Hervorragende Rezepte für Bratkartoffeln mit Hackfleisch auf 4 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Kartoffeln sind ein dankbarer Rohstoff und aus ihnen lassen sich viele schmackhafte Gerichte zubereiten.

Diesmal haben wir für Sie leckere Rezepte für Ofenkartoffeln mit Hackfleisch vorbereitet, die der ganzen Familie schmecken werden.

Sie sind einfach zuzubereiten und die Zutaten.

Genießen Sie es!

Ofenkartoffeln mit Rindfleisch und Marsala-Dessertwein

Einfaches Essen mit erstaunlichem Geschmack! So ist dieses gebackene Gericht aus Kartoffeln, Hackfleisch, Cheddar und Marsala-Dessertwein. Versuch es selber!

Was wirst du brauchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Prise Salz
  • eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1/2 Tasse Marsala Dessertwein
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1 große Kartoffel
  • 1/3 Tasse Milch
  • 2 Tassen kochendes Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • gehackte Petersilie zum Garnieren

Methode

  • Backofen auf 230°C vorheizen.
  • Das Öl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben und die Zwiebel 3 Minuten anbraten.
  • Hackfleisch, Salz, Pfeffer und getrockneten Knoblauch hinzufügen.
  • Hackfleisch mit einem Löffel zerkleinern und einige Minuten anbraten.
  • Den Marsala in die Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
  • Mehl über das Fleisch streuen und mischen.
  • 2 Minuten kochen und dann die Rinderbrühe hinzugeben.
  • Rühren, bis die Sauce eindickt.
  • 2 Minuten kochen.
  • Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
  • Mischen Sie in einem großen Topf Kartoffeln, 1 Esslöffel Butter und genug Milch, um die Kartoffeln zu bedecken.
  • Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, umrühren und 8 Minuten kochen lassen.
  • Gießen Sie die Fleischmischung in eine 23 x 23 cm große Auflaufform, die Sie zuvor mit Speiseöl eingesprüht haben.
  • Mit Cheddar-Käse belegen.
  • Die gekochten Kartoffeln auf die Cheddar-Fleisch-Mischung schichten.
  • Mischen Sie 1 Esslöffel geschmolzene Butter, 1/3 Tasse Milch und Gewürze Ihrer Wahl und fügen Sie nach Belieben etwas mehr Käse hinzu.
  • Die Mischung über die Kartoffeln gießen.
  • Unbedeckt 20 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun und die Ränder knusprig sind.
  • 10 Minuten ruhen lassen (die Sauce wird beim Stehen andicken), mit Petersilie zum Garnieren bestreuen (optional) und servieren.
Gebackenes Gericht aus Kartoffeln, Hackfleisch, Cheddar und Marsala-Dessertwein in einer Auflaufform, die von Hand mit einem Löffel geschöpft wird.
www.keviniscooking.com

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Süßkartoffeln gebacken mit Hackfleisch und Reis

Dieser Auflauf aus Hackfleisch, Süßkartoffeln und Käse ist super einfach zuzubereiten und als Bonus super herzhaft, gesund und schmeckt fantastisch. Das perfekte Essen für die ganze Familie!

Was wirst du brauchen

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Schlagsahne
  • 1 und ⅓ Tasse Instantreis
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Teelöffel Petersilie

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Süßkartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
  • Die Süßkartoffelstücke in eine 23 x 33 cm große Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Knoblauch und Rosmarin bestreuen.
  • Die Auflaufform in den Ofen stellen und die Süßkartoffelwürfel 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
  • Mit einem Löffel zerkleinern und umrühren, bis es vollständig gebräunt ist. (Wenn Sie Rindfleisch mit einem höheren Fettgehalt verwenden, lassen Sie überschüssiges Fett ab, bevor Sie die gehackte Zwiebel hinzufügen).
  • Die Zwiebelwürfel zum angebratenen Fleisch geben und 3-5 Minuten braten, bis sie weich und durchscheinend sind.
  • Nach 30 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
  • Brühe, Schlagsahne, Instantreis und sautierte Rindfleisch-Zwiebel-Mischung hinzugeben.
  • Gut mischen und die Mischung gleichmäßig in die Auflaufform geben.
  • Mit Folie abdecken und für 15 Minuten in den Ofen stellen.
  • Nach 15 Minuten die Folie entfernen und die gebackene Mischung mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Zurück in den Ofen (unbedeckt) für weitere 10 Minuten oder so.
  • Lassen Sie das Gericht 10-15 Minuten ruhen und abkühlen.
  • Gehackte Petersilie dazugeben, anrichten und genießen!
Ein gebackenes Gericht aus Hackfleisch, Süßkartoffeln, Reis und Käse in einer Auflaufform.
www.knoblauchsalzandlime.com

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Ofenkartoffeln mit Hackfleisch und Gemüse

Leckeres und sättigendes Essen, das Ihren Gaumen zufrieden stellen wird. Außerdem ist es voller Gemüse, also auch für Kinder geeignet.

Was wirst du brauchen

  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleischmischung
  • 2 Teelöffel gemahlener Paprika
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Zucchini
  • 1 Esslöffel Butter
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g geriebener Greyerzer Käse

Methode

  • Kartoffeln, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anbraten.
  • Das Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es zerfällt.
  • Tomatenpüree und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Kartoffelwürfel, Paprika und Zucchini im restlichen Öl zusammen mit Butter anbraten und ca. 5 Minuten garen.
  • Grüne Bohnen waschen, trocknen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
  • Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Fetten Sie die Auflaufform ein und schichten Sie Gemüse und Fleisch hinein.
  • Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Gebackenes Gemüse mit Hackfleisch und Käse in einer Auflaufform.
www.eatsmarter.com

Kartoffelgratin mit Rindfleisch und Sahne

Eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, für die nur verfügbare Zutaten benötigt werden. Dies wird es zu Ihrem neuen Lieblingsessen unter der Woche machen.

Was wirst du brauchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 4 große Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2,5 cm Stück Ingwer, gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • geriebener Mozzarella

So würzen Sie das Fleisch:

  • 1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Paprika
  • 1/4 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • eine Handvoll frische Korianderblätter, gehackt
  • 1/2 Tasse Dosentomaten

Methode

  • In einem großen Topf Milch, Sahne, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer und 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt vermischen.
  • Gut mischen und dann die gehackten Kartoffeln hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze genau 8 Minuten garen.
  • Wenn Sie fertig sind, schalten Sie den Herd aus und legen Sie ihn für später beiseite.
  • In der Zwischenzeit 3 ​​EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
  • Nach dem Erhitzen gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  • 1 Minute anbraten.
  • Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten braten oder bis sie glasig sind.
  • Das Hackfleisch mit allen Gewürzen (Salz, Paprika, Zimt, rote Chili, Kreuzkümmel) hinzugeben und 4-5 Minuten unter Rühren braten oder bis das Fleisch gebräunt ist.
  • Als nächstes fügen Sie Korianderblätter, Garam Masala und Tomaten aus der Dose hinzu.
  • Weitere 10 Minuten rösten oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist.
  • Wenn Sie fertig sind, schalten Sie den Herd aus und stellen Sie ihn beiseite.
  • Die Hälfte der Rahmkartoffeln in eine große Auflaufform geben.
  • Legen Sie eine Schicht Fleisch darauf und dann die restlichen Kartoffeln mit Sahne.
  • Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Mit Folie abdecken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.
  • Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, oder bis die Oberseite schön goldbraun ist.
  • Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Gebackene cremige Kartoffeln mit Fleisch in einer Auflaufform.
www.hungryforgoodies.com

Kartoffeln, eine sehr verbreitete Kulturpflanze, ohne die unsere Ernährung viel schlechter wäre. Wir haben für Sie einen ausführlichen Artikel über Kartoffeln vorbereitet, in dem Sie erfahren, welche Sorten sich am besten für die Salatzubereitung und welche für Knödel eignen, ob man sie besser mit oder ohne Schale isst und viele weitere interessante Informationen!

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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