Hervorragende Nudelsaucen 7 mal anders oder bereiten Sie zu jeder Tageszeit eine einfache und schnelle Mahlzeit zu!

Sie möchten etwas Leckeres zubereiten, haben aber nicht genug Zeit, um lange am Herd zu stehen?

Dann lassen Sie sich von unseren 7 Rezepten für einfache, aber absolut luxuriöse Pastasaucen inspirieren.

Probieren Sie die traditionelle Tomatensauce, aber auch Pilz- oder Knoblauchsauce.

Welches wird Ihr Favorit?

Italienische Tomatensauce

Diese authentisch italienische Tomatensauce ist so schnell und einfach zuzubereiten, dass sie schneller fertig ist, als die Nudeln fertig sind. Genieß es!

Zutaten

  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 4 oder 5 frische Knoblauchzehen
  • kleines Bund frische Petersilie, fein gehackt
  • ca. 850 g gehackte Tomaten aus der Dose oder Tomatenpüree oder 500 g frische Tomaten (es können auch Kirschtomaten verwendet werden)
  • etwa 1 1/2 gestrichener Teelöffel Meersalz
  • 3 oder 4 große Blätter frischen Basilikums oder mehr zum Garnieren
  • Parmigiano Reggiano-Käse, gerieben
  • Nudeln nach Wahl

Methode

  1. Gießen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne.
  2. Zerdrücken Sie den Knoblauch und fügen Sie ihn dem Öl hinzu (wenn Sie eine würzige Sauce möchten, können Sie an dieser Stelle etwas Peperoni, frische oder getrocknete Chilis hinzufügen).
  3. Braten Sie den Knoblauch an, bis er zu bräunen beginnt, und fügen Sie dann die Petersilie hinzu.
  4. Erhöhen Sie die Hitze auf hoch.
  5. Nun die Tomaten dazugeben und schnell mit dem Deckel ca. 30 Sekunden zudecken, bis die Tomaten nicht mehr aus der Pfanne spritzen.
  6. Mit einem Holzlöffel umrühren und die Hitze etwas reduzieren.
  7. Es ist wichtig, dass diese Sauce schnell kocht, da sie nur kurze Zeit kocht.
  8. Fügen Sie Salz hinzu und kochen Sie schnell weiter, wobei Sie häufig umrühren.
  9. Die Sauce wird schnell eindicken, also überkochen Sie sie nicht, etwa 5 bis 7 Minuten sollten ausreichen.
  10. Probieren Sie die Sauce, wenn sie nicht gut genug schmeckt, braucht sie wahrscheinlich nur etwas mehr Salz.
  11. Den Herd ausschalten und das frische Basilikum hinzugeben.
  12. Waschen Sie das Basilikum nur, wenn es absolut notwendig ist.
  13. Wische es stattdessen mit einem feuchten Papiertuch ab, damit das Wasser den Geschmack und Geruch nicht verdirbt.
  14. Die Sauce zu den abgetropften Nudeln geben (etwas Nudelwasser zurückbehalten, um es wieder zu den Nudeln zu geben, falls es zu trocken ist) und sofort mit etwas frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und/oder Pfeffer genießen.
Spaghetti mit Tomatensauce, serviert auf einem Teller mit Basilikumblättern.
www.christinascucina.com

Probieren Sie auch unsere besten Thunfisch-Pasta-Rezepte . Tolle Kombinationen von Aromen und Zutaten nur für Sie!

Zucchinisauce für Nudeln

Eine luxuriöse Zucchinisauce mit Mandeln, Kapern und Zitrone, die Sie absolut begeistern wird! Es ist gesund, lecker und gleichzeitig einfach zuzubereiten. Genieß es!

Zutaten

  • ½ Tasse geschnittene Mandeln
  • 2-3 EL Olivenöl (optional)
  • 450 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 30 g Basilikum
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Schale von 1 Zitrone + 2 Esslöffel Saft
  • 2 Esslöffel abgetropfte Kapern
  • 2 Esslöffel Backhefe (optional)
  • schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 300 g Nudeln

Methode

  1. Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
  2. Beiseite legen.
  3. 1 Esslöffel Öl in einer großen Edelstahlpfanne erhitzen.
  4. Sobald das Öl zu schimmern beginnt, die Zucchinischeiben hinzugeben.
  5. Mischen Sie sie schnell mit dem Öl.
  6. Wenn du kein Öl verwenden möchtest, kannst du stattdessen die Zucchini dämpfen.
  7. Die Zucchini bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie ganz durchscheinend und stellenweise karamellisiert sind.
  8. Stellen Sie die Pfanne beiseite.
  9. Fügen Sie die Hälfte der Mandeln (den Rest zum Garnieren zurück), gekochte Zucchini, Olivenöl (falls verwendet), 2/3 Basilikum (etwas zum Garnieren zurückbehalten), Knoblauch, Zitronenschale und -saft (beginnen Sie mit 1 Esslöffel, dann nach Belieben) hinzu stellen Sie sich vor), Kapern, Gourmethefe und eine Prise Pfeffer und Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  10. Glatt pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
  11. Kochen Sie die Nudeln und bewahren Sie 1 Tasse Wasser auf, kurz bevor Sie bereit sind, abzutropfen.
  12. Die Zucchinisauce in einen Topf geben, genügend heißes Nudelwasser (möglicherweise nicht alles brauchen) hinzufügen, um die Sauce aufzulockern, dann mit den gekochten Nudeln vermengen.
  13. Gut mischen.
  14. Würzen, auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Mandelblättchen und Basilikum garnieren.
Nudeln mit Zucchini, Mandeln, Kapern und Zitrone auf einem Teller serviert.
www.lazycatkitchen.com

4 Käsesauce

Eine wunderbar cremige und unglaublich samtige Sauce aus 4 verschiedenen Käsesorten passt perfekt zu Spaghetti. Es ist eine schnelle und einfache Mahlzeit, die jeder zu schätzen wissen wird!

Zutaten

  • 230 Gramm Spaghetti
  • 4 Esslöffel Butter
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 und 1/2 Tassen Milch oder mehr, je nach Bedarf
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 2 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1/2 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • 1/2 Tasse geriebener Fontina-Käse
  • 1/4 Tasse geriebener Greyerzer Käse
  • 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch

Methode

  1. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen; gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 1-2 Minuten lang an, bis er duftet.
  4. Mehl einrühren und etwa 1 Minute anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  5. Milch, Sahne und italienische Gewürze nach und nach einrühren.
  6. Unter ständigem Rühren kochen, bis alles eingearbeitet ist, etwa 1-2 Minuten.
  7. Käse einrühren und kochen, bis er leicht eingedickt ist, etwa 1-2 Minuten.
  8. Wenn die Mischung zu dick ist, fügen Sie nach Bedarf mehr Milch hinzu.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Rühren Sie die Nudeln ein und schwenken Sie sie vorsichtig, um sie zu kombinieren.
  11. Sofort servieren, nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Spaghetti mit vier Käsesorten im Topf serviert und mit frischen Kräutern bestreut.
www.damndelious.net

Blauschimmelkäsesauce mit Spinat

Dieses köstliche Rezept enthält all die guten Sachen. Cremige Blauschimmelkäsesauce, gesunder Spinat, alles eingewickelt in Nudeln. Bereiten Sie mit uns Ihr neues Lieblingsessen zu!

Zutaten

  • 230 g kurze Nudeln (Campanelle, Ziti, Penne, Farfalle usw.)
  • 230 g Babyspinat (oder normaler Spinat, ohne Stängel und grob gehackt)
  • 120 g Blauschimmelkäse, nach Belieben mehr zum Garnieren
  • 4 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Etwa eine Minute bevor es fertig ist, eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
  3. Etwa 30 Sekunden bevor es fertig ist, den Spinat hinzugeben und umrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  4. Abfluss.
  5. Nudeln und Spinat wieder in den Topf geben und Butter und Käse hinzufügen.
  6. Mit einer Zange schwenken, bis Butter und Käse geschmolzen und vereint sind.
  7. Gießen Sie etwas Nudelwasser hinzu, um eine leichte Sauce zu erhalten.
  8. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Blauschimmelkäsestreusel auf die Teller geben.
  10. Guten Appetit!
Nudeln mit Blauschimmelkäse und Spinat auf einem Teller serviert.
www.framedcooks.com

Sie suchen ein Essen, das innerhalb einer halben Stunde auf dem Tisch steht und die ganze Familie satt macht? Pasta-Rezepte mit Spinat sind die richtige Wahl! Sie können jeden Käse verwenden oder was auch immer Sie zu Hause haben.

Cremige Kürbis-Nudelsauce

Bist du bereit für eines der leckersten Kürbisrezepte für den Herbst? Wir bringen Ihnen ein unglaublich einfaches Rezept für die Zubereitung einer erstaunlich cremigen Kürbis-Nudelsoße.

Zutaten

  • 400 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
  • 4 Esslöffel Kokosmilch
  • frische Salbeiblätter
  • Zimt, Muskatnuss, Chiliflocken – nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Nudeln nach Wahl

Methode

  1. Kokosöl und eine Prise Salz zum Kürbis geben.
  2. Gut mischen und bei 200°C backen, bis der Kürbis vollständig gar ist.
  3. Pürieren Sie es mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine.
  4. Das Olivenöl und die Salbeiblätter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen.
  5. Das Kürbispüree zusammen mit der Kokosmilch, einer Prise Chiliflocken, Zimt und Muskatnuss in die Pfanne geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Hitze auf niedrig reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Fügen Sie gekochte Nudeln Ihrer Wahl hinzu.
  9. Aufschlag!
Nudeln mit Kürbispüree auf einem Teller serviert und mit Käse bestreut.
www.gourmandelle.com

Wenn Sie Kürbis-Fans sind, probieren Sie unbedingt die Rezepte für Kürbisrisotto !

Knoblauchsauce für Nudeln

Für diese köstliche cremige Knoblauchsauce benötigst du nur 6 Zutaten. Es ist schnell und einfach zuzubereiten, sodass Sie es auch unter Zeitdruck problemlos zubereiten können.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1 und 3/4 Tassen Kochsahne
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesan
  • 1-2 EL frische Petersilie, gehackt (oder 2 EL getrocknete Petersilie)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Wenn es heiß ist, fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter Rühren 30 Sekunden lang oder bis er duftet.
  3. Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen.
  4. Mehl einrühren und unter Rühren 1 Minute oder bis hellgolden braten.
  5. Es muss lange genug sautiert werden, damit das Mehl nicht roh schmeckt.
  6. Sahne nach und nach unterschlagen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Etwa 1-2 Minuten kochen, bis es eingedickt ist, gelegentlich umrühren.
  9. Wenn sich Klumpen bilden, wischen Sie sie einfach weg.
  10. Die Garzeit hängt von mehreren Faktoren ab, einer davon ist die Größe Ihrer Pfanne.
  11. Grundsätzlich möchten Sie, dass die Sauce nur so lange kocht, bis sie eindickt.
  12. Parmesan und Petersilie unterrühren.
  13. Nimm die Pfanne vom Herd.
  14. Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie sofort serviert wird.
  15. Es verdickt sich, während es steht.
  16. Mit beliebigen Nudeln servieren.
Knoblauchsauce mit Spaghetti in einem tiefen Teller serviert und mit frischen Kräutern bestreut.
www.littlebroken.com

Cremige Pilzsauce

Du kannst dieses schnelle Rezept in 30 Minuten zubereiten und eine große Show damit machen! Bereiten Sie es zum Beispiel für ein Date vor, um Ihr Gegenüber zu bezaubern, denn die Pilzsauce kombiniert mit Nudeln und Parmesankäse ist eine absolute Delikatesse.

Zutaten

  • 700 g Pilze
  • Salz
  • 250 g Linguine, Spaghetti oder Fettuccine
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/4 Tasse fein gehackte Schalotten
  • 1 Esslöffel gepresster Knoblauch
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/4 Teelöffel zerdrückte rote Chiliflocken
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1/3 Tasse Creme Fraiche oder Sahne
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesan

Methode

  1. Von den Pilzen die Stiele abschneiden.
  2. Die Kappen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. 5-6 Liter Wasser mit 4 EL Salz zum Kochen bringen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  5. Vor dem Abgießen der Nudeln 1 Tasse Kochwasser entfernen und beiseite stellen.
  6. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne (vorzugsweise mit Antihaftbeschichtung) bei mittlerer bis hoher Hitze.
  7. Die Pilze in die Pfanne geben und in einer Schicht verteilen.
  8. 5 Minuten ohne Rühren anbraten.
  9. Schütteln Sie die Pfanne und mischen Sie die Pilze.
  10. Weitere 5 Minuten kochen.
  11. An diesem Punkt sollten die Pilze etwas Farbe annehmen und etwas Flüssigkeit abgeben.
  12. 1 TL Salz, Schalotte, Knoblauch, Thymian und Chili hinzugeben und gut vermischen.
  13. Etwa 2 Minuten kochen, bis die Schalotten weich sind.
  14. Zitronensaft, Creme Fraiche und Petersilie zu den Pilzen geben.
  15. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  16. Fügen Sie 1/3 Tasse reserviertes Wasser hinzu und rühren Sie um, wobei Sie die Pfanne abkratzen, um gebräunte Stücke zu lösen.
  17. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit einer Zange die Sauce einrühren.
  18. Wenn die Sauce trocken erscheint, etwas mehr Nudelwasser hinzufügen.
  19. Vom Herd nehmen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Spaghetti mit Pilzsauce, serviert in einem tiefen Teller mit einer Gabel.
www.familystylefood.com

Wir bereiten nicht nur Nudeln mit Saucen zu, sondern auch gebackene Nudeln , die mit Sauce in eine Auflaufform gegossen und kurz gebacken werden.

10 goldene Regeln, um Pasta wie ein echter Italiener zuzubereiten

  1. Geben Sie niemals Öl in Wasser .
    Das Öl trennt sich und schwimmt auf der Wasseroberfläche und verhindert nicht, dass die Nudeln zusammenkleben. Die einzige Möglichkeit, das Zusammenkleben der Nudelstücke zu verhindern, ist die Verwendung von viel Wasser. Pro 100 Gramm Trockennudeln benötigen Sie einen Liter Wasser.
  2. Bring das Wasser zum Kochen.
    Wenn Sie die Nudeln al dente möchten, ist das Abkochen des Wassers unerlässlich, da die Nudeln so wenig wie möglich mit dem Wasser in Berührung kommen sollen. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass kochendes Wasser die in den Nudeln enthaltenen Stärken verkleistert und sie so bekömmlicher macht.
  3. Salz erst hinzufügen, wenn das Wasser kocht.
    Das Hinzufügen von Salz zu kaltem Wasser verzögert die Zeit, die das Wasser benötigt, um seinen Siedepunkt zu erreichen.
  4. Halten Sie die Hitze während des Kochens hoch.
    Sie kochen die Nudeln schneller und nur so erhalten Sie al dente Nudeln. Sobald Sie die Hitze reduzieren, erhalten Sie matschige Nudeln.
  5. Spaghetti oder andere lange Nudeln nicht brechen.
    Länge ist wichtig. Wenn Sie die Spaghetti auf eine Gabel wickeln, können Sie die Sauce effektiver auffangen. Legen Sie die Spaghetti in das kochende Wasser und drücken Sie sie vorsichtig nach unten.
  6. Probieren Sie Nudeln und werfen Sie sie nicht an die Wand.
    Der einzige wirkliche Weg, um zu wissen, wann die Pasta fertig ist, ist, sie zu probieren. Die Nudeln sollten weich genug sein, um hineinzubeißen, ohne sich knusprig anzufühlen, aber dennoch fest genug.
  7. Spülen Sie sie nicht aus.
    Die Nudeln abgießen, aber niemals abspülen: Die Stärke soll an der Oberfläche bleiben, damit die Soße besser haftet. Sie möchten auch nicht den Kochvorgang unterbrechen, der andauert, bis die Nudeln auf dem Teller sind.
  8. Die Nudeln in die gekochte Sauce geben, die Hitze einschalten und einige Minuten kochen lassen .
    Wenn Ihre Sauce zu dick ist, fügen Sie etwas Kochwasser hinzu, das genug Stärke enthält, um die Sauce einzudicken und an den Nudeln zu haften.
  9. Sofort servieren.
    Pasta schmeckt am besten heiß und frisch gekocht.
  10. Verwandeln Sie übrig gebliebene Nudeln in ein neues Gericht.
    Erhitzen Sie Ihre übrig gebliebenen Nudeln nicht wieder: In der Mikrowelle oder in einer Pfanne schmecken sie immer noch schrecklich. Bereite ihnen stattdessen eine andere Mahlzeit zu. In Italien werden übrig gebliebene Nudeln normalerweise mit anderen Zutaten wie geräuchertem Fleisch, Mozzarella, gekochten Eiern und Gemüse zu einem sogenannten Pasticcio gebacken.

Und welche Soße hat dir am besten geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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