Ausgezeichnete Rezepte für Ofenkartoffeln sind die richtige Alternative, wenn Sie sich gesünder ernähren möchten

Haben Sie schon einmal ein Rezept für gebackene Kartoffelpuffer ausprobiert?

Es ist eine tolle Alternative zum klassischen Braten in der Pfanne.

Es ist gesünder, schmackhafter und man kann es zu wirklich allem essen.

Wirst du es versuchen?

Gebackener Kartoffelkuchen aus dem Ofen

Dieses Hefe-Kartoffel-Patty ist so etwas wie ein leckerer Kartoffelkuchen. Beim Backen entsteht eine Tasche, die mit jeder beliebigen Füllung gefüllt werden kann. Der Teig selbst ist sehr weich, sodass Sie ihn entweder zu gutem Fleisch servieren können, wie zum Beispiel beim Rezept für Rindfleisch mit Pfeffer , oder Kartoffelchips mit indischem Butterhuhn probieren!

Was werden wir brauchen

  • 100 ml warme Milch
  • 150 g Salzkartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 10 g frische Hefe

Methode

  • Zucker und Hefe in die warme Milch geben und 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die Salzkartoffeln zu Püree mahlen, Butter und Salz hinzufügen.
  • Dann Milch mit Hefe hinzufügen.
  • Nach und nach Mehl hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig etwa 5 Minuten lang kneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 40-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig kneten und in 8 Kugeln mit einem Gewicht von 50-55 g teilen.
  • Schalten Sie den Ofen ein, um ihn auf 200 Grad aufzuheizen.
  • Rollen Sie jede Kugel zu einem Fladen mit einem Durchmesser von 12 cm.
  • Versuchen Sie, sie vorsichtig auszurollen, damit der Teig nicht reißt, da beim Backen Luft durch das Loch entweicht und der Kartoffelkuchen nicht zu sehr aufgeht.
  • 4 Kuchen auf einem Blech im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
Im Ofen gebackener Kartoffelpuffer.
Quelle: diyjoy.com

Hefekartoffelkuchen mit Käsefüllung

Dieses Rezept für im Ofen gebackene Kartoffelpuffer mit Käse- und Kartoffelfüllung ist ein traditionelles Gericht der ossetischen Küche. Die Zubereitung des Kuchens ist recht einfach. Bereiten Sie zunächst den Sauerteig vor, kochen Sie dann Kartoffelpüree mit geriebenem Käse und servieren Sie ihn schließlich als herzhafte Beilage zueinem Caesar-Salat .

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  • 5 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml Wasser oder Milch
  • 400-450 g Mehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

Für die Füllung

  • 350 g Kartoffeln
  • 250 g salziger Käse
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Butter

Methode

  • Für den Hefeteig die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Milch oder Wasser mit 1 Teelöffel Zucker auflösen.
  • 2-3 Esslöffel Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermischen.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Für den Teig das Salz und 1/3 des gesiebten Mehls zur Hefe in die Schüssel geben und gut vermischen.
  • Dann 1/3 des Mehls hinzufügen und nochmals gut vermischen.
  • Öl und restliches Mehl hinzufügen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Schüssel geben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Bereiten Sie die Füllung vor.
  • Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Zu den Kartoffeln geben und umrühren.
  • Alles mit einem Stabmixer pürieren.
  • Das Püree nach Geschmack salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl.
  • Den Teig sorgfältig durchkneten, in 3 Teile teilen und daraus Kugeln formen und diese flach drücken.
  • Die Füllung in die Mitte geben.
  • Drücken Sie die Ränder des Pattys über der Füllung zusammen und formen Sie eine Kugel.
  • Das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Stechen Sie mit einer Gabel leicht in die Oberfläche der Kugeln, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  • Nehmen Sie die Kartoffelpfanne aus dem Ofen.
  • Die Kartoffeln mit zerlassener Butter bestreichen und abkühlen lassen.

Zu einem herzhaften und gesunden Mittagessen passt sicherlich ein gutes Getränk. Am besten bereiten Sie es zu Hause zu, denn dann wissen Sie, was Sie hineingeben. SodaStream kann Ihnen dabei helfen. Schauen Sie sich unseren Testbericht an, um herauszufinden, welches Sie wählen sollten.

Mit Käse gefüllter Kartoffelkuchen, gebacken in der Röhre.
Quelle: twoplaidaprons.com

Gebackener Kartoffelpuffer im Ofen

Manchmal ist es eine nette Geste, den Brei vom Vortag aufzubrauchen. Mit unserem Rezept für Sauerteigkartoffeln aus dem Ofen klappt es gleich doppelt. Eine weitere tolle Möglichkeit, Brei zu verwenden, besteht darin , ihn mit Fleisch im Ofen zu backen , wie in unseren Rezepten.

Was werden wir brauchen

  • 20 ml warme Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 g Kartoffelpüree
  • 1 geschlagenes Ei
  • 200 g Mehl
  • 10 g Trockenhefe
  • 50 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zitronenschale

Methode

  • Die warme Milch mit der Hefe vermischen und 10 Minuten stehen lassen.
  • 1 Esslöffel Butter und die aufgegangene Hefe zum Brei geben.
  • 1 geschlagenes Ei, Mehl, Milch und Zitronenschale hinzufügen.
  • Die Masse auf Backpapier geben und zu einem Patty formen.
  • Im Ofen bei 180 Grad 15–20 Minuten backen.
Ein Turm aus kleinem Kartoffelpüree.
Quelle: theanthonykitchen.com

Wie verwendet man übrig gebliebene Kartoffeln?

Kartoffelpuffer mit Brokkoli und Käse
Es ist die Verwandlung von Kartoffelpüree von cremig zu knusprig. Füllen Sie sie mit Knoblauch, Brokkoli und scharfem Cheddar und wälzen Sie sie dann in Semmelbröseln.

Mit Kartoffeln gefüllter Blätterteig
Sie bereiten die Füllung vor, indem Sie einige Karotten kochen und mit dem restlichen Kartoffelpüree, gekochten Zwiebeln, Erbsen, Koriander, Minze, Garam Masala, Serrano und Salz vermischen. Die Mischung auf Blätterteigquadrate verteilen, zusammenfalten, andrücken und backen.

Schokoladen-Kartoffelkuchen mit Ganache
Wir wissen, dass es seltsam klingt. Aber dieser Schokoladenkuchen besteht aus Kartoffelpüreeresten mit klassischen Zutaten wie Zucker, Mehl, Butter und geschmolzener Schokolade.

Ofenkartoffeln mit cremiger weißer Pfeffersauce
Bereiten Sie eine mit weißem Pfeffer gewürzte Béchamelsauce zu, um Ihren übrig gebliebenen Ofenkartoffeln einen erdigen Geschmack und Geschmack zu verleihen.

Ofenkartoffeln mit cremigem Schnittlauchpesto
Wenn Sie Ofenkartoffeln haben, löffeln Sie das Fruchtfleisch aus und vermischen es mit Knoblauch, Rucola, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Olivenöl. Füllen Sie die Kartoffelschalen mit der Mischung und backen Sie sie 20 Minuten lang, bis die Füllung an der Oberfläche gebräunt ist.

Kartoffel-Lauch-Suppe
Beginnen Sie damit, den Lauch in einem Schmortopf weich zu machen, und fügen Sie dann die gekochten Kartoffeln und das Wasser hinzu. In einen Mixer geben und voilà!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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