroßer Apfel mit roter Farbe und einigen Streifen auf einem cremegelben Hintergrund. In British Columbia beheimatet, eignet er sich mit seiner knusprigen Textur und seinem saftigen, aromatischen Fruchtfleisch hervorragend als Snack.
Braeburn
roter Apfel
Eine sehr feste Apfelsorte mit einem süßen und leicht säuerlichen Geschmack. Seine Farbe kann von grün-gold bis rot reichen und ist beliebt als Snack oder serviert in Salaten und Desserts.
Fuji
rote Äpfel
Eine Sorte mit einem süßen und würzigen Geschmack. Die natürliche Süße macht es zu einem guten Kandidaten für Apfelmus, da wenig Zucker benötigt wird.
Gala
rote Äpfel
Ein kleiner Apfel mit süßem, nicht zu saurem Geschmack. Frisch als Snack ist er beliebt.
Goldener Köstlicher
grüner Apfel
Ein Apfel mit einer hellgoldenen und sommersprossigen Haut, einer festen, knackigen Textur und einem süßen, milden Geschmack. Es eignet sich hervorragend zum Alleinverzehr oder zum Kochen, obwohl es beim Kochen etwas von seinem Geschmack verliert.
Granny Smith
grüner Apfel
Ein säuerlicher, knackiger, saftiger Apfel mit sommersprossiger grüner Schale, der zum Essen und Kochen geeignet ist.
Champion
roter Apfel
Eine typisch tschechische Sorte, die sehr schmackhaft ist und sich hervorragend zum Entsaften und Backen eignet.
Idared (Ida Rot)
roter Apfel
Ein Apfel mit leuchtend roter Außenhaut und knackigem Fruchtfleisch. Es hat einen leicht säuerlichen Geschmack und hält seine Form gut, was es zu einer großartigen Wahl zum Backen und Kochen macht.
Pinke Frau
roter Apfel
Ein mittelgroßer Apfel, der fest, knackig und säuerlich ist. Es wird in Salaten und Kuchen verwendet.
Rot Köstlich
rote Äpfel
Ein großer, leuchtend roter, länglicher Apfel, der angenehm süß und saftig ist und sich daher ideal als Snack eignet. Allerdings eignet es sich nicht so gut zum Kochen.
Rubin
rote Äpfel  
Eine aus Střížovice stammende Sorte mit glatter und leicht fettiger Haut. Das Fruchtfleisch ist knusprig und sehr saftig und eignet sich besonders zum Entsaften oder Backen.

Ausgewählte Apfelsorten und ihre Verwendung in der Küche

Schauen Sie sich zur Inspiration unsere Tabelle an, wo Sie erfahren, welche Vielfalt Sie in der Küche einsetzen können.

Apfelsorte Frisch Zum Salat Gebacken Zum Kochen Für die Torte Getrocknet für die Soße
Ambrosia X X
Braeburn X X X X X X
Kameen X X X X
Cortland X X X X X X
Purpurrotes Gold X
Elstern X X X X X
Reich X X X X X X
Kamin X X X X X X
Fuji X X X X X
Gala X X X X X
Ingwer-Gold X X X X
Goldener Köstlicher X X X X X X
Granny Smith X X X X X X
Gravenstein X X X X X
Honigknusprig X X X X X X X
Ich wagte X X X X X X
Jonagold X X X X X X
Jonamac X X X
Jonathan X X X X X X X
Freiheit X X X X
Macoun X X X X
McIntosh X X X X* X
Melrose X X X X
Mutsu X X X X X
Nördlicher Spion X X X
Pazifische Rose X X
Paul Rot X X X X X X
Pinke Frau X X X X X
Rot Köstlich X X
Rotfrei X X X
Regent X X X X X X
spartanisch X X X X X X
Sonnenaufgang X X X
Reich X X X X X
Weinsaft X X X X X

Wie verwendet man Äpfel in der Küche?

Sie können Äpfel auf viele verschiedene Arten konsumieren. Sie lassen sich zu Sauce, Schnitten oder Saft verarbeiten und sind beliebt als Zutat zum Backen von diversen Kuchen, Keksen, Brötchen oder Torten . Apfelmark kann zu Bonbons verarbeitet werden und dient auch als Quelle für Pektin . Apfelsaft kann frisch konsumiert werden, entweder natürlich oder gefiltert, zu alkoholischen Getränken wie Apfelwein oder Wein fermentiert, zu Brandy destilliert oder zu Essig verarbeitet werden. Sie schmecken auch hervorragend in Salaten, Currys und Chutneys, Suppen, getrocknet, in Smoothies oder im Ganzen gebacken .

Sie sind eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit und passen gut zu Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder schmecken zusammen mit Käse und Nüssen köstlich.

  • Gekochte Äpfel behalten ihre Form besser, wenn Sie zu Beginn des Kochvorgangs den im Rezept angegebenen Zucker hinzufügen.
  • Verwenden Sie ein gefettetes Muffinblech und legen Sie die zu backenden Äpfel hinein. Die Formen stützen den Bratapfel.
  • Alte Äpfel, die zu verderben begonnen haben, können wiederbelebt werden, indem sie geschält, in Stücke geschnitten und dann etwa 30 Minuten lang in kaltem Apfelwein oder Saft eingeweicht werden. Kühlen Sie während des Einweichens.
  • Wählen Sie Äpfel nach Verwendung, siehe Tabelle oben.
Eine Collage verschiedener Apfelrezepte - Apfelwein im Glas mit Eis, Apfelbrötchen, Apfeldessert in der Hand, Apfelschnecken, süße Tasse mit Schlagsahne und süße Apfelmischung mit Crumble.
www.missinthekitchen.com

Weitere Tipps zur Verwendung von Äpfeln in der Küche

  • Probieren Sie unsere Apfel-Muffin-Rezepte .
  • Ungeschälte, gehackte Äpfel zum Pfannkuchenteig geben .
  • Dünn geschnittene Äpfel auf die Pizza schichten und vor dem Backen mit Mozzarella, Blauschimmelkäse und Oregano bestreuen.
  • Lassen Sie sich von unseren Apfelstrudel-Rezepten inspirieren.
  • Bereiten Sie luxuriöse Bratäpfel zu (z. B. gefüllt mit einer Mischung aus Nüssen, Rosinen oder Datteln, Zucker und Zimt).
  • Backen Sie einen einfachen Apfelkuchen.
  • Fügen Sie gehackte Weißfische zusammen mit Weintrauben, Stangensellerie und frischem Estragon oder Petersilie zu einem Hähnchen- oder Krabbensalat hinzu.
  • Legen Sie die Apfelscheiben zusammen mit dem gegrillten Käse in das Sandwich .
  • Die Apfelstücke zum Pudding geben .
  • Apfelbrötchen zubereiten.
  • Fein gehackte Äpfel mit Vollmilch und Trockenmilch und Honig mischen und pürieren.
  • Grillen Sie Ihre Äpfel und servieren Sie sie zum Beispiel mit Eis.
  • Apfelsuppe zubereiten .
  • Die Äpfel dämpfen und pressen und einfach auf Toast oder Baguette verteilen.
  • Mischen Sie Apfelpüree mit Knoblauch und anderen Gewürzen zu einer luxuriösen Fleischmarinade .
  • Äpfel konservieren .
  • Die Äpfel zusammen mit den Eiern gratinieren .
  • Fügen Sie sie dem Eis hinzu und servieren Sie sie als Dessert.
  • Die Äpfel mit den Sprossen und der Butter mischen.
  • Backen Sie einen luxuriösen Apfelkuchen nach einem unserer Rezepte .
  • Wenn Sie etwas salzen , geben Sie ein paar Apfelscheiben in den Topf und kochen Sie es zehn Minuten lang. Dann die Scheiben mit überschüssigem Salz entfernen.
  • Fügen Sie dem Kuchen einen halben Apfel hinzu, das hilft dem Kuchen, sich länger zu halten.
  • Probieren Sie köstliche Rezepte für Countess Cuts .
  • Füllen Sie den Apfel in das Huhn , das Sie braten möchten.

Wie macht man Apfelchips?

Was werden Sie brauchen?

  • Apfelscheiben (3 Äpfel)
  • zwei Löffel gemahlener Zimt
  • ein Esslöffel gemahlener Ingwer
  • ein Esslöffel gemahlene Nelken
  • ein Esslöffel gemahlene Muskatnuss

Wie es geht?

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Die Gewürze mischen und über die Apfelspalten streuen.
  4. Die Chips mindestens eine Stunde backen.
  5. Die Chips herausnehmen, die Seiten wechseln, die andere Seite mit Gewürzen bestreuen und eine weitere Stunde backen.
  6. Lassen Sie sie schließlich einige Zeit stehen.
Apfelchips auf einem Teller.
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Wissenswertes über Äpfel

  • Die weltweite Apfelernte beträgt durchschnittlich mehr als 60 Millionen Tonnen pro Jahr , von denen die überwiegende Mehrheit von China produziert wird , gefolgt von den Vereinigten Staaten, Indien, der Türkei und Polen.
  • In Europa geht der Großteil der Ernte in Apfelwein, Wein und Brandy . Ein Viertel der gesamten Weltproduktion entfällt auf Apfelwein.
  • Der Apfelbaum stammt aus Zentralasien , wo sein wilder Vorfahre Malus sieversii noch heute vorkommt. Äpfel werden seit Tausenden von Jahren in Asien und Europa angebaut und wurden von europäischen Kolonisten nach Nordamerika gebracht.
  • In Frankreich ist es die am häufigsten konsumierte essbare Frucht und die dritte auf dem Planeten .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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