Ostern ist ein Feiertag, an dem sich die ganze Familie um den Tisch versammelt. Gleichzeitig ist es auch eine Zeit des Treffens mit Nachbarn und Freunden . Irgendwie geht man davon aus, dass immer ein paar kleine Snacks und etwas Alkohol zur Hand sein werden.
Hausfrauen konkurrieren darum, wer ein besseres Lamm backen und das Haus besser dekorieren kann. Was jedoch auf den Geschmack kommt, ist auch ein kleiner salziger Leckerbissen .
Setzen Sie sich die imaginäre Krone der Königin der Osterküche auf und zaubern Sie den besten Leckerbissen. Die Zubereitung ist nicht schwer und in einer halben Stunde problemlos zu bewältigen.
Lassen Sie sich von den folgenden Rezepten inspirieren, Sternsinger klopfen bereits an die Tür.
Herzhafter Strudel mit Käse
Genießen Sie einen zarten Strudel mit Käsefüllung. Es verschwindet zuerst vom Tisch.
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 300 g Niva
- 250 g Schinken
- eine Tasse saure Sahne
- Knoblauchzehe
- 1 Ei
Methode
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Blätterteig in zwei Teile teilen und ausrollen.
- Legen Sie die Schinkenscheiben darauf.
- Die Niva mit einer Gabel zerdrücken und mit saurer Sahne mischen.
- Eine gepresste Knoblauchzehe zugeben.
- Wickeln Sie den Teig mit dem Schinken ein und wir werden 2 Beine haben.
- Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und in den Ofen stellen.
- Etwa 30 Minuten backen.
- Wir servieren warm und kalt.

Tipp: Sie können auch Spinat für einen frühlingshaften Look hinzufügen.
Knoblauch-Häppchen
Canapés enttäuschen nie. Die Kombination aus Knoblauch und Apfel bringt Sie in Fahrt.
Zutaten
- 10 Rollen
- 2 streichfähige Butter
- 100 g Hartkäse
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- 3 Äpfel
Methode
- Die Rollen in Runden schneiden.
- Bereiten wir den Aufstrich vor.
- Geben Sie zwei streichfähige Butter in eine Schüssel und verdünnen Sie sie mit etwas Milch, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.
- Gepresste Knoblauchzehen hinzufügen und mischen.
- Den Käse grob reiben und unter den Aufstrich mischen.
- Wenn der Aufstrich zu fest erscheint, können wir mehr Milch hinzufügen.
- Den Aufstrich mit einer Gabel auf die Canapés geben.
- Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe halbieren.
- Die Canapés mit einem Apfel garnieren und servieren.

Gedeckte Sandwiches
Brötchen sehen auf dem Ostertisch wunderbar aus. Je bunter wir sie decken, desto verspielter wirkt der Tisch.
Zutaten
- 1 Deckel
- Butter
- 4 gekochte Eier
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Schinken
- 50 g trockene Salami
- 100 g Schnittkäse
- 1 Glas eingelegte Gurken
- 1 Handvoll Petersilie
Methode
- Den Deckel in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben des Deckels mit Butter bestreichen.
- Die Eier in Scheiben schneiden.
- Zunächst kommt auf jedes Sandwich eine viertel Scheibe Käse.
- Fügen Sie dann eine Rolle Schinken oder trockene Salami hinzu.
- Mit einer Eischeibe und einer halben Tomate oder einer eingelegten Gurkenscheibe dekorieren.
- Der letzte Schliff ist grüne Petersilie.
- Wir bedienen.

Sehen Sie , wie Sandwiches dekoriert werden . Wir haben viele Ideen, um Ihre Sandwiches unwiderstehlich zu machen.
Wir haben Ihnen drei Rezepte für einen tollen und schnellen Ostergenuss vorgestellt.
Für das Servieren von Leckereien versuchen wir, den Tisch entsprechend der Osterzeit zu arrangieren. Dazu verwenden wir textile Accessoires wie Tischdecken und Servietten und versuchen alles mit frischer Frühlingsdeko zu ergänzen.
Wenn dazu noch schöne Teller, passende Getränke und gute Laune kommen, werden wir die kurzen Osterfeiertage in angenehmer Gemütlichkeit verbringen.
Stehen Sie, oder besser gesagt Sternsinger, eher auf Süßes? Wählen und backen Sie eines der neun Stücke für sie !
Klassische gefüllte Eier
Haben Sie Lust auf klassische gefüllte Eier? Haben die Weihnachtslieder dir viele Eier gebracht? Dann verarbeiten Sie sie zu dieser köstlichen Vorspeise.
Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 100 g Gouda-Käse
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
- 20 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Vollfettsenf
- 1/2 TL gemahlener Paprika
- Salz und Pfeffer
Methode
- Die geschälten und gekochten Eier aufschlagen und das Eigelb entfernen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit Käse, weicher Butter und Senf verreiben.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und die Füllung schaumig schlagen.
- Das gekochte Eiweiß mit Schaum füllen und mit Kräutern dekorieren.
- Mit Gebäck und frischem Gemüse servieren.

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Gefüllte Ostereier mit Thunfisch
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Esslöffel Lučina-Käse
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- Löffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 8 Eier
Methode
- Die gekochten und geschälten Eier aufschlagen, dann das Eigelb entfernen.
- Mischen Sie sie in einer Schüssel mit Gras, Thunfisch, Senf und Zitronensaft.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken und die Füllung auf das vorbereitete Eiweiß auftragen.
- Mit Kräutern garnieren und mit frischem Brot servieren.

Ostereier mit Lachsfüllung
Zutaten
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Preiselbeere
- 80 Gramm Butter
- 1 Limette
- gemahlener Pfeffer oder Chili
- 8 Eier
Methode
- Kochen Sie die Eier und schälen Sie sie. Dann das Eigelb vom Eiweiß lösen.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit Preiselbeeren, Butter und Räucherlachs mischen. Mischen kann man, muss man aber nicht.
- Mit Limette beträufeln, mit Pfeffer oder Chili würzen.
- Die Füllung in das ausgehöhlte Eiweiß geben, mit Schnittlauch, Petersilie oder anderen Kräutern dekorieren und servieren.

Gefüllte Eier mit Schinken
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Qualitätsschinken
- 50 g Schmelzkäse
- 50 g Butter
Methode
- Das Eigelb aus den geschälten und gekochten Eiern herauslöffeln und in eine Schüssel geben.
- Das Eigelb mit geschmolzenem Käse, Butter und geriebenem oder fein gehacktem Qualitätsschinken mischen. Sie können mit Salz, Pfeffer oder vielleicht Senf würzen.
- Masse in ausgehöhltes Eiweiß füllen, nach Belieben dekorieren und servieren.

Ei-Sandwiches
Zutaten
- 12 Scheiben Vollkornbaguette
- 12 Teelöffel aromatisierte Mayonnaise
- 6 Eier
- geschnittener Räucherlachs
- 1 Stück Zitrone
- 12 Zweige frischer Dill
Methode
- Die Eier hart kochen (12-15 Minuten).
- Schälen Sie sie, wenn sie abgekühlt sind, und schneiden Sie sie in Scheiben.
- Eine Eischeibe, ein Stück Lachs, eine weitere Eischeibe und ein Stück Lachs auf eine Baguettescheibe legen und mit einer Eischeibe abschließen.
- Mit Mayonnaise, einem Stück Zitrone und einem Zweig Dill garnieren.

Rohkost zu Ostern
Zutaten
- Lieblingsrohgemüse (Gurken, Karotten, Salate, Radieschen…)
- wärmebehandeltes Gemüse (Kartoffeln, Spargel, Brokkoli…)
- Ei
Methode
- Gemüse, das wärmebehandelt werden muss, wird gereinigt, geschnitten und kann im Ofen gebacken oder mit Gewürzen und Salz gekocht werden.
- Restliches Gemüse putzen und klein schneiden.
- Das Gemüse auf einem großen Teller anrichten.
- Wir werden unsere Lieblingsdips hinzufügen.
Lassen Sie sich von unseren Rezepten für tolle Dips inspirieren!

Aber wenn Sie traditionelle Klassiker bevorzugen, können Sie sicherlich traditionelles herzhaftes Gebäck genießen, begleitet von beispielsweise Aufschnitt oder Wein.
Sehr zu empfehlen sind auch die gefüllten Teigtaschen , für die wir ebenfalls viele leckere Rezepte haben!