Fabelhafte Rezepte für Plätzchen zu Ostern in 5 Varianten. Naschen Sie hausgemachte Leckereien

Ostern naht oder ist schon da und Sie haben eine Naschkatze?

Wenn Sie gerne backen, dann haben wir die Lösung für Sie!

Lassen Sie sich von unseren besten Rezepten für Osterkekse inspirieren, die jeder süße Liebhaber zu schätzen wissen wird.

Butterplätzchen zu Ostern

Magst du Butterkekse am liebsten? Machen Sie sie ehrlich und zu Hause. Außerdem sehen sie mit einem farbigen Überzug richtig toll aus und schmücken Ihren Tisch festlich.

Zutaten für Kekse

  • ½ Tasse Butter
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (Sie können ihn durch hochwertigen Vanillezucker ersetzen)
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Tassen einfaches Mehl

Zutaten für das Frosting

  • 3 Tassen Puderzucker
  • 2 Esslöffel getrocknetes Eiweiß (Sie können 2 größere Eiweiße ersetzen)
  • ¼ Tasse Wasser (wenn Sie frisches Eiweiß verwenden, brauchen Sie kein Wasser)
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbstoffe

Methode

  • Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Elektromixer schaumig schlagen. Eier und Vanille hinzufügen.
  • Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie Backpulver und Salz hinzu. Fügen Sie nach und nach das Mehl hinzu, bis der Teig gründlich vermischt ist.
  • Zu einer Kugel formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens eine Stunde kühl stellen, bis sie fest ist. Am besten über Nacht in der Kälte ruhen lassen.
  • Backofen auf 175°C vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5-10 Minuten warten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen dünnen Teig ausrollen. Verwenden Sie die eiförmigen Ausstecher, um kleine Eier zu machen. Aus den Resten wieder eine Kugel formen, ausrollen und weiter schneiden.
  • Je nach Dicke des Teigs 8-10 Minuten backen. Etwa eine Minute abkühlen lassen, dann die Kekse zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.
  • Für das Frosting das getrocknete Eiweiß und den Puderzucker mischen. Wasser und Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis die Mischung glatt ist. Wenn die Glasur zu dick ist, fügen Sie Wasser hinzu, wenn sie zu flüssig ist, fügen Sie Zucker hinzu.
  • Das Frosting auf mehrere Schälchen verteilen und mit ausgewählter Lebensmittelfarbe einfärben. Vergessen Sie nicht, dass flüssige Farbstoffe die Konsistenz des Frostings beeinträchtigen, geben Sie gegebenenfalls nachträglich Zucker hinzu.
  • Verwenden Sie einen Ausstecher, um die Glasur auf die Kekse aufzutragen. Wenn Sie eine zweite Schicht in Weiß oder einer anderen Farbe auftragen, warten Sie mindestens eine Stunde, bevor Sie erneut dekorieren, damit die bereits aufgetragene Glasur gut aushärtet.
Bunte Butterplätzchen zu Ostern.
Quelle: aheadofthyme.com

Kekseier

Wenn Sie Weihnachtsliebhabern etwas Besonderes schenken möchten, können Sie ihnen diese Kekse in Form von Ostereiern schenken, sie werden sich bestimmt freuen.

Zutaten für Kekse

  • 1 Tasse weiche Butter
  • ½ Tasse brauner Zucker (in der Tasse gut ausdrücken, um überschüssige Luft zu entfernen)
  • 1 großes Ei
  • 1 und ½ Teelöffel Vanilleextrakt (oder 2 Vanillezucker)
  • 3 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • ¾ Teelöffel Salz

Zutaten für das Frosting

  • 1 und ½ Tassen Puderzucker
  • ⅛ Teelöffel Salz
  • 2 und ½ Löffel Kochsahne
  • Zierstäbchen mit farbiger Glasur zum Verzieren

Methode

  • In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Ei und Vanille zugeben und nochmals gut verrühren.
  • Mehl, Flocken und Salz mischen und dann in die bereits vorbereitete Mischung gießen. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen.
  • Aus jedem Teil 12 eiförmige Kekse formen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bei 175°C etwa 20-25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Mischen Sie die Zutaten für das Frosting, bis sie vollständig glatt sind. Dann auf die Kekse geben. Nach dem Trocknen können Sie sie mit buntem Osterschmuck dekorieren.
Wunderschön dekorierte Kekse in Form von Ostereiern.
Quelle: tasteofhome.com

Mit Schokolade gefüllte Kakaokekse

Kann man von Kakao und Schokolade nie genug bekommen? Dann probieren Sie dieses Rezept für Osterplätzchen mit Kakaogeschmack.

Zutaten

  • 65 g kalt gehackte Butter
  • ¼ Tasse Puderzucker
  • ½ Tasse einfaches Mehl
  • 2 und ½ Teelöffel Maismehl
  • 2 Löffel Kakao
  • 1 und ¼ Eigelb
  • Geschmolzene weiße Schokolade zur Dekoration

Zutaten für die Füllung

  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Sahne

Methode

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, beide Mehle, Kakao und Eigelb in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und legen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm breit ausrollen. Mit einem eiförmigen Ausstecher kleine Ovale aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ca. 8-10 Minuten backen oder mit einem Wender den Boden des Plätzchens prüfen.
  • Wenn es dunkelbraun wird, sind Sie fertig. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Schokoladencreme Schokolade und Sahne in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Masse glänzt.
  • Vollständig abkühlen lassen. Verwenden Sie die Creme, um immer zwei Eier miteinander zu verbinden. Sie können sie dann mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Kekseier gefüllt und mit Schokolade überzogen.
Quelle: alldayidreamaboutfood.com

Backen Sie gerne? Probieren Sie einige unserer Kekse für Ostern . Genießen Sie süßes Backen für die Frühlingsferien!

Lebkuchenplätzchen mit Briefmarken

Kekse mit Lebkuchengeschmack kompensieren hausgemachte Osterlebkuchenplätzchen.

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 130 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 70 g Kokosraspeln
  • ½ Löffel Lebkuchengewürz
  • 2 Löffel Kakao
  • Prise Salz

Methode

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm breit ausrollen.
  • Verwenden Sie Stempelausstecher oder stechen Sie Kreise aus und verzieren Sie diese mit Osterplätzchenstempeln.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und nach etwa 5 Minuten die Kekse zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
Osterlebkuchenplätzchen mit Kokosnuss auf dem Grill.
Quelle: zoomyummy.com

Wir haben die besten Oster-Lebkuchen-Rezepte und Deko-Tipps für Sie. Versuch es. 🙂

Gesunde Kekse zu Ostern

Auch zu Ostern ist gesundes Naschen möglich. Saure Sahne verleiht den Keksen einen tollen Geschmack. Lass dich inspirieren!

Zutaten

  • ¼ Tasse weiches Kokosöl
  • ½ Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 1 Ei
  • ½ Tasse saure Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 ¼ Tassen fein gemahlene Haferflocken

Methode

  • Aus den Zutaten machen wir einen Teig.
  • Das Brötchen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Dann trennen wir Kugeln vom Teig, die wir mit einer Gabel auf dem Backblech plattdrücken.
  • Im auf 170 °C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
Feiertagskekse mit saurer Sahne.
Quelle: marshasbakingaddiction.com

Genießen Sie die Frühlingsferien zusammen mit Ihrer Familie und Freunden und bereichern Sie den Ostertisch mit duftenden und leckeren Plätzchen.

Mit ihnen werden Sie garantiert Erfolge erzielen. Osterplätzchen werden auch eine schöne Überraschung für große und kleine Weihnachtslieder sein.

Und wenn Sie schon voll in die Ostervorbereitungen gesteckt sind, wie wäre es, wenn Sie Ihrem Zuhause ein wenig Schönheit gönnen? Beziehen Sie die Kinder mit ein und stürzen Sie sich ins Osterbasteln. Sie können Ostereier dekorieren, Dekorationen wie Küken, Hasen, Papiereier usw. herstellen.

Laden Sie Freunde ein, rufen Sie die Kinder an und genießen Sie gemeinsam originellen Spaß. Schließlich sind die Feiertage die perfekte Gelegenheit, Zeit mit denen zu verbringen, die wir auf der Welt am meisten lieben.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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