Ausgezeichnete Rezepte für Lachs mit Butter als perfekte Wahl für jedes Mittag- und Abendessen

Butterlachs-Rezepte sind einzigartig und unschlagbar.

Das zarte Fleisch wird mit einer köstlichen Kombination unwiderstehlicher Zutaten gewürzt.

Probieren Sie unsere einfache Zubereitung und servieren Sie Ihrer Familie ein einzigartiges Gourmet-Erlebnis.

Lachs in Butter mit Knoblauch, Zitrone und Spinat

Kochen Sie unser 20-minütiges Lachsdinner für zwei Personen und servieren Sie es mit diesen Süßkartoffelpommes . Für die Zubereitung werden nur eine Handvoll Zutaten benötigt, und dennoch zaubern Sie daraus ein maximales Geschmackserlebnis.

Was werden wir brauchen

  • 30 g Butter
  • 2 Lachsfilets (ohne Haut)
  • 2 Knoblauchzehen (dünn geschnitten)
  • 170 g Babyspinat
  • 1 Zitrone (geschält und ½ ausgepresst, ½ in dünne Scheiben geschnitten)
  • 75 g Mascarpone

Methode

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten leicht anbraten. Übertragen Sie den Lachs auf einen Teller.
  • Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Kochen Sie den Knoblauch 30 Sekunden lang, fügen Sie dann den Spinat, die Zitronenschale und den Saft und ein wenig Gewürz hinzu.
  • Mascarpone und 2 Esslöffel Milch unterrühren und kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Übertragen Sie die Spinatmischung in eine Auflaufform und legen Sie die Zitronenscheiben und Lachsfilets darauf.
  • 5-8 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
Zarte Lachsstücke mit Gemüse, Knoblauch und Butter.
Quelle: diethood.com

Lachs mit Rosmarin in einer Pfanne buttern

Dieses Rezept für gebratenen Lachs in Butter ist wunderbar mit Rosmarin abgeschmeckt, was das ganze Gourmet-Erlebnis perfekt abrundet, besonders wenn Sie es mit diesen cremigen Wirsing-Kartoffeln servieren.

Was werden wir brauchen

  • 750 g Lachs mit Haut
  • 2 Esslöffel gesalzene Butter
  • eine Prise Meersalz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer

Für Kräutersoße

  • 60 g gesalzene Butter
  • ½ Löffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL frischer Rosmarin (fein gehackt)
  • eine Prise Meersalz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer

Methode

  • Die Fleischseite der Lachssteaks mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Erhitzen Sie ein oder zwei Esslöffel Butter in einer guten beschichteten Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Wenn die Pfanne heiß ist und die Butter zu schäumen beginnt, den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen.
  • 5-7 Minuten braten. Bewegen Sie ihn nicht.
  • Drehen Sie den Lachs vorsichtig um und garen Sie ihn weitere 3 Minuten. Auf einen Teller geben, abdecken und warm halten, während Sie die Buttersauce zubereiten.
  • In derselben Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, bis sie leicht golden ist und schäumt.
  • Frischen Zitronensaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Rühren und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten kochen, bis die Butter golden ist.
  • Über den vorbereiteten Lachs träufeln.

Lachs mit Butter können Sie nur in einer hochwertigen Pfanne zubereiten. Schauen Sie sich also unseren Grillpfannen-Test an, um dieses Rezept zu perfektionieren!

Köstlicher Lachs, umhüllt von einer klebrigen Honigsauce mit Zwiebeln.
Quelle: Recipetineats.com

Gebackener Lachs mit Butter und Honig im Ofen

Lachs in Butter mit Knoblauch und Honig ist ein Originalrezept mit einer extra goldenen, knusprigen und karamellisierten Kruste. Honig macht Spaß, bereiten Sie andere Honigrezepte damit zu, sowohl für Fleisch als auch für süße Desserts.

Was werden wir brauchen

  • 60 g Butter
  • 60 g Honig
  • 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1-2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Lachsfilets (ohne Haut)
  • Zitronenspalten (zum Servieren)
  • Salz

Methode

  • Backofen auf Grillmodus vorheizen.
  • Die Butter in eine gusseiserne Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter goldbraun wird und ein nussiges Aroma hat.
  • Gießen Sie den Honig über die Butter und lassen Sie ihn in der Butter schmelzen.
  • Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet.
  • Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und mischen Sie alles gut, um alle Aromen zu kombinieren.
  • Lachssteaks in die Pfanne geben; Braten Sie jedes Filet 3-4 Minuten lang oder bis es goldbraun ist, und begießen Sie den Lachs mit dem Bratensaft.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zitronenscheiben um den Lachs legen. Schieben Sie die Pfanne für weitere 5-6 Minuten in den Ofen, oder bis die Oberseite des Lachses schön karamellisiert ist.
  • Mit gedämpftem Gemüse, Reis oder Salat servieren.
Ein Teller voll mit perfekt gegartem Lachs im Ofen mit einer süß-würzigen Soße.
Quelle: gimmesomeoven.com

Lachs in Butter mit Wein und Kräutern

Saftiger, zarter, in der Pfanne gebratener Lachs mit einer köstlichen Weißwein-Knoblauchsauce ist ein perfektes Rezept für ein Abendessen, wenn er mit diesem gegrillten Gemüse serviert wird.

Was werden wir brauchen

  • 4 x 150 g Lachsfilets mit Haut
  • 30 g Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Teelöffel Provence-Gewürz
  • eine Prise getrockneter Dill
  • 240 ml trockener Weißwein
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Methode

  • Erhitzen Sie eine große Bratpfanne bei starker Hitze und fügen Sie einen Spritzer Öl hinzu.
  • Trocknen Sie die Lachsfilets mit einem Papiertuch ab und bestreuen Sie sie großzügig mit Salz.
  • Lege den Lachs vorsichtig mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne und drehe die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe herunter.
  • Koche den Lachs 3-4 Minuten lang, bis die Haut goldbraun und knusprig ist, dann wende ihn.
  • Weitere 1-2 Minuten garen, bis der Lachs gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch hinzufügen. Braten, bis es duftet, dann den Wein, die Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen.
  • Lassen Sie es 4-5 Minuten kochen und reduzieren, dann fügen Sie die Petersilie hinzu.
  • Den Lachs wieder in die Pfanne geben und die Sauce darüber gießen, um den Lachs aufzuwärmen.
  • Mit Zitronenscheiben servieren.
Perfekte Lachsstücke in einer Weinsauce mit Zitronenschnitzen.
Quelle: simply-delicious-food.com

Lachs mit Butter und Zitrone in Folie

Zarter Lachs in Knoblauchbutter ist ehrlich gesagt das Beste, was Sie zubereiten können. Es ist genau das, was Sie brauchen, um den langweiligen Kreislauf von Hamburgern, Hühnchen und Hot Dogs zu durchbrechen, und es ist bei weitem die einfachste Art, Lachs zu servieren. Oder bereiten Sie andere Variationen von in Folie zubereiteten Rezepten zu.

Was werden wir brauchen

  • 500 ml kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 kg Lachs
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln (dünn geschnitten)
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Zitrone (dünn geschnitten)
  • 60 g Butter

Methode

  • Den Lachs mit der Hautseite nach oben 1 Stunde in Salzwasser in der Salzlake einweichen.
  • Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
  • Bereiten Sie ein großes Stück Alufolie vor.
  • Den Lachs aus der Marinade nehmen und mit einem Papiertuch trocknen. Mit der Hautseite nach unten auf die Folie legen.
  • Mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln gleichmäßig bestreuen. Zitronensaft über den Lachs träufeln.
  • In Würfel geschnittene Butter und Zitrone auf den Lachs schichten.
  • Falten Sie die gegenüberliegenden Seiten der Folie über die Mitte, drücken Sie sie zusammen und rollen Sie sie fest, um die Folie zu versiegeln.
  • Auf ein Backblech legen und im Grillmodus bei mittlerer Hitze in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • 15 Minuten backen, bis der Lachs rosa wird. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Ein großes Lachsfilet in Folie gebacken, gewürzt mit Kräutern und Zitrone.
Quelle: primaverakitchen.com

Welchen Wein zum Lachs servieren?

Lachs ist ein sehr vielseitiger Fisch, doch Weinpaarungen hängen weitgehend von der Zubereitung des Lachses und den Beilagen ab.

Ein absolutes NEIN, vollen Rotwein mit Lachs zu kombinieren, da dies sowohl den Wein als auch den Geschmack des Fisches zerstört.

Gekühlter Pinot Noir ist die offensichtliche Wahl für sautierten Lachs.

Was zu Lachs mit Kräutern und Sahnesaucen trinken. Sie können nie einen Fehler machen, wenn Sie einen Wein wie Sauvignon Blanc wählen, wenn Ihr Lachs mit subtilen Kräutern und Zitrusfrüchten zubereitet wird.

Wenn Ihr Hauptgericht Lachs in Butter oder eine Sahnesauce ist, sollten Sie lieber einen Chardonnay mit etwas Eichenaroma servieren.

Bereiten wir den Lachs thailändisch, chinesisch oder japanisch, also scharf zu, wählen Sie einen Wein wie Riesling oder Grauburgunder.

Wenn Sie geräucherten Lachs servieren, wählen Sie Riesling oder Chardonnay-Champagner.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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