4 großartige chinesische Kung Pao-Rezepte. Entdecken Sie die Magie der asiatischen Küche!

Sie haben Lust auf asiatische Küche?

Hier sind Sie also genau richtig.

Probieren Sie eines der köstlichen Kung Pao-Rezepte.

Wir konzentrieren uns nicht nur auf Hühnchen, sondern auch auf Schweinefleisch und vegetarische Optionen.

Kung-Pao-Huhn mit Erdnüssen

Kochen Sie ein tolles Mittag- oder Abendessen für sich und Ihre Lieben. Auch wenn mehr Zutaten benötigt werden, das Endergebnis ist es wert!

Zutaten für Hähnchen

  • 800 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
  • 1 EL Shaoxing-Wein oder trockener Sherry
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Maisstärke/Maismehl

Saucenzutaten

  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe, Wasser kann auch verwendet werden
  • 5 Esslöffel helle Sojasauce
  • 2 EL chinesischer schwarzer Essig (Balsamico kann ersetzt werden)
  • 2 EL chinesischer Shaoxing-Wein (oder trockener Sherry)
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 2 TL Hoisin-Sauce
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 TL Maisstärke/Maismehl

Andere Zutaten

  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 bis 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 8-10 getrocknete Chilis, in Stücke geschnitten (nach Geschmack)
  • 1 EL Szechuan-Pfefferkörner, gemahlen
  • 4 Stangen gehackte Frühlingszwiebel/Lauch
  • 1/2 Tasse geröstete/ungesalzene Erdnüsse
  • 2 TL Sesamöl (nach Geschmack)

Methode

  • Kombinieren Sie alle Hühnerzutaten in einer Schüssel; abdecken und 10 Minuten marinieren.
  • Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
  • Erhitzen Sie eine große Bratpfanne, eine Pfanne oder einen Wok auf hohe Hitze.
  • Fügen Sie 2 Esslöffel Öl hinzu, fügen Sie das marinierte Hähnchen hinzu und braten Sie das Hähnchen 3-4 Minuten lang, bis die Ränder braun werden.
  • Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • In der gleich großen Pfanne das restliche Öl hinzufügen, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Szechuan-Pfeffer unterrühren.
  • 1 Minute anbraten.
  • Mischen Sie die vorbereitete Sauce, gießen Sie sie dann in die Pfanne und bringen Sie sie unter Rühren zum Kochen.
  • Sobald die Sauce zu verdicken beginnt, fügen Sie das Huhn hinzu und rühren Sie um, bis das Huhn gleichmäßig bedeckt ist und die Sauce eindickt.
  • Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Sesamöl unterrühren, gut mischen und weitere 2 Minuten kochen.
  • Sofort mit gedünstetem/gekochtem Reis servieren.
Kung Pao mit Hähnchen
Quelle: cookclassy.com

Vegetarisches Kung Pao mit Gemüse

Während Kung Pao ein ursprünglich aus China stammendes Gericht ist, haben die Inder es ihrem Geschmack angepasst und das Fleisch weggelassen. Wenn Sie Lust auf dieses Gericht ohne Fleisch haben, bereiten Sie dieses Rezept zu. Anstelle von Fleisch können Sie auch Tofu oder Sojafleisch verwenden.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Karotte, in Ringe geschnitten
  • 10-15 Pilze, halbiert oder geviertelt
  • 1 kleiner Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 2 rote oder grüne Paprika, gehackt
  • 2 Selleriestangen, gehackt
  • 2 EL Maisstärke gemischt mit ¼ Tasse Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 2-3 rote Chilischoten, in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer
  • ¼ Tasse Erdnüsse – leicht in einer Pfanne geröstet und dann grob gehackt
  • 4-5 gehackte Frühlingszwiebeln oder Lauch

Saucenzutaten

  • 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
  • ¼ Tasse Sojasauce (oder mehr nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 Teelöffel scharfe Chilisauce
  • 2-3 grüne Chilis (nach Geschmack)

Methode

  • Das Sesamöl in einer großen Pfanne/Wok erhitzen, die roten Chilis dazugeben und etwa eine Minute anbraten.
  • Ingwer und Knoblauch dazugeben und einige Sekunden anbraten.
  • Das Gemüse dazugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis es weich ist.
  • Nun die Saucenmischung hinzugeben und aufkochen.
  • Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie das gehackte Gemüse hinzu und kochen Sie, bis das Gemüse nur weich ist, nicht gekocht.
  • Dann die Erdnüsse, die Maisstärkemischung und das Wasser teelöffelweise hinzufügen, bis eine dicke Sauce entsteht.
  • Geben Sie die Maisstärke nicht auf einmal hinzu – achten Sie genau auf die Konsistenz und fügen Sie nur so viel hinzu, wie Sie brauchen.
  • Zum Schluss die Frühlingszwiebel (Lauch) hinzugeben, mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Vegetarisches Kung Pao mit Gemüse
Quelle: wowitsveggie.com

TIPP: Sie lieben die asiatische Küche? Lassen Sie sich von den besten chinesischen Nudelrezepten inspirieren.

Schweinefleisch Kung Pao

Obwohl das traditionelle Kung Pao Hühnchen enthält, können Sie es auch mit Schweinefleisch zubereiten.

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce
  • 9 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 4 TL Maisstärke
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Kochwein (Sherry)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 große gehackte Zwiebel
  • 1 Stück Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 1 Stück gehackte Karotte
  • 2 Stangen gehackter Sellerie
  • 2 Stücke gehackte rote Paprika
  • 200 g Champignons in Viertel geschnitten
  • 1/4 Tasse Erdnussöl
  • 1 Tasse geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 4 getrocknete rote Chilischoten

Methode

  • Mischen Sie in einer großen Schüssel Schweinefleisch, 3 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Maisstärke.
  • Gut mischen und eine Stunde stehen lassen.
  • Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie 6 Löffel Sojasauce, Essig, Honig und Sherry mischen.
  • Fügen Sie 2 Teelöffel Maisstärke, Sesamöl und 6 Esslöffel Wasser hinzu.
  • Die Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
  • Das Erdnussöl in einer großen Pfanne/Wok erhitzen, das marinierte Schweinefleisch ca. 4 Minuten braten.
  • Nimm das fertige Schweinefleisch heraus und lege es auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  • Das gesamte Gemüse und die Pilze in die Pfanne geben und 3 Minuten kochen lassen.
  • Dann das Schweinefleisch zusammen mit den Erdnüssen und Chilis wieder in die Pfanne geben. Unter häufigem Rühren etwa 4 Minuten weiterkochen.
  • Zum Schluss die vorbereitete Soße hinzugeben. Unter häufigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
  • Fertig mit gekochtem Reis servieren.
Kung Pao mit Schweinefleisch
Quelle: crunchycreamysweet.com

Blumenkohl Kung Pao

Wenn Sie Kung Pao ein wenig anders oder besser machen möchten, machen Sie es nach Blumenkohlart.

Zutaten

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • ⅓ Tasse gehackte Erdnüsse
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Methode

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den gehackten Blumenkohl auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  • Den Blumenkohl 15 Minuten rösten, bis er leicht knusprig ist.
  • Während der Blumenkohl röstet, Sojasauce, Hoisin, Sherry, Sesamöl in einer Pfanne mischen.
  • Fügen Sie den braunen Zucker, die Maisstärke, den Knoblauch und den Ingwer hinzu.
  • Möglicherweise müssen Sie ein paar Mal umrühren, um alle Maisstärkeklumpen loszuwerden.
  • Nach 15 Minuten den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, die Chili dazugeben und die Pfanne wieder in den Ofen stellen. Weitere 15 bis 20 Minuten backen.
  • Wenn der Blumenkohl geröstet ist, nimm ihn aus dem Ofen und gib ihn mit der Sauce in die Pfanne.
  • Frühlingszwiebeln und Erdnüsse dazugeben und mit Reis servieren.
Kung Pao aus Blumenkohl
Quelle: howsweeteats.com

Welche Pfanne oder Wok?

Um Kung Pao zuzubereiten, benötigen Sie eine tiefe Pfanne, am besten einen Wok. Aber wie wählt man die beste aus?

Es gibt viele Arten von Pfannen auf dem Markt. Es ist wichtig, nicht nur auf die Tiefe zu schauen, sondern auch auf das Material, insbesondere die Innenschicht und auch die Möglichkeit, die Pfanne zu verwenden. Es ist also notwendig, sich auf eine Pfanne zu konzentrieren, die für Ihren Herd geeignet ist.

Lassen Sie sich von diesem Artikel inspirieren, in dem Sie Testberichte und Vergleiche der 5 besten WOK-Pfannen für die Zubereitung nicht nur der asiatischen Küche erfahren.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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