Es steht nicht über den Klassikern, und die Meerrettichsauce fällt definitiv hinein.
Probieren Sie unsere luxuriöse Meerrettichsauce mit Rezepten für geräuchertes Fleisch, die schnell und einfach sind und vor allem großartig schmecken.
Wir haben für Sie nicht nur die traditionelle Variante, sondern auch mit Mandeln oder mit Räucherzunge.
Probieren Sie sie alle!
Meerrettichsauce mit geräuchertem Fleisch und Knödel
Eine unglaublich einfache und leckere Meerrettich-Sahne-Sauce, serviert mit geräuchertem Fleisch und Semmelknödel. Ein Klassiker, der nie müde wird!
Was wirst du brauchen
- ½ Tasse einfaches Mehl
- ½ Tasse Öl
- ½ Tasse Milch
- ½ Tasse Sahne
- Wasser nach Bedarf
- Salz nach Geschmack
- 100 g Meerrettich in einem Glas
- 1 Esslöffel Zitrone oder Essig nach Geschmack
- Rauchfleisch und Semmelknödel zum Servieren
Methode
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Mehlschwitze, indem Sie das Mehl in Öl (oder Butter) anbraten.
- Milch und Sahne zugeben.
- Dann fügen Sie Salz und einen Esslöffel Zitronensaft oder Essig hinzu.
- Fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu.
- Weiter rühren und zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze ausschalten und 100 g Meerrettich hinzugeben.
- Mit geräuchertem Fleisch und Semmelknödel servieren.

Wir haben weitere Rezepte für gesunde Meerrettichsaucen, die der ganzen Familie schmecken werden!
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Geräuchertes Fleisch mit Meerrettich-Mandelsauce
Haben Sie jemals versucht, Meerrettichsauce Mandeln hinzuzufügen? Wenn nicht, sollten Sie diesen Fehler korrigieren, da die Sauce dadurch auf eine andere Ebene gehoben wird!
Was wirst du brauchen
- 500 g gekochtes Räucherfleisch
- 1 und ½ Tassen Fleischbrühe
- 1 Tasse saure Sahne
- ¼ Tasse Mandelsplitter
- 3 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Tasse geriebener Meerrettich
- Salz und Zucker nach Geschmack
Methode
- Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl zu einem leichten Teig verrühren.
- Die Fleischbrühe hinzugeben.
- Salz hinzufügen und 20 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
- Dann die saure Sahne hinzugeben.
- Zucker, geriebenen Meerrettich und gehobelte Mandeln dazugeben.
- Zum Kochen bringen und die Flamme ausschalten.
- Legen Sie die heiß geräucherten Fleischscheiben auf einen Teller und gießen Sie die Sauce darüber.
- Mit Klößen oder Gnocchi servieren.

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Meerrettichsauce mit geräucherter Schweinezunge
Wenn Sie Räucherzunge noch keine Chance gegeben haben, ist es an der Zeit, das zu ändern! Diese Sahnesauce mit Meerrettich ergänzt sich perfekt und ergibt zusammen eine absolute Delikatesse, auf die man zu schade wäre.
Was wirst du brauchen
- 40 g Kristallzucker
- 150 g Butter
- 100 g einfaches Mehl
- 10 g ganzer schwarzer Pfeffer
- 10 g Lorbeerblatt
- 30 ml Rinderbrühe
- 250 g Meerrettich
- 500 ml Kochsahne
- 1,5 kg geräucherte Schweinezunge
- 10 g frische Gewürze
- Wasser nach Bedarf
Methode
- Die geräucherte Zunge zusammen mit dem Lorbeerblatt, neuen Gewürzen und Pfeffer etwa 90 Minuten garen.
- Die gekochte Zunge in Eiswasser legen und nach dem Abkühlen die Haut abziehen.
- Die Brühe beiseite stellen.
- Halten Sie die Zunge über Dampf warm.
- Aus Butter, Mehl und gekochter Zungenbrühe eine Sauce zubereiten (ca. 1,5 Liter verwenden), Rinderbrühe, Sahne, geriebenen Meerrettich und Zucker dazugeben.
- Die Sauce kurz köcheln lassen und dann mit der aufgeschnittenen Zunge servieren.
- Zum Beispiel mit Klößen servieren.

Meerrettich, ein Wurzelgemüse mit scharfem Geschmack. Wird es nur zum Würzen von Speisen verwendet? Oder ist Meerrettich auch gesundheitsfördernd? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Meerrettich !
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