Die besten Hühnchen-Rezepte für Ostern auf 5 verschiedene Arten. Welche Variante wirst du ausprobieren?

Für die Osterfeiertage wählen wir heute eines der leichteren Gerichte als Hauptgericht für das Feiertagsmittagessen. Huhn ist ideal, entweder ganz oder in Portionen oder sogar ohne Knochen.

Wir können sie auf verschiedene Arten und mit einer Vielzahl von Zutaten zubereiten. Am häufigsten wird es wahrscheinlich das sehr beliebte Brathähnchen sein, und das ist beim Brathähnchen zu Ostern nicht anders.

Lassen Sie sich von unseren besten Osterhähnchen-Rezepten inspirieren, aus denen Sie sicher auswählen werden!

Gebackenes Hähnchen mit Füllung

Gefülltes Hühnchen ist eines der beliebtesten Gerichte. Und warum das Huhn stopfen?

Wenn das Fleisch im Ganzen gebacken wird, ist es manchmal trockener. Die Füllung im Inneren des Hohlraums sorgt dafür, dass das Fleisch beim Backen nicht austrocknet und länger gebacken werden kann. Der Saft aus dem Fleisch zieht in die Füllung ein und die Gewürze verleihen dem Fleisch ein wenig Geschmack.

Zutaten

  • 1 Stück ganzes Huhn
  • 6 Stück ältere Rollen
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • eine Prise geriebene Muskatnuss
  • 2-3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

Methode

  1. Hähnchen waschen, salzen und in einer Auflaufform oder Auflaufform zubereiten.
  2. Die Brötchen in Würfel schneiden und in Milch einweichen.
  3. Währenddessen die Butter mit etwas Salz, Gewürzen und Eigelb einreiben.
  4. Machen Sie dicken Schnee aus Eiweiß.
  5. Mischen Sie die ausgedrückten Brötchen (nicht ganz trocken) und Eiweiß in die geschmolzene Butter.
  6. Füllen Sie das Innere des Hähnchens mit der Füllung.
  7. Wenn wir Füllung übrig haben, legen wir sie in die Auflaufform neben das Huhn und backen sie zusammen.
  8. Legen Sie kleine Butterstücke auf die Haut des Huhns.
  9. Gießen Sie ein wenig Wasser hinein.
  10. Deckel schließen und bei 180°C ca. 1,5 – 2 Stunden backen.
  11. Gegen Ende des Backvorgangs den Deckel schließen und den Boden knusprig backen lassen.
Osterhuhn mit Füllung
Quelle: www.whatsfordinner.com

Wenn Sie Ostern so lieben wie wir, lesen Sie diesen Artikel mit 5 tollen Rezepten zum Füllen . Dieses Feiertagsessen lohnt sich 🙂

Ostern Brathähnchen mit Knoblauch und Rosmarin

Keine Lust auf Hähnchen mit Füllung , lieber etwas Leichteres ? Gebackenes Hühnchen mit Knoblauch und Rosmarin ist die richtige Wahl für Sie, seine Zubereitung ist völlig anspruchslos.

Zutaten

  • Insgesamt 1 Huhn
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen, abgewischt
  • 2 Zitronen (unbehandelt), halbiert
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 4 Esslöffel Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • Meersalz
  • gemahlener Pfeffer

Methode

  1. Butter mit gehacktem Rosmarin, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren.
  2. Füllen Sie die Mischung unter die Haut des Huhns, besonders unter die Brust.
  3. Einen Teil der Mischung in das Huhn geben, 2-3 Zwiebeln, 1/2 Knoblauch, Zitronenscheiben und Rosmarinzweige hinzufügen.
  4. Legen Sie das Hähnchen in die Auflaufform, fügen Sie den Rest der Zitrone, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hinzu.
  5. Wein und etwas Wasser zugeben, bei 180 °C ca. 1,5 – 2 Stunden goldbraun backen.
  6. Entfernen Sie die Zwiebel und die Gewürze aus dem gebackenen Hähnchen.
  7. Gebackenes Osterhuhn kann mit im eigenen Saft gedünsteten Kartoffeln oder gebackenem Kartoffelpüree serviert werden.
Ostern Brathähnchen mit Knoblauch und Rosmarin
Quelle: www.foodiecrush.com

Probieren Sie zum Beispiel unsere tollen Rezepte für im eigenen Saft geschmorte Kartoffeln , die Sie als Beilage zum Hähnchen geben können.

Hühnerleber und Weinfüllung

Eine weniger traditionelle, aber ernährungsphysiologisch wertvolle Leberfüllung. Sie wissen, dass die Leber alle BVitamine enthält, insbesondere das erwähnte Vitamin B12 , das nur in tierischen Produkten vorkommt, es ist auch das Lebensmittel mit dem höchsten Gehalt an Vitamin A , und wir finden auch eine große Menge an Eisen, Zink, Kupfer und Chrom , das gut verwendet werden kann.

Zutaten

  • 200 g mageres Schweine- oder Putenfleisch
  • 100 g rohe Leber
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rotwein
  • eine Prise gemahlener Pfeffer
  • Salz und Pfeffer

Methode

  1. Leber und Fleisch mahlen.
  2. Klein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten.
  3. Fügen Sie das Fleisch, die Gewürze, den Wein und schließlich die Leber hinzu.
  4. Mischen und füllen Sie das Huhn.
  5. Die Füllung kann auch separat im Backofen bei 180°C ca. 30-45 Minuten gebacken werden.
Hühnerleber und Weinfüllung
Quelle: talesfrommyplate.wordpress.com

Gebackenes Osterhuhn mit Speck

Es ist eine großartige Wahl für ein Feiertagsessen. Gefüllt mit Frühlingsfüllung, also Brötchenfüllung aromatisiert zum Beispiel mit jungen Brennnesselblättern oder Spinat mit anderen Kräutern, schmeckt es gleich doppelt so gut.

Zutaten

  • Insgesamt 1 Stück Hähnchen
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Zutaten für die Füllung

  • 2 Rollen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 150 g Speck
  • eine Handvoll gehackte Petersilie
  • 1 Handvoll gehackte junge Brennnessel oder Spinat
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Methode

  1. Die Brötchen in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Milch bedecken
  2. Zwiebel und Speck fein hacken und in Butter anbraten. Wenn die Mischung goldbraun ist, in die Schüssel für die Brötchen geben.
  3. Eier, fein gehackte frische Kräuter dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Spülen Sie das Huhn ab und füllen Sie es mit der vorbereiteten Füllung.
  5. Von beiden Seiten pfeffern, gut salzen und in einen Bräter legen, Butterstücke auf das Fleisch legen, die man auch vorsichtig unter die Haut legen kann, damit das Hähnchen saftig bleibt.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1,5 bis 2 Stunden backen.
  7. Wir können es mit Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder provenzalischen Kartoffeln servieren.
Osterhuhn mit Frühlingsfüllung
Quelle: fresh.iprima.cz

Putenroulade gefüllt mit Leber

Haben Sie keine Angst davor, Putenfleisch mit Leber zu kombinieren, im Gegenteil, es wird direkt empfohlen.

Leber ist für viele Menschen nicht die beliebteste Delikatesse, aber sie enthält eine große Menge wichtiger Substanzen für den Körper und hilft beispielsweise dem reibungslosen Funktionieren des Nervensystems.

Zutaten

  • 1 größere grausame Brust
  • 1 Packung Hühnerleber (350 g)
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Kräuter nach Geschmack – Schnittlauch, Petersilie

Methode

  1. Das rohe Fleisch halbieren und an den Seiten einschneiden und ausrollen, bis eine etwa gleich dicke Platte entsteht.
  2. Klopfen Sie vorsichtig auf die Fleischscheibe.
  3. Salzen, pfeffern und mit Senf salben.
  4. Fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne glasieren.
  5. Die aufgetaute Hühnerleber waschen und in kleinere Stücke schneiden.
  6. Mit Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen.
  7. Mischen Sie dann die Eier hinein und warten Sie, bis sie gerinnen.
  8. Die Mischung salzen und auf dem Fleisch verteilen.
  9. Vorsichtig aufrollen und mit Faden umwickeln.
  10. Die Roulade auf ein Backblech geben, salzen und mit Wasser bedecken.
  11. Bei 200°C weniger als eine Stunde backen.
  12. Während des Backens die Rolle mit Backpulver bestreichen.
  13. Wir können mit Kartoffelpüree oder Kartoffelpatties servieren.
Osterbrötchen gefüllt mit Leber
Quelle: www.raiseddonaroux.com

Als Inspiration bringen wir Ihnen wunderbare Rezepte für Kartoffelbratlinge , die Ihnen sicher schmecken werden.

Und welche Beilagen zum Osterhuhn?

Meistens werden es Kartoffeln in verschiedenen Modifikationen sein. Sie können nicht nur die einfachsten gekochten sein, sondern auch Ofenkartoffeln, Pommes oder Kroketten oder Kartoffelpüree.

Salzkartoffeln können beim Kochen mit ein paar Zweigen Ihrer Lieblingskräuter aromatisiert werden, Kartoffelpüree kann mit Zwiebeln, Äpfeln oder anderen Zutaten zubereitet werden und Ofenkartoffeln, Pommes und Kroketten können mit Gewürzen gewürzt werden. Alles nach eigenem Geschmack.

Tipp: Denken Sie darüber nach, eine quadratische Pfanne zu kaufen? Schauen Sie sich unsere Bewertung der besten quadratischen Pfannen an !

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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