Köstliche Spinat-Lasagne-Rezepte, die Sie lieben werden! Welche Variante wirst du zuerst ausprobieren?

Probieren Sie einzigartige Rezepte für köstliche italienische Lasagne mit Spinat in verschiedenen Kombinationen!

Wir sind uns sicher, dass sie Ihnen sowohl mit Hähnchen und Lachs, als auch ebenso klassisch mit Béchamel schmecken werden.

Genießen Sie unsere 4 perfekten Gerichte direkt aus Italien ganz nach Ihrem Geschmack.

Cremige Lasagne mit Spinat und Lachs

Lachs, Lasagne und Spinat sind eine wirklich tolle Kombination, wenn es um ein köstliches italienisches Gericht geht. Dieses Rezept ist voll von frischem Spinat und mit Muskatnuss und Zitronensaft aromatisiert. Probieren Sie sie aus, Sie werden nicht widerstehen können!

Was werden wir brauchen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Lachsfilets ohne Haut und Gräten
  • 200 g Spinat
  • 300 g Crème fraîche (Frischkäse)
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine Prise eines Teelöffels Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • Lasagnescheiben
  • 200 g geriebener Mozzarella

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs mit der Haut in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne 1-2 Minuten braten.
  • Fügen Sie den Spinat hinzu und kochen Sie für eine weitere Minute.
  • In einer Schüssel Frischkäse, Saft einer halben Zitrone, Muskat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Frischkäsemischung auf den Boden der Lasagne-Auflaufform geben.
  • Eine Schicht Lasagnescheiben darauflegen, die gesamte Lachs-Spinat-Mischung darauf verteilen.
  • Eine weitere Lage Lasagneblätter darauflegen und mit der restlichen Käsemischung bestreichen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 35-40 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagneblätter gar sind.
  • Den Rest der Zitrone in Spalten schneiden und zur Lasagne geben.
Köstliche, frisch gebackene Lasagne mit Lachs und weißer Soße.
Quelle: auxdelicesdupalais.net

Lasagne mit Spinat und Huhn

Das Rezept für Hähnchen-Spinat-Lasagne ist ganz einfach zuzubereiten. Es ist lecker, aber etwas leichter als die traditionelle Version.

Was werden wir brauchen

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (9-10 Zehen, gepresst)
  • 1 Paprika (gehackt)
  • 150 g Champignons (in Scheiben)
  • 450 g Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 150 g frischer Spinat
  • 450 g Mozzarella (gerieben)
  • 425 ml Marinara-Sauce
  • 16 Scheiben Lasagne-Nudeln
  • Salz und Pfeffer

Methode

  • 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben.
  • Gehackte Zwiebel zugeben, 2-3 Minuten weich kochen, gelegentlich umrühren und gehackten Knoblauch dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten.
  • Gehackte Paprika und Champignons dazugeben und weitere 4-5 Minuten garen. Tomatenpüree und gemahlenes Hähnchen hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Sobald das Hähnchen fast gar ist, den Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat gar ist, etwa 5 Minuten.
  • Die Lasagne nach Anleitung in kochendem Wasser kochen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Beginnen Sie, indem Sie eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Öl auspinseln.
  • 5 Lasagneplatten auf den Boden legen, die Hälfte der Hühnchenmischung darüber geben, dann etwas Tomatensauce und dann den geriebenen Mozzarella-Käse.
  • Wiederholen Sie dies so, dass die letzte Schicht die Lasagne ist, die Sie über die restliche Tomatensauce gießen und die Oberseite mit Käse bestreuen.
  • Die Lasagne bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.

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Cremige Lasagne mit Hühner- und Spinatfüllung.
Quelle: natashaskitchen.com

Spinatlasagne mit Hackfleisch

Dieses Spinat-Rind-Lasagne-Rezept mit sprudelndem Käse darauf ist perfekt, um die ganze Familie zu ernähren oder einfach nur zum Spaß!

Was werden wir brauchen

  • Speiseöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
  • 600 g mageres Hackfleisch
  • 100 g Champignons (gehackt)
  • 1 rote Paprika (gehackt)
  • 500 g Tomatensauce
  • 400 g zerkleinerte Tomaten in einer Dose
  • 250 g Packung gefrorener gehackter Spinat
  • 300 g fettarmer Ricotta-Käse
  • 375 g frische Lasagnescheiben
  • geriebener Käse

Methode

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie für 3-4 Minuten oder bis sie weich sind.
  • Erhöhen Sie die Hitze auf hoch und fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es 5 Minuten lang auf hoher Stufe, bis es gebräunt ist.
  • Champignons und Paprika zugeben und umrühren.
  • Sauce und Tomaten darunterrühren, alles erhitzen.
  • Den Spinat abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  • In eine Schüssel geben und mit dem Ricotta mischen.
  • Zum Zusammensetzen den Boden der Schüssel mit einer sehr dünnen Schicht Fleischsauce bestreichen.
  • Legen Sie eine Schicht Nudeln auf die Sauce.
  • Restliche Saucen-Spinat-Mischung in 3 Portionen aufteilen.
  • Mit einer dünnen Schicht Soße beginnen, dann die Nudelblätter und dann die Spinatmischung, weiter schichten und mit der Spinatmischung abschließen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 35-40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.

Für dieses Rezept ist eine Antihaftpfanne von guter Qualität erforderlich. Und welchen anderen sollten Sie kaufen als den, der durch unsere Hände und unsere Überprüfung gegangen ist? Entscheiden Sie sich für eine dieser Premium-Pfannen mit Antihaftbeschichtung von Tefal und Sie werden es nicht bereuen!

Weiche und köstliche Lasagne gefüllt mit Spinatmischung mit Hackfleisch und Tomatensauce.
Quelle: simplyrecipes.com

Lasagne mit Spinat und Bechamel

Spinatlasagne hat einen milden Geschmack und eine cremige Konsistenz. Einfach gemacht aus einer Mischung aus Spinat, Ricotta, Béchamel und Parmesan. Tatsächlich ist „Spinat und Ricotta“ eine klassische Kombination in vielen traditionellen italienischen Rezepten.

Was werden wir brauchen

  • Nudeln für Lasagne

Für die Spinat-Ricotta-Füllung

  • 500 g frischer Spinat
  • 500 g Ricotta
  • 200 g geriebener Parmigiano-Käse
  • Frisch geriebener Muskatnuss
  • feines Salz
  • frisch geriebener schwarzer Pfeffer

Für die Béchamelsauce

  • 500 ml Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1⁄4 Teelöffel feines Salz
  • Frisch geriebener Muskatnuss

Methode

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Fügen Sie das Mehl hinzu und mischen Sie schnell, bis die Mischung glatt ist.
  • In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam in die Mehlschwitze gießen.
  • Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
  • Rühren Sie etwa 10-15 Minuten lang ständig um, bis Sie eine ziemlich dicke Konsistenz erhalten.
  • Kochen Sie den Spinat in einem Topf für ein paar Minuten, bis er weich wird.
  • Abgießen und abkühlen lassen, dann ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, und schließlich mit einem Mixer zerkleinern.
  • In einer Schüssel den gehackten Spinat mit dem Ricotta, der Hälfte des geriebenen Parmesans, einer Prise feinem Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Mischen Sie alle Zutaten, bis Sie eine cremige Mischung erhalten.
  • Zwei bis drei Esslöffel Béchamel auf den Boden der Auflaufform geben, dann die erste Schicht Lasagne-Nudeln darauflegen und mit der Spinat-Ricotta-Füllung bedecken.
  • Nun mit etwas Béchamel bedecken und mit zwei bis drei Esslöffeln geriebenem Parmesankäse abrunden.
  • Fahren Sie mit dem Schichten fort, bis die letzte Schicht eine großzügige Menge Parmigiano-Käse ist.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Wissen Sie, warum Béchamel die Mutter aller Saucen genannt wird? Das und noch viel mehr erfährst du in diesem Artikel über weiße Soße .

Wunderschön aussehende Lasagne, direkt aus der Auflaufform geschöpft.
Quelle: anaundnina.ch

Wie bewahrt man Lasagne am besten auf?

Lasagne wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt. Sie können sie in einem Plastikbehälter mit Deckel oder in einem dicht wiederverschließbaren Behälter aufbewahren. Lasagne sollte bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar sein.

Wenn du die Lasagne lange aufbewahren möchtest, kannst du sie auch einfrieren. In diesem Fall sollten Sie sie zuerst abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter oder Beutel aufbewahren.

Das Einfrieren von Lasagne kann im Gefrierschrank bis zu drei Monate haltbar sein.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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