In der Osterzeit umgeben wir uns mit vielen Leckereien und müssen unsere Ernährung oft etwas erleichtern.
Salate sind eine ideale Wahl, um die Ernährung aufzuhellen.
Mit Beginn des Frühlings können wir unsere eigene Fantasie und die Möglichkeiten der verfügbaren Zutaten, einschließlich Frühlingsgemüse, voll ausschöpfen.
Sie haben für Sie 5 ausgezeichnete Rezepte für Ostersalate ausgewählt, die der ganzen Familie schmecken werden.
Alle sind leicht verdaulich und einfach.
Kommen Sie und bereiten Sie sie mit uns vor.
Ostereisalat
Bereiten Sie aus den restlichen Eiern diesen luxuriösen Salat zu, der auch als Brotaufstrich verwendet werden kann. Je nach Geschmack können Sie Frühlingsgemüse oder Salzkartoffeln hinzufügen.
ZUTATEN
- 6 gekochte Eier
- 1/2 Tasse grob geriebener Sellerie
- 1/4 Tasse Mayonnaise oder Joghurt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
METHODE
- Bereiten Sie zuerst das Dressing vor, indem Sie Mayonnaise und Zitronensaft mischen.
- Die Eier würfeln und in eine große Schüssel geben.
- Sellerie und Zwiebel hinzufügen.
- Das Dressing darüber gießen und mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aufschlag.

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Rucolasalat mit Zitronendressing
Dieser lebhafte und einfache Salat mit Zitronendressing, frischem Parmesan und gerösteten Mandeln ist eine großartige Beilage zum Osteressen und Sie können ihn in weniger als 15 Minuten zubereiten!
ZUTATEN
Für den Salat:
- 140 g Rucola
- ¼ Tasse geriebener Parmesan oder nach Geschmack
- ½ Tasse blanchierte Mandeln
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für den Belag:
- ¼ Tasse natives Olivenöl extra
- ¼ Tasse Zitronensaft
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- ⅛ Teelöffel Salz
METHODE
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Nach dem Erhitzen die gehackten Mandeln hinzufügen.
- 3-4 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun sind.
- Olivenöl, Zitronensaft, Weißweinessig, Zitronenschale, Honig, Dijon-Senf und Salz in ein kleines Glas oder eine Schüssel geben.
- Wenn Sie ein Glas verwenden, verschließen Sie es und schütteln Sie es, um es zu kombinieren.
- Wenn Sie eine Schüssel verwenden, schlagen Sie alles zusammen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Rucola in eine große Servierschüssel geben.
- Das Dressing darüber geben und verrühren.
- Mit gerösteten Mandeln und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Mit etwas schwarzem Pfeffer garnieren.
- Der Salat wird am besten sofort genossen.
- Genieß es!

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Osterkartoffelsalat
Probieren Sie diesen Mayo-freien Kartoffelsalat mit frischem Dill und Majoran und Sie werden zu Ostern nichts anderes mehr essen wollen!
ZUTATEN
- 12-14 kleine rote Kartoffeln
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben dick geschnittener Speck
- Olivenöl nach Bedarf
- 1/2 gelbe Zwiebel, längs halbiert und quer in dünne Scheiben geschnitten
- 2 große Selleriestangen, gewürfelt
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Teelöffel gehackter frischer Majoran
- 1/2 Teelöffel gemahlener Senf
- 1/2 Tasse Rinderbrühe
- 2 Esslöffel Dill, plus mehr zum Garnieren
- vier hart gekochte Eier, gehackt
- Trüffelöl (optional)
METHODE
- Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und abdecken, etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- 4 Eier in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Schalten Sie den Herd aus, legen Sie einen Deckel auf den Topf und stellen Sie die Zeiten auf 15 Minuten ein.
- Wenn die Eier fertig sind, tauche sie in Eiswasser.
- Beiseite legen.
- Braten Sie den Speck in einer großen Pfanne etwa sechs Minuten lang an, bis er knusprig ist.
- Den gekochten Speck mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Beiseite legen.
- Vom Speckfett drei Esslöffel zum Anbraten der Selleriestangen und Zwiebeln zurückbehalten.
- Das Speckfett bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Selleriestangen hinzugeben.
- Braten, bis sie anfangen weich zu werden, etwa 3 Minuten.
- Essig, Majoran, Dill, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer und gemahlener Senf dazugeben und verquirlen.
- Die Rinderbrühe zugeben und umrühren.
- Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Kartoffeln vorsichtig zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben.
- Unter sorgfältigem Abschmecken kochen, bis das Dressing andickt und die Kartoffeln bedeckt.
- Fügen Sie gehackte Eier hinzu, um zu schmecken.
- Falls gewünscht, zwei Esslöffel Trüffelöl zum Salat geben und vorsichtig schwenken.
- Den Salat in eine Servierschüssel geben und mit frischem Dill garnieren.
- Warm servieren.

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Cremiger Brokkolisalat
Dieser Brokkolisalat ist so unglaublich frisch, farbenfroh und lecker, dass nur wenige Menschen ihm widerstehen können! Fügen Sie es Ihrem Osterbrett hinzu und Sie werden sehen, wie es zuerst vom Tisch verschwindet.
ZUTATEN
- 5 Tassen gehackter frischer Brokkoli
- 500 g Speck
- 1 Tasse goldene Rosinen
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 EL Weißwein
- Essig
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
METHODE
- Mehrere Speckstreifen auf mittlerer Flamme braun braten.
- In kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Schneiden Sie den Brokkoli so, dass nur die Röschen übrig bleiben.
- Dann schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke
- Brokkoli, Speck, Kerne, Rosinen und Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Mayonnaise, Zucker, Wein und Essig verrühren.
- Über den Brokkolisalat gießen und schwenken.
- Sofort servieren!

Oster-Cobb-Salat
Dieser köstliche Salat ist das perfekte Herzstück für Ihren Ostertisch. Es sieht toll aus und schmeckt noch besser, außerdem ist es unglaublich einfach zuzubereiten!
ZUTATEN
Für den Belag:
- 1 große Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse Weißweinessig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2/3 Tasse Olivenöl
Für den Salat:
- 1 Bund Spargel, geputzt
- 5 mittelgroße Radieschen
- 5 hart gekochte Eier, geschält
- 140 g junger Kohl
- 3/4 Tasse fein geriebener Cheddar
- 1 Tasse gefrorene Maiskörner, aufgetaut und abgetropft
- 3/4 Tasse Karotten, in Streichhölzer geschnitten
- 1 und 1/2 Tassen gewürfelter Schinken
METHODE
- Den Knoblauch fein in ein Pintglas mit dicht schließendem Deckel reiben.
- Weinessig, Zitronensaft, Zucker, Dijon-Senf und Öl dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Kombinieren gut verschließen und schütteln.
- Arrangiere den Spargel in einem mikrowellenfesten Behälter.
- Fügen Sie 2 Esslöffel Wasser hinzu und decken Sie es mit einem belüfteten Plastikdeckel ab.
- Mikrowelle für 2 Minuten oder bis der Spargel knusprig-zart ist.
- Aufdecken, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Längs in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Radieschen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier in Würfel schneiden.
- Den jungen Kohl auf einem großen ovalen Teller anrichten.
- Den größten Teil des Spargels darüberstreuen und etwa ein Drittel zum Garnieren zurückbehalten.
- Radieschen, Eier, Cheddar, Mais, Karotten, Spargel und Schinken wie unten gezeigt auf Frühlingszwiebeln und Spargel anrichten.
- Mit Dressing an der Seite servieren.

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Wir haben Ihnen 5 Rezepte für Ostersalate vorgestellt, die auf den Geschmack kommen werden.
Wir können die Salate nach unseren eigenen Vorlieben modifizieren.
Wir würzen mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Bärlauch und anderen.
Frühlingsgemüse , die in Salaten gut zur Geltung kommen, sind vor allem Radieschen, Lauch, Frühlingszwiebeln, Spargel, Erbsen, Kopfsalat und andere Salate.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Und wie haben dir unsere heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!