Wenn Sie eine Naschkatze sind und nicht wissen, was Sie in Eile kochen sollen, ist die Rückkehr zu diesem Lieblingsgericht aus der Kindheit eine großartige Option.
Milchreis ist nicht nur in der Schulkantine ein fester Bestandteil.
Mit sorgfältiger Zubereitung und ehrlichen Zutaten erzielen Sie ein erstaunliches Ergebnis und die ganze Familie wird sich die Ohren lecken.
Wir werden Sie nicht weiter stressen und tauchen ein in 5 tolle Rezepte für Milchreis mit verschiedenen Obstsorten.
Milchreis mit Pflaumen und Marmelade
Ein köstliches Mittagessen, das genau die richtige Menge an Süße hat und nach Vanille mit Zimt riecht.
ZUTATEN
- 150 g Reis
- 800 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- Pflaumen
- sie gähnte
- Zimt
METHODE
- Reis in Milch zu einem Brei kochen.
- Beide Zucker untermischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Abkühlen lassen und Butter und Eier untermischen.
- Wir mischen.
- Zuerst eine Schicht Reisbrei in eine gefettete Auflaufform geben.
- Mit entkernten Zwetschgen garnieren und mit Marmelade bestreichen.
- Die andere Hälfte des Porridges darüber geben.
- Mit Zimt bestreuen.
- Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Wir bedienen.

Pudding mit Aprikosen und Nüssen
Ein Pudding, der neben goldenen Aprikosen eine Überraschung in Form von knackigen Nüssen verbirgt.
ZUTATEN
- 150 g Reis
- 800 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- Aprikosen (frisch oder Kompott)
- 2 Handvoll gemahlene Walnüsse
- Zimt
METHODE
- Reis in Milch zu einem Brei kochen.
- Beide Zucker untermischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Abkühlen lassen und Butter und Eier untermischen.
- Wir mischen.
- Zuerst eine Schicht Reisbrei in eine gefettete Auflaufform geben.
- Mit entkernten Aprikosen garnieren.
- Streuen Sie die Nüsse.
- Die andere Hälfte des Porridges darüber geben.
- Mit Zimt bestreuen.
- Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Wir bedienen.

Magst du lieber salzig als süß? Probieren Sie auch unsere Rezepte für Käsepudding !
Entdecken Sie ähnliche Tipps
Milchreis mit Äpfeln und Rosinen
Wenn Sie Strudel mögen, ist diese Milchreis-Version die offensichtliche Wahl für Sie.
ZUTATEN
- 150 g Reis
- 800 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- Äpfel
- 1 Teelöffel Zitronenquark
- 2 Handvoll Rosinen
- Zimt
METHODE
- Reis in Milch zu einem Brei kochen.
- Kristallzucker einrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Wir trennen das Eigelb vom Weißen.
- Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen.
- Den Brei abkühlen lassen und Butter und Eigelb unterrühren.
- Zimt und Lemon Curd bestreuen.
- Die Äpfel reiben und mit den Rosinen in den Brei mischen.
- Eiweiß vorsichtig hinzufügen.
- In eine gefettete Auflaufform geben.
- Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Wir bedienen.

Milchreis mit Pfirsichen und Schneekappe
Ein köstlicher Pudding, wie ihn Ihre Großmutter machen würde.
ZUTATEN
- 150 g Reis
- 800 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- Pfirsiche (frisch oder Kompott)
- 2 Eiweiß
- Prise Salz
- Zimt
METHODE
- Reis in Milch zu einem Brei kochen.
- Grieß und die Hälfte des Vanillezuckers untermischen.
- Eiweiß, eine Prise Salz und die andere Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen.
- Legen wir den Schnee beiseite.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Brei abkühlen lassen und Butter und Eier untermischen.
- Wir mischen.
- Zuerst eine Schicht Reisbrei in eine gefettete Auflaufform geben.
- Mit entsteinten Pfirsichen toppen.
- Die andere Hälfte des Porridges darüber geben.
- Die letzte Schicht ist Schnee aus Eiweiß.
- Mit Zimt bestreuen.
- Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Wir bedienen.

Pudding mit Waldfrüchten und Hüttenkäse
Durch den hinzugefügten Hüttenkäse wird der Pudding noch glatter. Sie können fast jedes Obst verwenden.
ZUTATEN
- 150 g Reis
- 800 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- Kirschen
- 250 g weicher Hüttenkäse
- Zimt
METHODE
- Reis in Milch zu einem Brei kochen.
- Grieß und die Hälfte des Vanillezuckers untermischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Abkühlen lassen und Butter und Eier untermischen.
- Wir mischen.
- Hüttenkäse mit der anderen Hälfte des Vanillezuckers verrühren.
- Zuerst eine Schicht Reisbrei in eine gefettete Auflaufform geben.
- Darauf folgt eine Schicht Hüttenkäse.
- Mit entsteinten Sauerkirschen toppen.
- Die andere Hälfte des Porridges darüber geben.
- Mit Zimt bestreuen.
- Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Wir bedienen.

Wir haben Ihnen fünf hervorragende Rezepte für Milchreis vorgestellt, die nicht nur Kinder begeistern werden.
Der Milchreis kann zusätzlich mit einer Schneekappe dekoriert werden . Das Eiweiß mit Vanillezucker und einer Prise Salz steif schlagen und die letzten 10 Minuten über den Pudding gießen.
Zum Servieren eignet sich auch eine süße Fruchtsauce . Am einfachsten bereitet man ihn aus Kompottsaft, der mit etwas Solamyl eingedickt und mit Zucker abgeschmeckt wird, oder etwas Zitronensaft.
Erfolgreich? Wir empfehlen andere süße Reisgerichte . Sie werden sehen, Sie werden es nicht bereuen.