Apfelscheiben kennen wir in vielen Formen.
Dies liegt möglicherweise daran, dass Äpfel ein sehr verfügbarer Rohstoff sind.
Neben der Verwendung in Marmeladen, Kompotten, Apfelweinen und Tees können Sie sie für Kreuzungen trocknen oder daraus Apfelkuchen, Apfelscheiben und Gebäck backen.
Sehen Sie, welche Rezepte wir für Sie vorbereitet haben!
Welches ist das Beste?
Apfelscheiben mit Käse und Crumble
Auch dieses Rezept haben wir aus den besten Apfelscheiben ausgewählt. Es hat einen butterartigen Körper, der mit einer Frischkäsefüllung bedeckt ist. Darauf sitzen mit Krümeln bestreute Äpfel.
Zutaten:
- 1 und ¾ Tasse Mehl
- ½ Tasse Rohrzucker
- ¾ Tasse Butter
- ½ Teelöffel Salz
Für die Füllung:
- 450 g Frischkäse
- ½ Tasse Zucker
- 2 Eier
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken
Im Kleinen:
- ¾ Tasse halbgrobes Mehl
- ¼ Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Rohrzucker
- ½ Tasse Butter
Für die Apfelfüllung:
- 2 Äpfel
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- ⅛ Teelöffel gemahlene Nelken
- ¼ Tasse gehackte weiße Schokolade
Methode:
- Mehl, Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen.
- Die Zutaten für die Käsefüllung in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Die für die Brösel benötigten Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mischen Sie sie mit Zucker, Zimt und Nelken.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30×30 cm verteilen.
- Gießen Sie den Frischkäse über den Teig, dann die Äpfel und streuen Sie zum Schluss die Streusel und die gehackte weiße Schokolade darüber.
- Bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

Sehen Sie sich hier das Videorezept an:
Tipp: Mögen Sie Streuselkuchen mit Früchten ? Probieren Sie das Backen mit uns aus.
Apfelscheiben mit Kürbis und Frischkäse
Und wie soll man diese Apfelscheiben sonst nennen? Luxuriös . Die Kombination aus Hokkaido-Kürbis und Äpfeln wird Sie sprachlos machen.
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 und ⅔ Tasse Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 280 g Kürbiskompott (oder frisch gekochter Kürbis)
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel Salz
- 1 und ½ Tassen gehackte Äpfel
Für die Creme:
- 450 g Frischkäse
- 1 Tasse weiche Butter
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
Methode:
- Eier mit Zucker, Öl, Kürbis verrühren und alles mit einem Mixer verrühren.
- Mischen Sie die trockenen Zutaten – Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz.
- Nehmen Sie 2 Esslöffel dieser trockenen Mischung und mischen Sie sie mit den gehackten Äpfeln.
- Die restlichen trockenen Zutaten zu der geschlagenen Mischung geben und gründlich vermischen.
- Zum Schluss die Äpfel untermischen und den Teig auf ein größeres, mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 40×50 cm) geben.
- Den Körper ca. 30 Minuten bei 175 °C backen lassen.
Zubereitung der Füllung:
- Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Sahne auf den gebackenen und abgekühlten Teig streichen.
- Teilen Sie den gesamten Kuchen in 2 gleiche Hälften.
- Legen Sie eine der Hälften auf die andere.
- Nach Belieben mit gehackten Nüssen (vorzugsweise Walnüssen oder Mandeln) garnieren.

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Linienschnitte mit Äpfeln
Beim Linzer Teig denkt man vielleicht zum ersten Mal an Weihnachten. Eine andere Verbindung kann das Wort „unser“ oder „traditionell“ sein. Vielleicht können wir sie Omas Apfelschnitze nennen.
Zutaten:
- 4 ½ Tassen gemahlene Walnüsse (455 g)
- 3 Tassen einfaches Mehl
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken
- ¼ Teelöffel Salz
- 285 g gekühlte Butter
- 1 und ⅔ Tasse Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Schale von 1 Zitrone
Für die Füllung:
- ¼ Tasse Semmelbrösel
- 2 Tassen Apfelmarmelade
Beenden:
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Wasser
- ⅔ Tasse Mandelflocken (beliebig)
Methode:
- Gießen Sie ½ Tasse Walnüsse und ½ Tasse Mehl in einen Mixer und mixen Sie etwa 15 Sekunden lang, um die Nüsse zu mischen.
- Restliches Mehl, Zimt, Nelken und Salz mischen und mit der weichen Butter zu einem feinkrümeligen Teig verkneten.
- Zucker und gemischte Nüsse mit Mehl hinzufügen.
- Auf der Seite Ei, Eigelb, Zitronenschale mischen, schlagen und ebenfalls zum Teig geben.
- Den Teig zu einem Laib formen und in 2 Hälften teilen.
- Eine Teighälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Größe ca. 22×30 cm) geben und mit den Händen dünn ausstreichen.
- Diesen Körper im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
- Während der Körper backt, bereiten Sie den oberen Teil des Körpers vor.
- Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen (sollte auch ca. 2 cm größer sein als das Backblech).
- Den ausgerollten Teig für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Nach dem Abkühlen in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Den fertigen Körper mit fein gemischten Semmelbröseln bestreuen und mit Marmelade bestreichen.
- Die Oberseite der Schnitte mit gekühlten Teigscheiben in Form eines Gitters dekorieren.
- Mit mit Wasser vermischtem Ei bestreichen und mit Mandeln (beliebig) bestreuen.
- Weitere 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie sich die Scheiben zum Nachmittagskaffee beispielsweise in einer der Krups Kaffeemaschinen aus unserem Test zubereiten.
Rezept für Apfelscheiben
Diese zarten Apfelscheiben werden Sie mit ihrem Geschmack begeistern. Sie haben alles, was zu Äpfeln gehört – Zimt, Mandeln, Rosinen und schließlich ein köstliches Buttergebäck. Was denkst du darüber?
Zutaten:
Auf dem Korpus:
- 200 g einfaches Mehl
- 200 g halbgrobes Mehl
- 70 g Zucker
- 4 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 250 g weiche Butter
Für die Apfelfüllung:
- 1 und ½ kg Äpfel
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 g Rosinen
- 50 g Butter
Zum Verteilen:
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- Mandelblättchen
Methode:
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einen Topf geben, Butter, Rosinen, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Zimt hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Braten Sie die Äpfel an, bis sie weich sind.
- Abkühlen lassen und dann mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Zubereitung des Teigs:
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen.
- Den Teig kneten und in 2 Hälften teilen.
- Auf dem Backpapier eine Hälfte des Teiges backblechgroß ausrollen (sollte etwa 30×40 cm groß sein).
- Den Teig auf ein Backblech geben, die Apfelmischung darauf geben und den zweiten Teil des Teigs ebenso darauf rollen.
- Die Oberseite der Scheibe mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Und welche Rezepte backen Sie zu Hause? Es wäre auch nicht schlecht, statt der erwähnten Cremes Apfelschnitze mit Pudding zu kombinieren.
Wir hoffen, Sie haben neue Inspirationen für die Verwendung von Äpfeln gefunden.
Wussten Sie, dass Sie auch aus Äpfeln einen Detox-Smoothie machen können? Von Zeit zu Zeit ist eine Entgiftung des Organismus erforderlich. Machst du es regelmäßig?
Der Weg dorthin ist sehr einfach und schmackhaft. Was denken Sie?
Und wenn Sie immer noch nicht wissen, was Sie mit Äpfeln anfangen sollen, können Sie sie auch in unseren Obstsalaten verwenden.