Die besten Rezepte für Thunfischnudeln. Tolle Kombination von Aromen und Zutaten

Nudelgerichte sind einfach zuzubereiten und können mit einer Vielzahl von Zutaten, die Sie zu Hause haben, abgewandelt werden.

Einer davon ist auch Thunfisch, mit dem sie wirklich toll schmecken.

Thunfisch-Pasta-Rezepte können auf viele Arten zubereitet werden. Und wir haben die besten für Sie!

Lass dich inspirieren!

Penne mit Thunfisch und Mais

Einfache Nudeln mit Thunfisch aus der Dose lassen sich mit nur wenigen Zutaten zubereiten. Kaufen Sie einfach Thunfisch und Mais in Dosen und gehen Sie!

Zutaten

  • 250 g Nudeln (Penne, Grünkohl oder Spiralen)
  • 200 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
  • 1 Dose Zuckermais
  • 3 Gurken
  • 200 ml Mayonnaise/Majolika
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Methode

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Mit Olivenöl beträufeln und schwenken. (Zumindest kleben die Nudeln nicht zusammen)
  • Den Saft von Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Gurken in kleine Stücke schneiden.
  • Thunfisch, Mais, Gurken und Mayonnaise nach und nach unter die Nudeln mischen.
  • Nach Bedarf mit Salz oder Pfeffer würzen und servieren.
  • Wenn Sie möchten, dass der Salat frischer ist, lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen.
Nudelsalat mit Tomaten, Mais und Thunfisch aus der Dose.
Quelle: Bekenntnissofafoodaholic017.blogspot.com

Gebackene Thunfisch-Propeller mit Bohnen und Sahne

Dieses Rezept müssen Sie einfach ausprobieren. Diese gebackene Pasta mit Thunfisch und Bohnen ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 300-350 g Nudeln (Propeller, Penne, Blattkohl)
  • 200 g gefrorene grüne Bohnen
  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 Scheiben Butter
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • Käse nach Geschmack
  • Olivenöl

Methode

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Die gefrorenen Bohnen auftauen lassen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Die gekochten Nudeln abgießen und mit Olivenöl beträufeln. Bohnen abtropfen lassen.
  • In einer Auflaufform die Nudeln mit den Bohnen, abgetropften Thunfischstücken und geriebenem Käse mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und geschlagenen Eiern bedecken.
  • Zum Schluss noch mit etwas Käse bedecken, zwei Butterscheiben darauf legen und backen.
  • Goldbraun backen und servieren.
Gebackene Nudeln mit Käse, Bohnen und Thunfisch in Dosen.
Quelle: nährt jeden Tag.com

Neben Thunfisch kann auch Lachs gebacken werden. Wir bringen Ihnen inspirierende Rezepte, wie und womit Sie Lachs backen .

Thunfischsalat mit Hüttenkäse

Probieren Sie diese köstliche Pasta mit Thunfisch und Käse. Cremiger Hüttenkäse verleiht dem Salat einen feinen Geschmack.

Zutaten

  • 350 g Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Senf
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Salz, gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • Olivenöl

Methode

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Zwiebel fein hacken, in eine Schüssel geben, den zerdrückten Thunfisch und den Dosensaft hinzufügen.
  • Hüttenkäse, Senf, Salz und Pfeffer einrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
  • Alles vermischen und dann zu den gekochten Nudeln geben. Mischen und kühlen.
  • Mit Kräutern garniert in Schälchen servieren.
Nudelsalat mit Frischkäse und Thunfisch.
Quelle: loveandgoodstuff.com

Italienische Penne mit Thunfisch

Lassen Sie sich von diesem klassischen Rezept für italienische Pasta mit Thunfisch und Tomaten inspirieren. Einfacher und schneller Snack.

Zutaten

  • 350 g Nudeln
  • 3 Stück Tomaten (größer)
  • 120 g Thunfisch (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Basilikumblätter (gehackt)
  • 1 Zweig Oregano (Blätter)
  • 3 Zweige Petersilie (gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz

Methode

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.
  • Dann gehackte Petersilie, Basilikum, Oreganoblätter, gepressten Knoblauch dazugeben und mit Olivenöl beträufeln.
  • Nach Geschmack salzen oder pfeffern.
  • Zum Schluss den abgetropften Thunfisch aus der Dose unterrühren. Mischen und servieren.

Wer mag, kann auch gehackte schwarze Oliven hinzufügen.

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Oliven und Thunfisch.
Quelle: myrecipes.com

Nudelsalat mit Thunfisch und Ei

Wir bringen Ihnen ein Rezept für herzhafte Pasta mit Thunfisch. Eier machen sie nahrhafter und Mayonnaise macht sie schmackhafter.

Zutaten

  • 1 Packung Nudeln
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 1 Stück Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
  • 150 g Edamerkäse
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 5-6 Eier (hart gekocht)

Methode

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  • Dann die Eier hart kochen (10 Minuten kochen), dann mit Eiswasser abspülen und schälen.
  • Eier klein schneiden, Käse grob reiben. Thunfisch und Erbsen abtropfen lassen.
  • Die abgekühlten Nudeln mit gehackten Eiern, abgetropftem Thunfisch und Erbsen, Mayonnaise und geriebenem Käse mischen.
  • Salzen, pfeffern oder andere Gewürze nach Belieben hinzufügen.
  • Je nach Geschmack können Sie zusätzliches Gemüse (Oliven, Paprika, Gurken, Tomaten, …) hinzufügen.
  • Gründlich mischen, im Kühlschrank abkühlen und servieren.
Thunfischnudeln mit Erbsen, Eiern und Mayonnaise.
Quelle: bitzngiggles.com

Willst du das Kochen von Eiern einfacher machen? Lassen Sie sich von unserem Testbericht zu elektrischen Eierkochern inspirieren und kaufen Sie vielleicht selbst einen.

Warum Thunfisch in unsere Ernährung aufnehmen?

Es ist allgemein bekannt, dass Fischfleisch eine sehr gesunde Proteinquelle ist. Fischfleisch versorgt uns mit vielen Omega-3-Fettsäuren. Beliebte Meeresfische sind hier Lachs, Makrele, Kabeljau und sogar Thunfisch.

Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es eine sehr gute Proteinquelle und daher für Menschen geeignet, die Sport und Bewegung betreiben.

Neben den bereits erwähnten Omega-3-Fettsäuren enthält es auch Omega-6-Fettsäuren. Es enthält auch eine große Menge an Vitaminen wie Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B12, Thiamin, Niacin und Riboflavin. Es enthält auch Mineralien wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Natrium.

Der Vorteil des Verzehrs von Thunfisch liegt darin, dass er sich positiv auf die Gesundheit von Herz, Augen, Gehirn und Haut auswirkt und im Kampf gegen chronische Entzündungen von Vorteil ist. Einige Studien behaupten auch, dass sein Konsum das Risiko von Dickdarm-, Nieren- und Brustkrebs verringern kann.

Wir wissen bereits, dass Thunfisch ein sehr gesunder Fisch ist. Dies gilt auch für Lachs. Probieren Sie deshalb unsere ausgezeichneten Rezepte mit Lachs !

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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