Wildfleisch ist sicherlich eine Ausnahme, aber es ist nicht immer verfügbar, und seine Verarbeitung und vor allem die Vorbereitung vor dem eigentlichen Kochen, einschließlich eines möglichen Ziehens und Kochens, hat seine Schwierigkeiten.
Die anderen verwendeten Zutaten, einschließlich der Gewürze, haben einen großen Anteil am spezifischen Geschmack von Wildbret.
Dieses Mal haben wir für Sie 5 tolle Rezepte für künstliche Wildschmaus vorbereitet, dank denen Sie nicht einmal das Wildbret vermissen werden.
Also machen wir’s!
Rindermedaillons mit Cranberry-Rotweinsauce
Probieren Sie dieses einfache Rezept für ein großartiges Mittag- oder Abendessen, das Sie sicher genießen werden! Die Kombination aus Rindfleisch, Rotwein und Preiselbeeren wird nie langweilig.
ZUTATEN
- 320 g Roastbeef
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g getrocknete Preiselbeeren
- 300 ml Rotwein (z. B. Bordeaux)
- ein halber Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Esslöffel passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- Salz
- 3 Esslöffel Öl
METHODE
- Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in Medaillons schneiden.
- Halbgrobes Mehl und gemahlenen Pfeffer mischen und die Medaillons damit bestreichen.
- 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Legen Sie das Fleisch an einen warmen Ort und salzen Sie es leicht auf beiden Seiten.
- Einen Löffel Öl auf die Pfanne geben, erhitzen und die gehackte, geputzte Zwiebel darin anbraten.
- Die sautierte Zwiebel salzen, mischen und das gebratene Fleisch darauf legen.
- Das Backpulver in der Pfanne mit etwas heißem Wasser verdünnen.
- 200 ml Rotwein und 2 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren zum Fleisch geben.
- Mit heißem Wasser aufgießen, sodass das Fleisch fast bedeckt ist, und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach 30 Minuten weitere 2 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren und passierte Tomaten hinzufügen.
- Etwas heißes Wasser hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit den restlichen Wein angießen und die restlichen Preiselbeeren darüber streuen, etwas salzen oder etwas heißes Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Zimt und Rotweinessig in die fertige Sauce mischen.
- Guten Appetit!

Möchten Sie etwas wirklich Luxuriöses zubereiten? Mit unseren Rindfleisch-in-Wein-Rezepten können Sie nichts falsch machen. Probieren Sie die gebratene und geschmorte Version, mit Pilzen oder Rüben und vielem mehr.
Kaninchen in Sahne
Kaninchen mit Sahnesauce ist an sich schon eine Delikatesse, aber versuchen Sie, das Gericht mit Gewürzen aufzupeppen, die für Wild verwendet werden, und das Ergebnis wird noch besser!
ZUTATEN
- 4 gesäuberte Portionen Kaninchen
- 100 g Speck
- Salz und eine Prise Zucker
- 3 Kugeln Wacholder
- 100 g Butter oder Schmalz
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie, Sellerie), in Scheiben geschnitten
- 50 g Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Zitrone
- 12 Kugeln Pfeffer, 6 Kugeln Piment
- 1 Lorbeerblatt, etwas Thymian
- 600-700 ml Geflügelfond
- ca. 250 ml Schlagsahne
- Brötchenknödel
METHODE
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kaninchenteile durch Speckstreifen führen.
- Salzen und mit gestampftem Wacholder einreiben.
- In einer Pfanne Wurzelgemüse, Zwiebeln und fein abgeriebene Zitronenschale mit Pfeffer, Piment, Lorbeer und Thymian anschwitzen.
- Legen Sie die vorbereiteten Kaninchenportionen in den Boden und backen Sie sie langsam im Ofen, bis sie weich sind, etwa 50 Minuten bis eine Stunde.
- Das weiche Fleisch herausnehmen, in einen Topf geben und an einen warmen Ort stellen.
- Wir entfernen alle Gewürze für die Säfte.
- Sahne dazugiessen und mischen, ggf. mit Brühe verdünnen.
- Die Sauce mit Zitronensaft ansäuern, salzen oder bei Bedarf süßen.
- Das Kaninchenfleisch in einen Topf abseihen und gut erhitzen.
- Serviert mit einem Semmelknödel.
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Gefälschter Wildeintopf
Sie lieben Gulasch? Wie wäre es mit Rindfleisch, Sahne und Pflaumenmarmelade? Sabberst du schon? Also lasst es uns gemeinsam kochen!
ZUTATEN
- 1 kg Rindfleisch
- 250 ml Kochsahne
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Pflaumenmarmelade
- Zwiebel
- 2 Teelöffel süßer roter Pfeffer
METHODE
- Das gehackte Fleisch auf Zwiebeln anbraten, mit Wasser bedecken, alle Gewürze und Marmelade hinzufügen und weich köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist, können wir (müssen aber nicht) es herausnehmen und den Saft mit Marmeladenstückchen mischen.
- Das Fleisch wieder in die Soße geben, etwas garen lassen und mit dem Knödel servieren.
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Putenbraten mit frischen Kräutern und Zitronensaft
Backen Sie diesen saftigen Truthahn mit einer frischen Kräutermarinade. Ihre ganze Familie wird es genießen!
ZUTATEN
- ein Truthahn von ca. 5 kg
- etwa eine viertel Tasse Olivenöl
- 2 große Zitronen
- 3 Esslöffel frisch gehackter Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch
- eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Salz
METHODE
- Backofen auf etwa 180 °C vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch und schwarzen Pfeffer mischen.
- Wir schneiden und heben vorsichtig die Haut vom Truthahn, damit wir das saubere Fleisch mit Olivenöl einreiben können.
- Anschließend gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln und mit etwa zwei Dritteln der Kräutermarinade bedecken.
- Dann legen wir die Haut wieder an ihren Platz zurück und beträufeln den Truthahn mit dem restlichen Zitronensaft und salben ihn mit der restlichen Marinade.
- Den Truthahn salzen.
- Lass uns im Ofen backen.
- Backen Sie es in einer tiefen Form und einem vorgeheizten Ofen für etwa zweieinhalb bis drei Stunden.
- Wenn das Fleisch am Knochen nicht mehr rosa ist, ist der Truthahn fertig.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Truthahn weitere 15 Minuten ruhen lassen und dann in Portionen schneiden.
- Fleisch wird mit gedünstetem, gebackenem oder karamellisiertem Gemüse und Salzkartoffeln serviert.
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Schweinefilet à la Wild
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept, das Sie an den unvergesslichen Geschmack von Wildbret erinnert, ohne es verwenden zu müssen. Alles, was Sie brauchen, ist Schweinefleisch und eine einzigartige hausgemachte Sauce aus Rotwein und Pflaumenmarmelade. Genieß es!
ZUTATEN
- 4 Scheiben Schweinelende
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 150 ml Rotwein
- 1-2 Löffel Pflaumenmarmelade
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer
- Thymian
- Zimt
- 2 – 3 Nelken
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Speck
- Kräuter (nach Geschmack)
- Butter
- Öl
METHODE
- Wir schneiden die Schweinelendenscheiben, klopfen sie, würzen sie mit Salz und Pfeffer und schneiden sie in zwei Hälften.
- Die Butter in einer Pfanne mit etwas Öl schmelzen, den Knoblauch darin anbraten, das Fleisch hinzugeben, das wir anbraten und mit Thymian würzen, dann zugedeckt köcheln lassen.
- Wenn die Lende fertig ist, aus der Pfanne nehmen und Wein, Pflaumenmarmelade zum Teig geben und reduzieren.
- Später fügen wir das Tomatenpüree hinzu und würzen alles mit geriebenem Ingwer, Nelken, Zimt, etwas Butter und garen noch eine Weile.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kurz kochen.
- Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Kartoffeln beigeben, mischen und mitbraten.
- Zum Schluss mit Kräutern würzen.
- Wir servieren Schweinelende mit Soße und Kartoffeln mit Speck.
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