Hervorragende Rezepte für Ofenkartoffeln mit Kohl auf 5 verschiedene Arten. Mit Fleisch und vegetarischen Optionen!

Magst du die Kombination aus Kartoffeln und Kohl?

Es hört sich einfach an, aber wenn Sie sie richtig zubereiten, sind sie ein einfacher Genuss, der Ihren Gaumen erfreuen wird.

Probieren Sie unsere Rezepte für Ofenkartoffeln mit Kohl, die einfach, aber absolut genial im Geschmack sind.

Wir haben Sauerkraut, Kohl, Fleisch und vegane Varianten für Sie.

Genießen Sie es!

Gratinierte Kartoffeln mit Kohl, Speck und Käse

Kartoffeln kombiniert mit Spitzkohl, Speck, Cheddar und Parmesan sind absolut köstlich, besonders wenn man alles zusammen goldbraun backt! Probieren Sie dieses einfache Gericht, das ein Hit in Ihrer Küche wird.

Was wirst du brauchen

  • 600 g Kartoffeln, in dünne Scheiben schneiden
  • 500 g Weißkohl, gehackt
  • 220 g gehackter Speck
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 550 ml Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 20 g Semmelbrösel
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 10 g Parmesankäse, gerieben
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie

Methode

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln fünf Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  • Den Kohl salzen, gut würzen und den Speck untermischen.
  • Sahne, Butter und Knoblauch in einem Topf mit einer Prise Salz und Pfeffer erhitzen und beiseite stellen.
  • Kartoffeln, Käse, Speck und Kohl in eine Auflaufform schichten, dann mit einer Schicht Kartoffeln abschließen und mit Cheddar, Parmesan und Petersilie bestreuen.
  • 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Sofort servieren.
Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Speck, Cheddar und Parmesankäse in einer Auflaufform.
www.greatbritishfoodawards.com

Außerdem haben wir noch weitere 10 perfekte Rezepte mit Kartoffeln für Sie, die Sie sich nicht entgehen lassen dürfen! Welches wirst du zuerst ausprobieren?

Ofenkartoffeln mit Sauerkraut, Wurst und Eiern

Ein wunderbares wärmendes Rezept, das nur gute Zutaten enthält. Kartoffeln, Sauerkraut, Wurst, Ei und Käse. Kann es etwas Besseres geben?

Was wirst du brauchen

  • 1 – 1,5 kg Kartoffeln, geschält und in ca. 0,3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 Tassen fettarme Milch
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 1/2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 und 1/2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 kg Sauerkraut, abgetropft
  • 6 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan und Mozzarella-Mischung
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel süßer Paprika
  • 1 Wurst, in dünne Scheiben geschnitten

Methode

  • Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius vor und fetten Sie eine rechteckige Auflaufform (23 x 33 cm) mit Öl ein.
  • Nehmen Sie etwa 15 Kartoffelscheiben und erhitzen Sie sie etwa 2 Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle, bis sie weich sind.
  • 4 Esslöffel Milch zu den Salzkartoffeln geben und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, beiseite stellen.
  • Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
  • Während die Zwiebeln braten, die Hälfte der Milch, Maisstärke und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel vom Herd nehmen und die restliche Milch, Hühnerbrühe, Maisstärkemischung, Kartoffelpüree, Salz, Pfeffer und Paprika unterrühren.
  • Wieder erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
  • Vom Herd nehmen und den Käse unterrühren, bis der Käse schmilzt.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Eine Portion der Kartoffeln auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform legen, die Hälfte des abgetropften Sauerkrauts darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der gehackten hartgekochten Eier und Wurstscheiben.
  • Verteilen Sie etwa die Hälfte der Soße darauf und wiederholen Sie die Schichtung, schließen Sie mit den Kartoffeln ab, die Sie mit der restlichen Soße bestreichen.
Ofenkartoffeln mit Kohl, Wurst und Eiern in einer Auflaufform.
www.hanielas.com

Vielleicht finden Sie auch unsere Testberichte zu Mikrowellenherden hilfreich, in denen wir Ihnen die besten Modelle zeigen und Ihnen bei der Auswahl helfen!

Ofenkartoffeln mit Sauerkraut und geräuchertem Fleisch

Ein herzhaftes Gericht, das einem einfach schmeckt! Ofenkartoffeln mit Sauerkraut, geräuchertem Schweinefleisch und Sauerrahm sind absolut köstlich und Ihre ganze Familie wird sie lieben.

Was wirst du brauchen

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz nach Geschmack
  • 120 ml erwärmte Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 400 g Sauerkraut
  • 500 g geräuchertes Schweinefleisch (gekocht, ohne Knochen, in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Sauerrahm
  • gemahlener Paprika
  • ½ Bund Schnittlauch

Methode

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, abspülen und in reichlich Salzwasser 30 Minuten weich kochen.
  • Abgießen, die Feuchtigkeit verdunsten lassen und 3/4 der Kartoffeln zerstampfen.
  • Das Kartoffelpüree mit Milch, Butter und Muskat vermischen.
  • Restliche Kartoffeln grob hacken und vermischen.
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten.
  • Lorbeerblätter, Kreuzkümmel und Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Das geräucherte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree in eine Auflaufform schichten.
  • Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Mischung in der Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
  • Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
Ofenkartoffeln mit Sauerkraut, geräuchertem Schweinefleisch und Sauerrahm in einer Auflaufform mit einem Holzlöffel.
www.eatsmarter.com

Vegane Ofenkartoffeln

Karamellisierte Zwiebeln verleihen diesem Gericht eine tolle Basis für einen reichhaltigen und delikaten Geschmack. Kohl wird mit Tomatenmark, Zucker und Gewürzen gekocht. Anschließend wird alles in eine Auflaufform geschichtet, mit Kartoffeln belegt und goldbraun gebacken. Sabbern Sie schon? Also lasst uns diesen Leckerbissen gemeinsam zubereiten!

Was wirst du brauchen

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroßer Kohlkopf (ca. 1 kg), geviertelt, entkernt und gehackt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • ½ Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Piment
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 große Kartoffeln, sehr dünn geschnitten

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Rösti in die Mitte legen.
  • Eine große Auflaufform leicht einfetten und beiseite stellen.
  • Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in Ihrem größten Topf bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Die Zwiebel dazugeben und etwa 6 Minuten glasig dünsten.
  • Den gehackten Kohl dazugeben, mit Salz bestreuen und mit einem Deckel abdecken.
  • Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten kochen lassen, ohne den Deckel anzuheben.
  • Den Deckel abnehmen, gut vermischen und Tomatenpüree, Zucker, Piment und Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Gut vermischen, mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten kochen lassen.
  • Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Kohl zusammengefallen und weich ist.
  • Den Kohl in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Rückseite eines Spatels gleichmäßig andrücken.
  • Legen Sie die Kartoffeln so darauf, dass sich die Scheiben überlappen.
  • Die Oberseite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
  • 30 Minuten im Ofen backen oder bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
  • Heiß servieren!
Ofenkartoffeln mit Kohl und karamellisierten Zwiebeln in einer Auflaufform mit einem Löffel.
www.theironyou.com

Wir haben auch weitere interessante Rezepte für Ofenkartoffeln auf 9 verschiedene Arten für Sie vorbereitet, die es auf jeden Fall wert sind, ausprobiert zu werden!

Süßkartoffelgratin mit Rotkohl

Dies ist ein absolut perfektes Gemüsegericht, bei dem der kräftige Geschmack von Rotkohl mit Wein und Gewürzen einen schönen Kontrast zu süßen Süßkartoffeln und Sahne bildet. Perfektion!

Was wirst du brauchen

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 600 ml Schlagsahne
  • 1 ganze Muskatnuss

Für Rotkohl:

  • 25 g Entenfett
  • 125 g Zwiebel
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 4 Nelken
  • 2 g Wacholder
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g große Kartoffeln
  • 50 g Honig
  • 125 g Butter

Methode

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  • Den Rotkohl in ein Sieb geben, mit 1 Esslöffel Salz bestreuen und eine Stunde ruhen lassen.
  • Spülen Sie den Kohl nach einer Stunde ab.
  • Das Entenfett in einer großen hitzebeständigen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Zwiebel, Kreuzkümmel, Nelken, Wacholder und Lorbeerblätter hinzufügen und braten, bis die Zwiebel goldbraun wird.
  • Kohl, Wein und Apfelsaft in die Pfanne geben.
  • Mit Backpapier abdecken, in den Ofen schieben und 1 Stunde backen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die Kartoffeln dazugeben und weitere 30 Minuten backen – die Kartoffeln verleihen dem Kohl eine cremige Konsistenz.
  • Aus dem Ofen nehmen und den Honig einrühren.
  • Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  • Butter unter die heiße Masse rühren.
  • Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 180 °C.
  • Legen Sie die Süßkartoffelscheiben auf den Kohl in der Pfanne und gießen Sie die Sahne langsam darüber.
  • Mit etwas Muskatnuss bestreuen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  • 30–45 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
  • Heiß servieren.
Gebratene Süßkartoffeln mit Kohl.
www.chefspencil.com

Kartoffeln gehören weltweit zu den am häufigsten genutzten Nahrungspflanzen. Wissen Sie, welche Kartoffeln sich am besten für die Salatzubereitung und welche für Knödel eignen? Ist es besser, sie mit oder ohne Schale zu essen? Stimmt es, dass Süßkartoffeln oder Süßkartoffeln gesünder sind? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Kartoffeln !

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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