Tolle Pasta- und Gemüsesalat-Rezepte! Genießen Sie das perfekte Zusammenspiel der Zutaten

Eine leichte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder ein schnelles Abendessen?

Das sind diese Rezepte für Nudelsalat mit Gemüse!

Einfach, lecker und sättigend. Es spricht die ganze Familie an!

Nudelsalat mit Gemüse und Käse

Wie macht man einen vegetarischen Nudelsalat so lecker, dass selbst eingefleischte Fleischfresser nicht genug davon bekommen können? Das Gemüse vorher marinieren! Dieses geladene Nudelsalat-Rezept ist saftig, voller Geschmack und sieht so toll aus, wie es schmeckt!

Was werden wir brauchen

  • 400 g Nudeln
  • 30 g Petersilie (grob gehackt)
  • 120 g Feta (in große Stücke zerbröckelt)

Für Gemüse

  • 2 Paprika (1 rote, 1 gelbe, gehackt)
  • 1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)
  • 1 Aubergine (in dicke Halbringe geschnitten)
  • 2 Zucchini (in Scheiben)
  • 200 g Champignons (halbiert)
  • 1 Bund Spargel (gehackt)

Zum Backen

  • 65 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen

Für die Marinade

  • 85 ml Zitronensaft
  • 85 ml natives Olivenöl extra
  • 2 Teelöffel weißer Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian
  • 1/2 – 1 Teelöffel Chili

Methode

  • Für die Marinade alle Zutaten in ein Glas geben und gut schütteln.
  • Für das Gemüse den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Gemüse, ausser Spargel, mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen, mischen.
  • Das Gemüse auf 2 Backbleche verteilen. 25 Minuten backen, dabei einmal umrühren.
  • Den Spargel mit Öl und einer Prise Salz und Pfeffer beträufeln.
  • Die letzten 5 Minuten in den Ofen geben.
  • Übertragen Sie das gebackene Gemüse in eine große Schüssel und gießen Sie die Hälfte der Marinade darüber.
  • Mischen und 30 Minuten bis 3 Stunden marinieren lassen.
  • In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Anleitung kochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  • Das Gemüse samt Saft in den Topf zu den Nudeln geben.
  • Restliches Dressing und Petersilie hinzufügen, dann schwenken. 15 Minuten leicht abkühlen lassen.
  • Mit Feta bestreuen und servieren!

Sie können Pasta sowohl salzig als auch süß servieren! Probieren Sie eines dieser süßen Pasta-Rezepte ! Wie wäre es mit Lasagne zum Nachtisch mit Erdbeeren?

Perfekt zubereiteter Gemüsesalat mit salzigem Käse
Quelle: foodiecrush.com

Gemüsesalat mit Nudeln und Schinken

Dieses Rezept für kalten Nudelsalat mit Gemüse und Schinken ist perfekt für die Bewirtung von Besuchern oder für ein sommerliches Grillfest.

Was werden wir brauchen

  • 480 g Nudeln
  • 90 ml Olivenöl
  • 120 g gefrorener Mais
  • 100 g gefrorene süße Erbsen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g gelbe Tomaten
  • 30 ml Balsamico-Essig
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g gekochter Schinken
  • 120 g Gouda oder Cheddar-Käse
  • 60 g gehackte schwarze Oliven

Methode

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Mit kaltem Wasser abgießen.
  • Nach dem Abkühlen abtropfen lassen, mit Olivenöl beträufeln und schwenken, um die Nudeln zu bedecken und ein Anhaften zu verhindern.
  • Mais und Erbsen 1 Minute in der Mikrowelle garen.
  • Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Olivenöl, Balsamico-Essig und Zucker mischen, und fügen Sie es der Nudel-Gemüse-Mischung hinzu.
  • Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schinken, Tomaten, Käse und Oliven klein schneiden und zum Salat geben, mischen.
Makkaroni in einer großen Schüssel, bereit zum Mischen mit anderen köstlichen Zutaten.
Quelle: afarmgirlsdabbles.com

Gemüse-, Nudel- und Hühnersalat

Mit einem süß-würzigen Honig-Senf-Dressing fügen Sie diesen köstlichen Nudelsalat mit Gemüse und Hähnchen Ihrem Sommerrepertoire hinzu!

Was werden wir brauchen

  • 200 g Makkaroni
  • 125 g Mais
  • 200 g gegrilltes Hähnchen
  • 80 g Beinschinken
  • 1/2 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Für das Dressing

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Löffel Honig
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 2 Löffel Mayonnaise
  • 30 ml Sauerrahm

Methode

  • Kochen Sie die Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel verquirlen.
  • Fügen Sie die gekochten und abgekühlten Makkaroni und den Mais sowie das Huhn, den Schinken und die Zwiebeln hinzu.
  • Zum Kombinieren umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Eine Schüssel voller gefüllter Nudeln, Hähnchen und Gemüse.
Quelle: yellowblissroad.com

Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse

Ein köstlicher Salat mit gegrilltem Gemüse und weicher Pasta, perfekt al dente zubereitet!

Was werden wir brauchen

  • 140 g reife Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe (dünn geschnitten)
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 340 g Penne
  • 2 Paprika in verschiedenen Farben
  • 2 grüne Zucchini
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 280 g Kirschtomaten (verschiedene Farben)
  • 10 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Methode

  • 140 g Tomaten und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Öl und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und leicht einölen.
  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Paprika und Zucchini auf einem großen Teller mit Öl bestreichen. Mit Salz.
  • Legen Sie das Gemüse direkt auf den Grill und grillen Sie es 4 bis 6 Minuten lang oder bis es goldbraun ist, und wenden Sie es nach der Hälfte der Zeit.
  • Dann das Gemüse grob schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Nudeln, Dressing, Kirschtomaten und Kräuter zugeben.
  • Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
Gegrilltes Gemüse, das zu gekochten Nudeln und Dressing hinzugefügt wird.
Quelle: Recipetineats.com

Salat mit Nudeln, Gemüse und Joghurt-Dressing

Dieser cremige Nudelsalat mit Gemüse ist voller Geschmack, aus einfachen Zutaten und in nur 30 Minuten zubereitet.

Was werden wir brauchen

  • 225 g Nudeln
  • 215 g fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Schalotte
  • 10 Kirschtomaten
  • 10 schwarze entkernte Oliven
  • 60 g Schafskäse
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • eine Prise Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Methode

  • Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die rote und grüne Paprika fein hacken, die Schalotten in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die entsteinten schwarzen Oliven halbieren und den Käse in kleine Quadrate schneiden.
  • Wenn die Nudeln ausreichend abgekühlt sind, geben Sie sie zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem gesamten klein geschnittenen Gemüse und Käse in eine große Schüssel, fügen Sie 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu, reiben Sie die Knoblauchzehe fein, fügen Sie Oregano, Petersilie hinzu und würzen Sie mit Meersalz und schwarzem Pfeffer vorsichtig unterheben.
  • Gekühlt servieren und mit fein gehackter frischer Petersilie bestreut servieren.

Möchten Sie auf einer gesunden Welle bleiben? Dann servieren Sie hausgemachten Saft mit diesen Nudelsalat-Rezepten! Dazu dienen Ihnen die besten Entsafter, die wir für Sie getestet haben !

Ein leckerer leichter Nudelsalat mit Joghurtdip.
Quelle: midwestfoodieblog.com

Die besten Tipps für die Zubereitung von Nudelsalat

  1. Verwenden Sie hochwertige Nudeln wie Fusilli oder Penne, die gut zu verschiedenen Saucen und Toppings passen.
  2. Die Nudeln sollten al dente, also etwa 8-10 Minuten gekocht werden, damit sie zart und nicht zerkocht bleiben.
  3. Lassen Sie die Nudeln abkühlen, bevor Sie sie mit den anderen Zutaten vermischen.
  4. Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten wie Kirschtomaten, Zwiebeln, Paprika, Gurken, die dem Salat Saftigkeit und Farbe verleihen.
  5. Verwenden Sie verschiedene Käsesorten wie Mozzarella, Feta oder Parmesan, um dem Salat Geschmack und Cremigkeit zu verleihen.
  6. Fügen Sie Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren hinzu, um dem Salat einen erfrischenden Geschmack zu verleihen.
  7. Verwenden Sie hochwertiges Olivenöl und Balsamico-Essig, um den Salat zu würzen.
  8. Mischen Sie alle Zutaten gründlich und lassen Sie den Salat mindestens 30 Minuten ruhen, damit sich die Aromen verbinden können.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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