Köstliche Zucchini-Lebkuchen-Rezepte für eine Teeparty. Lass dich inspirieren!

Haben Sie schon einmal Zucchini-Lebkuchen-Rezepte probiert, die weich und zart sind?

Dieses Gemüse verleiht dem Teig die perfekte Feuchtigkeit, so dass es nicht passieren kann, dass der resultierende Pudding trocken wird.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und erfreuen Sie Ihre Lieben und Freunde mit etwas Leckerem und Leckerem.

Bereiten Sie eines unserer großartigen Rezepte zu und bringen Sie Ihren Gaumen zum Tanzen.

Klassischer Zucchini-Lebkuchen

Saftig und dank der Gewürze auch leicht scharf, genau das ist dieses perfekte Dessert, das Sie zu Hause unbedingt essen werden.

Zutaten:

  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Melasse
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 3/4 Tasse Vanillejoghurt
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 1/3 Tassen geriebene Zucchini
  • 3 Tassen halbgrobes Mehl

Methode:

  • Zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine rechteckige Form mit Öl aussprühen.
  • Zucker, Melasse, Öl, Joghurt und Eier in eine große Schüssel geben.
  • Wir schlagen alles gründlich, um die Zutaten zu kombinieren.
  • Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Natron, Backpulver, Salz dazugeben und mischen.
  • Zum Schluss die geraspelte Zucchini und das Mehl untermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Etwa 50-60 Minuten backen, bis der Lebkuchen eine goldbraune Farbe bekommt.
  • Wir testen den Teig in der Mitte mit einem Spieß, ob er nicht klebt und können ihn aus dem Ofen nehmen.
  • Den Pudding vorerst beiseite stellen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann können wir ihn auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Lebkuchen mit Zucchini und Vanillejoghurt.
Quelle: https://www.allrecipes.com

Lebkuchen mit Zucchini und Zitronenglasur

Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie dieses Gemüse selbst anbauen oder auf dem Markt oder in einem Supermarkt kaufen. So oder so zaubern Sie ein luxuriöses Dessert, in das sich Ihre Gäste verlieben werden.

Zutaten:

Teig:

  • 1 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 große Eier
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen geriebene Zucchini

Für die Glasur:

  • 2 Esslöffel frischer, chemisch unbehandelter Zitronensaft
  • 1 1/2 Tassen Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Zitronenextrakt (nicht zu verwechseln mit Zitronensaft)

Methode:

  • Wir heizen den Ofen auf 170 Grad vor und fetten die Form ein und bestreuen sie mit Mehl, oder wir können sie einfach mit Öl in einem Spray besprühen.
  • Mehl, Salz, Natron, Backpulver, Ingwer in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen.
  • Nehmen Sie eine andere Schüssel, gießen Sie Zucker hinein, fügen Sie frischen Ingwer, Eier, Öl, geschmolzene Butter und Vanille hinzu und mischen Sie alles gründlich mit einem Mixer.
  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mischen, bis ein glatter Teig entsteht, in den wir die geraspelte Zucchini geben.
  • Den Teig in die Form gießen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Etwa 60-65 Minuten backen, bis ein Spieß, der in die Mitte des Lebkuchens gesteckt wird, sauber herauskommt und der Teig nicht klebt.
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
  • Dann stürzen wir es auf den Küchengrill, wo das Brötchen erst einmal abkühlen kann.
  • In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Alle Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Glasur schön glatt ist.
  • Sobald das Frosting fertig ist, gießen Sie es über die Lebkuchen und warten Sie, bis es hart wird. Erst dann schneiden und servieren.
Zucchinibrot mit Ingwer-Zitronen-Glasur.
Quelle: https://ofbatteranddough.com

Ingwer Cupcakes

Diese zarten, leicht gewürzten Kuchen haben einen völlig unverwechselbaren Geschmack, der ein wenig an Karottenkuchen erinnert. Dank der Zucchini sind sie auch geschmeidig.

Zutaten:

Teig:

  • 1/3 Tasse grob gehackter kandierter Ingwer
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener getrockneter Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel fein geriebene frische Orangenschale
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen grob geriebene Zucchini
  • 3/4 Tasse natives Olivenöl extra
  • 3/4 Tasse Honig
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

Für die Glasur:

  • 250 g Frischkäse (wir können auch Hüttenkäse verwenden)
  • 2 Esslöffel weiche ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale

Methode:

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Backpapier auslegen, dabei jedes Loch immer vorsichtig öffnen.
  • Den kandierten Ingwer in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und pürieren.
  • Mehl, gemahlener getrockneter Ingwer, Zimt, Schale, Natron, Backpulver hinzufügen und alles mit der Pulse-Taste vermischen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Zucchini, Öl, Honig, Ei und Vanilleextrakt mischen und zum Schluss die Mischung mit dem Mehl untermischen. Zu einem glatten Teig verkneten und dann auf Muffinförmchen verteilen.
  • Etwa 20-25 Minuten backen, dabei jedes einzelne Muffin immer mit einem Zahnstocher prüfen, ob es in der Mitte gut durchgebacken ist.
  • Dann die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Nehmen Sie die Kuchen auf ein Kuchengitter und lassen Sie sie vollständig abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten wir das Frosting vor.
  • Wir geben alle Zutaten in eine Schüssel und schlagen sie gründlich mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe, damit die Glasur schön fluffig wird.
  • Schlagen Sie so etwa 5 Minuten lang. Zum Schluss dekorieren wir die Torten und verzieren sie nach unserer Vorstellung mit einem Stück Schokolade, Früchten, Zuckerdekor oder lassen nur die Glasur.
Zucchinikuchen mit Ingwer und luxuriöser Glasur.
Quelle: https://www.epicurious.com

Lebkuchenbrot

Mit dieser Delikatesse wird Ihnen bestimmt nicht langweilig. Zucchini-Pudding ist sehr geschmeidig und hat eine dicke Konsistenz, und dank der Gewürzkomposition hat er auch einen unverwechselbaren Geschmack.

Sobald Sie es schneiden und gut geschlagene und angenehm gekühlte Schlagsahne auf eine Scheibe geben, sind Sie verloren. Sie schälen es wie eine Himbeere.

Zutaten:

  • 1 Tasse Hafermehl
  • 2 Esslöffel Puddingpulver
  • 1 Tasse granulierter Süßstoff
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 großes Ei
  • 1/4 Tasse Eiweiß
  • 1/2 Tasse Dosenkürbis
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen frisch geriebene Zucchini

Methode:

  • Ofen auf 170 Grad vorheizen, Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Mehl, Pudding, Süßungsmittel, Gewürze, Salz, Natron und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel sieben und alles gründlich vermischen.
  • In einer anderen Schüssel das ganze Ei mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
  • Eiweiß, Kürbis, Vanille zugeben und nochmals gut verrühren.
  • Mischen Sie die trockene Mischung in Teilen und mischen Sie, bis der Teig ziemlich glatt ist.
  • Zum Schluss die Zucchini dazugeben und ein letztes Mal mischen.
  • Den Teig in die Form füllen, in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
  • Nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Dann nur noch schneiden und servieren.
Zucchinibrot mit Lebkuchenaroma.
Quelle: https://laurenfitfoodie.com

Gewürzter Ingwerpudding

Dieser leckere und zarte Zucchini-Lebkuchen kann jedem, der ihn probiert, ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Sie können Ihre Lieblingsmarmelade darauf legen oder einfach Ahornsirup auf den Teller gießen.

Zutaten:

  • 1 Tasse halbgrobes Mehl
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse geriebene Zucchini
  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer

Methode:

  • Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Öl, geriebene Zucchini, Walnüsse, Vanilleextrakt, geriebenen Ingwer in eine andere Schüssel geben und gründlich schlagen.
  • In eine Schüssel mit trockenen Zutaten geben und mischen, bis der Teig perfekt glatt ist. Wer möchte, kann sofort einen Handmixer nehmen und alles ca. 5 Minuten schlagen.
  • Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
  • Etwa 50 Minuten backen, bis der Teig nicht mehr am Spieß klebt.
  • Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann schneiden und servieren.

Tipp: Reste, die wir nicht essen, halten sich 5 Tage im Kühlschrank, der Kuchen kann aber auch eingefroren werden.

Vor dem Verzehr genügt es, es aufzutauen, in der Mikrowelle oder sogar kurz auf einem Backblech im Backofen zu erhitzen, und es ist wieder wie frisch zubereitet.

Zucchinipudding mit Ingwer.
Quelle: https://foodheavenmadeeasy.com

Weiche Zucchini-Muffins

Jeder liebt wirklich ein gutes Dessert, aber wenn es trocken ist, ist es nicht dasselbe. Das kann dir bei diesem Rezept nicht passieren, denn der Teig wird wunderbar weich, geschmeidig und fluffig.

Zutaten:

Muffins:

  • 110 g ungesalzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 55 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Melasse
  • 1 Ei
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 300 g halbgrobes Mehl
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Tasse Milch

Für die Glasur:

  • 3/4 Tasse Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Milch

Methode:

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform mit Backspray einsprühen.
  • Butter schmelzen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Braunen und Puderzucker, Melasse hinzufügen und mischen.
  • Das Ei in die Mischung schlagen und die geraspelte Zucchini unterrühren.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze mischen.
  • Über die Zucchini gießen, mit Milch bedecken und langsam umrühren, um alles zu einem glatten Teig zu verbinden.
  • Den fertigen Teig in die einzelnen Löcher der Form verteilen und 16 – 18 Minuten backen.
  • Die gebackenen Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Glasur vor, indem Sie alle Zutaten zu einer dicken und glatten Paste mischen, die streichfähig, aber nicht flüssig ist.
  • Wir dekorieren die abgekühlten Muffins mit Zuckerguss und können sie mit Dekorationen, Schokoladenstückchen, Früchten bestreuen oder einfach mit dem Zuckerguss belassen.
Mini-Lebkuchenplätzchen mit Zucchini, Zimt und Nelken.
Quelle: https://homegrownhappiness.co.nz

Lebkuchenbecher

Wenn Zimt, Nelken, Melasse und Ingwer zusammenkommen, entsteht immer etwas sehr Duftendes, Flauschiges und Leckeres. Was auch für diese luxuriöse Delikatesse gilt.

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
  • 1 Tasse geriebene Zucchini
  • 1 Tasse geriebene Karotte
  • 1/2 Tasse Mandelöl
  • 1/2 Tasse Melasse
  • 2 große Eier
  • 1 1/2 Tassen brauner Zucker
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse heißes Wasser

Methode:

  • Backofen auf 175-180 Grad vorheizen und die Form mit Mandelöl einfetten.
  • Mehl, Natron, Zimt, Salz, Piment, Nelken in einer großen Schüssel mischen und vorerst beiseite stellen.
  • Mandelöl, braunen Zucker, Eier, Melasse, Ingwer in eine andere Schüssel geben und verquirlen.
  • Karotte und Zucchini untermischen und zum Schluss die Mehlmischung abwechselnd mit dem heissen Wasser portionsweise untermischen.
  • Sobald wir einen glatten Teig bekommen, gießen Sie ihn in die vorbereitete Form und backen Sie, bis ein in der Mitte eingesetzter Spieß sauber herauskommt und der Teig nicht klebt.
  • Die fertigen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.
  • Wir können es zuckern, mit Schokoladen- oder Zitronenglasur überziehen oder es so lassen, wie es ist.
Karotten-Zucchini-Lebkuchen mit Mandelöl und Topping.
Quelle: https://www.olivethebest.ca

Zucchinikuchen

Wenn Sie weiches Gebäck lieben, dann dürfen Sie dieses definitiv nicht verpassen. Es hat einen tollen Geschmack, ist einfach zuzubereiten und schmeckt sogar Kindern, und es ist nicht unnötig süß.

Zutaten:

  • 195 g halbgrobes Mehl
  • 175 g Rohrzucker
  • 350 g Zucchini
  • 3/4 Tasse Öl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Methode:

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen. Wir werden dafür eine klassische Kuchenform verwenden.
  • Die Zucchini schälen, auf einer feinen Reibe raspeln, kurz stehen lassen und dann die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
  • In eine große Schüssel geben, Eier und Chiasamen hinzufügen und gut vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Rohrzucker, Backpulver und Zimt mischen.
  • Die Zucchini mit den anderen Zutaten dazugeben und gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  • In eine Kuchenform füllen und in den Ofen stellen. 20-25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zucchini-Lebkuchen mit Chiasamen.
Quelle: https://www.chillytime.net

Zuckerrohr-Melasse-Pudding

Bei diesem Zucchini-Lebkuchen steht schon fest, dass er unwiderstehlich, geschmeidig und weich schmecken wird. Sie werden sehen, dass Sie nicht genug davon bekommen werden und Sie können alles problemlos in einer Sitzung essen.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Tasse Ahornsirup
  • 1/2 Tasse Zuckerrohrmelasse
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel getrockneter Ingwer
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 2 Tassen geriebene Zucchini
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse

Methode:

  • Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Wir legen die Form mit Backpapier aus oder fetten sie mit Fett ein und bestreuen sie mit Mehl.
  • In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und alle Gewürze mischen.
  • In die zweite Schüssel geben wir die Eier, die wir schlagen und fügen sofort Öl, Zucker, Melasse, Vanille und Ahornsirup hinzu.
  • Alles gründlich schlagen, die trockenen Zutaten hinzufügen und erneut mischen.
  • Zum Schluss die geraspelten Zucchini und Walnüsse unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Anschließend prüfen wir mit einem Spieß, ob der Teig gut durchgebacken und nicht klebrig ist.
  • Wenn der Teig fertig ist, die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Serviert mit Frischkäse-Frosting, einer Kugel Eis oder vielleicht Schlagsahne.
Weicher Lebkuchen mit Zucchini und Ahornsirup.
Quelle: https://www.crosbys.com

Umgedrehter Kuchen

Gemüse ist zum Backen sehr beliebt, besonders wenn es etwas Gutes und besonders süßes auf den Zahn ist. Sie werden überrascht sein, wie gut dieses Rezept schmecken kann.

Zutaten:

Teig:

  • 2/3 Tasse Pflanzenöl
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1 1/2 Tassen geriebene Zucchini
  • 1 3/4 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss

Beenden

  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 3 Tassen brauner Zucker
  • 2 Zucchini
  • 3 Löffel Puderzucker

Methode:

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform vorbereiten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Öl, Eier, Vanille und beide Zucker mischen.
  • Die geraspelte Zucchini dazugeben und mischen, sodass keine Stückchen im Teig sind.
  • Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Gewürze in eine kleine Schüssel geben und mischen.
  • Gießen Sie die trockene Mischung in die Schüssel mit den Zucchini und schlagen Sie sie vorsichtig glatt.
  • Wenn wir den Teig fertig haben, bereiten wir die Zutaten für die Fertigstellung vor.
  • Geben Sie ungesalzene Butter auf den Boden der Form und stellen Sie sie zum Schmelzen in den Ofen.
  • Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und den Boden mit der Hälfte des braunen Zuckers, Puderzuckers bestreuen und die Zucchinischeiben darauf stapeln, sodass der gesamte Boden bedeckt ist.
  • Den vorbereiteten Teig über die Zucchini gießen und 30 bis 35 Minuten backen.
  • Sobald der Stab nach dem Einstecken in das Mittelteil sauber ist und der Teig nicht klebt, können wir die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen.
  • Wir warten 15 Minuten, bis es etwas abgekühlt ist, und stürzen es dann aus der Form auf einen Teller.
  • Die Zucchini liegt jetzt oben, also mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen und den Zucker mit einer Flambierpistole leicht bräunen.
  • Dann einfach schneiden und verzehren. Wer möchte, kann auch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur bestreuen.
Kuchen mit Zucchini, Muskatnuss und Zimt.
Quelle: https://joythebaker.com

Zucchini und ihr Anbau

Es ist ein sehr beliebtes Gemüse, das keine großen Ansprüche an den Anbau stellt. Ihr Vorteil ist, dass sie auch mit einer geringen Pflanzenanzahl für eine reiche Ernte sorgt. Schon ein einziger kann Sie mit der Zubereitung vieler Gerichte versorgen. Ein bis drei Pflanzen reichen für eine.

Was ist bei der Pflanzung und anschließenden Pflege zu beachten?

Sommerkürbisse, wie Zucchini auch genannt werden, sind sehr winteranfällig, Frost ist für sie buchstäblich tödlich. Aus diesem Grund dürfen sie erst gepflanzt werden, wenn die gefährlichen Nachtfröste vorüber sind, also etwa in der ersten Maihälfte.

Kommt es jedoch in der zweiten Maihälfte zu einer plötzlichen Abkühlung, müssen wir sie mit einem Vlies abdecken, aber nur für eine Weile.

Um schnell zu wachsen, müssen wir einen Platz finden, an dem es genug Sonne gibt, aber vor Wind geschützt ist. Einzelne Pflanzen müssen weit genug voneinander entfernt platziert werden, um Platz zu schaffen. In der Praxis bedeutet dies mindestens einen Meter Abstand. Der Strauch ist buschig und wird breit. Es muss auch eine optimale Menge an Kompost vorhanden sein, den wir selbst aufbereiten, oder etwas gekauften Dünger.

Pflanzen brauchen ausreichend Nährstoffe und Feuchtigkeit. Zur Düngung eignen sich kaliumreiche Düngemittel. Sobald die Früchte erscheinen, bedecken wir sie mit etwas Mulchmaterial, vielleicht Sägemehl oder noch besser Stroh oder einem Stück Holz. Dadurch schimmeln die auf den Boden gelegten Früchte nicht.

Zucchini, the easiest vegetable to grow, good option for beginners

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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