5 Variationen mit Rezepten für einen leckeren Salat. Seien Sie innovativ, probieren Sie sie anders aus

Es gibt wohl kaum jemanden, der nicht ein Rezept für einen leckeren Salat kennt und ihn nicht mindestens einmal in seinem Leben probiert hat.

Dieses Gericht gehört seit mehreren Jahrzehnten zum tschechischen kulinarischen Repertoire.

Wir haben Ihnen fantasievolle Varianten für die Zubereitung und den Genuss zu Hause mitgebracht.

Wirst du einen von ihnen ausprobieren?

Tschechischer Retro-Delikatessensalat

Gehen Sie mit diesem charakteristischen Buffetsalat, der mehrere Jahrzehnte überdauert hat, in die Vergangenheit zurück, was seine Beliebtheit beweist. Wir können es in das klassische tschechische kulinarische Repertoire aufnehmen.

Was werden wir brauchen

  1. 400 g Schinkensalami
  2. 180 g Gewürzgurken (fein gehackt)
  3. 60 g Dosenerbsen
  4. ½ Zwiebel (fein gehackt)
  5. 300 g Mayonnaise
  6. 20 g Senf
  7. Ein Teelöffel Essig
  8. 10 g Kristallzucker
  9. Ein Teelöffel Worcestershire-Sauce
  10. Ein Teelöffel Pfeffer
  11. Salz (nach Geschmack)

Methode

  1. Die Salami in kleine Würfel oder Streifen schneiden
  2. Wir schneiden die Gurken auch in sehr kleine Würfel
  3. Zusammen in eine Schüssel geben
  4. Abgetropfte Erbsen und gehackte Zwiebel hinzufügen
  5. Mischen Sie zusammen und beginnen Sie, Gewürze hinzuzufügen
  6. Wir beginnen mit Worcestershire, fügen dann Senf, Zucker, Essig und Pfeffer hinzu
  7. Mischen Sie die Zutaten und fügen Sie Mayonnaise hinzu
  8. Probieren Sie den Salat und fügen Sie nach Geschmack Salz hinzu
  9. Achten Sie darauf, den Salat nicht zu salzen, sowohl Salami als auch Mayonnaise können sich in der Menge an Salz unterscheiden, die sie enthalten
  10. Den Salat mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen
Traditioneller tschechischer Salat mit Schinkensalami, Mayonnaise und Gemüse.
Quelle: cooklikeczechs.com

Leckerer italienischer Salat

Auch diesen Retro-Salat können wir so zubereiten und servieren! Das Rezept ist eine „frischere“ Version mit viel Gemüse und cremigem Mozzarella, aber das Dressing besteht traditionell aus Mayonnaise, Senf, Zucker und Essig.

Was werden wir brauchen

Für den Salat

  1. 4 Buschtomaten (gewürfelt)
  2. 10 gelbe Kirschtomaten (fein gehackt)
  3. Grüner Pfeffer (gewürfelt)
  4. 40 g Oliven
  5. ½ rote Zwiebel (gewürfelt)
  6. 230 g Mozzarella (fein gehackt)
  7. 500 g Schinkensalami (in Würfel geschnitten)
  8. Eine Handvoll frisches Basilikum
  9. Eine Handvoll frische Petersilie
  10. 2 Teelöffel Olivenöl
  11. Knoblauchzehe
  12. Prise Salz
  13. Eine Prise Pfeffer

Für Toast

  1. Toast
  2. Olivenöl
  3. 4 Knoblauchzehen
  4. Prise Salz
  5. Eine Prise Pfeffer

Für die Salatsoße

  1. 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  2. Ein Teelöffel Senf
  3. Ein Teelöffel Zucker
  4. 200 g Mayonnaise
  5. ½ Teelöffel Salz
  6. Ein Teelöffel weißer Essig
  7. ½ Teelöffel italienische Gewürze
  8. Eine Prise Pfeffer

Methode

  1. Zuerst schneiden wir das gesamte Gemüse
  2. Dann schneiden wir den Mozzarella und zum Schluss die Salami
  3. Die Buschtomaten in eine große Schüssel geben und nach und nach alle restlichen Zutaten bis auf die Petersilie hinzugeben
  4. In einer separaten Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermischen
  5. Rühren Sie die Mischung um, um die Zutaten gleichmäßig zu kombinieren, und stellen Sie sie beiseite
  6. Für Knoblauchtoast die einzelnen Scheiben in einer Pfanne goldbraun braten
  7. Sobald sie geröstet sind, beträufeln Sie jede Scheibe mit einem Teelöffel Olivenöl
  8. Dann mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen
  9. Gießen Sie das vorbereitete Mayonnaise-Dressing über den gehackten und gemischten Salat und mischen Sie es gleichmäßig, um das Gemüse zu bedecken
  10. Wir probieren und fügen bei Bedarf Aromen nach unseren Vorlieben hinzu
  11. Den fertigen Salat mit Knoblauchtoast als Beilage servieren
Köstlicher tschechischer Retro-Salat in seiner leichteren italienischen Version.
Quelle: marathonsandmotivation.com

Köstlicher Salat auf Sandwiches

Zusammen mit dem Haferflocken-Kartoffelsalat ist dieses Rezept die beste Basis für traditionelle festliche Sandwiches.

Was werden wir brauchen

  1. 280 g Dosenerbsen (abgetropft)
  2. 150 g Schinkensalami (in Würfel geschnitten)
  3. 100 g Cheddar (gerieben)
  4. 25 g Zwiebel (fein gehackt)
  5. 2 Esslöffel Pflanzenöl
  6. Ein Löffel Zitronensaft
  7. 150 g Mayonnaise
  8. ½ Teelöffel Salz
  9. ¼ Teelöffel Pfeffer

Für Sandwiches

  1. Deckel
  2. Gekochte Eier
  3. Salami
  4. Schinken
  5. Hartkäse
  6. Essiggurken
  7. Rote Paprika (gehackt)
  8. Koriander oder Schnittlauch

Methode

  1. Erbsen, Schinkensalami, Cheddar und Zwiebel in eine große Schüssel geben,
  2. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Mayonnaise, Pflanzenöl und Zitronensaft
  3. Wenn wir bereit sind, den Salat zu servieren, bedecken wir ihn mit dem Mayonnaise-Dressing und mischen gut, so dass alle Zutaten damit bedeckt sind
  4. Probieren Sie den Salat und fügen Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu
  5. Zuerst den vorbereiteten Mayonnaise-Salat auf den aufgeschnittenen Deckel schichten
  6. Anschließend dekorieren wir den Salat nach unserem Geschmack und unserer Kreativität mit den aufgeführten Zutaten

Der Salat kann sofort mit dem Dressing gewürzt und dann in den Kühlschrank gestellt werden, wo sich die Aromen wunderbar entfalten und hervortreten. Nach ein paar Stunden oder sogar am nächsten Tag schmeckt der Salat ganz anders und die Sandwiches zergehen auf der Zunge.

Mayonnaise-Salat mit pasteurisiertem Gemüse auf weichem Zeug.
Quelle: inkitchenopen.blogspot.com

Passen Sie leckeren Salat mit hausgemachtem Brot

Eine gesündere Version dieses Retro-Salats ist da! Genießen Sie die Kombination aus Joghurt und Sauerrahm auf einer Scheibe selbstgebackenem Brot. Wir garantieren, dass Sie es sonst nicht essen werden!

Was werden wir brauchen

  1. 500 g weiche Salami (Schinken)
  2. 8 Gurken
  3. 75 g Erbsen aus der Dose (oder gefroren).
  4. rote Zwiebel
  5. 250 g weißer Joghurt
  6. 200 g Sauerrahm
  7. 5 Löffel Senf
  8. Prise Salz
  9. Eine Prise Pfeffer

Für Brot

  1. 420 g Mehl
  2. 2 Teelöffel Hefepulver
  3. 2 Teelöffel Salz
  4. 360 ml kaltes Wasser

Methode

  1. Für dieses köstliche Salatrezept beginnen wir mit der Zubereitung von hausgemachtem Brot
  2. Mehl mit Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen
  3. Gießen Sie kaltes Wasser über die Mischung und mischen Sie leicht
  4. Wir arbeiten das gesamte Mehl ein, damit sich alles mit dem Wasser vermischt
  5. Der Teig wird klebrig sein
  6. Aus dem aufwändigen Teig machen wir in einer Schüssel ein Brötchen, das wir mit Frischhaltefolie abdecken
  7. Den Teig 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (besseres Ergebnis siehe TIPP)
  8. Ein großes Backblech leicht mit Mehl bestäuben
  9. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und halbieren
  10. Diese verarbeiten wir und formen sie entweder zu Brotlaiben oder langen Baguettetüten
  11. Den geformten Teig auf ein bemehltes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch abdecken
  12. Lassen Sie sie weitere 45 Minuten so ruhen
  13. Während dieser Zeit heizen wir den Ofen auf 220 Grad vor und beginnen mit der Zubereitung unserer gesunden Version des Salats
  14. Die weiche Schinkensalami und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden
  15. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen
  16. Wenn wir gefrorene Erbsen verwenden, fügen Sie sie zu den Zwiebeln hinzu und lassen Sie sie zusammen mit den Zwiebeln 30 Sekunden lang kochen
  17. Dann die Erbsen und Zwiebeln abtropfen lassen und zu der Salami und den Gurken geben
  18. Senf mischen und hinzufügen
  19. Joghurt und Sauerrahm nach und nach unterrühren
  20. Alles miteinander vermischen und abschmecken
  21. Nach Bedarf salzen und pfeffern, gerne noch etwas Senf hinzugeben
  22. Den Salat in eine Servierschüssel geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  23. Die aufgegangenen Brote vor dem Backen mit einem Messer leicht einschneiden
  24. Dann die Brote in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben
  25. Backen Sie es für 20-25 Minuten, bis die Kruste beginnt, golden zu werden
  26. Ob das Brot gebacken ist, erkennen Sie an dem hohlen Geräusch, das beim Klopfen entsteht
  27. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird
  28. Das Endprodukt wird mit hausgemachtem Brot serviert

Wir können sofort mit Schritt Nummer 8 fortfahren, aber für den besten Geschmack und die beste Textur des Brotes empfehlen wir Ihnen, den Sauerteig mindestens 12 Stunden und bis zu 2 Tage im Kühlschrank ruhen zu lassen. Normalerweise lasse ich den Teig etwa 18 Stunden im Kühlschrank ruhen und mache erst dann mit Schritt Nummer 8 weiter.

Eine gesunde Version eines leckeren Salats mit Joghurt und Sauerrahm.
Quelle: nejrecept.cz

Köstlicher Ostersalat mit Ei

Das beste Einkommen können Sie Ihren Weihnachtssängern gönnen, die zum Weihnachtssingen gekommen sind. Einen leckeren Salat werden sie auf ihrem Osterausflug bestimmt nicht verschmähen.

Was werden wir brauchen

  1. 300 g weiche Salami
  2. 100 g eingelegte Gurken
  3. 3 Eier
  4. 100 g Zwiebel
  5. 150 g eingelegte Erbsen
  6. 200 g Mayonnaise
  7. Salz
  8. Pfeffer

Methode

  1. Schinkensalami in dünne Streifen schneiden
  2. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zur Salami geben
  3. Die Eier schälen und zusammen mit dem Eigelb fein hacken
  4. Wir werden dasselbe mit der Zwiebel machen und alles zur Salami geben
  5. Abgetropfte Erbsen und Mayonnaise hinzufügen
  6. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Köstlicher cremiger tschechischer Retro-Salat mit Ei und Mayonnaise.
Quelle: rezepty.cz

Hausgemachte Mayonnaise

Mayonnaise ist praktisch die Grundlage für ein leckeres Salatrezept. Und was gibt es Schöneres als echte hausgemachte Mayonnaise, bei der man weiß, was man rein tut, nicht voller Farbstoffe, Konservierungsstoffe und das Rezept dafür unglaublich einfach ist.

Was werden wir brauchen

  1. 2 Eigelb
  2. Ein gehäufter Teelöffel Dijon-Senf
  3. 500 ml Öl
  4. 1-2 Esslöffel Weißweinessig
  5. Saft von ½ Zitrone
  6. Salz

Methode

  1. Eigelb in einer Schüssel schlagen
  2. Dann Senf dazugeben und mit dem Eigelb verquirlen
  3. Geben Sie nach und nach ½ Öl hinzu und schlagen Sie 3-5 Minuten lang ununterbrochen weiter
  4. Wenn wir die Hälfte des Öls hinzufügen, schlagen Sie einen Löffel Essig hinein
  5. Fügen Sie nach und nach die andere Hälfte des restlichen Öls hinzu
  6. Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken
  7. Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf einen weiteren Löffel Essig hinzu
Cremige hausgemachte Mayonnaise aus hausgemachten Eiern und hochwertigen Zutaten.
Quelle: easylowcarbmeals.com

Alle Rezepte passen perfekt zu selbstgebackenem Brot, Sie können sich das Kneten von Hand und das Backen von selbstgebackenem Brot im Ofen erleichtern, wenn Sie eine Hausbäckerei besitzen.

Wenn Sie nur darüber nachdenken, denn es gibt nichts Besseres als selbstgebackenes Brot, sehen Sie sich diese Bewertungen der besten Hausbäckereien an !

Falls Brot nicht die richtige Nuss für dich ist, für dieses Rezept für einen leckeren Salat, denn ich erinnere mich auch aus der Geschichte, dass es immer auf einem sogenannten Ständer im Buffet aus einer Papierhülle mit einem Brötchen in der Hand gegessen wurde.

Schauen Sie sich daher diese Rezepte für hausgemachte Brötchen und Baguettes an, die Ihnen das richtige Retro-Feeling verleihen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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