Fabelhafte Rezepte für gebackene Hasen zu Ostern in 5 Varianten. Versuch es!

Wir können einen Hasen (oder Hasen) aus Heu oder Papier basteln oder ihn häkeln. Kinder können uns bei der Produktion helfen, es ist keine komplizierte Arbeit.

Heute helfen wir Ihnen mit dem, das Sie mit der ganzen Familie essen und genießen können.

Lassen Sie sich von unseren besten Osterhasen-Rezepten inspirieren.

Nusshase zu Ostern

Osterhasen werden in verschiedenen Varianten gebacken. Einer von ihnen ist der mit Nüssen.

Zutaten

  • 150 g halbgrobes Mehl
  • 40 g einfaches Mehl
  • 70 g gemahlene Nüsse
  • 130 g Zucker
  • 60 g Fett
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1.5 dl Milch
  • 1/3 Päckchen Backpulver
  • fett zum Schmieren
  • unhöflich Mehl zum Ausgießen der Form

Methode

  • Mehl mit Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Nüssen mischen.
  • Warme Milch, Eier, Eigelb und Fett mischen, schnell mit der Mehlmischung vermischen, in eine gefettete und bemehlte Hasenform gießen (Volumen für 500 g des fertigen Produkts) und im leicht erhitzten Ofen backen.
  • Nachdem der Hase abgekühlt ist, die Glasur nach Geschmack gießen und dekorieren.
Gebackener Osterhase mit Nüssen und Puderzucker.
Quelle: kochrezepte.at

Steigende Hasen mit Honig

Diese gesäuerten Osterhasen werden besonders die Kleinen begeistern. Wie wäre es mit einer Sonderzulage für Sternsänger?

Zutaten

  • 500 g halbgrobes Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 120 g Butter
  • 80 g Honig
  • 30 g Hefe
  • eine Prise Salz
  • Zitrone Rinde
  • Weiß zum Schmieren

Methode

  • Wir stellen einen Hefeteig her – eine Hausbäckerei kann Ihnen dabei helfen.
  • Nach dem Aufgehen aus dem Teig formen wir die Hasen nach den Bildern oder sogar den Jedas.
  • Auf einem Backblech nochmals aufgehen lassen, mit Eiweiß bestreichen und im auf 170 °C vorgeheizten Backofen backen.
  • Lassen Sie uns Augen für die gekühlten Hasen mit Schokolade machen.
Ein köstlicher Osterhase aus Sauerteig, ähnlich wie Judas.
akcnezeny.sk

Unser Tipp: Diese Sauerteighasen ähneln dem traditionellen Jiddischen zu Ostern . Versuchen Sie auch, zu Hause zu backen.

Traditioneller Osterhase

Dieser gebackene Hase mit zartem Vanillegeschmack ist ein Gedicht! Lass dich inspirieren.

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 4 Ei
  • 200 g Grießzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 300 g halbgrobes Mehl
  • 1 Backpulver
  • ein bisschen Zitronensaft

Methode

  • Fett, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Lauwarme Milch und mit Backpulver vermischtes Mehl nach und nach dazugeben.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und zum Schluss langsam das Eiweiß unterrühren.
  • Die Form einfetten, mit grobem Mehl ausstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 1/2 bis 3/4 Stunden backen.
Der traditionelle Osterhase kann auch Ihren Tisch schmücken.
nordicware.com

Becherhase zu Ostern

Du schaffst es nicht? Magst du kein langes und kompliziertes Backen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Es ist einfach und sehr schnell. Versuch es!

Zutaten

  • 2.5 eine Tasse einfaches Mehl
  • 1.2 eine Tasse Grießzucker
  • 5 ganzes Ei
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Schlagsahne (nicht schlagen)

Methode

  • Wir mischen alle Zutaten, bis wir einen glatten Teig ohne Klumpen erhalten.
  • Die Hasenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Einfacher Schmorbraten Hase.
svetevity.sk

Unser Tipp: Probieren Sie eines unserer Osterbrötchen-Rezepte aus.

Schlagsahne-Häschen

Auch mit Schlagsahne können wir zaubern und so einen leckeren Osterhasen kreieren, den die ganze Familie lecken wird.

Zutaten

  • 30 dkg halbgrobes Mehl
  • 22.5 dkg Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Ei
  • 1 Schlagsahne
  • 1 Backpulver

Methode

  • Die ganzen Eier mit beiden Zuckern schlagen, die Schlagsahne hinzufügen und dann das Mehl und das Backpulver untermischen.
  • In eine gefettete und gefüllte Form gießen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. (50 Minuten in meiner schweren zweiteiligen Keramikform, in der Teflonform geht es definitiv schneller).
  • Nach dem Backen können wir nach Belieben Zucker hinzufügen und mit Zuckerguss bestreuen.
Ein leckerer Schlagsahnehase zu Ostern.
najpecenie.sk

Osterhase als Tradition

Hasen, ob als Leckerei oder als Dekoration, sind einfach eine Tradition, die fast jeder mit Ostern verbindet. Ebenso ist das Osterei ein traditionelles Symbol.

Es gibt viele Möglichkeiten, welchen Teig man verwendet. Was Sie in unseren Rezepten oben sehen konnten.

Es gibt viele verschiedene Formen von gebackenen Hasen:

  • Keramik,
  • Zinn,
  • Silikon
  • oder Formen mit Antihaft-Oberfläche.

Es hängt von den Vorlieben und der Beliebtheit jeder einzelnen Köchin ab, welche Form für sie am besten geeignet ist. In jeder der oben genannten Formen wird der Hase anders gebacken. Einige Formulare müssen nicht gelöscht und entsorgt werden, und sie sparen ein wenig Zeit.

Hasen gehören zu Ostern einfach dazu. Sie können damit aber auch Osterlebkuchen nach unseren Rezepten backen. Wir haben auch Deko-Tipps.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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