Beliebte Gerichte der nationalen Küchen bewegen sich über die Grenzen einzelner Länder hinaus.
Langoš oder frittiertes Brot ist ein Beispiel.
Es ist fast schwer, jemanden zu finden, der diese ungarische Fast-Food-Spezialität nicht mag.
Deshalb haben wir für Sie 6 Rezepte für Langustinen in den beliebtesten Versionen vorbereitet.
Außerdem finden Sie Tipps für salzige und süße Kombinationen.
Echte hausgemachte Langustinen ohne Hefe
Wussten Sie, dass die Ungarn nach diesem Kartoffelrezept auch hausgemachte Kaisergranaten zubereiten?
ZUTATEN
- 4 Stück Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel saure Sahne
- Mehl
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Frittieröl
Dienen:
- Sauerrahm
- Knoblauch
- geriebener Käse
METHODE
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und fein raspeln.
- Fügen Sie Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, gepressten Knoblauch, Sauerrahm und Eier hinzu.
- Mischen und nach und nach Mehl hinzufügen, um einen dichteren Teig zu machen.
- Dann trennen wir Stücke vom Teig und braten sie wie einen Pfannkuchen in Öl auf beiden Seiten.
- Mit Knoblauch, Sauerrahm bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Stall-Langustinen (salzig und süß)
Echte Langustinen vom Stand sind wunderschön in Öl getränkt, knusprig und duften aus meilenweiter Entfernung. Welche Variante bevorzugen Sie?
ZUTATEN
- 2 Tassen einfaches Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Zucker
- 1 und ¼ Teelöffel Trockenhefe
- 1 Tasse lauwarme Milch
- Frittieröl
Dienen:
- Käse, Ketchup, Knoblauch, Tartar
- Nutella, Marmelade, Mandelsplitter, Banane, Butter, Hopfen, Puderzucker
METHODE
- Machen Sie eine Mulde in das Mehl.
- Milch hineingießen und Hefe mit Zucker bestreuen.
- Salz hinzufügen und einen Teig machen.
- An einem warmen Ort mit einem Handtuch bedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Dann teilen wir es in vier gleich große Stücke und rollen sie zu Patties.
- Langustinen in reichlich heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Ketchup mit gepresstem Knoblauch mischen.
- Ketchup auf den Langusten verteilen und mit Käse bestreuen.
- Wenn wir möchten, können wir auch Tatar hinzufügen oder süße Zutaten kombinieren.

Mögen Sie süße Hefeteige ? Lassen Sie sich von den Rezepten aus unserem Artikel inspirieren.
Duftende und knusprige glutenfreie Kaisergranate
Es gibt mehr als genug Langusten-Rezepte, aber nur sehr wenige sind glutenfrei. Deshalb haben wir diese Option für Sie vorbereitet.
ZUTATEN
- 250 g glutenfreies Mehl für helles Brot
- 250 g glutenfreies Mehl für Hefebrot
- 350 ml lauwarmes Wasser
- ½ Teelöffel Zucker
- ein halber Würfel Hefe
- 250 g Sauerrahm oder Joghurt
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Ei
- Frittieröl
Dienen:
- Tater Knirpse
- Sauerrahm
- Knoblauch
- Speck
METHODE
- Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser bröseln, den Zucker hinzugeben und die Hefe aufgehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben, Eier, saure Sahne, Salz und Hefe hinzufügen.
- Wir machen den Teig und lassen ihn zweieinhalb Stunden im Kühlschrank gehen.
- Dann trennen wir Stücke vom Teig, die wir auf einen Pfannkuchen ziehen und in heißem Öl braten.
- Wir servieren, wie es uns am besten gefällt.

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Schnelle Langusten ohne Sauerteig
Haben Sie Lust auf hausgemachte Langustinen, können es aber kaum erwarten, bis der Teig aufgegangen ist? Sie müssen nicht länger warten!
ZUTATEN
- 300 g weißer Joghurt
- 420 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Dienen:
- Knoblauch
- Salz
- Ketchup
- Käse
METHODE
- Joghurt in eine Schüssel geben, Salz und mit Soda vermischtes Mehl hinzufügen.
- Wir mischen den Teig und teilen ihn in sieben gleiche Teile, aus denen wir Kugeln formen.
- Wir rollen sie dann zu einem dickeren Pfannkuchen und braten sie in heißem Öl.
- In der Zwischenzeit bereiten wir das Knoblauchdressing vor.
- Drücken Sie den Knoblauch in ein wenig kaltes Wasser, fügen Sie Salz hinzu und lassen Sie ihn ruhen.
- Mit dieser Mischung reiben wir dann die Kaisergranate ein, sie ziehen schön ein und sie werden noch weicher.
- Anschließend Ketchup darauf verteilen und geriebenen Käse darüber streuen.

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Hausgemachte Joghurt-Langustinen
Joghurt-Langustinen sind leicht und geschmeidig. Wer es probiert, will kein anderes mehr.
ZUTATEN
- 500 g einfaches Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Packung Backpulver
- 140 g Naturjoghurt
- 250 ml Milch
- 1 Esslöffel Öl
- Frittieröl
Dienen:
- Was magst du (Knoblauch, Ketchup, Tatar, Sauerrahm, Käse)
METHODE
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
- Die Hefe in das Loch krümeln, Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch bedecken.
- Mit einem Tuch abdecken und die Hefe aufgehen lassen.
- Dann Joghurt, restliche Milch, Öl, Salz und Backpulver hinzugeben.
- Wir bereiten den Teig vor und teilen ihn in 8 Laibe.
- Zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- Wir formen die Laibe in unseren Händen zu Patties und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun.

Gesunde Langusten aus dem Ofen
Und wie wäre es mit einer Fitness-Version des beliebten Kaisergranat-Rezepts? Hier haben wir sie.
ZUTATEN
- 100 g einfaches Mehl
- 100 g glattes Dinkelmehl
- 150 g Kefir oder weißer Joghurt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
Dienen:
- Ketchup
- Weißer Joghurt
- Knoblauch
- geriebener Käse
- Mozzarella
METHODE
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
- Wir fügen Olivenöl und Kefir hinzu und machen einen Teig, aus dem wir Langustinen formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf Wunsch können wir sie auch mit Olivenöl einreiben (geht auch nach dem Backen).
- Backen Sie sie 10 Minuten lang bei 200 °C.
- Dann servieren wir ihnen, was wir mögen.
- Anstelle von Ketchup können Sie auch frische Tomaten und als Käse beispielsweise Mozzarella verwenden.

Als originelles Aroma können Sie auch einige unserer Dips probieren.
Bevorzugen Sie Kaisergranaten süß oder salzig? Wir würden definitiv vermuten, dass die salzige Version beliebter ist. Hier lassen sich unzählige Gewürze zubereiten, doch zu den beliebtesten gehört der Klassiker in Form von Knoblauch, Ketchup und Käse.
Stall-Langoustine wird auch oft mit Tatar versetzt. Es kann aber auch mit einem kalorienärmeren Äquivalent – Sauerrahm – aromatisiert werden. Am besten salzen Sie ihn leicht und drücken den Knoblauch direkt hinein. Der Geschmack ist dann perfekt ausbalanciert.
Auch Schinken und andere Wurstwaren wie Speck werden hier frisch oder gebraten angeboten. Dann Salami und Würstchen. Weniger bekannt ist auch die Kombination mit Kartoffelpüree oder Leche. Vegetarier werden die Kombination mit gegrillten oder geschmorten Zucchini oder Auberginen und anderen Gemüsesorten in Kombination mit Käse auf jeden Fall genießen.
Eidam ist der beste Käse, aber auch andere Hartkäse wie Gouda sind geeignet. Mit Mozzarella, der weniger salzig ist, kann man jedoch nichts falsch machen.
Auch hier sind den süßen Optionen keine Grenzen gesetzt. Es ist beliebt, es mit Nutella mit Banane oder Marmelade zu würzen, aber es reicht aus, die Langustine mit Puderzucker oder Honig und Zimt zu bestreuen. Da der Teig eher neutral als geradezu salzig ist, ist dies ein großer Vorteil.
Und wenn Sie keinen Käse zu Hause haben, können Sie es mit einfachem Knoblauchwasser versuchen, das Sie darauf reiben und es ist perfekt. Etwas kaltes Wasser mit gepresstem Knoblauch und einer Prise Salz mischen.
Und was genau ist der Ursprung von Kaisergranat? Sie ist ein braves Mädchen, dessen Wurzeln bis nach Ungarn zurückreichen. Hier wurde dieses frittierte Brot meist genau an den Tagen, an denen neues Brot gebacken wurde, zum Frühstück zubereitet. Von dort verbreitete es sich in viele slawische Staaten und wir sind einer der Glücklichen.
Lassen Sie uns in den Kommentaren wissen, wie die Langustinen-Rezepte bei Ihnen angekommen sind . Wir werden sehr glücklich sein!