Herzhafte und süße Butternusskürbis-Rezepte, die Sie lieben werden. Probieren Sie sie alle aus!

Butternusskürbis hat einen süßen, nussigen Geschmack, der dem klassischen Kürbis ähnelt.

Haben Sie schon einmal versucht, daraus etwas zu kochen?

Es ist eine Delikatesse!

Probieren Sie unsere 7 köstlichen Butternusskürbis-Rezepte, die Ihnen die Lippen lecken werden.

Wir haben einen luxuriösen Kuchen, eine nahrhafte Suppe und ein Gratin mit Hühnerfleisch für Sie.

Guten Appetit!

Gerösteter Butternusskürbis, gefüllt mit Hackfleisch

Dieses Rezept ist nicht nur luxuriös, sondern auch diätetisch. Gerösteter Butternusskürbis wird mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Pilzen, Tomaten und Paprika gefüllt und mit Parmesankäse belegt. Das klingt gut? Also lasst uns diesen Leckerbissen gemeinsam zubereiten!

Was wirst du brauchen

  • 1 Butternusskürbis
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Tomate, gehackt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Parmesan, gerieben

Methode

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Butternusskürbishälften darauf legen.
  • 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun ist.
  • Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzufügen.
  • Anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
  • Zum Schluss Tomaten, Paprika, getrockneten Thymian, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Nehmen Sie den gebackenen Butternusskürbis aus dem Ofen und löffeln Sie etwas mehr Fruchtfleisch heraus, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  • Die Butternusskürbishälften mit der Rindfleischmischung füllen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
  • Zurück in den Ofen und weitere 10 Minuten backen.
  • Genießen Sie es!
Gerösteter Kürbis, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Pilzen, Tomaten und Paprika und abschließend mit Parmesankäse bestreut.
www.sodelicious.recipes

Außerdem haben wir für Sie die 9 besten Rezepte zum Einmachen von Kürbis oder zum Genuss das ganze Jahr über zusammengestellt. Lass dich inspirieren!

Veganer Kürbiskuchen

Ein leichter, lockerer und köstlicher Butternusskürbiskuchen, der unglaublich einfach zuzubereiten ist und selbst ein absoluter Anfänger damit zurechtkommt!

Was wirst du brauchen

  • 250 g geriebener Butternusskürbis

Nasse Zutaten:

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 Teelöffel Vanilleessenz

Trockene Inhaltsstoffe:

  • 200 g Mehl gemischt mit 4 Teelöffel Backpulver
  • 120 g Puderzucker

Methode

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Hälfte des Butternusskürbiss schälen und 250 g davon fein reiben.
  • Geben Sie den geriebenen Kürbis in eine große Schüssel und fügen Sie alle anderen feuchten Zutaten hinzu.
  • Alle trockenen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und mit einer Kelle verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Guten Appetit!
Kürbiskuchen auf einem Teller.
www.exceedinglyvegan.com

Zu einem guten Gebäck gehört auch ein guter Kaffee. Schauen Sie sich unsere Bewertungen der beliebtesten Jura-Kaffeemaschinen an und finden Sie heraus, warum sie so besonders sind.

Gebackene Butternusskürbis-Pommes

Knusprig gebackene Butternusskürbis-Pommes sind eine tolle Low-Carb-Beilage, die klassische Kartoffel-Pommes perfekt ersetzt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und Sie werden es sofort lieben.

Was wirst du brauchen

  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält und in Stifte geschnitten (nur den langen oberen Teil verwenden)
  • 3 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Mayonnaise mit frischen Kräutern

Methode

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen und zwei große Bleche mit Backpapier auslegen
  • Geben Sie die Butternusskürbisstangen in eine große Schüssel und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken.
  • Geben Sie Maisstärke darauf und bestreichen Sie den Butternusskürbis mit den Händen vollständig.
  • Geben Sie den Kürbis in ein Sieb und schütteln Sie ihn, um überschüssige Maisstärke zu entfernen.
  • Die Butternusskürbis-Pommes wieder in die Schüssel geben, Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprika und Thymian hinzufügen.
  • Umrühren, um alles gleichmäßig zu vermischen.
  • Übertragen Sie die Pommes in einer einzigen Schicht auf die vorbereiteten Backbleche und achten Sie darauf, dass die Bleche nicht zu voll werden.
  • 30-35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis es weich und knusprig ist.
  • 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  • Anschließend warm mit Mayonnaise, gemischt mit frischen Kräutern oder einer anderen Lieblingssauce servieren.
Kürbispommes auf einem Teller mit Dip.
www.feelgoodfoodie.net

Probieren Sie unsere Rezepte für Süßkartoffel-Pommes ! Ihre Süße, ausgeglichen durch köstliche Gewürze und tolle Dips, wird Sie in die Knie zwingen!

Kürbisrisotto

Dieses Butternusskürbis-Risotto wird Sie bei Ihrem ersten Date auf jeden Fall zum Strahlen bringen! Für die Zubereitung benötigen Sie nur 10 Zutaten, es ist perfekt cremig und voller angenehmer Herbstaromen.

Was wirst du brauchen

  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Meersalz oder mehr nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen Butternusskürbis, in etwa 0,6 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin oder Salbei
  • 1 Tasse ungekochter Arborio-Reis
  • ½ Tasse trockener Weißwein
  • 4 Tassen warme Gemüsebrühe
  • gehackte frische Petersilie oder kleine Salbeiblätter zum Garnieren (optional)
  • ½ Tasse geriebener Pecorino oder Parmesan zum Servieren (optional)

Methode

  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebel, Salz und etwas gemahlenen Pfeffer hinzufügen und 2 bis 3 Minuten anbraten.
  • Den Butternusskürbis hinzufügen und 6 bis 8 Minuten kochen lassen.
  • Als nächstes fügen Sie Knoblauch, Rosmarin und Reis hinzu.
  • Umrühren und etwa 1 Minute kochen lassen, dann den Wein hinzufügen.
  • Umrühren und 1 bis 3 Minuten kochen lassen, oder bis der Wein verkocht ist.
  • Gießen Sie jeweils ¾ Tasse Brühe hinzu und rühren Sie dabei ständig um, damit jede Zugabe von Brühe absorbiert wird, bevor Sie die nächste hinzufügen.
  • Kochen, bis der Butternusskürbis zart und das Risotto weich und cremig ist.
  • Nach Geschmack würzen.
  • Mit Petersilie oder Salbeiblättern garnieren und nach Geschmack mit geriebenem Käse servieren.
Zwei Portionen Kürbisrisotto auf Tellern, garniert mit frischem Salbei.
www.loveandlemons.com

Überbackener Butternusskürbis mit Hähnchen

Wenn Sie noch Brathähnchen übrig haben, geben Sie es zum Lauch und Butternusskürbis in einer Sahnesauce, belegen Sie alles mit Ciabattastücken, bestreuen Sie es mit Käse und schon haben Sie in 20 Minuten ein absolut luxuriöses Mittag- oder Abendessen!

Was wirst du brauchen

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Lauch, halbiert und gehackt
  • 350 g Butternusskürbis, geschält, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 3 Löffel Crème fraîche
  • 350 g gekochtes Hähnchen, in Stücke geschnitten
  • gehackte Blätter von 4 Zweigen frische Thymianblätter plus ein paar zusätzliche Blätter
  • 75 g Ciabatta, in grobe Stücke gerissen
  • 60 g Gruyère-Käse, gerieben

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel und Lauch dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den Kürbis dazugeben, würzen und 10 Minuten anbraten, bis er weich ist.
  • Zusammen mit der Zwiebel und dem Lauch beiseite stellen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen.
  • Gießen Sie die Brühe nach und nach in die Mehlschwitze und rühren Sie, bis eine glatte Mischung entsteht.
  • Senf, Thymian und Crème fraîche hinzufügen.
  • Das Hähnchen und die beiseite gelegte Zwiebel, den Lauch und den Kürbis würzen und unterrühren.
  • Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in eine Zwei-Liter-Auflaufform.
  • Mit Ciabattastücken, Gruyère-Käse und extra Thymian belegen.
  • Würzen und anschließend mit dem restlichen Öl beträufeln.
  • 20 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.
  • Guten Appetit!
Gebackener Kürbis mit Hühnchen und Lauch in einer Auflaufform mit einem Löffel daneben.
www.deliciousmagazine.co.uk

Genießen Sie unsere besten Rezepte für gebackenen Rosenkohl in verschiedenen Variationen! Dank uns wird sich jeder in sie verlieben. Probieren Sie es mit Käse, Speck, Kartoffeln, Sahne oder scharf.

Kürbisbutter

Dieses fantastische Butternusskürbis-Rezept ist unglaublich einfach zuzubereiten und dennoch super beeindruckend! Servieren Sie es mit frischem Brot und die Gäste werden vom süßen und salzigen Geschmack begeistert sein.

Was wirst du brauchen

  • 230 g Butter, weich
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Löffel Honig
  • Prise Muskatnuss (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Butternusskürbis schälen, die Kerne herauslöffeln und mit einem scharfen Messer würfeln.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.
  • Etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis sie weich sind.
  • Zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Lassen Sie die Butter bei Zimmertemperatur weich werden.
  • In einer Küchenmaschine oder einem Mixer die weiche Butter, den gerösteten Kürbis, den Honig, eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren.
  • Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Mit frischem Brot servieren.
Brot mit Kürbisbutter auf einem Teller, daneben ein Löffel.
www.lindseyeatsla.com

Roasted Butternut-Kürbis-Suppe

Genießen Sie diese geröstete Kürbissuppe im Herbst und Winter. Sie hat einen viel intensiveren Geschmack als klassische Kürbissuppe, ist gesund und wärmt perfekt!

Was wirst du brauchen

  • 1,5 kg Butternusskürbis
  • 1 Esslöffel Avocadoöl
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1/2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Butter (optional)

Zur Dekoration:

  • Kürbiskerne
  • frische Petersilie
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Schneiden Sie die Enden vom Butternusskürbis ab.
  • Legen Sie den Kürbis mit dem breiteren Ende nach unten und schneiden Sie ihn der Länge nach vorsichtig in zwei Hälften.
  • Die Kerne aus dem Butternusskürbis herauslöffeln.
  • Den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Anschließend den Kürbis umdrehen, sodass die Schnittseite nach unten zeigt, und 60 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten beide Zwiebelhälften mit Avocadoöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Kürbis-Backblech legen.
  • Weitere 30 Minuten weiterbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
  • Mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch aus dem Kürbis herauslöffeln und in einen Mixer geben.
  • Entfernen Sie die äußere Schicht der Zwiebel und geben Sie sie zusammen mit dem Kürbis, dem Knoblauch, dem Ahornsirup, dem Salz, der Muskatnuss, dem Ingwer, der Butter und der Gemüsebrühe in den Mixer.
  • Beginnen Sie mit 3 Tassen Gemüsebrühe und fügen Sie mehr hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Einige Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis die Suppe cremig ist.
  • Die Suppe abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Kürbiskernen, Petersilie und zerstoßenem schwarzem Pfeffer garnieren.
Kürbissuppe auf einem mit Kürbiskernen, Petersilie und schwarzem Pfeffer dekorierten Teller, daneben ein Löffel.
www.downshiftology.com

Schauen Sie sich auch unseren ausführlichen Kürbisartikel an, um alles über jede Sorte zu erfahren, einschließlich einfacher Zubereitung und Rezepttipps!

Ein letzter Tipp: Butternusskürbis hat auch essbare Samen, die sich hervorragend zur Dekoration eignen. Spülen und trocknen Sie die Samen, mischen Sie sie mit dem Öl Ihrer Wahl, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack. Bei 175°C 10-15 Minuten backen und jedes Gericht damit dekorieren.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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