Zu Hause zubereitete Gerichte sind zweifellos die beste Option, wenn Sie den vollen Geschmack hochwertiger Zutaten in vollen Schlucken genießen möchten.
Genau das können Sie von diesen schnellen und einfachen Nachos-Rezepten erwarten, die Sie so nur in Mexiko genießen können.
Genießen Sie es mit einem großzügigen Klecks Avocado-Guacamole oder einem anderen Dip, den Sie am Ende dieses Artikels finden. Es gibt unzählige Möglichkeiten, probieren Sie sie alle aus und entscheiden Sie sich nicht für Ihre Lieblingskombination.
Also, wo fängst du an?
Gebackene Nachos mit Cheddar
Dieses Rezept für gebackene Tortillas ist ein idealer Leckerbissen für jede Party und für jeden Besuch oder für einen Filmabend zu zweit. Machen Sie mehr, denn wir garantieren, dass Sie sich am nächsten Tag nur daran erinnern werden, wie lecker sie waren, und Sie werden froh sein, sie im Kühlschrank zu finden.
Was werden wir brauchen
Für Fleisch
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Löffel Chilischote
- Ein Löffel normales Mehl
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 350 ml Rinderbrühe
- Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Für Nachos
- 340 g Tortilla-Chips
- Kalk
- Salz
- 430 g Salsa (abgetropft)
- 170 g scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
- 90 g weißer Cheddar (gerieben)
- ½ kleine weiße Zwiebel (fein gehackt)
- ½ grüne Chilischote (Stiele und Samen entfernt, fein gehackt)
- 230 g saure Sahne
- ½ kleiner Kopf Eisbergsalat (in Stücke geschnitten)
- Guacamole (oder reife Avocado zum Servieren)
Methode
- Wir werden gewürztes Rindfleisch zubereiten
- Zerkrümeln Sie das Rindfleisch in einen großen Topf und kochen Sie es bei mittlerer bis hoher Temperatur
- Sobald das Rindfleisch anfängt zu kochen und zu braten, braten und rühren wir weiter, um das Fleisch in kleine Stücke zu brechen
- Wir braten etwa 8 Minuten weiter, bis es braun wird und fast die gesamte Feuchtigkeit verdunstet ist
- Dann weiterbraten, bis das Rindfleisch anfängt, im eigenen Fett zu braten, etwa 2 weitere Minuten
- Chilipulver, Mehl, Oregano und Kreuzkümmel auf das Rindfleisch streuen
- Unter häufigem Rühren weitere 1 bis 2 Minuten kochen, bis es duftet und die Gewürze gründlich mit dem Fleisch vermischt sind.
- Gießen Sie die Brühe über das Fleisch und rühren Sie um, damit alles gründlich vermischt und kombiniert wird
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren etwa 12 Minuten lang, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und das Rindfleisch mit einer dicken Sauce überzogen ist
- Den Topf mit dem Fleisch vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Ein großes Backblech mit Rand mit Alufolie auslegen
- Dann verteilen wir die Tortilla-Chips in einer Schicht darauf
- Reiben Sie die Schale einer halben Limette auf die Nacho-Chips (heben Sie die Limette für später auf)
- Dann mit mehr Salz abschmecken
- Das vorbereitete Rindfleisch gleichmäßig auf den Pommes verteilen
- Dann gießen wir Salsa, geriebenen Käse, Zwiebel und Chili darauf
- Schieben Sie die Pfanne mit den Nachos in den Ofen und backen Sie sie etwa 10 Minuten lang, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Chips an den Rändern leicht gebräunt sind
- In der Zwischenzeit den Rest der Limettenschale in eine Schüssel reiben, die Limette auspressen und den Saft zur Schale geben
- Gießen Sie die saure Sahne in die Schüssel und rühren Sie um, um alles zu kombinieren
- Sobald wir die Nachos aus dem Ofen nehmen, gießen Sie sofort gehackten Salat darauf und beträufeln Sie sie mit Limetten-Sauerrahm
- Guacamole oder gewürfelte Avocado darüber geben
- Nachos werden direkt vom Tablett noch warm serviert

Gebackene Nachos mit Guacamole
Inspiriert von einem Tex-Mex-Rezept, sind diese klassischen gebackenen Chips vollgepackt mit Zutaten zum Bersten! Um matschige Chips zu vermeiden, braten Sie sie kurz vor der Zugabe der Saucen. Dann können sie mit Käsebelag, gewürztem Rindfleisch, Bohnenmus, Guacamole und Salsa belegt werden. Dieses Rezept kann ein großartiger Snack, eine Party-Vorspeise oder sogar ein lustiges Abendessen unter der Woche sein.
Was werden wir brauchen
Für Gewürze
- 2 Löffel Chilischote
- 2 Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel granulierter Knoblauch
- Ein Teelöffel granulierte Zwiebel
- Ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Cayennepfeffer
Für Nachos
- Ein Teelöffel Pflanzenöl
- 500 g Rinderhack (das beste Verhältnis von mager und fett ist 80:20)
- 450 g Dosenbohnen
- 60 ml Wasser
- Eine große Tüte Tortilla-Chips
- 120 g scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
- 120 g geriebener Weißkäse
- 250 g Salsa
- Eine Handvoll gehackter Koriander
- Jalapeño (eingelegt oder frisch, geschnitten)
Für Guacamole
- 2 reife Avocados
- ¼ Teelöffel Salz,
- Ein Esslöffel frischer Limetten- (oder Zitronen-) Saft
- 4 Esslöffel gehackte rote Zwiebel
- Jalapeño-Chili-Pfeffer (von Stielen und Samen befreit, gehackt)
- 2 Esslöffel Koriander (fein gehackt)
- Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- Roter Rettich (zum Garnieren)
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mischen Sie alle Gewürze (Chilipulver über Cayennepfeffer) in einer kleinen Schüssel zusammen
- Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es zu schimmern beginnt
- Hackfleisch in die Pfanne geben und mit der vorbereiteten Gewürzmischung würzen
- Während das Fleisch gart, das Fleisch mit einem Löffel in kleine Stücke zerdrücken
- Etwa 8 Minuten braten, bis das Fleisch gebräunt ist
- Dann trocknen wir es mit Küchentüchern (oder einer anderen für Sie geeigneten Methode) vom Fett ab
- Bohnen aus der Dose und Wasser zum getrockneten Fleisch geben
- Erhitze die Mischung, bis die Bohnen durchgewärmt sind
- Reduziere die Hitze auf niedrig und halte die Rindfleisch-Bohnen-Mischung warm, während du die Pommes zubereitest
- Legen Sie die Tortilla-Chips in einer einzigen Schicht auf ein für den Ofen geeignetes Blech und sprühen Sie sie mit Speiseöl ein
- Braten Sie die Chips im vorgeheizten Ofen 5 Minuten lang oder nur so lange, bis Sie sie riechen können
- Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses darauf gießen
- Lassen Sie die Hitze der Chips den Käse leicht schmelzen, bevor Sie die Rindfleisch-Bohnen-Mischung über die Nachos werfen
- Das Rindfleisch auf die Pommes legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Pfanne für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist
- Für die Guacamole die Avocado halbieren
- Wir entfernen den Kern und schneiden das Innere der Avocado mit einem Messer auf und höhlen es dann mit einem Löffel aus
- Die gehackte Avocado in die Schüssel geben
- Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken
- Mit den restlichen Zutaten abschmecken, die Avocado mit Salz bestreuen und mit Limettensaft beträufeln
- Gehackte Zwiebel, Koriander, schwarzen Pfeffer und Chili hinzufügen
- Chilis nach und nach hinzugeben, damit die Guacamole nicht zu heiß wird
Wenn wir die Guacamole ein paar Stunden im Voraus zubereiten, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und drücken Sie sie auf die Oberfläche der Avocado, damit keine Luft daran gelangen kann .

Nachos mit hausgemachter Salsa
Aus Tomaten und anderem Gemüse wird ein köstlicher Dip namens Salsa zubereitet, der typisch für die mexikanische Küche ist. Die Kombination aus knusprigen Tortilla-Chips und Salsa macht richtig süchtig. Und wenn Sie planen, eine Party zu organisieren oder einfach nur einen Filmabend mit Ihren Lieben zu verbringen, dann ist dieses großartige Gericht die perfekte Wahl. Wenn Sie einen Ausflug oder ein Picknick planen, dann packen Sie nicht klassische frittierte Pommes ein, sondern bereiten Sie selbstgemachte Pommes zu, nach unserem Rezept unten.
Was werden wir brauchen
- 500 g Nachos-Chips
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Mozzarella
Für Salsa
- 400 g Dose ganze Tomaten
- 200 g Dose grüne Chilischoten (gehackte oder eingelegte Paprika)
- Knoblauchzehe (oder ½ TL Knoblauchpulver oder Knoblauchsalz)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt inkl. des Grüns)
- Ein Löffel natives Olivenöl extra
- 2 Teelöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel Limettensaft
- ¼ Teelöffel getrockneter Oregano
- Eine Handvoll frisch gehackter Koriander
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Nur die Tomaten aus der Tomatendose nehmen und in einen mittelgroßen Behälter geben
- Mit einer Gabel und einem scharfen Messer die Tomaten grob hacken oder zerdrücken
- Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben und die gehackten grünen Chilis, Frühlingszwiebeln, Knoblauch (oder Knoblauchsalz), Olivenöl, Limettensaft und Essig mischen
- Fügen Sie etwa 50 ml Tomatensauce aus der Dose, aus der wir die Tomaten genommen haben, wieder hinzu
- Salsa mit getrocknetem Oregano bestreuen, mischen und abschmecken
- Bei Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken, Koriander sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen
- Anschließend die Nachos Chips auf ein großes Backblech legen und ¾ der frisch zubereiteten Salsa darüber gießen
- Mozzarella, Cheddar, Zwiebel für die Nachos raspeln und das Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben
- Die Nachos ca. 3-4 Minuten grillen, bis Mozzarella und Cheddar-Käse geschmolzen sind
- Anschließend die Nachos mit Sour Cream und der restlichen Salsa servieren

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Vegetarische Nachos
Dieses einfache und interessante Nachos-Rezept wird mit saurer Sahne und Baked Beans serviert. Diese mexikanische Köstlichkeit kann zu jedem Anlass serviert werden und wird von Menschen jeden Alters geliebt.
Was werden wir brauchen
- 150 g Nachos-Chips
- 100 g Salat
- Eine Handvoll Minzblätter
- 50 g Jalapenos (in Scheiben)
- 50 g rote Paprika (gewürfelt)
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 50 g fein gehackte Zwiebel
- ½ Teelöffel Salz
- 50 g geschnittene Avocado
- 50 g Sesamsamen
- 150 g scharfer Cheddar-Käse
- 50 g gehackte schwarze Oliven
- 20 Gramm saure Sahne
- 10 g gemahlener Kreuzkümmel
- 10 g gemahlener Paprika
- 200 g Bohnen aus der Dose
Methode
- Nehmen Sie eine tiefe Schüssel und zerkleinern Sie die Nachos darin
- Nehmen Sie nun ein Backblech und stapeln Sie die Salatblätter als Basis, fügen Sie dann die Nacho-Chips hinzu
- Wir fügen Dosenbohnen zusammen mit gehackten Tomatenstücken, Minzblättern, Jalapeño, schwarzen Oliven, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zwiebel, Paprika und Salz hinzu
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie vier oder fünf Schichten Nachos gebildet haben
- Eine Schicht geriebenen Cheddar-Käse auf die Nachos geben
- Das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und backen, bis der Käse schmilzt
- Die gebackenen Nachos mit einem Klecks Sauerrahm und Minzblättern dekorieren

Rezept für hausgemachte Chips
Dieses einfache Rezept für hausgemachte Nachos-Tortilla-Chips ist so einfach, dass Sie nicht glauben werden, dass Sie sie jemals gekauft haben. Dieses Rezept ist 3 in 1, Sie werden lernen, wie man sie durch Backen, Braten und sogar in der Mikrowelle in nur 25 Minuten zubereitet.
Was werden wir brauchen
- 250 ml Olivenöl (oder Erdnussöl, Rapsöl oder anderes Pflanzenöl)
- Mais-Tortillas
- Salz
Methode
Gebratene Pommes
- Die Pommes frittieren besser, wenn sie vorher etwas angetrocknet sind. Lassen Sie die Tortillas entweder über Nacht draußen an der Luft oder trocknen Sie sie ein wenig im Ofen oder in der Mikrowelle
- Wenn wir sie im Ofen trocknen wollen, verteilen wir sie in einer Schicht auf einem Backblech und backen sie 5 Minuten bei 180 Grad
- Oder legen Sie sie in einer einzigen Schicht auf ein Papiertuch und in die Mikrowelle für 20 bis 60 Sekunden
- Jede Tortilla in 6 dreieckige Stücke schneiden
- Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Wir bereiten ein Papiertuch auf einem großen Teller griffbereit vor
- Legen Sie eine Handvoll Tortilla-Dreiecke in das heiße Öl
- Wir achten darauf, dass sie sich nicht überlappen und alle Seiten in Öl getaucht sind
- Etwa 2 Minuten braten, bis die Pommes anfangen, leicht zu bräunen und knusprig werden
- Gib die Chips auf einen Teller, der mit einem Papiertuch ausgelegt ist
- Die Nachos mit Salz bestreuen
- Wir breiten ein weiteres Papiertuch darüber aus, auf das wir dann die nächste Charge legen
- Diese Chips sind am besten warm und frisch zubereitet
Ofengebackene Nachos
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Tortillas in Dreiecke schneiden
- Die Dreiecke in einer Schicht auf das Backblech legen
- Backen Sie die Tortilla-Chips etwa 6 Minuten lang und wenden Sie sie dann mit einer Zange
- Bestreuen Sie sie mit etwas Salz und backen Sie sie weitere 6 bis 9 Minuten, bis sie beginnen, golden zu werden
- Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Vor dem Servieren mit etwas mehr Salz bestreuen
Mikrowellen-Nachos
- Die Tortillas in Spalten schneiden
- Legen Sie den Mikrowellenherd mit einem Papiertuch aus
- Die Tortillas in einer Schicht auf einem Küchenpapier verteilen, sodass die einzelnen Chips genug Platz zwischen sich haben
- Die Backzeit hängt von der Leistung des Mikrowellenofens und der Anzahl der Tortillas ab, die wir zubereiten
- Es dauert ungefähr eine Minute, um 6 Dreiecke zu backen
- Allerdings fangen wir mit kleinen Intervallen an, bis wir das richtige Verhältnis gefunden haben, damit uns die Chips nicht gleich verbrennen
- Die Chips sofort servieren

Tipps für Nacho-Saucen
Mango-Avocado-Salsa
Was werden wir brauchen
- 400 g Mango (in Würfel geschnitten)
- Eine große Handvoll Koriander (gehackt)
- ½ kleine rote Zwiebel (gehackt)
- 2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
- Teelöffel Salz
- 4 mittelreife Avocados
Methode
- Mango, Koriander und rote Zwiebel in einer großen Schüssel mischen
- 30 Minuten vor dem Servieren die Avocado schälen und würfeln
- Avocado, Limettensaft und Salz in die Schüssel mit der Mango geben
- Die Avocado vorsichtig unter die Mangomischung heben
- Kühle die Mango-Salsa für mindestens 30 Minuten, damit sich die Aromen verbinden können
- Probieren Sie nach 30 Minuten die Salsa und passen Sie das Salz nach Ihren Wünschen an

Spinat, Artischocke und Bacon-Sauce
Was werden wir brauchen
- 6 Scheiben Speck (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 400 g Dose Artischocken (abgetropft und gehackt)
- 250 g gefrorener Spinat (aufgetaut, abgetropft und gehackt oder 300 g frischer Spinat, fein gehackt)
- ½ Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- ½ Teelöffel Salz
- 150 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse
- 125 g saure Sahne
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Den gehackten Speck in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten bei mittlerer Temperatur knusprig braten
- Den Speck zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben
- Das angebratene Speckfett in der Pfanne belassen
- Einen Teil des Specks zum Bestreuen des Dips beiseite legen
- Den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden kochen, bis er duftet
- Artischocke, Spinat, Paprika und Salz hinzufügen
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis die Artischocken durchgewärmt und der Spinat zusammengefallen sind.
- Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse, den geriebenen Käse, die saure Sahne, den Speck und die Spinat-Artischocken-Mischung, bis alles gut vermischt ist
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und etwa 20 Minuten backen, bis sie an den Rändern Blasen wirft
- Die Mischung leicht abkühlen lassen, dann mit dem beiseitegelegten Speck bestreuen und mit Pommes servieren
Dieser Dip wird am besten sofort warm gegessen. Wenn es etwas abkühlt und hart wird, legen Sie es für ein oder zwei Minuten in die Mikrowelle, um den Käse wieder zu schmelzen.

Käsesoße
Was werden wir brauchen
- 2 EL Butter (in Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 125 ml Kochsahne
- 125 ml Milch
- Löffel Knoblauchpulver
- Ein Teelöffel Zwiebelpulver
- Ein Teelöffel roter Pfeffer
- 130 g weißer Hartkäse
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g gehackte grüne Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
- Mehl hinzufügen und glatt rühren
- Sahne, Milch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprika nach und nach unterrühren
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen und schlagen Sie sie 2 Minuten lang, bis sie eingedickt ist
- Wir reduzieren die Temperatur auf ein Minimum und fügen nach und nach die Käse hinzu und mischen, bis sie schmelzen
- Nimm den Topf vom Herd
- Die grünen Chilis unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Milch hinzufügen
- Wir fügen dies jeweils 1 Esslöffel hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Serviert mit den oben beschriebenen hausgemachten Tortilla-Chips

Die Geschichte der Nachos
Nachos stammen aus der Stadt Piedras Negras, Coahuila, gleich hinter der texanischen Grenze. Nachos wurden erstmals 1940 im Victory Club gebacken, als eine Stammkundin fragte, ob sie und ihre Freundinnen einen anderen Nachmittagssnack als sonst haben könnten.
In einem Moment der kulinarischen Inspiration wurden den frisch frittierten Maistortillas eingelegte Jalapeño-Stücke und geschmolzener Käse hinzugefügt. Das Rezept wurde schließlich 1954 im St. Anne’s Cookbook abgedruckt, und die Popularität des Gerichts verbreitete sich schnell in ganz Texas und im Südwesten.
Heute genießen wir ihn in verschiedenen Formen mit diversen Saucen und Beilagen. Genau so, wie Sie sie hier sehen, in unseren Nachos-Rezepten.