Wie kann man Mangos in der Küche optimal nutzen? Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!

Mango schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch eine vielseitige Zutat, mit der sich viele tolle Gerichte zaubern lassen.

Deshalb haben wir dieses Mal leckere Rezepte mit 7 verschiedenen Mangos für Sie vorbereitet, aus denen wirklich jeder wählen kann.

Lust auf Käsekuchen, Curry oder lieber Salat?

Alle Varianten sind hervorragend.

Also machen wir’s!

Chiapudding aus Kokosmilch mit Fruchtpüree

Dieser gesunde Chiasamen-Kokosmilch-Pudding mit Mango-Bananen-Püree ist ein gesundes und leckeres Frühstück ohne Zuckerzusatz. Außerdem benötigen Sie für die Zubereitung nur 6 Zutaten!

Was wirst du brauchen

  • ¼ Tasse Chiasamen
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Tasse gehackte Mango
  • 1 große Banane, vorzugsweise reif

Optional zum Belegen:

  • geschnittene Mango
  • geröstete Kokosraspeln (siehe Rezept für die Zubereitung)

Methode

  • Chiasamen, Kokosmilch und Vanilleextrakt (falls verwendet) in einer Schüssel mit Deckel vermischen.
  • Abdecken und über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) oder bis der Chia-Pudding vollständig fest ist, im Kühlschrank lagern.
  • Die Mischung sollte cremig und nicht flüssig sein.
  • In der Zwischenzeit Mango und Banane in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  • 30 Sekunden lang mixen oder bis eine glatte Masse entsteht.
  • In einen Behälter mit Deckel umfüllen, abdecken und über Nacht oder bis der Chia-Pudding fest geworden ist, im Kühlschrank aufbewahren.
  • Sobald der Chia-Pudding fest geworden ist, ¼ des Fruchtpürees auf den Boden eines 250-ml-Glases geben.
  • Mit der Hälfte des Chia-Puddings und einem weiteren Viertel des Fruchtpürees belegen.
  • Nach Belieben gewürfelte Mango und geröstete Kokosraspeln hinzufügen.
  • Zur Zubereitung heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor und bereiten ein mit Backpapier ausgelegtes Blech vor.
  • Die Kokosraspeln in einer Schicht darauf verteilen.
  • 3 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
  • Bereiten Sie ein zweites Glas mit den restlichen Zutaten zu und genießen Sie es!
Pudding aus Chiasamen und Kokosmilch mit Mango-Bananen-Püree im Glas.
www.gratefulgrazer.com

Salat mit Mango und frischem Gemüse, garniert mit Limettendressing

Kombinieren Sie Mango mit frischem Gemüse, Kräutern und einem Limetten-Honig-Dressing und Sie erhalten einen süßen und frischen Leckerbissen, der sich hervorragend als Beilage zu Fisch oder gebratenem Gemüse eignet.

Was wirst du brauchen

  • 2 reife Mangos
  • 1 gewürfelte rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke, gehackt
  • 1/4 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse gehackte frische Minze
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • Prise Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Mango, Paprika und Gurke würfeln
  • Die rote Zwiebel fein hacken.
  • Minze und Koriander hacken.
  • Alles in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl und Honig oder Ahornsirup vermischen.
  • Mit der Mango und dem Gemüse in die Schüssel geben, dann das Salz hinzufügen und verrühren.
  • Guten Appetit!
Mango mit frischem Gemüse, Kräutern und Limetten-Honig-Dressing in einer Schüssel mit einem Löffel.
www.a Couplecooks.com

Außerdem haben wir für Sie köstliche Rezepte für Gemüsesalate vorbereitet, die selbst die größten Fleischfresser lieben werden! Probieren Sie die indische Version von Karotten, einen schönen Salat mit mehreren Schichten oder den beliebten Krautsalat.

Kein gebackener Mango-Käsekuchen

Dieser frische, leichte und luftige Mango-Käsekuchen ohne Backen ist ein tolles Sommerdessert, das Ihre ganze Familie lieben wird. Die Kombination aus knusprigem Kekskörper, leckerer Füllung und Mango-Gelatine ist unwiderstehlich!

Was wirst du brauchen

Zum Korpus:

  • 200 g BeBe-Kekse zu Pulver zerkleinert
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Salz

Für die Füllung:

  • 3 reife Mangos
  • 13 g Gelatinepulver
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 400 g Philadelphia-Käse
  • 100 g vollfette Sauerrahm
  • 120 g Kristallzucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 400 ml Schlagsahne

Für das Mangogelee:

  • 125 ml Wasser
  • 8 g Gelatinepulver
  • 100 g Mangopüree
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • frische Mango und Erdbeeren zum Garnieren

Methode

  • Den Boden einer 23-cm-Kuchenform mit Backpapier auslegen und das Papier mit Butter auf die Form kleben.
  • Auch die Ränder der Form mit Backpapier auslegen.
  • Die zerkleinerten Kekse mit Rohrzucker, Zimt und Salz verrühren.
  • Die geschmolzene Butter hinzufügen und vermischen.
  • Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Form.
  • Fest andrücken, um eine gleichmäßige Schicht zu erhalten.
  • Die Mango in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren.
  • Teilen Sie das Püree auf zwei Schüsseln auf: In der ersten Schüssel befinden sich 200 g für die Füllung und in der zweiten 100 g für die Gelatineschicht.
  • Gießen Sie die Gelatine in eine kleine Schüssel und bedecken Sie diese mit 125 ml Wasser.
  • 5 Minuten quellen lassen.
  • Anschließend für 15–20 Sekunden in die Mikrowelle stellen, damit es schmilzt.
  • Mischen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel mit einem Handmixer Käse und Sauerrahm glatt rühren.
  • Kristallzucker hinzufügen und verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  • Mangopüree, Salz, Vanilleextrakt und flüssige Gelatine hinzufügen.
  • Rühren, bis keine Klumpen mehr in der Mischung vorhanden sind.
  • Die kalte Sahne und die restlichen 60 g Zucker in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  • Die Schlagsahne in die Käsemischung gießen und vorsichtig mit einem Spatel verrühren.
  • Tragen Sie die Mischung auf den Körper auf und glätten Sie sie mit einem Spatel zu einer gleichmäßigen Schicht.
  • 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Gießen Sie ¼ Tasse kaltes Wasser in eine Schüssel.
  • Gelatinepulver hineingießen und vermischen.
  • Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen und stellen Sie sie dann 10–15 Sekunden lang in die Mikrowelle, um die Gelatine aufzulösen.
  • Das zimmerwarme Mangopüree zur warmen Gelatine geben und umrühren.
  • Lassen Sie die Gelatinemischung 5 Minuten lang abkühlen.
  • Gießen Sie die Gelatine über den abgekühlten Käsekuchen.
  • Kippen Sie den Käsekuchen, um die Gelatine gleichmäßig zu verteilen.
  • Den Käsekuchen für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Käsekuchen aus der Form nehmen, mit frischen Früchten dekorieren und servieren.
Fruchtkäsekuchen mit Gelatine, dekoriert mit frischen Früchten.
www.takestwoeggs.com

Einfache Mangomarmelade

Probieren Sie diese einfache Mangomarmelade, die Ihre Kinder lieben werden. Darüber hinaus kann es sogar ein absoluter Anfänger zubereiten!

Was wirst du brauchen

  • 2 mittelgroße Mangos
  • ½ Tasse Zucker
  • Saft von 1 Orange

Methode

  • Die Mango schneiden und pürieren.
  • Das Püree mit dem Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze kochen.
  • Wenn sich der Zucker auflöst, beginnt die Mischung einzudicken.
  • Wenn die Mischung auf ¾ der ursprünglichen Menge reduziert ist (ca. 7–8 Minuten), fügen Sie den Orangensaft hinzu.
  • Weitere 3-4 Minuten kochen und vollständig abkühlen lassen.
  • In einem sterilisierten Behälter aufbewahren.
  • Auf frischem Brot verteilen.
Mangomarmelade in einem Glas mit einem Löffel, daneben liegen mit Marmelade bestrichene Teigstücke.
www.spiceplatesandsugarcups.wordpress.com

Probieren Sie unsere anderen Originalrezepte für hausgemachte Marmelade auf 10 Arten. Eine süße und fruchtige Versuchung für jedermann!

Hühnercurry mit Mango

Die Kombination aus Hühnchen und Mango ist absolut luxuriös! Machen Sie eine köstliche süße Sauce aus Kokosmilch, gelbem Curry und Mango mit Hühnchenstücken und Reis und Sie werden überrascht sein, wie großartig dieses Gericht ist.

Was wirst du brauchen

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1/2 rote Paprika, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel gelbes Curry
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Mangos, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Apfel- oder Weißweinessig
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 600 g Hähnchenschenkel oder -brüste ohne Knochen und Haut, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1/3 Tasse goldene Rosinen (optional)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren
  • gekochter Reis zum Servieren

Methode

  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel und die Paprika hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich sind.
  • Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Curry und Kreuzkümmel dazugeben und noch ein paar Minuten anbraten.
  • Die Gewürze nehmen einen Teil des Öls auf. Wenn also etwas zu stark am Pfannenboden kleben bleibt, geben Sie etwas mehr Öl in die Pfanne.
  • Als nächstes den Essig, die Kokosmilch und eine der beiden Mangoscheiben in die Pfanne geben.
  • Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie sie etwa 15 Minuten lang köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  • Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  • Geben Sie die Soße in einen Mixer.
  • Die Soße zu einer glatten Paste verrühren.
  • Geben Sie die Soße wieder in die Pfanne.
  • Das Fleisch und die Rosinen (falls verwendet) in die Pfanne geben und auf niedrige Hitze erhitzen.
  • Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie es 8 bis 10 Minuten kochen.
  • Schneiden Sie das größte Stück Fleisch ab und prüfen Sie, ob es gar ist.
  • Die restliche gehackte Mango dazugeben und bei sehr schwacher Hitze noch ein bis zwei Minuten ohne Deckel kochen.
  • Wenn das Gericht zu süß ist, fügen Sie noch etwas Essig hinzu.
  • Sollte es nicht süß genug sein, kann man noch eine Prise Zucker dazugeben.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Mit Reis servieren und nach Belieben mit Koriander garnieren.
Kokosmilch, gelbes Curry und Mangosauce mit Hähnchenstücken, serviert mit Reis auf einem Teller.
www.simplyrecipes.com

Schokoladenkuchen mit Mangomousse

Machen Sie Ihrem liebsten Geburtstagskind eine Freude und bereiten Sie ihm diese süße Bombe vor! Der Kekskörper mit Kakao, luxuriöser Mangoschaum und Schokoladenüberzug bilden eine perfekte Kombination, in die sich wirklich jeder verlieben muss.

Was wirst du brauchen

Für den Schwammkörper:

  • 3 große Eier bei Zimmertemperatur
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse zimmerwarmer Kaffee
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1/2 Tasse Kuchenmehl
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für die Mangomousse:

  • 2 Tassen Mangopüree
  • 2 Löffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel geschmacksneutrale Gelatine
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Schlagsahne

Für die Schokoladenglasur:

  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten
  • 1/3 Tasse Schlagsahne

Zur Dekoration:

  • 2 Tassen Schlagsahne
  • 1/2 Tasse frische Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Schokoladenraspeln

Methode

  • Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Boden und die Seiten einer 20-cm-Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  • In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz das Eiweiß schaumig schlagen.
  • 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • In eine Schüssel geben.
  • Eigelb und 1/4 Tasse Zucker etwa 5 Minuten lang schlagen, bis eine dicke, helle Masse entsteht.
  • Kaffee und Öl hinzufügen.
  • Noch eine Minute rühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und 2 Esslöffel Zucker in die Eigelbmasse sieben und vermischen.
  • Die Hälfte der Eiweißmasse dazugeben, unterheben und den Rest dazugeben.
  • Arbeiten Sie es ein.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
  • 20 bis 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  • Führen Sie ein Messer um den Rand des Kuchens und legen Sie den Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter.
  • Mangopüree, Zucker und Limettensaft in einer Schüssel vermischen.
  • Gießen Sie die Gelatine in einen Topf mit Wasser und lassen Sie es 5 Minuten lang stehen.
  • Dann bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und in die Püreemischung einrühren.
  • Vollständig abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Die Sahne zur Mangomischung geben und verrühren.
  • Den Boden und die Seiten der Form mit Backpapier auslegen, den Körper hineinlegen und die Mangomischung darüber gießen.
  • Richten Sie die Oberseite aus.
  • Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Schokolade und Sahne in eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser geben.
  • Rühren Sie die Mischung etwa 5 Minuten lang, bis sie sich aufgelöst und glatt gemacht hat.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Form auf einen Teller geben.
  • Ziehen Sie das Backpapier ab.
  • Gießen Sie den Zuckerguss über die oberen Ränder des Kuchens.
  • Drücken Sie den Zuckerguss mit einem Spatel vorsichtig an den Seiten des Kuchens herunter, um einen Tropfeneffekt zu erzielen, siehe Foto.
  • Mit Schlagsahne, frischem Obst und Schokoladenraspeln garnieren.
Biskuitkuchen mit Kakao, Mangomousse, Zuckerguss, Schlagsahne und frischen Erdbeeren.
www.food52.com

Mango Smoothie

Ein fantastischer Sommer-Smoothie, der ultra-cremig ist und nur wenige Zutaten benötigt. Tolle Erfrischung für heiße Tage!

Was wirst du brauchen

  • 2 frische Mangos
  • 1 kleine gefrorene Banane
  • ½ Tasse Milch
  • ½ Tasse Joghurt

Methode

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.
  • Genießen Sie es!
Mango-Smoothie in einem Glas mit Strohhalm.
www.downshiftology.com

Schauen Sie sich auch unseren Stabmixer-Testbericht an und finden Sie Ihren Favoriten!

Tipps zum Kochen mit Mango

  • Eine durchschnittlich große Mango wiegt etwa 500 g und ergibt etwa 1 3/4 Tasse gehackte Früchte.
  • Mangosaft kann Flecken auf Ihrer Kleidung hinterlassen. Seien Sie daher beim Umgang damit vorsichtig .
  • Wenn Sie keine Mango finden, können Sie sie in Rezepten durch Pfirsiche oder Nektarinen ersetzen .
  • Obwohl ihre Schale nicht giftig ist, wird sie nicht gegessen, da sie den Mund reizen kann .
  • Es kann in Salaten, Säften, Smoothies, Desserts, Salsas oder Chutneys verwendet werden.
  • Grundsätzlich lässt sich alles, was man mit Pfirsichen, Pflaumen oder Kirschen zubereiten kann, auch mit Mango zubereiten.
  • Sie können Mangos auch trocknen, zu Pulver mahlen und als Gewürz verwenden.

Und wie haben euch unsere Mango-Rezepte heute gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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