Fabelhafte Kuchenrezepte für Ostern. Herzhafte und süße Köstlichkeiten

Möchten Sie Osterkuchen backen, um Ihre Besucher zu verwöhnen?

Sie suchen nach Rezepten für Leckereien, die auch für Kinder geeignet sind?

Es muss aber nicht immer süß sein, denn auch herzhafte Kuchen sind köstlich.

Wir haben die besten Osterkuchen-Rezepte für Sie ausgewählt.

Lass dich inspirieren!

Himbeer-Zitronen-Kuchen

Wenn Sie keine frischen Himbeeren haben, tun es auch gefrorene. Dank der Zitrone wird Ihr Kuchen außergewöhnlich frisch. Versuch es!

Kuchenzutaten

  • 1 und 1/2 Tasse einfaches Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse weiche Butter
  • 1 Becher weicher Hüttenkäse
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 3 große Eier, Raumtemperatur
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Himbeeren

Zutaten für das Frosting

  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 5 Esslöffel Sahne
  • 1 Esslöffel kernlose Himbeermarmelade

Methode

  • Backe zuerst den Kuchen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Natron und Salz verquirlen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Hüttenkäse und Zitronenschale mit einem Mixer schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu.
  • Die trockenen Zutaten mit den feuchten zu einem glatten Teig verrühren. Die Himbeeren hinzufügen und den Teig vorsichtig mischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
  • Den Osterkuchen ca. 1 Stunde backen.
  • Dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Sahne und Himbeermarmelade mit einem Mixer verrühren. Sie erhalten eine Glasur, die Sie dann über den abgekühlten Kuchen träufeln.
Himbeer-Zitronen-Kuchen toll für Ostern.
Quelle: goodhousekeeping.com

Zitronenkuchen zu Ostern

Bist du eher ein Kuchenliebhaber? Sie können es auch zu Ostern backen. Vergessen Sie jedoch das traditionelle Rezept Ihrer Großmutter und probieren Sie stattdessen dieses originelle, aber köstliche Rezept.

Zutaten

  • 2 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Tasse fein gemahlene geröstete Mandeln
  • 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Butter
  • 1 und 1/2 Tassen Kristallzucker
  • 3 große Eier
  • ein Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tasse fettarme Buttermilch
  • 1/2 Tasse Hüttenkäse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Tassen frische Blaubeeren

Creme Zutaten

  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1/4 Tasse Hüttenkäse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Löffel Zucker
  • Beerenfrucht

Methode

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Fetten Sie Ihre Kuchenform ein und streuen Sie sie mit Mehl aus.
  • Backen Sie zuerst den Osterkuchen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz verquirlen.
  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Standmixer cremig schlagen, bis die Mischung locker und leicht ist. Ei, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen.
  • Buttermilch nach und nach zur Mehlmischung geben, dann Hüttenkäse und Zitronensaft. Die Mehlmischung mit der geschmolzenen Butter, dem Zucker und den Eiern verrühren. Mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Dann die Heidelbeeren in den Teig streuen und vorsichtig mischen.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und etwa 1 Stunde backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  • In der Zwischenzeit die Zitronenglasur vorbereiten. In einer Schüssel mit einem Mixer alle Zutaten für das Frosting mischen. Dann den Kuchen mit der Glasur verzieren und weitere Beeren darauf setzen.
Kuchen mit Zitronenglasur und Heidelbeeren.
Quelle: goodhousekeeping.com

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Osterplätzchen inspirieren. Ein süßer Genuss für alle.

Herzhafter italienischer Kuchen

Backen Sie diesen köstlichen herzhaften Kuchen statt süßen, der in den italienischen Haushalten während der Osterferien nicht fehlen darf. Es ist wirklich leicht. Und Sie können es zu jeder anderen Jahreszeit genießen.

Teigzutaten

  • 3 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
  • 2 Löffel Zucker
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 und 1/2 Tassen Butter, in Stücke geschnitten

Zutaten für die Füllung

  • 300 g Mangold ohne Stiele
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 10 große Eier
  • 1 Tasse Ricotta
  • 100 g Parmesan, grob gerieben
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 und 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker

Methode

  • Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter zugeben und den Teig verarbeiten, bis die Butter eingearbeitet ist.
  • Fügen Sie 1/2 Tasse kaltes Wasser hinzu und mischen Sie.
  • Legen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und kneten Sie ihn so, dass er perfekt zusammenkommt. Teilen Sie es in zwei Hälften.
  • Eine Hälfte auf Frischhaltefolie legen.
  • Rollen Sie den Teig zu einer 20 Millimeter dicken Platte aus und wickeln Sie ihn dann ein.
  • Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
  • Legen Sie beide Blätter für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Jetzt geht es an die Füllung.
  • Das Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Fügen Sie Mangold hinzu und kochen Sie dieses Gemüse, bis es hellgrün wird. Wenn Sie keinen Mangold finden, können Sie Spinat verwenden. Sogar der Spinatkuchen ist köstlich.
  • Kochen Sie den Mangold etwa 2 Minuten lang und tauchen Sie ihn dann mit einer Zange in kaltes Wasser, um das Kochen zu stoppen. Das Gemüse abkühlen lassen und dann fein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel anbraten und mit dem Mangold mischen.
  • 4 Eier in einer großen Schüssel schlagen. Ricotta, Parmesan und Mangold dazugeben. Mischen Sie alles. Knoblauch, Zitronenschale, Muskatnuss, 2 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Rollen Sie noch ein Blech aus, damit Sie es in die Kuchenform legen können und der Teig noch etwas über die Ränder hinausragt. Drücken Sie den Teig in die Seiten und den Boden der Form.
  • Ein Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
  • Anschließend die Füllung gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Nehmen Sie das zweite Teigblatt, legen Sie es über die Füllung und kräuseln Sie dann die Ränder.
  • Die Oberseite des italienischen Kuchens mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen, in Frischhaltefolie wickeln und für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und etwa 65 bis 75 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Eine echte italienische Torte mit einer herzhaften Füllung für Ostern.
Quelle: bonappetit.com

Käsekuchen zu Ostern

Zu Ostern haben wir auch begonnen, russisches Shortbread zu backen. Seine Zubereitung ist einfach und schnell. Versuch es!

Teigzutaten

  • 2 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 3/4 Tasse Butter
  • 2 große Eier
  • 2 Esslöffel holländischer Kakao
  • 1 Backpulver

Zutaten für die Füllung

  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 3 große Eier
  • 2 Becher Hüttenkäse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Vanillezucker
  • Prise Salz

Methode

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Fügen Sie Zucker und Kakao hinzu.
  2. Als nächstes Eier und Butter in einer Schüssel mischen und den Teig dann auf der Arbeitsplatte verarbeiten.
  3. Ein Viertel des Teigs beiseite stellen, den Rest in die Kuchenform geben.
  4. Die Butter separat mit Zucker in einer Schüssel reiben, den Hüttenkäse hinzufügen und alles mischen.
  5. Die Sahne aus der Sahne schlagen und vorsichtig unter den Quark mischen.
  6. Dann die Eier, eine Prise Salz und eine Tüte Vanillezucker hinzugeben.
  7. Mischen Sie die Füllung mit einem Mixer, damit sich alle Zutaten perfekt verbinden.
  8. Legen Sie die Füllung auf den Teig und stechen Sie dann einige Verzierungen aus dem restlichen Teig aus, um dem Kuchen Abwechslung zu verleihen.
  9. Backofen auf 180 °C vorheizen und das russische Shortbread ca. 60 Minuten backen.
Käsekuchen mit Schokoladenflecken.
Quelle: diejungskochenundbacken.de

Karottenkuchen zu Ostern

Karottenpuddings sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Probieren Sie unser Rezept!

Kuchenzutaten

  • 250 g Butter, Raumtemperatur
  • 4 große Eier
  • ein Teelöffel Vanilleextrakt
  • 225 g hellbrauner Zucker
  • 200 g Karotten, grob geraspelt
  • 300 g einfaches Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Gewürze nach Geschmack (Zimt, Muskatnuss, Nelken, Piment)
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer

Zutaten für das Frosting

  • 40 g Butter
  • 100 g Hüttenkäse
  • 175 g Puderzucker
  • 10 g Pistazien, fein gehackt zur Dekoration

Methode

  1. Fetten Sie Ihre Kuchenform mit Butter ein.
  2. In einer großen Schüssel Butter, Eier, Vanilleextrakt und braunen Zucker mischen.
  3. Karottenraspel, Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen. Alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig in die Form geben und den Ostermöhrenkuchen 55 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  6. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Frosting vor, indem Sie Butter, Hüttenkäse und Puderzucker vermischen.
  7. Mit Pistazien garnieren. Oster-Karottenkuchen ist fertig.
Karottenpudding mit Zuckerguss und Pistazien.
Quelle: bakewithstork.com

Interessiert an dieser Torte? Möchten Sie andere Karottenkuchen-Rezepte ausprobieren? Gehen Sie voran, wir haben viele von ihnen.

Kuchen mit Marmelade

Lassen Sie sich von diesen köstlichen Oster-Cupcakes inspirieren. Obwohl das Verfahren etwas komplizierter ist, ist das Ergebnis es wert! Wenn Sie keine Marmelade haben, ersetzen Sie sie durch Marmelade oder Konfitüre.

Zutaten

  • 1 Tasse zimmerwarme Butter
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 1 großes Eigelb
  • ein Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 und 1/4 Tasse Mehl
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Zucker zum Beschichten (optional)
  • 1/3 Tasse Marmelade

Methode

  1. Die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer cremig schlagen.
  2. Fügen Sie den Zucker zur Butter hinzu und mischen Sie dann, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  3. Eigelb und Vanilleextrakt beigeben, nochmals kurz mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Maisstärke und Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis sich alle Zutaten vollständig verbunden haben. Der Teig wird trocken und krümelig, sodass Sie ihn anschließend von Hand bearbeiten können.
  6. Schöpfen Sie etwas Teig mit einem Löffel, formen Sie ihn zu einer Kugel und machen Sie dann mit dem Finger Vertiefungen in den Teig.
  7. Die Osterküchlein in Zucker wälzen und auf Backpapier legen.
  8. Stellen Sie die Kuchen dann in den Gefrierschrank und lassen Sie sie dort für 30 Minuten.
  9. Backofen auf 190°C vorheizen. Das Gelee in einen kleinen Behälter geben und im Ofen erhitzen.
  10. In jedes Loch des Kuchens etwas Marmelade geben, den Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 11 Minuten backen.
Minikuchen mit Marmeladenfüllung.
Quelle: sugarspunrun.com

Wir hoffen, Sie haben den besten Osterkuchen unter der Sonne ausgewählt und gebacken. Es wird sicher kein einziges Stück davon übrig bleiben.

Wie kann man im Urlaub Spaß haben? Die beste Lösung ist, die Kinder zu unterhalten, indem Sie Ostereier bemalen, Osterschmuck basteln oder vielleicht einen Spaziergang in der Natur machen. Seien Sie kreativ und denken Sie sich ein Osterprogramm für die Kinder aus. Verstecken Sie Süßigkeiten, Eier und andere Geschenke im Garten, im Wald oder entlang des Weges, auf dem Sie spazieren gehen. Sie werden die Kinder nicht nur unterhalten, sondern ihnen ein originelles Erlebnis bieten.

Wenn Sie Ostern dieses Jahr zu Hause verbringen, haben wir viele Tipps und Ideen für Sie, wie Sie es genießen , was Sie machen und was Sie kochen können.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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