Probieren Sie diese köstlichen Rezepte für Mascarpone-Kuchen.
Dieser italienische Käse macht den ganzen Kuchen wunderbar weich und gibt ihm den richtigen Geschmack.
Backen Sie es zum Beispiel als Geburtstagstorte oder einfach nur so.
Zitronencremetorte
Die süß-saure Kombination mit der Weichheit von Mascarpone macht diesen Kuchen absolut köstlich. Die Zitrone erfrischt den ganzen Kuchen wunderbar und man merkt gar nicht, dass man schon drei Stück gegessen hat.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 225 g Butter (weich)
- 200 g Puderzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Löffel Milch
Für die Sahne
- 250 g Mascarpone
- 5 Esslöffel vollfetter Hüttenkäse (oder mehr, nach Geschmack)
- 2 Teelöffel Zitronensaft oder 1 Teelöffel Zitronenessenz
- Zitronenschale (zum Garnieren)
- Puderzucker (zur Dekoration)
- Geschälte Zitronenspalten (zum Garnieren)
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Bereiten Sie eine Kuchenform vor, legen Sie den Boden mit Backpapier aus und fetten Sie die Seiten mit Butter ein
- Die weiche Butter mit Zucker einreiben
- Vanille, Eier, Mehl und Backpulver sieben
- Wir mischen die Mischung, bis die Zutaten vollständig kombiniert sind
- Beginnen Sie nach und nach mit dem Rühren der Milch
- Die Mischung sollte leicht flüssig sein, Sie müssen möglicherweise nicht die gesamte Milch verwenden
- Den Teig in die Form füllen und 25 Minuten im Ofen backen
- Lassen Sie den Körper nach dem Herausnehmen aus dem Ofen 10 Minuten in der Form ruhen, bevor Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen
- Hüttenkäse mit Zitrone für die Creme verrühren, dann zur Mascarpone geben
- Wir mischen alles und würzen nach unseren Vorlieben
- Den abgekühlten Kadaver in etwa zwei gleiche Teile halbieren
- Die Innenseite des Körpers mit ausreichend Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte verschließen
- Den Rest der Sahne auf der Torte verteilen
- Den Kuchen mit Zitronenstückchen, Zitronenschale dekorieren und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
Erdbeerliebhaber dürfen dieses Rezept nicht verpassen. Ein Kuchen gefüllt mit gekochten Erdbeeren in süßem Sirup ist etwas, das Sie unbedingt probieren müssen. Das Beste daran ist, dass Erdbeeren durch beliebige Beeren ersetzt werden können. Also, wenn Sie Team Himbeere anfeuern, machen Sie es!
Auf dem Korpus
- 280 g Mehl
- Ein Teelöffel Backpulver
- Ein Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 115 g Butter (weich)
- 200 g Kristallzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
- 2 Eier
- 240 ml Buttermilch
- Zitrone
- Ein Teelöffel Rohrzucker
Für Sirup
- 50 g Kristallzucker
- 60ml Wasser
- Ein Löffel Kochsahne
Für die Füllung
- 700 g frische Erdbeeren
- 50 g Kristallzucker
- 100 ml Kochsahne
Für die Sahne
- 50 g Kristallzucker
- 60 ml Sauerrahm
- 340 g Mascarpone
- 340 ml Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben
- Mischen Sie alles zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- In einer separaten Schüssel Butter, Kristallzucker mischen und verquirlen
- Vanille- und Mandelextrakt hinzugeben und erneut mischen
- Die Eier nach und nach zugeben und jeweils gut schlagen
- Wenn die Eier geschlagen sind, fügen wir Buttermilch und Zitronenschale hinzu
- Nach und nach fügen wir die trockenen Zutaten hinzu
- Wenn sich die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verbunden haben, gießen Sie ihn in die Kuchenform
- Mit Rohrzucker bestreuen und in den Ofen schieben
- Den Kadaver 35-40 Minuten backen
- Den Kadaver aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten
- Wasser und Zucker in einem Topf mischen
- Diese Mischung erhitzen, bis sich der Zucker auflöst
- Vom Herd nehmen und 1 EL Sahne unterrühren
- Für die Creme beide Cremes, Mascarpone und Puderzucker verrühren
- Die Sahne steif schlagen
- Wenn der Kadaver abgekühlt ist, schneiden wir ihn horizontal in zwei gleiche Teile
- Beide Torteninnenteile mit Sirup bepinseln
- Den unteren Teil mit ⅔ der Creme einfetten und die andere Körperhälfte darauflegen
- Die restliche Creme auf den Kuchen schichten, damit die Erdbeeren und der Erdbeersaft arrangiert werden können
- Den Zucker in der Sahne in einem Topf auflösen, dann die Mischung zum Kochen bringen
- Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren hineingeben
- Rühre sie vorsichtig in die Mischung ein, sodass sie überzogen sind
- Die Erdbeeren 15 Minuten abkühlen lassen
- Dann die Erdbeeren zusammen mit dem Saft auf den Kuchen schichten und dekorieren
Wenn Sie nicht wissen, was Sie mit überschüssigen Erdbeeren und Erdbeerdesserts anfangen sollen, kriechen Ihnen schon die Ohren. Sie können sie für ein weiteres Jahr aufbewahren. Probieren Sie eine dieser Best Practices zum Konservieren von Erdbeeren aus und bewahren Sie ihren Geschmack.

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Schokoladenkuchen mit Nougatcreme
Lassen Sie sich von einem Rezept voller Schokolade und Nougat mitreißen. Es ist das perfekte Dessert als Geburtstagstorte. Es ist groß, es ist lecker, es kann ein paar Tage im Voraus zubereitet werden, weil es sich im Kühlschrank noch mehr ausdehnt und sein Geschmack noch intensiver wird.
Was werden wir brauchen
Für die Füllung
- 400 g Nougat
- 120 ml Schlagsahne
- 120 g Puderzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 750 g Mascarpone
Auf dem Korpus
- 6 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 70 g Rohrzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Löffel Kakao
- Prise Salz
Zur Dekoration
- 150 g Kochschokolade (geschmolzen)
- 2 Esslöffel Öl
- Toffee
Methode
- Wir werden zuerst mit der Vorbereitung der Füllung beginnen
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und den gehackten Nougat hinzugeben
- In der Sahne auflösen, umrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben
- Die Mischung in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Wir brauchen drei 18-Zentimeter-Formen, oder wir backen den Korpus dreimal hintereinander
- Die Förmchen mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten
- In einer großen Schüssel die Eier mit hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen
- Beginnen Sie nach und nach, beide Zucker hinzuzufügen
- Vanilleextrakt hinzufügen und mischen
- Mischen Sie in einer sekundären Form die trockenen Zutaten wie gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz
- Wir werden die trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten geben, bis wir einen gleichmäßigen Teig haben
- Den Teig nach Gewicht auf drei vorbereitete Formen verteilen und 30 Minuten backen
- Wenn die Kadaver gebacken sind, lassen Sie sie 10 Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus und legen Sie sie auf ein Gitter
- Nehmen Sie die Nougatfüllung aus dem Kühlschrank und mischen Sie sie mit einem Mixer, um sie aufzuhellen
- Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben
- Beginnen Sie nach und nach mit der Mascarpone-Zugabe und mixen Sie, bis eine lockere Creme entsteht
- Und nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Wir werden die einzelnen Böden gleichmäßig mit der Nougatcreme bestreichen
- Die letzte Schicht, die Oberseite, wird mit einer dünnen Schicht Creme gesalbt
- Den Kuchen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Dann den ganzen Tortenrand mit der Nougatcreme bestreichen, aber etwas zur Dekoration im Spritzbeutel lassen
- Für die Dekoration die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Öl verrühren
- Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Dekorieren beginnen
- Wir beginnen mit der Dekoration an den Rändern, damit die Schokolade am Kuchen herunterläuft
- Dann die Schokolade darüber verteilen
- Den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade hart wird
- Den Tortenboden mit Nougatcreme und Toffifee dekorieren
- Wir bewahren den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank auf
Die Nougatcreme und die Körper am besten einen Tag im Voraus zubereiten, dann werden sie besonders geschmeidig.

Ungebackener Kuchen
Dieses Mascarpone-Kuchen-Rezept quillt buchstäblich über von diesem köstlichen Käse und ist auch voller Schokolade. Der Traum eines Schokoholics wird wahr. Denn hier kommen sogar drei Pralinen zum Einsatz und in jeder Tortenschicht steckt eine andere.
Was werden wir brauchen
- 200 g Graham Cracker
- 60 g Butter
- 500g Mascarpone
- 300 g Milchschokolade
- 200 g dunkle Schokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 300 ml Schlagsahne
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Ein Löffel Kakao
Methode
- Die Kekse zu einem feinen Pulver zerbröseln
- Mischen Sie sie mit Kakao, Vanille und geschmolzener Butter
- Die Mischung gut durchkneten, um die Zutaten zu kombinieren
- Übertragen Sie die Mischung in die Kuchenform und drücken Sie sie gleichmäßig fest in den Boden
- Lassen Sie den Kadaver im Kühlschrank ruhen
- Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und Mascarpone hinzugeben
- Mischen Sie alles zusammen
- Nehmen Sie den Körper aus dem Kühlschrank und tragen Sie Schokoladencreme darauf auf
- Legen Sie es wieder in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokoladenstückchen hinein brechen und schmelzen lassen
- Die Mischung sollte nicht kochen
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Gießen Sie die Schokoladenglasur über den Kuchen und stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden zum Aushärten wieder in den Kühlschrank
- Nach dem Aushärten mit geriebener weißer Schokolade bestreuen
Wenn Sie nach einfacheren Dessert-Inspirationen suchen, probieren Sie eines dieser anderen No-Bake-Kuchenrezepte.

Karottenkuchen mit Mascarponecreme
Die Karotte macht den ganzen Teig schön weich und verleiht ihm seine eigene Süße. Köstlicher Mascarpone-Käse in Kombination mit Orangensaft tut dasselbe. So wird der gesamte Kuchen nicht nur perfekt geschmeidig, sondern dank der Sahne auch wunderbar gewürzt.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 130 g Zucker
- 120 ml Öl
- 4 Eier
- Saft und abgeriebene Schale einer Orange
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 240 g Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- Eine Prise Muskatnuss
- Ein Teelöffel gemahlener Zimt
- 300 g fein geriebene Karotten
- 3 Esslöffel gehackte Walnüsse
- 3 Esslöffel gehackte Mandeln
Für die Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- Schale und Saft einer halben Orange
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Geben Sie alle feuchten Zutaten in eine große Schüssel und mischen Sie sie zusammen (außer den Karotten)
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten (außer den Nüssen)
- Dann die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten mischen
- Mischen, bis sich alles vollständig verbunden hat
- Zum Schluss Karotten und Nüsse beigeben, alles zu einem glatten Teig verrühren
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben
- Den Karottenkörper etwa 40 Minuten backen
- Währenddessen Mascarpone mit Zucker schaumig schlagen
- Orangenschale und Saft zugeben
- Mischen, bis alles kombiniert ist
- Wenn der Körper fertig ist, lassen Sie ihn etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen und zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen
- Dann schneiden wir den Korpus in zwei gleich große Teile
- Mit Sahne bestreichen und die Hälften verbinden
- Die Creme kann auf den gesamten Umfang oder nur auf die Oberseite aufgetragen werden
- Mit gehackten Nüssen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen

Du musst die Mascarpone-Creme nicht nur auf die einzelnen Tortenböden streichen. Sie können entweder die Creme mit der Marmelade mischen und in dieser Kombination auftragen oder die Creme nur an den Rändern des Körpers auftragen und die ausgewählte Marmelade in die Mitte legen. Wenn Sie das Rezept noch authentischer haben möchten, machen Sie Ihre eigene Marmelade zu Hause, probieren Sie diese einfachenRezepte für selbstgemachte Marmelade aus und verschönern Sie Ihren Kuchen ein wenig mehr.