Einfach, schnell und trotzdem lecker!
Das sind all diese Rezepte für Nudelsalat mit Schinken, die Sie absolut begeistern werden.
Bereiten Sie es als einfache Beilage zu gegrilltem Fleisch, als leichtes Mittagessen oder schnelles Abendessen zu!
Was ist Ihre Lieblings?
Nudelsalat mit Schinken und Käse
Dieses Rezept für cremigen Nudelsalat enthält ein hausgemachtes Dressing, das so gut zu allen Aromen dieser einfachen Mahlzeit passt.
Was werden wir brauchen
Für den Salat
- 450 g Schinken (z. B. geräuchert)
- 230 g Cheddar-Käse
- 230 g Farfalle-Nudeln
- 90 g gehackter Paprika
- 30 g Frühlingszwiebeln (gewürfelt)
Für das Dressing
- 120 g Mayonnaise
- 3 Löffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel gelber Senf
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Paprika
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.
- Die passierten Nudeln in eine große Schüssel geben und Schinken, Käse, Paprika und Zwiebel unterrühren.
- Dressing-Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Möglicherweise müssen Sie vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Nudelsalat mit Schinken und Eiern
Qualitätsschinken und hart gekochte Eier erhalten in diesem Nudelsalat-Rezept eine neue Dimension. Es enthält alle Ihre Lieblingszutaten und ist mit italienischen Gewürzen, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver aromatisiert.
Was werden wir brauchen
- 90 g Mayonnaise
- 60 g saure Sahne
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel italienische Gewürze
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Farfalle-Nudeln
- 4 hartgekochte Eier (geschält und gehackt)
- 250 g gehackter übrig gebliebener Schinken
- 2 Tassen halbierte kleine Traubentomaten
- 1 Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
Methode
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.
- Abgießen und vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen.
- Mischen Sie Mayonnaise, saure Sahne, Essig, italienische Gewürze, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und schwenken Sie sie vorsichtig, um sie zu beschichten.
- Lassen Sie den Nudelsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank, damit sich die Aromen verbinden können.
- Vor dem Servieren umrühren.
Wie kann man dieses Schinken-Nudelsalat-Rezept noch interessanter machen? Toasten Sie es mit geröstetem Brot! Die knusprigsten Ergebnisse erzielen Sie mit diesen von uns getesteten Toastern !

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Nudel-, Schinken-, Gemüse- und Joghurtsalat
Dieser leichte Nudelsalat ist vollgepackt mit Brokkoli und Paprika. Geräucherter Schinken und süße Rosinen verleihen ihm einen ungewöhnlichen, aber köstlichen Geschmack.
Was werden wir brauchen
Für das Dressing
- 60 g Mayonnaise
- 40 g weißer Joghurt
- 30 g Sauerrahm
- 3 Esslöffel Reis- oder Weißweinessig
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Löffel Honig
- 1 ½ Teelöffel getrocknete gehackte Zwiebel
- 1 ¼ Teelöffel getrockneter Estragon oder Dill
- ½ Teelöffel Zwiebelsalz
- Weißer Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat
- 250 g Nudeln
- 150 g gehackter Brokkoli
- 220 g geschnittener Schinken
- 1 große rote oder gelbe Paprika (gewürfelt)
- 30 g gehackte rote Zwiebel
- 30 g Rosinen
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Blattspinat
- 50 g zerrissene Zichorienblätter
Methode
- Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm, Essig, Senf, Honig, Zwiebel, Estragon (oder Dill) und Zwiebelsalz in einer Schüssel gut verquirlen.
- Mit weißem Pfeffer würzen.
- Abschmecken und nach Bedarf würzen.
- Für den Salat Nudeln, Brokkoli, Schinken, Paprika, Zwiebelwürfel und Rosinen in einer großen Schüssel mischen.
- Fügen Sie das Dressing hinzu und rühren Sie es um, bis es gleichmäßig vermischt ist.
- Abdecken und für mindestens 30 Minuten und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen.
- Auf einem Bett aus Spinat und Chicorée servieren und mit roten Zwiebelscheiben garnieren.
Wie kann man sonst köstliche Pasta genießen? Probieren Sie sie in köstlichen Saucen wie Pomodoro oder Carbonara oder backen Sie sie einfach !

Leichter italienischer Nudelsalat mit Schinken
Dieser schnelle und einfache Nudelsalat mit Schinken enthält Kirschtomaten, Mozzarella-Käse und andere Zutaten im mediterranen Stil, die die ganze Familie lieben wird. Alles mit einem köstlichen hausgemachten Dressing überzogen.
Was werden wir brauchen
- 230 g Fusilli oder Rotini-Nudeln
- 450 g Kochschinken (in Würfel geschnitten)
- 170 g Kirschtomaten (halbiert)
- 1 kleine Gurke (in Scheiben geschnitten)
- 40 g gehackte rote Zwiebel
- 30 g grüne Oliven (in Scheiben)
- 30 g schwarze Oliven (in Scheiben)
- 230 g kleine Bällchen Mozzarella-Käse
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
- 70 ml natives Olivenöl
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 frisch gepresster Limettensaft
- 2 Löffel Honig
- 1/2 Teelöffel italienische Gewürze
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Während die Nudeln kochen, fahren Sie mit dem Rest des Rezepts fort.
- Wenn die Nudeln fertig sind, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Kombinieren Sie alle Zutaten für das Salatdressing und schlagen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- In einer großen Schüssel gekochten Schinkenwürfel, Kirschtomaten, gehackte Gurke, gehackte rote Zwiebel, gehackte grüne und schwarze Oliven, Mozzarella mischen.
- Gekochte und abgetropfte Nudeln hinzufügen.
- Salatdressing hinzufügen.
- Mischen Sie alles, um es zu kombinieren.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren (Sie können sie auch in einem Salat mischen).

Die Geschichte des Nudelsalats
Die Pasta ist italienisch, aber der Nudelsalat ist amerikanisch.
Nudeln mit Raumtemperatur in jeder Form, gewürzt mit einem cremigen Mayonnaise-Dressing oder Öl und Essig, kommen in keiner italienischen kulinarischen Tradition vor.
Amerikanische Zeitungen und Kochbücher begannen jedoch bereits 1914 damit, Rezepte für Nudelsalate zu drucken, die auf Salatblättern, gemischt mit Zutaten wie Thunfisch und Oliven, serviert wurden.
Niemand ist sicher, wer zuerst auf die Idee kam, aber ein paar Jahrzehnte zuvor, Ende des 19. Jahrhunderts, hatten Einwanderer aus Deutschland Kartoffelsalate mit Mayonnaise und Senf im ganzen Land beworben.
Pasta, die einst als italienisches Gericht galt, das sich gerade in die breitere amerikanische Esskultur einfügt, war billig, und daher war es sinnvoll, Kartoffelsalat und Pasta zu kombinieren.
Vor allem, wenn man bedenkt, dass Mayonnaise damals immer beliebter wurde.
Ein Rezeptteil der Washington Post, der 1930 veröffentlicht wurde, nannte das Gericht sogar „falschen Kartoffelsalat“.
Im Laufe der Zeit, in den 1960er Jahren, war Nudelsalat der Inbegriff amerikanischer Fertiggerichte.