Ein Dessert, das Sie in wenigen Minuten fertig haben und dabei noch gesund sind?
Genau so sind unsere Obstsalat-Rezepte!
Probieren Sie das luxuriöse Ambrosia oder den Salat aus Avocado, Grapefruit und Feta.
Sie werden es garantiert genießen!
Orangensalat mit Erdbeeren
Ein wunderbarer Snack, der Körper und Geist erfrischt. Auch die Kombination aus gesüßten Erdbeeren und Sauerorange ist unglaublich lecker!
ZUTATEN
- 2 Orangen
- 15 Erdbeeren
- 1 Esslöffel Orangensaft
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- eine Handvoll frische Minze
METHODE
- Die Orangen schälen und in kleinere Stücke schneiden.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Das Obst in eine Schüssel geben.
- Den Orangensaft mit dem Zucker verrühren und über die Früchte gießen.
- Gründlich mischen und mit Minze bestreuen.
- Gekühlt servieren.

Tropischer Fruchtsalat
Dieser tropische Salat mit Honig-Limetten-Dressing wird Sie mit seiner luxuriösen Geschmackskombination verzaubern! Genießen Sie ihn beim Brunch oder als Nachmittagssnack.
ZUTATEN
- 1 Ananas, gewürfelt
- 1 Mango, gewürfelt
- 1 Kiwi, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse Blaubeeren
- 2 Löffel Honig
- 1 Esslöffel frischer Limettensaft
- 1 Teelöffel Mohn
- 2 Esslöffel Kokoschips (optional)
METHODE
- Mischen Sie die Früchte in einer mittelgroßen Schüssel.
- Honig, Limettensaft und Mohn in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Über die Früchte gießen und vorsichtig mischen.
- Nach Geschmack mit Kokoschips garnieren.
- Wir servieren sofort.

Außerdem haben wir die besten Rezepte für gesunde und frische Gemüsesalate für Sie!
Obstsalat mit Honig-Vanille-Joghurt
Dieser einfache und köstliche Honig-Vanille-Joghurt-Salat bringt Obstsalate auf eine ganz neue Ebene. Überzeugen Sie sich selbst!
ZUTATEN
- 2 Tassen fettfreier Naturjoghurt
- 2 Löffel Honig
- ½ Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 großer Apfel, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Tasse (ca. 170 g) Heidelbeeren
- 1 Tasse (ca. 170 g) Himbeeren
- 2 Tassen (ca. 340 g) Erdbeeren, geschält und halbiert oder gewürfelt
- 1-2 Tassen (170 bis 340 g) weiße Traubenbällchen, halbiert
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
METHODE
- Joghurt, Honig und Vanilleextrakt mischen.
- Legen wir es beiseite.
- Mischen Sie alle Früchte in einer Servierschüssel.
- Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen.
- Servieren Sie die Früchte in Schalen/Tellern und bedecken Sie sie mit einem Löffel (oder zwei!) Joghurt.
- Oder wir mischen Obst und Joghurt zusammen.

Wenn Sie gerne Ihren eigenen Joghurt herstellen, interessieren Sie sich vielleicht für unsere Bewertungen der beliebtesten Joghurtbereiter .
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Avocadosalat mit Grapefruit, Blutorange und Feta
Ein erfrischender Beilagensalat ist eine großartige Ergänzung zu einem kalorienreichen Abendessen. Wenn Sie keine Blutorangen finden können, verwenden Sie normale. Anstelle des Granatapfels eignen sich auch fein gehackte Walnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
ZUTATEN
- 1/3 Tasse Orangensaft
- 1/3 Tasse natives Olivenöl extra
- 3 Esslöffel Limettensaft
- 2 Löffel Honig
- 1 Esslöffel gemahlene Petersilie
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel grob gemahlener Pfeffer
- 4 mittelreife Avocados, geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 große rote Grapefruits, in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Blutorangen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
- 1/3 Tasse Granatapfelkerne
- 1/3 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
METHODE
- Für das Dressing die ersten 8 Zutaten verquirlen.
- Avocado, Grapefruit und Orangen in einer Servierschüssel mischen; mit Zwiebeln und Granatapfelkernen bestreuen.
- Mit Dressing beträufeln.
- Käse darüber geben.
- Eine Stunde vor dem Servieren abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Avocado – ein Superfood, aus dem viele Leckereien gemacht werden können. Glaubst du nicht? Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Rezepte mit Avocado , die gesund und voller Vitamine sind!
Melonensalat mit Ananas
Dieser bunte Salat, der alle Sinne erfreut, ist herrlich erfrischend und wird im Sommer bestimmt nützlich sein. Außerdem ist es so einfach!
ZUTATEN
- 1/4 einer roten Wassermelone
- 1/4 einer gelben Wassermelone
- 1/2 Ananas
- 2 Löffel Honig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- eine Handvoll gehackte Minze
METHODE
- Das Obst schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Minze hinzufügen und mischen.
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Honig und Zitronensaft mischen.
- Über die Früchte gießen und vorsichtig mischen.
- Wir bedienen.

Ambrosia-Salat
Ambrosia-Salat ist ein festliches No-Bake-Dessert mit Schlagsahne, Marshmallows, Kokosnuss, Cocktailkirschen, Mandarinen, Ananas und Weintrauben. Diese Delikatesse darf auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen!
ZUTATEN
- 1 Tasse Schlagsahne, sehr kalt
- 2 Löffel Puderzucker
- 1/4 Tasse saure Sahne
- 6 Tassen Regenbogen-Mini-Marshmallows
- 2 Tassen gesüßte Kokosraspeln
- 1 Tasse Mandarinen aus der Dose, abgetropft
- 1 Tasse Cocktailkirschen, gespült und getrocknet
- 1 Tasse Ananas aus der Dose, abgetropft
- 1 Tasse weiße Traubenbällchen, halbiert
METHODE
- Schlagsahne und Puderzucker in die Schlagsahne schlagen und dann den Sauerrahm unterrühren.
- Fügen Sie Marshmallows, Kokosnuss, Mandarinen, Kirschen, Trauben und Ananas hinzu.
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Lassen Sie sich auch von unseren Fruchtbecher-Rezepten in 5 luxuriösen Versionen inspirieren!
Aprikosen-, Nektarinen- und Heidelbeersalat
Schicken Sie die Kinder los, um Blaubeeren zu holen, und belohnen Sie sie mit einem köstlichen Salat, nach dem sie immer wieder fragen werden!
ZUTATEN
- 3 Aprikosen
- 1 Nektarine
- 1 Tasse Blaubeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Teelöffel Honig
METHODE
- Aprikosen und Nektarinen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Heidelbeeren hinzufügen.
- Den Zitronensaft mit Honig süßen und über den Salat gießen.
- Vorsichtig mischen und servieren.

Gleichzeitig eignet sich Obst als Beilage zu Gemüsesalaten. In Kombination mit Gemüse eignen sich z.B. Äpfel, Birnen, Grapefruits oder Melonen gut.
Mutige probieren Wassermelone, Rucola, Mozzarella und einen Spritzer Balsamico. Das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen.
Kombinieren Sie Obstsorten je nach Saison, denn frisch ist immer besser.
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